Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Алекс1 01.02.2016 15:10

Раньше охота на зайца была разрешена до 1 января.

ARTEM888 01.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Проверь, с собаками всё сложнее

Верю и не раз это слышал от охотников, поэтому даже и не думаю заводить пока. На данный момент нет ни условий ни времени на собачку, хоть и люблю их. Я имел в виду так же, как товарищ мой сходить с кем то у кого есть гончак, посмотреть, послушать...

ARTEM888 01.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Алекс1

Наверное оно и правильно было. Зайцы уже парами тусят. А сейчас оттепели начнутся, у них вообще гормоны заиграют. Зайчат будут изготавливать начинать

Алекс09 01.02.2016 16:47

Для гона заячьего не погода главный критерий - куда потом в снег рожать?
а длина светлого времени суток Зайцы как и кролики ходят месяц и закрытие в феврале считаю неуместно Тут март порой такие сюрпризы выдает , а садоводы майских заморозков боятся Январь вообще в последнии годы
охотой не балует , февраль дает возможность хоть нормально погулять на лыжах , посидеть с чайком на сугробе , побегать а не плавать в снегу собаке

Андер 01.02.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 192658)

Не понятно что для тебя означает термин "раньше", но испокон "веков" охота на зайца и лису всегда была до конца февраля. в этом году в одном охотугодье мне выдали путёвку до 29.02.2016 г. т.к. ГОД то весокосный!

Андер 01.02.2016 21:30

В воскресенье тоже "побывали" на охоте, т.к. востановиться после субботней охоты полностью не смогли, то решено было покататься по дорогам до первого зайкиного следа. Итог, проехали километров 130, видели пять бригад охотников человек так 15 в общей численности,но следа зайца не обнаружено. Термометр в машине показывал -3 гр. но выйдя из машины оказалось что снег мокрый да и туман делал своё дело. Решили малёхо дать передышку зайцам и вернуться по домам.

DK 01.02.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Андер
Не понятно что для тебя означает термин "раньше", но испокон "веков" охота на зайца и лису всегда была до конца февраля.

на беляка давали до 31 декабря вроде как, русак всегда до февраля

АЛЕКСЕЙ-163 01.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от DK
на беляка давали до 31 декабря вроде как, русак всегда до февраля

А на шатуна надо давать без нормы круглый год любыми способами с любого транспорта. :laugh1::laugh1::laugh1:

Андер 01.02.2016 21:51

DK,
Дмитрий, ты же заметил что у нас до сих пор зайцы "толпой" не бегают, хотя уже февраль месяц! "Двойных" следов то нет! У них сезон гона только только начинается.

DK 01.02.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Андер
DK,
Дмитрий, ты же заметил что у нас до сих пор зайцы "толпой" не бегают, хотя уже февраль месяц! "Двойных" следов то нет! У них сезон гона только только начинается.

яйца набухшие, но действительно двойных следов нет, оттепели пойдут, наст ляжет и начнут бесноваться

vova16309 01.02.2016 23:22

Ну вот я и закрылся по зайцу.Встав в воскресенье утром,решал вопрос,брать собаку или сходить крайний раз одному.Против было то,что пороша и как следствие можно подойти и взять с лёжки.Но праздник закрытия в конце концов решил поделить с моим четвероногим другом.След нашли быстро.Он попетляв на поле привёл в посадку,где было основательно натоптано взводом храбрых зайцев.Выжлец распутывая минут 30 добирал м посадке,то удаляясь с голосом ,то приблежаясь.Поняв,что не побудить так косого,взял первый выходной след и пошёл тропить в поле.Скоро присоединился и собак обогнал и затоптал и без того чуть видные по насту следочки.(на буграх ветер сдул снег до наста,а в посадках мягкий,пушистый).Пролетев мимо меня,собака через какое то время вернулась.Понимая,что заяц вернулся,тем не менее я прошёл и убедился.И вот опять мы топаем к этой посадке обратным следом.Меняю тактику подъёма.Дохожу до конца посадки,чешу вдоль,выжлец с голосом плывёт в самой чаще.Переодически перехожу на другую сторону,проверяя,кончились следы или нет.Дошёл до конца посадки,пошёл назад.Собак по серьёзному заголосил,значит побудили таки.И точно два зайца пропустили нас и встали,один пошёл по посадке в конец,его погнал выжлец.Второй ушёл в поле.Время 12 часов.4 часа поднимали.Присев около лёжки ждал возвращения гона по посадке.Гон сошёл со слуха.Вышел в поле узрел выжлеца,который добросовесно прогнав всю посадку уходит на полукруг.Обрезаю по прямой,но у них по 4 ноги и пока я лез в гору они уже пролетели.И гон слышен в посадке которая буквой Г с той ,где поднят заяц.Думал зая уведёт в низ по посадке,завершив круг.Но пройдя метров 30 по посадке,зая вернулся своим следом и ушёл в подсолнух.Снимаю лыжи встаю в изголовье посадки ,где он делал двойку.Гон затих,понимаю ,что в поле он ещё раз сдвоил и скинулся.Через несколько минут наблюдаю зайца ,чешит под прямым углом в мою посадку,но в середину её,а я в начале,Теперь в какую сторону вдоль посадки он пойдёт?Выжлец выправил,жду.На этот раз мне повезло,зая дойдя до посадки,побёг в мою сторону.Выжлец работал два часа.За что и был премирован.Вот так мы закрыли этот сезон.

Алекс1 02.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от DK
яйца набухшие

Яйца в магазине продают, а самцов - семенники.

Алекс09 02.02.2016 16:18

Я считаю не надо изобретать велосипед Сколько помню охоты были до
конца февраля и стоили приемлимо Платить за 8 охот = 2 месяца ( смело выкидываем один ) тысчи это понимают даже пользователи -перебор
Просто должен быть балланс в поощрении действительно охотников а не ездунов и открытие в 15 сент вообще дибилизм Чем и кто вообще думал
принимая закон?

ARTEM888 03.02.2016 21:02

Побродил сегодня пару часиков. Докладаю -к лыжам действительно ничего не липнет,если свечкой натереть и назад не простреливает,удивился тому, что даже в горки небольшие можно плавненько залезть без прострела. Потропил, но в густых зарослях сложно. Так что сегодня даже не перевидел. Но, как тут уже принято стало говорить -погулял, подышал. Все лучше чем торчать в офисе (если работа позволяет)

kudri 07.02.2016 17:31

За два дня охоты в Елховском одоу пришел к выводу, что больше туда не поеду. Заячьих следов не видел вообще ни одного, лисьих полно. Народу как на открытии, куда не сунулся везде охотники. Но нашли укромное места и там как в пустыне. Снегоходы носятся, местные говорят козу почти всю выбили. Лыжи тоже смазал свечкой, подтвержадаю скользят норм, не стреляют и не липнет ничего, правда и плюсовой температуры не было.

gehsa81 07.02.2016 21:16

Прогулялись тоже сегодня. Заячьих следов не видели, лисьих полно. В общем, такая ситуация с начала января. Однако хорошая погода, чудесный перекус на свежем воздухе, первоклассный спуск на лыжах с приличного холма, не замеченный внизу трамплин и остановка головой в сугроб - сделали, эту охоту, не забываемой!

DK 07.02.2016 21:44

25 км набегал за 2 дня, насмотрелся, напереживался ... из благих дел отсанитарил борзую лису.
Следов море, заяц бегает много и далеко :)
Много парных следов, кучкуются.
Товарищу вообще больше 1 патрона больше давать не буду ))

DK 07.02.2016 21:53

Вложений: 1
во, тепленькое ))
https://www.youtube.com/watch?v=9MvHX9-yG7Q
3 случай у меня, когда зай с пробитым сердцем бегает

Макар 07.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 193581)
во, тепленькое ))
https://www.youtube.com/watch?v=9MvHX9-yG7Q

Тоже такое было, метров 200 еще бег, причем поражено не только сердце было.

Frenk001 07.02.2016 22:27

Видюшка кайф!

DK 07.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Макар

Цитата:

Сообщение от Макар

причем по следу ни капли крови!

Андер 08.02.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 193581)
во, тепленькое ))

Разделывал вчера своего и тоже подивился.Стрелял через кусты посадки, расстояние метров 35.
Попадание одной дробиной №1, перебито ребро и дробина застряла в лёгком. Пробежал метров 200 и дошел. Благо научены после выстрелов осматривать как дробь легла, есть ли кровь, да и по следу метров 500 пройти никогда не мешало.

SaVa 08.02.2016 10:33

DK,
Видео класс! Молодца, с полем!
А по поводу "прилег отдохнуть" - это как здрастьте пару раз за прогулку минимум. Вот потому не беру полуавтомат на лыжах - снег вычищать полный геморрой! А вот переломочку открыл, патроны вынул, дунул пару раз, патроны обратно вложил, закрыл - 20сек делов! Поэтому, я на лыжах ток с переломкой .

gehsa81 08.02.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от SaVa
переломочку открыл, патроны вынул, дунул пару раз

Я вот тоже вчера, после быстрого спуска с холма, вынул голову из сугроба смотрю один приклад торчит из снега, достал, открыл, вынул патроны, а снега по самые патроны. Веткой быстренько почистил и на следующий холм полез......

samara 08.02.2016 11:48

А я гулял все выxи "предоxраняясь".На ствол своей бени одевал презерватив.

SaVa 08.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 193644)
А я гулял все выxи "предоxраняясь".На ствол своей бени одевал презерватив.

Ну, это правильно! А как предохранить окно, куда патроны суваешь, и затвор? :)

samara 08.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от SaVa
А как предохранить окно, куда патроны суваешь, и затвор

Никак.Не вставляю патрон в патронник,чтобы была возможность разок передернуть,снежок разогнать.

AleksK 08.02.2016 12:49

Солидарен, я тоже свою "Рафаэлку" больше не променяю ни на что. Более прикладистого и не прихотливого ружья у меня не было.

AndreiMR-133 08.02.2016 12:52

А если с резиночкой пальнуть, ствол подует нибось?

samara 08.02.2016 13:04

AndreiMR-133,С ней и стреляю.Более 15 лет,разные ружья,полет нормальный.

gehsa81 08.02.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
ствол подует нибось?

Так их же специально продают, для защиты от дождя снега и т.д.
Наберите в поисковике "резиновая заглушка на ствол"

kwadrat 08.02.2016 13:08

Тема для видео-обзора (DK,TOLSTOV/HUNTER))))) Каким презервативы использовать для защиты ствола от снега... ))))

AndreiMR-133 08.02.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 193656)
AndreiMR-133,С ней и стреляю.Более 15 лет,разные ружья,полет нормальный.

:eek: Первый раз слышу, а куча осыпь не страдают?
Во напялю в следующий раз, дедов повеселю! :laugh1:

DK 08.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Каким презервативы использовать для защиты ствола от снега... ))))

тут и без обзора все ясно ХХL c пупырышками :)

kwadrat 08.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 193663)
тут и без обзора все ясно ХХL c пупырышками :)

А пупырышки использовать как мушку...:)

samara 08.02.2016 13:34

Вложений: 1
Для отечественныx ружей использовал русское изделие №2.Бекасу нравилось с банановым вкусом.Для итальянцев только Контеx.:dance4:

SaVa 08.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 193670)
Для отечественныx ружей использовал русское изделие №2.Бекасу нравилось с банановым вкусом.Для итальянцев только Контеx.:dance4:

Называются "надульники" или "наствольники" !:laugh1:
Только как жене объяснить, зачем они на охоте? Вариант с "надульником" не проконает!

Стрелец 163 08.02.2016 14:14

Вложений: 5
А я вчера даже ни одного косого в глаза не видел. Зато куропаток. Что по дороге в угодье, что в самом угодье за деревней. Наверно, стай 15 видел от 5 до 15 голов. Некоторые даже попозировали:)

Стрелец 163 08.02.2016 14:16

Вложений: 3
На обратном пути домой. Жалко, что нормального фотика с собой не было

kudri 08.02.2016 14:54

Стрелец 163,
Им сейчас тяжело приходится, из-за оттепели и наста корм из под снега тяжело добывать, вот они к жилью и дорогам и приходят, к весне из этих выводков по 2-3 штуки останется

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot