Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

пилот 25.01.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 191567)
Корбан,
Что то я не понял кого это я оскорбил, какими такими словами. Или Вы всем кто не поддерживает мнение ТС предупреждения выкатываете.

Эти версии оказывается наказуемы.

уважаемый.. вы к сожалению в этом вопросе не одиноки.. то же вот получил горчичник.. :friends:

Боригар 25.01.2016 22:37

kwadrat неправильно трактует

Читаем внимательно 53.1 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
. Получаем:" оружием, или расчехленным, или заряженным , или имеющим патроны в магазине, но оружием....Почему тут многие неправильно сей момент понимают, в школе не учились? Слежу за событием, поддерживаю pitstop, удачи.

Корбан 25.01.2016 23:16

давайте придумывать занимательные задачки и решать их в какой-нибудь другой, желательно созданной для этих целей теме!

DK 25.01.2016 23:43

Мне вот интересно, если убрать флуд и посты не по теме, сколько страниц останется 2 или 3?

Корбан 25.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от DK
Мне вот интересно, если убрать флуд и посты не по теме, сколько страниц останется 2 или 3?

согласен, совсем без флуда к сожалению видимо не получается! но всё же давайте стараться обсуждать хотя бы текущую ситуацию, если мы ещё и вариации на тему будем обсуждать, то совсем будет ой...)

вирус 26.01.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 191605)
АНДРЕЙ163,

По ссылке документ из МВД с разъяснениями, о том что оружие можно транспортировать со снаряженным магазином, что пристегнутом, что отстегнутом, без разницы, самое главное что бы оно было в чехле. И оно не будет считаться заряженным.

Так и я об этом! Просто не могу найти никак сей тугамент ....

вирус 26.01.2016 07:57

Боригар
Передвижение по дороге тоже входит в нахождение в охот угодьях?

Алекс09 26.01.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от вирус
Передвижение по дороге тоже входит в нахождение в охот угодьях?

Поговорив со знающими могу сказать следующее:
Как только выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка В сегодняшних реалии проще зарабатывать на охотниках чем на дичи

Стрелец 163 26.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Поговорив со знающими

с кем?
Цитата:

Сообщение от Алекс09
выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка

год назад была внесена ясность в этом вопросе. Пост 138...http://samarahunter.ru/forums/showth...t=4562&page=14

Алекс09 26.01.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
год назад была внесена ясность в этом вопросе. Пост 138...http://samarahunter.ru/forums/showth...t=4562&page=14

Мы где живем? В стране где законы и поправки клепают чуть ли не каждый день и многие просто не знают и не догадываются о возможных трактовках положении и правил Если бы было четко и ясно то и темы б этой не возникло

Vodolei 26.01.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 191671)
Поговорив со знающими могу сказать следующее:
Как только выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка В сегодняшних реалии проще зарабатывать на охотниках чем на дичи

А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.

wmcasher 26.01.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Vodolei (Сообщение 191686)
А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.

а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

wmcasher 26.01.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 191534)
Где в правилах охоты написАно что при отстёгнутом магазине производится охота?
Вы сами то в это верите?
Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом.

переодически летаю с нарезным по России, а это 3 проверки СП минимум(вход в аэропорт, сдача оружия, получение оружия), магазины всегда вожу снаряжеными, крайний раз летал в середине декабря, вопросов не было.

Стрелец 163 26.01.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от wmcasher
меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме.

Иван Васильевич 26.01.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Vodolei (Сообщение 191686)

летом 15 года 6 человек оформили,для галочки на коллективной охоте.На охоте было 22 человека не смогли убедить что они не правы.молча составили протоколы,на разборе пришлось заплатить штраф

пилот 26.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 191690)
:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме.

на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..

wmcasher 26.01.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191695)
на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..

не будет останавливаться только если опытный, и ему(его товарищам) уже довелось получить протоколы ни за что.

к ДОП'ам относятся любые дороги, включая грунтовки.
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

пупок 26.01.2016 14:52

Вложений: 2
нашел тут пару интересных бумажек,мож пригодится

Vodolei 26.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 191687)
а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

Не могу сказать про пару лет назад . В Законе об охоте постоянно вносятся изменения.И поэтому в настоящее время у Вас будет транспортировка оружия. А это другой Закон, об оружии. А если уж вас оформили, то тогда надо прибыть на разбор и пояснить ситуацию. Известны случаи, когда руководство доир отменяло протокол, принимая сторону охотника.

Dimon001 26.01.2016 15:31

Как бы там ни было, ТС либо его попутчик сказал, что они смотрели следы, то есть занимались по сути поиском дичи, то есть осуществляли охоту!
В законе также написано, что запрещается нахождение с заряженным, либо имеющем патроны в патроннике!

LexaOGR9 26.01.2016 16:03

То что не надо говорить лишнего в общение с органами это ФАКТ!

Цитата:

Сообщение от Dimon001
В законе также написано, что запрещается нахождение с заряженным, либо имеющем патроны в патроннике!

Так в сообщение выше разъяснение МВД что пристегнутый магазин не то что отдельно лежащий не является основанием заряженного ружья! А у тс в патронниках было пусто и магазин отдельно лежал...

pitstop 26.01.2016 16:12

Да не говорили мы о том,что приехали именно в заповедник пристреливаться и следы смотреть,приезжайте на пересмотрение дела и посмотрите видео сами,я о чем и объяснял суду,там сказано ездили смотреть следы и пристреливаться а через лес домой ехали,о чем я и написал в объяснении в протоколе . Что же вы как и инспектор прицепились то к этим словам ??? Парни ну не определяйте вы нас браконьеры пожалуйста. Что если мы бы сказали что ехали грохнуть кого нибудь,то нам сто пятую вменили бы что ли или какая там статья за убийство ??? Ну что же вы правда из мухи слона то делаете ??? Тем более на суде инспектор сказал,что не вменяет нам охоту,ну и где здесь справедливость то ?

пилот 26.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 191745)

Так в сообщение выше разъяснение МВД что пристегнутый магазин не то что отдельно лежащий не является основанием заряженного ружья! А у тс в патронниках было пусто и магазин отдельно лежал...

разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования.. это если вас дпс досмотрит на посту или еще где. то это имеет силу.. в данном случае ТС находился в охотугодьях.. поэтому здесь госохотинспектор руководствовался правилами охоты.. ТС на заметку.. если будете в прениях ссылаться на документы выложенные здесь или еще где взятые, то имейте в виду, для того что бы суд приобщил их к делу, они должны быть в оригинале.. ну или заверенные нотариально копии..

Vodolei 26.01.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 191742)
Как бы там ни было, ТС либо его попутчик сказал, что они смотрели следы, то есть занимались по сути поиском дичи, то есть осуществляли охоту!

Это понятно, что здесь явное нарушение ст. 53.1. И чтобы ТС не сочинял уже поздно.После драки кулаками не машут. Поиск следов и пристрелку оружия ( с их слов) никуда не уберешь. И мотивировка транспортировки оружия здесь не вяжется. И Минприроды так же разъясняет,что снаряженный магазин, даже если он находится отдельно от оружия, может быть расценено инспектором как нарушение Правил охоты. Рассмотрение при этом как возможность применения Закона об оружии здесь неуместна. Другие требования. Здесь же Правила охоты.

wmcasher 26.01.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191750)
разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования..

любая дорога - дорога общего пользования!

LexaOGR9 26.01.2016 16:23

Так а ТС ни кто охоту как он говорит инспектор и не в менял

Цитата:

Сообщение от pitstop
Тем более на суде инспектор сказал,что не вменяет нам охоту,ну и где здесь справедливость то ?

ТС за что протокол то был выписан? Не пойму...

pitstop 26.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191750)
разъяснение мвд касаемо транспортировки.. то есть речь идет о перевозки оружия по дорогам общего пользования.. это если вас дпс досмотрит на посту или еще где. то это имеет силу.. в данном случае ТС находился в охотугодьях.. поэтому здесь госохотинспектор руководствовался правилами охоты.. ТС на заметку.. если будете в прениях ссылаться на документы выложенные здесь или еще где взятые, то имейте в виду, для того что бы суд приобщил их к делу, они должны быть в оригинале.. ну или заверенные нотариально копии..

За совет огромное человеческое спасибо,но думаю не дойдет до того,чтоб выкладывать в суде какие то нормативы дополнительные взятые сторонне.

pitstop 26.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 191755)
Так а ТС ни кто охоту как он говорит инспектор и не в менял

ТС за что протокол то был выписан? Не пойму...

Статья 53.1 приказа №512.

пилот 26.01.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191756)
За совет огромное человеческое спасибо,но думаю не дойдет до того,чтоб выкладывать в суде какие то нормативы дополнительные взятые сторонне.

вы не думайте, а раз уж взялись идти ва банк то рассматривайте все возможные варианты.. вам надо будет убедить судью в своей правоте.. и одними словами это не сделать..

Vodolei 26.01.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 191745)

Вы не складывайте в одну кучу Законы МВД и Законы Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Другие Правила и другие требования.

Корбан 26.01.2016 17:18

ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!

kaiman 26.01.2016 17:26

Если в пользу ТС вопрос решится, то какие последствия могут быть по отношению к Пыркову и группы лиц участвовших в конфликте? если смотреть со стороны закона?

пилот 26.01.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191763)
А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!

а если не отстоит.. или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?

Корбан 26.01.2016 17:35

Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж...

Стрелец 163 26.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от pitstop
Да не говорили мы о том,что приехали именно в заповедник пристреливаться и следы смотреть,приезжайте на пересмотрение дела и посмотрите видео сами,я о чем и объяснял суду,там сказано ездили смотреть следы и пристреливаться а через лес домой ехали,о чем я и написал в объяснении в протоколе . Что же вы как и инспектор прицепились то к этим словам ???

Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду надо бороться.
Сергей Бодров.
:cool:

пилот 26.01.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191767)
Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж...

весь вопрос чего ради..

pitstop 26.01.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191763)
ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!

За поддержку СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,буду стараться обжаловать данное решение ,если это важно всему сообществу охотников и спортивных стрелков нашего региона и нашего государства,в судах,если меня многие поддержат,то думаю правды добьемся и справедливость восторжествует,хотя некоторые и согласны со стороной негативной для меня в этом всём происходящем.Более сказать хотелось бы следующее,в таких неординарных спорах всегда будут присутствовать две судящие стороны,одна за другая против и в обоих случаях со своих точек зрения как бы обе стороны суждения имеют место быть. В продолжении скажу судебные споры продолжаются,кто готов помочь советом или какими то сторонними документальными письмами,нормативными актами,законодательными базами либо подобными решениями суда в мою пользу пишите пожалуйста на почту PITSTOP7-77@MAIL.RU. Буду очень рад Вашей помощи. Я ребята всегда с Вами и всегда за Вас. С уважением Ваш pitstop ...

Павел 26.01.2016 17:59

pitstop, почитал я тут судебную практику по 53.1 и все ваши документы, и мой вывод - выиграть суд в рамках кассационной жалобы у вас шансы минимальны (вы настойчиво игнорируете 51 статью конституции), но есть очень хороший шанс отменить решение суда по апелляционной жалобе, но и есть небольшой шанс получить новое решение :(
Я позже вам на почту скину мотивационную часть жалобы.

pitstop 26.01.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191771)
весь вопрос чего ради..

Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы. А в том,что протокол от ведущих специалистов ДОиР Самарской области получить по непонятным нам условиям получить не проблема,мы можем видеть из данной ситуации. Или есть не согласные с этим товарищи ??? Ну скорее всего есть я думаю ...

пилот 26.01.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191778)
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,

ну если только ради этого, то суета может и стоит того.. во всем остальном видятся только амбиции

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot