![]() |
Цитата:
А что до игрулек - так их много не бывает. Охота, в своём роде - тоже игра, чать не голодуем :) |
Цитата:
|
Артем Громов,
Иван Мальцев, Спасибо за поддержку! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
нужно делать, пробовать, сравнивать, анализировать....мужики все с разным опытом, не спорю,что у всех разные методы его получения)))истории, но! они его тоже получили по ошибкам и своим действиям...ИМХО много читал,спрашивал, интересовался...некоторые вещи сразу отметал, такие как чучела осенью, говорят не нужно,но.. поохотив сезон-второй, решил пробовать и наблюдать, записывать-своего рода дневник...))) |
"Почему-то принято считать, что охотиться с чучелами, а в особенности с подсадными, можно лишь весной, и что этот способ охоты не приемлем летом и осенью. Это мнение ошибочно. Чучела и подсадные могут применяться всегда, и интересность охоты и ее добычливость от этого только выигрывают. Очень редко, когда возможно обойтись без ущерба для результатов охоты без чучела и подсадных, но никогда их наличие не будет лишним или будет мешать охоте."
Из той-же книги. :) :smoke: |
DimOK,
Охота осенью с чучелами, особенно когда на открытие много охотников, а утка, молодняк еще не обстрелен, самая результативная. При правильной расстановке чучел, утка садиться прямо на "стволы" без облета... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же заблуждение. Весенняя охота с подсадной классический вариант охоты. Тем более для молодого, начинающего охотника. Вы же прекрасно понимаете , что на весенней охоте кучка чучелов и неумелый манок приведут к стрельбе влёт, по стайкам, на дальние дистанции. И не дадут тех красок как охота с подсадной. А разговор о том что некоторые могут, своего рода то же введение в заблуждение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие краски с подсадной? Селезня плывущего завалить? Какая разница с чучелами, где ты все делаешь сам, а не утка подсадная. Охота то один в один практически, НО к крякве подсадной Вашей не сядет чирок, серая, шилоховость и т.д., а к моим чучелам сядут:)... |
Цитата:
Весенняя охота этим и прекрасна, как говорит один пенсионер в нашей команде "что я, мохнатую утиную жопу не видел". Возьмет подсадную, сядет у лужи и балдеет от весны, от звуков, от налета весеннего селезня. Через годгов 5 уверен пересмотришь свое мировозрение. Это как с резиновой бабой, результат один, а эмоции разные )) |
Цитата:
|
DK,
))))))))))))))))))))))))))Дим, я за практический результат и работу писал... А так я романтик такой же и люблю природу с ее весенними красками.)))) |
Цитата:
|
Мужики, вы чот об одном и том же...
Весной охота с чучелами и с подсадной. Кто-то только с подсадной. Кто-то со всем вместе. Зачем тянуть одеяло на свою половину? Всем же нравится весенняя охота, со всеми пестнями, запахами и кайфом. Каждый кулик своё болото хвалит... Но, не нужно переусердствовать! :) |
А чем Вам мое сообщение не по душе? И с каких пор бездушный кусок пластика (хоть и именитого американского бренда к примеру) стал краше живой российской подсадной. Вам то может и не надо уметь манком пользоваться, да и Охотником быть необязательно. А что обязательно? Вовремя фотку в сеть отправить? Доложить окружающим: завалил! Да впрочем видимо с разными целями изначально весной на охоту ходим. Так то тема для новичков. Хотелось бы чтоб услышали, задумались и выбор правильный сделали.
Ну и на последок, даже гусь садятся к живой утке, а не только чирочек- свиязюшка |
... Если ты "охотник" не разводишь в городской квартире на балконе уток - ЗНАЙ! ТЫ НЕ ОХОТНИК! (а я, ОХОТНИК! настоящий! т.к. у меня подсадная есть).
Вы, уважаемый, именно об том и кричите, а не новичков красотой* весенней охоты по перу привлекаете... :( |
Да, все наверное забыли, что вопрос про новичков был. Согласен, что с подсадной это более классическая охота. Но где например новичку её взять, а тем более содержать. Ведь есть тонкости в содержании подсадной, почему про это не пишите? Как готовить её к охоте до открытия сезона... У новичка для этого опыта нет, от слова совсем! Я бы тоже для начала с небольшим количеством(много не надо) чучел посоветовал, да с манком. Если селезень будет рядом, то он пьяненный своей природной похотью, среагирует и на не профессиональный кряк начинающего охотника. А уже дальше с опытом, можно и подсадную при желании. ИМХО. Если где что не верно описал, поправьте...
|
Чёт в дебри полезли. Охота разрешена И с подсадной, И с чучелами. Всё! Дальше - кому как удобнее и дело вкуса. Я например, обязательно попробую когда-нибудь с подсадной. НО! Я городской, утку на балконе и в спальне жена не оценит)
И вообще вопрос был в другом: Цитата:
|
Андрюха_63,
все верно! Начитался уже много про утиную. И в каждой книжке описаны все виды охоты, включая на подсадную. И сколько же нужно труда, что бы она работала, это жуть. Городскому новичку в эту тему вообще лучше не лезть, как мне кажется. Захочу, так лучше попрошу кого-нибудь с собой взять, или в аренду, или купить и потом передать. Сколько наверно труда надо только на то, что бы она выстрелов и прочего не боялась. Тем более утка смекнет, что после прилета селезня следует выстрел и потом просто перестанет его звать. Да, начитался) Без подсадной не охотник я вообще пролистал. Ошибся автор наверно, или опечатался). |
Тоже желательно прокатиться и посмотреть где вода есть. И утка если есть ты ты ее увидешь. И не обязательно на озера ехать. Она и в полях бывает на снежницах( лужах).
|
Цитата:
можно подождать, у водоема, скорее всего будут подо льдом..., но можно местность на карте изучить, в живую посмотреть перед охотой....на свой вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я примерно так и представляю. Поглядел уже карту ОДОу, выбрал по паре районов в каждой волне, помечаю перспективные (на мой взгляд) места. Про лужи в полях недавно читал, и описывали их достаточно продуктивными местами. Небольшое озерцо есть на примете, но как бы там аншлага не было. Я о том, что не нужно вставать сранья и мчать на обследование места с первыми лучами солнца? Достаточно приехать в любой время дня, заныкаться, да просто понаблюдать? Ну или просто в наглую походить, да пошугать утю? От куда вылезет, значит там и охотить?
|
Цитата:
Не забывайте мат.часть.-правила охоты. |
Цитата:
|
Цитата:
1.Про правила уже писал-предупредить и напомнить коллегам охотникам-не лишним будет считаю. 2.Ну и конкретно по фразе - перевод: "Не себе -не людям". Человек например сделал себе скрадок, и тут появляется какой-то бродяга и давай шугать..... И самое главное-опасное не дай бог стрельнет в сторону незамеченного скрадка! |
Цитата:
Про правила все правильно, надо почитать, спасибо. Какой скрадок? Какой стрелять? За окном 1-12 апреля))) |
Дичь то я так понимаю ищут там, где она бывает. Что есть утка: водоплавающая птица. Ей вода нужна. Хотите мало дичи, найдите маленькую лужу. Хотите много , ищите побольше водные просторы. Мне кажется об этом в каждой книжке прописано. И про заранее сделанные скрадке то же. Там же. У некоторых годами стоят в излюбленных местах. Учите матч часть короче. И не слушайте балконных умников. Возвращаясь к практикам, которые указывают, что лучший учитель это живая природа, послушайте весной как манят дикие утки. Раз уж домашних не суждено. И будет счастье.
|
Цитата:
|
Вчера шесть часов охотил зайца. К вечеру глаза становятся ядовито-красными и восстановятся только спустя сутки-двое (второй раз после затяжной охоты сталкиваюсьь с этим). Не знаю ветер виноват или слепящий снег. Отсюда вопрос:
выбор универсальных и недорогих очков для охоты. Универсальность- зима (снег, ветер), весна/осень (ветер, взгляд в небо), ветки и дробь не доставшиеся глазам, как бонус. Недорогие - вижу цену до 3тр, всё-таки эксплуатация жёсткая и порой в суете, а потому потерять или сломать - жаааба. Есть нормальные Полароид очки за 4тр, эффект поляризации ощущаю... глаза в таких и правда отдыхают. Нужен ли такой эффект на снегу? Смотрю в том же декатлон сейчас со скидкой очки для стрельбы дешевле пятиста рублей, но там описания никакого про них - пользует кто их? Вообще пользуется ли кто-нибудь очками на охотах? Критерии выбора может есть особые? Или конкретную модель кто-то очень ценит и посоветовать может? |
[QUOTE=Reg163]Вообще пользуется ли кто-нибудь очками на охотах?[/QUOT
Обязательно,т.к.отражённый от снега солнечный свет сильно слепит. Пользуюсь обычными очками от солнца,часто разными,в том числе и Полароид. |
Цитата:
|
Как сказал дядь Коля, в рыболовных магазах Раполовские очки посмотри.
Качество хорошее, полярики, в озвученный бюджет укладываются, цвет линз выберешь сам какие понравятся больше. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot