Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу, ВЕСНА 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15532)

Vital1969 14.03.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от КеШмАн
Только браконьеры...

Да, такая мысль была, но читал как-то об открытии весной на этом участке.
Сам летом отдыхал с друзьями и семьей на втором кордоне ПриВО. Много лет назад. Просто супер!
Теперь по Раковой Косе. Она принадлежала Автозаводскому ОХ. Весной не открывались. Теперь же это Ставропольское ОдОУ. Вроде по общим правилам Север Самарской обл. Так как поступить, чтобы изначально не наделать косяков?
В молодости прошел не одну (и не пять) сотню км на веслах. Ради весеннего сезона не против заглушить мотор на границе нерестового участка. Планируем сходить туда на надувном моторном каноэ 4,5м. Так что могем и на веслах пару десятков прошлепать. Вопрос в подводных камнях. Чтобы не нарваться. Проходы в камышах, переходы в протоках нам известны. Даже в темное время суток (с помощью GPS точек:prankster:). Вопрос только в выполнении законности.

ProvodNick 14.03.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от КеШмАн
будет после начала нерестового запрета и перемещение под мотором запрещено соответственно

Так вроде запрет не тотальный, а только ограничения по расстоянию от берега и глубине + определенные нерестовые участки - там только на вёслах. Пусть водномоторники уточнят

Toronaki 14.03.2020 21:09

Вообще то, по логике, нерестовый запрет тоже надо вводить с делением на север-юг... Иначе каким образом охотиться на островах...

Vital1969 15.03.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Toronaki
Иначе каким образом охотиться на островах..

В том-то и дело, что на островах раньше не открывали весну. В Автозаводском точно. Теперь этот участок Ставропольский. А вместо егерей под горой в Ермаках посадили сторожей лодок.
На Васильевских островах читал как-то открывали, но потом признали это браконьерством. Егеря уволили. Вроде так.
Да и на острова в апреле обычно не попасть. Егерь второго кардона рассказывал, что запасаются продуктами. На лодке еще до берега нет воды, а на снежике уже лед не держит. Но это было лет 12 назад.

КеШмАн 15.03.2020 06:32

В пятницу разговаривал с Соловьевым по поводу раковой, говорит что понимает что это глупость, но поделать не чего не может, и отнесена раковая к северу(((

XXI 15.03.2020 06:47

Вложений: 2
белорусы открылись

Vital1969 15.03.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 322454)
В пятницу разговаривал с Соловьевым по поводу раковой, говорит что понимает что это глупость, но поделать не чего не может, и отнесена раковая к северу(((

До белорусов с их гусиками мне далеко, но вот вашему сообщению даже рад. Тоже понимаю, что глупость. Но для меня это один из немногих способов поучаствовать в весенней. Ранее я вообще никак не попадал по времени на весну. Лечу домой приблизительно 20 апреля. Так что постараюсь вырваться на Раковую. Такие вот пироги.

КеШмАн 15.03.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 322458)
До белорусов с их гусиками мне далеко, но вот вашему сообщению даже рад. Тоже понимаю, что глупость. Но для меня это один из немногих способов поучаствовать в весенней. Ранее я вообще никак не попадал по времени на весну. Лечу домой приблизительно 20 апреля. Так что постараюсь вырваться на Раковую. Такие вот пироги.

Так можно и с рыбалкой совместить, да и просто отдохнуть с палаткой, тоже планирую выбраться

Vital1969 15.03.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 322464)
Так можно и с рыбалкой совместить, да и просто отдохнуть с палаткой, тоже планирую выбраться

Все верно. Но именно в этот период начинается нерестовый запрет. Это нужно учитывать. Как и с оружием, запрещено нахождение с предметами ловли в лодке. Ловля только с берега. И проч.

Вячеслав МР155 15.03.2020 11:28

Вложений: 1
А может не всё ещё потеряно для южных районов. Такие снежные заряды как сегодня могут и удержать гуся немного.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot