Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подсадные кряковые утки, охота с ними (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=50)

psihosic 29.06.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от паленый
а что вы думаете о искуственных подсадных?

О чучелах чтоль???!!! Или о роботах - подсадных)))

Думаю и то, и другое - приемлемы для охот.

Валера 1 05.07.2012 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 58833)
Ни чиго ребята не понимаю!
Мои в сарайчике бегают а потомства нет?
Весной находил пару яиц но похожи на жировые.А селезень гад всех кур перетоптал.А на подругу сейчас и не смотрит.:fool:
Мож утка из-за кур не села?Или склевали сволочи яйца?
А то тоже сейчас бы радовался, на маленьких крякашат смотря......:(

Сегодня утка села на гнездо.В гнезде 3 яйца.Утром углядел.
А вчера 2 было.Подскажите утку от кур лучше отделить?
И чем кормить если вылупятся утята.Какие условия содержания?
Заррание благодарен.

Алексей292 05.07.2012 14:43

на счет кур не знаю а вот про кормежку-яйцом я первую неделю кормил и пшеном вареным в крутую потом рязкой начал кормить и просом обязательно вода должна быть хотя бы в тазике чтоб купались

psihosic 06.07.2012 10:53

Валера 1,

кур лечше всего отделять, эт такая СКАТИНА!!! Она если гнездо найдет может начать свои яйца туды ложить или еще хуже - разорить гнездо.

Я содержу молодняк с рождения так:
заранее готовлю небольшой загончик (вольер). Выбирать место желательно на траве.
Огараживать лучше мелкой рабицей, одна сторона вольера - к стене какого - нибудь строения (к сараю, например).
К этой стене под углом прислоняю лист шифера (для укрытия). Туда немного сена или соломы.
Кормлю с первого дня дробленной зерносмесью слегка смоченной водой. Даю понемногу несколько раз в день, главное чтоб корм не закисал.
Вода - вдоволь. Но в первые дни не ставлю большую емкость - молодь может "закупаться", как иногда выражаются, и погибнуть.
В таком загончике держу около 1-1,5 мес, а потом в основной загон вместе со всей остальной птицей.

А лучше всего, если условия позволяют, содержать их на открытом выгуле. Да еще б рядом с водоемом. Утка с молодняком будет весь день на воде, а утром и вечером приводить молодняк на кормежку.
У меня раньше отец так держал. Он даже и никогда не считал сколько у него утки. К осени молодняк поднимается на крыло, во двор на кормежку прилетали стаи голов по 50-60, покормятся и опять куда-то на речку...

Алексей292 06.07.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от psihosic
А лучше всего, если условия позволяют, содержать их на открытом выгуле. Да еще б рядом с водоемом

да классно содержать рядом с водоемом у меня рядом с домом овраг крутой с ручьем в этом году очканул я выпускать туда, на будущей год думаю выпущу посмотрю что получиться

zorovsv 25.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Оборотень
да классно содержать рядом с водоемом

Я в этом году впервые с подсадными охотил, ничего - интересненько!!! После сезона взял селезня и пустил к подсадным - неслись дружно, но в одно гнездо! Стал читать, оказалось что это не страшно. Кстати и выводили вдвоем и гуляют теперь все вместе, из 14 осталось 9. С самого вывода выходят с утками в вольер для птицы, у меня там пестрая компания : 20 бройлеров, 20 пекинок с малолетства, несушки штук с 10, ну и кряковые прижились. Думал задолбят крякашат - нифига утка на метр подойти не даст - щиплет зараза сильно! В загоне вырыл яму 5х8 м, привез ряски и камыш получилось озеро, красиво блин только орут по утрам как резанные пока жратвы не насыплю... Кормил молодняк "стартером" для кур и дробленой пшеницей, а сейчас всех перевел на вареную пшеницу - растут!!!

dennikitin1 25.07.2012 14:31

AФоткм выкладывайте своего зоопарка, порадуемся всметсе с вами.

lenik 153 26.07.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от zorovsv
В загоне вырыл яму 5х8 м, привез ряски и камыш получилось озеро

Серёга, теперь у тебя СВОЁ маленькое Биляр озеро.:)

zorovsv 30.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от lenik 153
ебя СВОЁ маленькое Биляр озеро

Да, можно в поля и не ездить - с окна пристреливаться!!!! Шутка конечно, но глаз радует!

marss 14.02.2013 01:37

доброго времени суток! подскажите пож-та у кого можно купить подсадных уток для охоты и разведения?!

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot