Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поиск компании. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1369)

DimOK 19.03.2019 10:40

Ситуация у меня - Один товарищ мотается со мной в волжский, другой в кинельском постоянно, третий в БЧ. Понятно, что не нужно метаться и как огалделый брать во все районы, но к одиночным выездам я не готов (хотя почему? Поеду думаю, если что. Желание берет вверх). Кто-то не может, или я не могу. Тут вариантов больше. Другой не мог со мной пойти, а я с ним. Поэтому "Я ЗА одну путевку во все ОДОу области" :)
В том году так же начитался тут, что не хватит кому-то и незачем все районы писать. Написал три - опять не угодил.:confused: А ведь есть (и тут в том числе), которые берут во все, полюбому! Мы дураки, слишком много болтаем. Взять в один район и по разведке понять, что он гавеный, то же не хочется. Таким подходом ни один год пройдет, пока свою лужу найдешь. Щас скажете, что разведка заранее, ни один год и так ищется место. Да! Но у меня это начало и мне так проще. Кто-то вообще скажет (знаю таких) - Да мне пох кому там что не достанется. Я осенью прислушался, пишу не все районы. Но таким биением по пальцам как бы не - "Да мне пох кому там что не достанется." Как-то так.
ПыСы: Интересно было бы в ваши путевочки заглянуть :prankster: Ради примера конечно)

stress 19.03.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Прям в ДЭП писать хочется

Вот я по своим понятиям за весну беру одного селеха, просто потому что я для себя так решил. Езжу весной и степью дышать. Вопрос, зачем я буду брать к частнику? Но в Депе мне на селеха уже не светит, разобрали вот такие шустрые. Они полностью не реализуються, почтенное собрание это ж понимает. Я возьму путевку на гуся, но селеха то я возьму по любому. Вот вам готовый брэк, ату его, ату!
А так да даже гаишники чайникам заставляют желтые знаки на авто клеить:-) :-) :-) .
Вопрос, зачем мне кому то что то показывать-рассказывать? Пусть сами учаться.
Р.S. А сколько бедолаг выиграли бумажки на поросенка и их не реализовали, я лично 6 человек знаю:-) :-) :-). Да, в лотерее не участвую, не хочу.:-) :-) :-)

Путник-Самара 19.03.2019 10:54

Медведь25, Считай 4 выходных. К примеру, открылись в Черниговке (суб. вск), закрылись Хворостянкой (суб. вск.). Среди недели съездить повечерить Кинель-Черкассы, ну а Волжский сам бог велел, я в нём живу, считай, местный, я выходит тот самый кому как всегда ничего не достаётся. А ведь ещё люди берут отпуска... Но к сожалению, и местным не реально получить в ОДОУ где они живут, пример Чапаевск, Новокуйбышевск, ну или Сырейка, про Бинарадку даже не упоминаю, они окружены частными хозяйствами. Всем не угодишь, всегда будут недовольные.
Ну как так получается что всем нехорошим людям с картечью все достаётся (по путёвкам), а Павлу Егоровичу из Малого Перекопного нет?
А если с другой стороны смотреть, что расторопный новичёк, что взял в 4 района обломал 3 ружьевладельцев, что вспомнили о путёвках накануне открытия?

Когда получал РОХу на 1 ружьё в нём написано 23.03.16 как то я смог попасть на охоту, что открывалась 09.04.16, писал после получения, хватило же норм выдачи.

Опять же (ежегодно) напишу про Саратов, там достаётся всем и всегда, север/юг. Хорошо что в этом году у нас разделили как там, осталось выдавать так же всем желающим.

stress 19.03.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
23.03.16

Ща появилось когорта парней которые давят на клавиши ну очень шустро:-) :-) :-)

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Мы не знаем - куда мы сможем поехать. Где есть места, а где их нет.
Мы не знаем - проедем-ли туда, есть-ли там вообще дорога?

Вот когда за зайцем в ноябре идешь, прикидываешь, что к чему, по поводу весенней.Какие поля, чем засеяны или были засеяны.
ИМХО, новичку лучше брать к частнику где воды много, Пойменное или Чернореченское. Утка есть 100%, научишься манить, маскироваться, обкатаешь снарягу. Кировский мост переехал и охоться.
Ни кто через губу не разговаривает, а вот местные, деревенские многие по бороде идут, хотя привыкли за околицей в любимой луже охотиться.

DimOK 19.03.2019 11:18

Это как с остановкой под зеленой стрелкой на красный сигнал светофора, когда разрешено и прямо и на право. И не нарушаешь, но в глазах поворачивающих он макак:)

Reg163 19.03.2019 11:25

Артем Громов,
Жму руку! Всё по делу и всё в цель.
Цитата:

Сообщение от DimOK
Мы дураки, слишком много болтаем.

и с этим то же согласен))

*У меня снаряги на селезня не было (теперь уже будет) и я повторил районы DimOK, в надежде разок с ним скооперироваться. Путевку еще не забрал, не знаю каков результат.
А вообще, конечно было бы логичнее или вообще убрать понятие "сезонная путевка", а делать разовые, и чтоб брать их можно было электронно хоть за 10минут до охоты, т.е. вообще беспроблемно - этакий онлайн учёт контролирующий число охотников в данный момент времени в определённом угодье. Либо уж правда - Одна путевка во все ОДОу. Но кому это надо?

samara 19.03.2019 11:26

Тема называется"ищу напарника для охоты".Про путевки и все остальное есть соответствующие темы.

samara 19.03.2019 11:29

Здесь можно договориться о совместных охотах.

Hunter Samara 29.03.2019 15:26

Добрый день! Меня Зовут Михаил, мне 33 года, живу в Самаре. На охоте бывал, имеется полноприводный паркетник, ружье и мелочи всякие имеются. НЕТ только друзей охотников! Это просто беда убивающая все желание иметь ружье.

На выставке в экспо волге сейчас можно купить путевки по 2000р (сегодня и завтра), готов купить в любое охо угодье, буду рад познакомиться и завести друзей или просто добрых знакомых охотников!

Давайте дружить, охотиться, рыбачить.
Пишите на почту или сюда в директ

Hunter Samara 29.03.2019 15:27

Добрый день! Меня Зовут Михаил, мне 33 года, живу в Самаре. На охоте бывал, имеется полноприводный паркетник, ружье и мелочи всякие имеются. НЕТ только друзей охотников! Это просто беда убивающая все желание иметь ружье.

На выставке в экспо волге сейчас можно купить путевки по 2000р (сегодня и завтра), готов купить в любое охо угодье, буду рад познакомиться и завести друзей или просто добрых знакомых охотников!

Давайте дружить, охотиться, рыбачить.
Пишите на почту или сюда в директ

Иван Мальцев 29.03.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Hunter Samara
Добрый день! Меня Зовут Михаил, мне 33 года, живу в Самаре.

Напишите мне в личку,все то,что сочтёте нужным.Не,ну,а вдруг...

SMR 29.03.2019 16:50

Мой тел. 89272ноль два 3017 звони , поговорим.

Валера 1 09.04.2019 08:50

Вложений: 1
Много читал ветку ищу напарника на весну, пригласил на охоту несколько "охотников".
Отписал в личку что да как. И что вы думайте из всех откликнулся ОДИН!!! Остольные остались дома у своих любимых компуторов.Отписав мне свои причины отказа от поездки.

Ково мамка не отпустит, ково жена, ково работа, у ково денег надостаточно, и много чего еще...Чесно после не охота приглашать еще ковото на охоту....Все это пуста трата времени! Причем только моего.

Так же хочу поблагодарить всех тех кто написал по несколько ОДУ во все районы области! Мне путевка на весну не досталась!(в Самарскую) Все кто писал что Вам пох. на других охотников прошу отписаться и поделиться своими фотоми особенно если вы посетите хотябы ОДИН район!!!.Как вы успеете проехать все районы я не знаю.

P.S. Саша Артелерист тебя с полем.Ты единственный кто откликнулся надеюсь не пожалел!

DimOK 09.04.2019 09:02

Бодрый всем день!
Подумываю на субботу или воскресенье (а может и в оба дня) на утрянку сгонять. Но, так получается, что похоже в одного. Все товарищи на долго, далеко и не в мои районы едут. Желание есть, если что, поеду один. На все выхи, к сожалению, не смогу себе позволить так с женой поступить). Если кто так же остался один, ввиду невозможности выезда на длительный срок, но очень желает поохотить в компании - пишите, обсудим.
П.С. Красноармейский и Волжский ОДОУ.

Tolich88 09.04.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 299847)
Бодрый всем день!
Подумываю на субботу или воскресенье (а может и в оба дня) на утрянку сгонять. Но, так получается, что похоже в одного. Все товарищи на долго, далеко и не в мои районы едут. Желание есть, если что, поеду один. На все выхи, к сожалению, не смогу себе позволить так с женой поступить). Если кто так же остался один, ввиду невозможности выезда на длительный срок, но очень желает поохотить в компании - пишите, обсудим.
П.С. Красноармейский и Волжский ОДОУ.

тебе в волжский ОДОУ дали путевки? я тоже в субботу на утрянку хочу сгонять

DimOK 09.04.2019 12:09

Tolich88,
Да, досталась). И да, в субботу изначально планирую. Щас в лс напишу.

mart 16.04.2019 13:06

ищу напарников, есть путёвка в Большеглушицкое, Большечерниговское одоу, есть внедорожник, лодка, свободное время.

Danil_ 02.07.2019 12:33

Всем доброго здравия! Ищу компанию (и наставников) для охоты в ОДОУ (каком именно не знаю т.к. не имею опыта) которые помогут освоить азы охоты.
Планирую совершить первую охоту в сентябре сего года.
Если что - пишите в личку, но тему так же мониторю.

Анна 16.08.2019 19:16

Проводник с рабочей собакой ищет компанию для совместной охоты

Имею рабочего ретривера, и хочу сходить на охоту в качестве проводника с собакой. На охоте были неоднократно, как себя вести и что делать, знаем 😊
Собака прекрасно носит птицу, не жуёт и не раздирает. В лодке ведёт себя прекрасно 😊
Может найдется та компания, в которой нет рабочей собаки, и которая с радостью примет нас в свои ряды 😊
Мой номер 8-987-918-96-87 Анна

ztn 17.08.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от Анна
Может найдется та компания, в которой нет рабочей собаки, и которая с радостью примет нас в свои ряды ��

Ответил в личку.

Doctor_Zlo 10.09.2019 15:24

Всем привет! С удовольствием составлю компанию на охоте сегодня на вечерку, есть возможность завтра с ночевкой поехать (вечер-утро). Одоу кинель, волжское, кр. Арм, Бч, бг, и о/х Рубежное. Гсм в доле.
89376554949.

Алекс09 10.09.2019 17:30

Не знаю как выразится - ну не ездят на реальную охоту в Одоу .Какие наивные .В Одоу ездят отдыхать пострелять и чужих там не приветствуют Неужели кто-то в здравом здравии поедет на одно--два болотца где когда-то пролетали утки

Артем Громов 10.09.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 310627)
..В Одоу ездят отдыхать и чужих там не приветствуют

Эт как, например?

sedoy zloy 10.09.2019 17:40

Цитата:

Не знаю как выразится - ну не ездят на реальную охоту в Одоу .Какие наивные .В Одоу ездят отдыхать пострелять и чужих там не приветствуют Неужели кто-то в здравом здравии поедет на одно--два болотца где когда-то пролетали утки

Глупость...

Артем Громов 11.09.2019 03:44

А я вот другого не понимаю. Какой кайф, заплатив почти в четыре раза больше, быть прикреплённым к одной-двум лужам, к которым утку не прикрепили?
Мы мотнулись туда, потом сюда, нашли птицу. Надоело - в другой район поехали. Вчера вот, уже обратным ходом, ещё одно место нашёл. А сидеть на привязи, за свои-же деньги - увольте.

Медведь25 11.09.2019 04:11

Цитата:

Алекс, сто раз писал тебе, не пиши пожалуйста ересь, тем более так утвердительно! :mad:

Медведь25 11.09.2019 04:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310644)
А я вот другого не понимаю. Какой кайф, заплатив почти в четыре раза больше, быть прикреплённым к одной-двум лужам, к которым утку не прикрепили?

Большая редкость... Например у нас в Сускане за весь сезон не объедешь, не то что б обойти, все угодья.... :)

Артем Громов 11.09.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 310646)
Большая редкость... Например у нас в Сускане за весь сезон не объедешь, не то что б обойти, все угодья.... :)

Большая редкость что?
Я про ЧОХи не особо в курсе, тут-же читал вот, что в Пойменном, например, тебя назначают на водоём. И сиди там..

Алекс09 11.09.2019 04:35

Возьмите к примеру Одоу хворостянское Я его весной изьездил вдоль и поперек Так вот утки там
(это весной) видел с десяток Вся охота по перу там на одной речушки примерно 10- 15км отрезок
Одоу Волжское -остров грязи - да там отдыхающих,рыбаков и проходных не счесть Где утки разводится,кормовой базы ( ряска) практически нет? Добратся бюджетно пешком налегке туда не получится ,финансово не сьэкономишь
Одоу красноармейское само по себе практически исключает охоту по перу
И нафига спрашивается такая свобода? Да, приклеплен к месту в выходные только первые, неизвестных личностей мало,можно сходить налегке а можно устроив предварительно схроны
и заброс продуктов без всякой техники побыть несколько дней на охоте не видя ни одного человека (частник)

Артем Громов 11.09.2019 04:48

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 310650)
..Одоу красноармейское само по себе практически исключает охоту по перу..

:) Смешно. Пойду утку поем, из оттуда :)

Путник-Самара 11.09.2019 04:55

Артем Громов, это про Пойменное, и на открытие, чтоб все не собрались в одном углу. А так ходи по всей территории, охоться, если не прав поправьте.
К частнику едут:
1. Близко к месту жительства. Вся рублёвая разница в путёвках перекрывается расходом ГСМа, чтоб добраться до ОДОУ.
2. Меньше охотников на 1 км2. Есть такие задолбленные лужи ОДОУ, что стоять надо на куче гильз, у частника, например, 30 путёвок выдают, спокойно охотишься, вероятность встретить махновцев меньше. В ОДОУ Волжское каждый вечер канонада как на Ловчем, через дорогу частник - редкие выстрелы за вечер.
При этом изучение ОДОУ, несомненный плюс и польза.

Артем Громов 11.09.2019 05:05

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 310654)
Артем Громов1. Близко к месту жительства. Вся рублёвая разница в путёвках перекрывается расходом ГСМа, чтоб добраться до ОДОУ..

Кстати - да.

ARTEM888 11.09.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Какой кайф, заплатив почти в четыре раза больше, быть прикреплённым к одной-двум лужам

К конкретной луже привязка делается только на открытие (иногда на первые двое выходных). Дальше охотишься в любом месте ох угодий

Артем Громов 11.09.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 310662)
К конкретной луже привязка делается только на открытие (иногда на первые двое выходных). Дальше охотишься в любом месте ох угодий

Знач норм.

Валера 1 11.09.2019 07:18

Цитата:

Заблуждение...
Есть отличные места в Оду просто не все их знают...
Леш выучись на права купи авто и будет тебе счастье. Уедиш от всех подальше что и не то что машины, людей не увидиш.

Медведь25 11.09.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310647)
Большая редкость что?

[QUOTE=Артем Громов;310644]быть прикреплённым к одной-двум лужам, к которым утку не прикрепили/QUOTE]

Медведь25 11.09.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310652)
:) Смешно. Пойду утку поем, из оттуда :)

:)К Алексу привыкнуть надо...

sedoy zloy 11.09.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
К частнику едут:
1. Близко к месту жительства. Вся рублёвая разница в путёвках перекрывается расходом ГСМа, чтоб добраться до ОДОУ.

Я в ОДОУ могу на маршрутке проехать. И пешочком потом...
И всех трат - 60 рублёфф. Туды-обратна...
И выхлоп будет, поверьте.

Путник-Самара 11.09.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Я в ОДОУ могу на маршрутке проехать. И пешочком потом...
И всех трат - 60 рублёфф. Туды-обратна...
И выхлоп будет, поверьте.

Верю, я могу и пешком за дом сходить, так же.

http://i.piccy.info/i9/e5c87c2035941...1_full_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-11-17...54x472-r/i.gif

КЕН 12.09.2019 06:55

Всем добрый день, вот и я решил стать охотником, а куда ехать за дичью не знаю. Да и знакомых охотников нет. Может кто подскажет, научит этому ремеслу. Открыты одоу Ставропольский, Красноярский, Волжский, Елховский, сам я из Тольятти.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot