Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Colt 01.10.2019 03:25

Цитата:

Сообщение от Hunter838
За шею поднимаешь, открываешь рот и зубами прокусываешь череп.

Это уж совсем для рейнджеров пиндосовских ))
...а вообще С.Т. Аксаков описал гуманный способ - просто докалывать гвоздем ( ...у него пером ) под глаз.

Артем Громов 01.10.2019 03:45

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 311958)
...а вообще С.Т. Аксаков описал гуманный способ - просто докалывать гвоздем ( ...у него пером ) под глаз.

Так вот зачем вы постоянно с собой гвозди носите..

Андрюха_63 01.10.2019 04:11

Вот это методов :) А можно не кусать за мозг, а просто контрольный сделать :) Блин, гвозди, обухи, крутнул шею и делов то...

Colt 01.10.2019 04:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Так вот зачем вы постоянно с собой гвозди носите..

Нет мой " юный друг"! ), гвозди , проволоку, топорик ( он же "молоток "), пару запасных капканов и пару же кусков бобрятины, я ношу зимой, когда проверяю капканы. С 15 ноября по 28 февраля. По перу, по зайцу и тем более по копытам мне не нужно ничего носить кроме ружья и патронов. Можно развивать эту тему до бесконечности))) - сразу отсеку охоту по копытным - ошкуривает егерь, либо подсобник либо кому это надо.

Юджин 01.10.2019 05:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Во вторник 17-го числа наблюдали хороший лет, но из-за отсутствия охотников в угодьях, утка спокойно садилась в тихие места.
В выходные собрались с форумчанами погонять ее немного

Артем, это в ЧЛ (Пойменном)? Приветствую!

ARTEM888 01.10.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Юджин
Артем, это в ЧЛ (Пойменном)? Приветствую!

Привет. Ага

Юджин 01.10.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 311969)
Привет. Ага

А что именно за озеро (водоем)? Можно в личку.

Toronaki 01.10.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 311958)

А я, банально, башкой об приклад, и не заморачиваюсь....а то гвозди... зубы... сучки...

бентя 01.10.2019 09:24

Короче-попросил меня приятель продать лисёнка через интернет для натаски норных или как домашнего питомца.Купили зелёные,написали Заявление в полицию-человек получил проблему на пустом месте.

Hunter838 01.10.2019 10:04

Интернет зло!!!

Toronaki 01.10.2019 10:47

Вложений: 5
Всем бобра!
В субботу в 10.30 стартанул в соседнюю область, где была запланирована встреча с армейским другом. Встретились на трассе, затем 9-10 км по лесу и мы на месте, на берегу Н-ского залива, вернее одной из проток вышеуказанного залива. По быстрому разбили лагерь, скинули лодку на воду и рванули в ебе..., тьфу, мелкие протоки, проверить на наличие водоплавающей дичи. Сделали круг, Всё очень грустно, подняли только пару чиров и то на дистанции ближе к 100м...
Вернулись на место дислокации, пообедали, попили чайку.
Товарищ рванул на большую воду покидать спининг, я, взяв чучела, решил проверить близлежащие озерца. Увы, там тоже никого... Дошёл до заветного озера, раскинул чучела, минут 30 посидел в камыше и пошёл в лагерь.
К этому времени вернулся товарищ, без рыбы, но сказал что видел летящих уток.
Закинул в лодку второй комплект чучел, рванули в протоку. Раскинул чучела, ждём, никого, скоро начнёт темнеть. Решили проверить ещё одну протоку. За одним из поворотов обнаружили старую засидку(помост), пришвартовались, вдруг с кромки камыша метрах в 30-ти поднимается свистун. Выстрел. Готов. И сразу после выстрела поднялось штук 50 разных утинообразных с баклуш к которым нет подхода. В зоне досягаемости оказался трескун. Выстрел. Падает в камыш недалеко от края воды, после небольших усилий был обнаружен и поехал с нами на шулюм. Вернулись к чучелам, ждём. Шум двух моторов, мимо пролетают, почти по чучелам, катер и моторка. В каждом по 3 чела с ружьями. Начинают нарезать круги по протоке, после 3-го круга мы собрали чучела и выдвинулись в сторону лагеря. Перед одним из поворотов увидел лысуху, но далековато, остановились. Слышу утиную возню недалеко в камышах. Друг веслом ударил по камышу, поднялась пара широконосок. Одна выставилась под выстрел и было добыта, вторая пошла над водой вдоль камыша и была замечена уже вне зоны досягаемости.
Вернулись в лагерь уже в сумерках. На заветное озерцо решил идти утром. По быстрому ощипавразделав чиров замутили шулюмку. Вкусно поужинав и приняв по 150 под горячее пошли спать.
Подъём в 5.00. Попив чайку выдвигаюсь на озеро к чучелам. Лёт был слабый, и только чиры. Пара прошла на кислороде на сверхзвуке и пара стаек в стороне.
Рассвело. Замечаю тусовку чиров из 5 голов на противоположном краю озера. Скрадывал минут 30... В зоне видимости никого, кидаю палку, подъём. Два выстрела - два трупа. Достаю из рюкзака заброды и лезу доставать, глубина выше пояса. Первого достал, не доходя метров 15 до второго "труп" вдруг ожил и рванул в камыш. Сорокаминутное ползанье по камышу результата не принесло... Обидно... а падал как чисто битый...
Вернулся в лагерь. Позавтракали яичницей, заварил чай. Подъезжает УАЗик, егерь. Проверил документы. Разговорились. Товарищ посетовал на отсутствие рыбы. Егерь сказал что в этом году "...здесь рыбы нет." Рыба зашла, отнерестилась, затем ушла вода и вся икра посохла, в заливе вообще воды не было. Егерь уехал, а мы решили проверить вчерашнюю "утиную" протоку. Дошли до засидки, раскинул чучела. Ждём. Никого и ничего. Даже в воздух стрельнУл раз, безрезультатно... Решили собрать чучела и вернуться в лагерь.
По возвращению вытащили лодку, товарищ остался разбирать её, а я пошел проверить озерца и собрать чучела. На озёрах пусто, такое ощущение что местная утка уже улетела, а северка ещё не долетела...
Дошёл до заветного, одел забродники и полез за чучелами. Собрал и при выходе из воды замечаю пару свистунов заходящих на посадку. Сели, в аккурат на вчерашнем месте, где был взят чир. Опять 30 минут скрадывания (бл... становлюсь индейцем). Опять кидаю палку. Подъём. Выстрел. Есть. А где второй? Он, падла, пошёл в аккурат над водой и вдоль камыша и поднялся уже вне зоны досягаемости... Прям как широконоска вчера. Достал битого, минут 20 полазил по камышам в надежде найти вчерашнего подранка ( а вдруг), не нашёл.
Вернулся в лагерь. Пообедали вчерашней шулюмкой. Собрались и поехали по домам.
Вот такая получилась вылазка. Сутки позитива. Шикарная природа. Отличная погода. Я доволен!

Toronaki 01.10.2019 10:59

Вложений: 5
Ещё фото.

Colt 01.10.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от бентя
Купили зелёные,написали Заявление в полицию-человек получил проблему на пустом месте.

Интересно, а если бы у него на руках был корешок от лицензии- путёвки со вписаным туда продуктом охоты ( не важно живым или в виде тушки )- то и предъявить бы ему по норме закона нечего было...да добыл, добить не поднялась рука, поэтому продаю итп итд

бентя 01.10.2019 14:10

Летом лиса задавила у него четверых гусят пока они паслись на поле и утащила в нору.По следам он нашёл эту нору и отловил одного лисёнка.Говорю прикончи его в отместку лисе,а в сезон добудешь и её.Но он решил продать чтобы хоть как-то компенсировать потерю.Продал за 1 т.р. и купил четырёх гусят.Через некоторое время-повестка в овд.Дело закрыли,но нервов он испортил себе много.Лис в округе полным-полно,никому не нужна ни шкура ни мясо-никто на это добро не охотится,только машины регулярно их сбивают.Рядом проходит М-5,на стоянках они подъедают за дальнобойщиками,да и просто ходят по обочине-ищут пищу.

АЛЕКСЕЙ-163 01.10.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Colt
добить не поднялась рука, поэтому продаю итп итд

Нет уж. Будьте любезны добирать трофей. Иначе это уже будет содержание, а ОнНеДимон не так давно подписал соответствующий запретительный указ:
http://government.ru/docs/37187/
Согласно этому указу лисовины к содержанию в неволе запрещены.
Извиняюсь за оффтоп. Тема здесь как бЭ перьевая, а не пушистая :)

Мак163 01.10.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от бентя
А я, банально, башкой об приклад, и не заморачиваюсь....а то гвозди... зубы... сучки..

Раньше долбил, потом перестал, никакого вида у дичи, не фотогеничная :), Пользуюсь старым методом, просто подвешиваю на удавке (шнурок или удавки из кожи), 5-10 минут и готово.

DimOK 02.10.2019 04:23

Цитата:

Сообщение от Мак163
Пользуюсь старым методом, просто подвешиваю на удавке (шнурок или удавки из кожи), 5-10 минут и готово.

Чёт живодерством попахивает такой метод. Я думал всегда, что нужно добрать максимально быстро для животного. А тут 5-10 минут утка на "виселице" висит и постепенно угасает. Бррр...

oleg0983 02.10.2019 05:13

Обычно беру за голову и пока иду до скрадка пару-тройку раз крутану тушку вокруг оси и всё, без изысков, но быстро и просто))

ФС63 02.10.2019 05:35

Цитата:

Сообщение от DimOK
Чёт живодерством попахивает такой метод. Я думал всегда, что нужно добрать максимально быстро для животного. А тут 5-10 минут утка на "виселице" висит и постепенно угасает. Бррр...

Если максимально быстро, то контрольный выстрел, в голову)))
А по хорошему, так чтобы было меньше подранков, стараться бить дичь чисто.

Медведь25 02.10.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от oleg0983 (Сообщение 312043)
Обычно беру за голову и пока иду до скрадка пару-тройку раз крутану тушку вокруг оси и всё, без изысков, но быстро и просто))

Все так, но бывает отличный лет и добываем не по 1, 2 штуки... Поэтому как Александр говорит, крутнул и на подвес, доходит...

Hunter838 02.10.2019 06:49

Разговаривал с рыбаками, с утра на Волге. Утки тьма тормознулась погодой.
Пойду дальше роботать....

Сергей В 02.10.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от oleg0983

Так же делаю, еще отец учил так делать.

Toronaki 02.10.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 312029)
Раньше долбил, потом перестал, никакого вида у дичи, не фотогеничная :), ...

Ну так нужно контролировать силу удара... Уте много не надо. :)

бентя 02.10.2019 11:15

Вложений: 2
Мак 163,ты что-то намудрил в своём сообщении.Это написал Таранаки, я такого не писал.

Colt 02.10.2019 16:40

Вложений: 1
Всем привет. Надыбал сегодня крякашей, пугать не стал, на отшибе пару взял по тихому, и хорош, место классное, как всегда у всех на виду, но почему-то там охотников не бывает - дорога конечно @опа, но для нивы и выше проходима. А погода сегодня! - песня! тепло, без ветра, благодать )...всем НПНП.

DK 02.10.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Разговаривал с рыбаками, с утра на Волге. Утки тьма тормознулась погодой.

Получилось чего?

-ШАМАН- 03.10.2019 19:06

А на охоту то... На охоту, хто ходил? )))

p.s. режики, да рюкзаки. ЧО, глухозимье чоли?

Colt 04.10.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А на охоту то... На охоту, хто ходил? ))
p.s. режики, да рюкзаки. ЧО, глухозимье чоли?

Я вчера в луг ездил, и вообще каждый день охочусь, в лугах похуже чем в лесу. Но самое интересное, именно в лугу на меня на вчера дважды налетали вальдшнепы )))- правда там от Самарки( пойменного леса) с километр ...дважды промазал, уже по темному ( четверка не их формат.
И вообще на охотничьей форуме процветают только околоохотничьи темы- по простой причине охотников на сайте осталось совсем немного. Туристы, стрелки, люди имеющие формальное право владения и ношения оружия- их сейчас нет в угодьях ( я лично этому очень рад) - они все на страницах " ганз " прочих форумах, учат других таких же как и они, как лучше охотиться и кто больше охотник, вместо того чтобы поехать на настоящую, любую охоту ))- и поделиться своим успехом или неудачей с соратниками.
Всем НПНП!

sedoy zloy 04.10.2019 08:23

Люди работают. С понедельника по пятницу.
Это ЧОПовцы - сутки отсидел на жопе ровно, сканворды "почитал" и трое суток дома.
Зато ЧОПовцы, охранники, ментушки и прочие насикомые самыешонинаесь заправские, истинные, я бы сказал, axoтнике...
Здесь, на етом форуме, мало их, согласен. Которые частенько 3.14здунца включают...

С полем Вас, г-н Кольт! Атдуши!

Артем Громов 04.10.2019 08:28

Два-три раза в неделю - на охоте. Не обо всём есть желание писать.
Или пустая охота, или просто: ничего особенного, взял и взял.
Писать вижу смысл только об интересном случае.
(позавчера был, сегодня в ночь опять уеду, на все выхи..)

Алексей292 04.10.2019 08:49

Вложений: 2
Все хорошо в угодьях, результат двух вечерок через день. Птица жирнющая пошла, выходная.

Colt 04.10.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Алексей292
Все хорошо в угодьях, результат двух вечерок через день. Птица жирнющая пошла, выходная.

Вот Алексей! Красава! С полем! Ты в каком районе охотишься? Не на Камышном?

Алексей292 04.10.2019 09:20

Colt,
В кинельском) не камышное(выбили там всё и вся.

Colt 04.10.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Алексей292
В кинельском) не камышное(выбили там всё и вся.

Я так в Кинеле много где охотился, на Ржавом, когда там заказник был, весь Моховой от Формального до Спиридоновки. На прудах Михайловских, ну и вдоль и поперёк Камышном. ..утки было в три слоя..

Воронок 04.10.2019 09:41

Сибирка пошла. Худющая, в желудках только песок.
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/6...28069561_m.jpg
Красоты для затравочки перед выходными
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/b...28069560_m.jpg
Кто-то спрашивал как на ватрушке плаваю, как-то так :)
http://images.vfl.ru/ii/1570181776/5...28069559_m.jpg

Путник-Самара 04.10.2019 10:04

Ну отчёты, это творчество, считаю. Пустые вечёрки описывать, не знаю.
Напишу как влип... Давно хотел попасть на озерцо одно. Приехал, ветер сильный, МЧС пугает, а озеро как блюдце, не колыхнётся, окружено лесом. Накачал лодку, чучела достал, двинуся к камышам и понял, что это досыхающее озерцо, и глубина 2 пальца. в забродниках утопал так что думал оторву сапог, лодку тянешь как парнишка отца из фильма "Последний дюйм". Тут то я и вспомнил как бодро раздавал советы Артёму, что утку не нашёл. Ну чтож "советчик", используй свои же советы... продвигаться получалось только по корням рогоза, и то по колено, уходили ноги, кое как доковырялся до прослойки воды, что позволило опираться на лодку, ну, что сказать, работает. Отталкиваясь ладонями от дна, и, как все думают, что тот берег озера лучше, Раскинул чучела, раз уж приплыл, и пытался заплыть в камыш, но там уже суша, что лодку не спрятать и самому не встать. И тут начался лёт... Глупая картина: лодка посреди лужи в 20 метрах от чучел...
Плюнул и начал возвращаться, всё тоже самое, таже няша, так же ползком, прошёлся вдоль ручьёв, пусто. Ружьё дома не чистил, а мыл. В общем, плохо у меня получается с охотой, а если и летит, то промах, чем же тут делиться с общественностью?

Riddick 04.10.2019 13:22

Темы придерживайтесь при написании, иначе только читать сможете!

Colt 04.10.2019 15:36

Какая сегодня классная зорька! , тёплынь, крякаши летают, но плюхаются метров за 100 от меня. Это не в кайф ))- как говорится видит око да зуб неймет )
...Видимо у вальдшнепа пиковый пролет - видел 9 , двух сбил, но одного в камышах так и не нашёл. ..сейчас если хорошая собака есть , наверняка охота получится шикарная.
Уточки поумнели. Сбиваются в непролазные крепи , но это все местные. Пролетных не видел . Всем НПНП!

sedoy zloy 04.10.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Colt
но одного в камышах так и не нашёл.

Как же так???
Зато на Громова гнали порожняки. "Уточке загубил, нидастал! Нигадяй!"

Colt 04.10.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Зато на Громова гнали порожняки.

Я сейчас не помню точно что там он написал, но суть была в том что они( крякаши ) лежали на виду, но он не смог их достать , то-ли побоялся лезть, то-ли побоялся плыть...короче. НЕ НАШЁЛ И НЕ СТАЛ ДОСТАВАТЬ - пишу лично для тебя, вещи разные. Хотя мне кажется тебе все равно не понять.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot