![]() |
Цитата:
|
=Smitana= Красава Женя !
|
Вложений: 1
...я не виноват....они сами прилетели....
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично )) |
Цитата:
|
Я сегодня всех стрелял семеркой.
|
Цитата:
|
[QUOTE=-=Smitana=-]Я сегодня всех стрелял семеркой.
QUOTE] ...стреляю семеркой до 10 октября всю утку ( позже - хуже, перо и подперок останивливают мелкую дробь) , результат самый отличный... как нас учили - при одновременном поражении сразу несколькими дробинами( срабатывает эффект гидродинамического удара на нервные окончания- результат шок и смерть).... |
Гулял сегодня с 8 до часу дня, промок по самый подбородок :) Взял свистунка, причем девяткой 24 грамма и куличка, фотографировать не стал, пока до машины добрался они уже стали не презентабельными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут недавно на одном болоте гильзу от картечи 8,5мм нашёл... :) а вы говорите "тройка"... :)
|
ну так бывает я и из под пуль перезаряжаю ;)
|
Цитата:
|
не факт ))), пару лет назад попутал в торопях 5 и 00, утку пополам почти перерубило, кашак мой просто счастлив был такой оплошности )))
|
да я в сущности не настаиваю на картечи... вполне возможно был самокрут в гильзе 8,5. я же со свечкой не стоял... :)
|
Дим, вот скажи, как гусятник, ты каким номером гуся стреляешь? В полуавтомат последним номером какой патрон заряжаешь? Раз уж зашел разговор о номерах дроби :)
|
Цитата:
а вообще единицей первые 3, потом 0 или 00, но как показала практика, ежли смазал первыми, то остальные 100% в никуда ,если только подранка добрать чтоб по полю не бегать )) |
Конечно гусятник! Вообще спокойно бьется 3-кой до 40 метров, и иногда много дальше (села весной стайка голов 15 поодаль от чучалок, автомат тихо не перезарядить, пришлось стрелять 3-кой, двух выбили-перебив крылья.Посчитал шаги от скрадков-насчитал 73 шага) Господа, не увлекайтесь крупными номерами дроби, лучше чаще выбирайтесь на стенд ;)
|
Про дробь- я раньше на заводе Коммунар ( Петра -Дубрава) покупал отсев от самой мелкой дроби ( в их ассортименте это девятка была), крутил патроны ( порох сокол 2гр, древесно волокнистый пыж, пластиковая гильза, дроби -36 гр.) и бекасов с дупелями охотил вокруг михайловских прудов, ближе к реке Самара ( кинельский р-н). стрельба была великолепная- достаточно было с упреждением выстрелить в сторону кулика - результат -99%. так вот однажды , около озера рядом с Красной Самаркой, из под камыша пара крякашей поднялась метрах 15 от меня( а по времени это было середина октября)- я выстрелил дважды этой самой мелкой дробью- один крякаш рухнул сразу,второй через метров 30 на поле- так вот, когда ощипывал их, проникающих ранений НЕ БЫЛО!!! просто огромная гематома!!!! получается как палкой добыл- без крови. к сожалению не сделал тогда фотографии.
|
ПиФ согласен с вами на все 100.
Прошлый год показал как практика. До этого заряжал на гуся 0,00,000но реже. В прошлом году зарядил 0,1,2,3. гусей мало было. но того что добыл стрелял метров на 50 №3 был добыт. А года 4 назад стрелял 8,5 просто остались 3патрона.. стрелять было нечем.. так вот одного все таки свалил с высоты примерно 60метров после того как ощипал. эта самая картечина прошла через пух и остановилась перед кожей.. тоже типа просто болевой шок. Как у Colt с крякашами... Теперь заряжаю на гусика №3, 2, 1 Товарищ в прошлом году гусика взял №6, но и расстояние было порядка 20метров. |
Я не экспериментирую, всю птицу бью тройкой, до мелкой-красной дичи не дорос, хотя двадцаточка уже ждет своей очереди, но это наверное теперь до весны по Вале
|
Посетил сегодня одну лужу на поле, образовавшуюся после дождей. Вот итог, бил 9.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой хватит а?...)))))))))))
|
...На фото, начало охоты, конечно тут не сороковник.
|
Цитата:
|
Я не про наврать, я про коньяк с медом и.т.д.))))
|
От стволов прикуривал, один материк, снять нечем, лет шикарный, стемнело рано, дождь забрызгал, скоро отпуск))))
Смитаныч, с тебя коньяк и я те такие перепелиные места укажу, поймал бейсболкой одного представителя)))) |
)))))))))) ну я серьезно!!! вообще технология такая- про замачивание уже написал, а готовлю так- уже замоченную дичь обжариваю на рафинированном растительном масле без запаха( ВАЖНО!!) до золотистого цвета, затем в стеклянную ( или чугунную, у кого какая есть) утятницу выкладываю на дно овощи( морковь, лучок) немного маслица, затем подготовленную дичь, солю, перчу, обмазываю майонезом (немного) затем новый слой овощей( томаты кислинку придают)...и так три слоя....духовку на 160 градусов и на час двадцать....подавать с отварной картошкой)) всем приятного аппетита))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим, сегодня даже щиплить не стал, все Отцу отправил, крупно, как начал сорить дождь, я чет очканул, на машине бублики, а не колеса))))
Выскочил с трясины и прямиком к машине, без собаки скучно, собака реально слегла. На манок валят как привязанные, место такое, ни когда не отличалось отличным скоплением, а здесь такое я даже потерялся вначале))) Все в пеньках, просто ужасть и мокнут быстро, линяють они, усиленно |
Цитата:
|
....
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot