Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Макар 10.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 97002)
Карпа нагло взял на заливе... сетка торчала в пол-воды...

Понятно, думал с ружа вальнул, а такое место у нас я ток одно знаю, где по ручью карпики бегають.

pohodnik61v 10.09.2013 19:15

=Smitana= Красава Женя !

Colt 10.09.2013 20:19

Вложений: 1
...я не виноват....они сами прилетели....

ProvodNick 10.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 96956)
Каким номером бил таких? Еще 7 или уже 5?

№ 5, это уже в октябре было

ProvodNick 10.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
я смекнул что за канал

Аналогично ))

TOLSTOV/HUNTER 10.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Аналогично ))

Вот фотографы)))) Завтра к тебе забегу вечерком, руку пожать...;) Сегодня погода... хороший хозяин собаку из дому не выгонит... не охота плестись.))

TOLSTOV/HUNTER 10.09.2013 22:11

Я сегодня всех стрелял семеркой.

ProvodNick 10.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Вот фотографы)))) Завтра к тебе забегу вечерком, руку пожать..

Легко. Только звякни сначала, я могу отъехать часов до 9 - 9-30.

Colt 10.09.2013 22:18

[QUOTE=-=Smitana=-]Я сегодня всех стрелял семеркой.
QUOTE]
...стреляю семеркой до 10 октября всю утку ( позже - хуже, перо и подперок останивливают мелкую дробь) , результат самый отличный... как нас учили - при одновременном поражении сразу несколькими дробинами( срабатывает эффект гидродинамического удара на нервные окончания- результат шок и смерть)....

ПиФ 10.09.2013 22:23

Гулял сегодня с 8 до часу дня, промок по самый подбородок :) Взял свистунка, причем девяткой 24 грамма и куличка, фотографировать не стал, пока до машины добрался они уже стали не презентабельными.

TOLSTOV/HUNTER 10.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Colt
Colt

Так я всегда так делаю... Просто есть люди который утверждают, что нУлями надо бить)))) (утрирую)

Colt 10.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
что нУлями надо бить)))

...встречаю часто таких товарищей...перековываю просто- дистанция 40 м- лист газеты- выстрел тройкой- выстрел семеркой- в прорехи между дробинами тройки можно разложить с пяток чирков. и до человека медленно, но доходит...

dimgrad_ohotnik 11.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 97040)
Так я всегда так делаю... Просто есть люди который утверждают, что нУлями надо бить)))) (утрирую)

ладно форум этот есть, а то семерку на утку так и не попробовал бы. я ее раньше только на вальдшнепа брал. теперь умный стал-с семерки чаще падает))

Корбан 11.09.2013 01:19

Я тут недавно на одном болоте гильзу от картечи 8,5мм нашёл... :) а вы говорите "тройка"... :)

DK 11.09.2013 01:21

ну так бывает я и из под пуль перезаряжаю ;)

Корбан 11.09.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от DK
ну так бывает я и из под пуль перезаряжаю

обычно маркером № дроби написан.. :)

DK 11.09.2013 01:26

не факт ))), пару лет назад попутал в торопях 5 и 00, утку пополам почти перерубило, кашак мой просто счастлив был такой оплошности )))

Корбан 11.09.2013 01:29

да я в сущности не настаиваю на картечи... вполне возможно был самокрут в гильзе 8,5. я же со свечкой не стоял... :)

ПиФ 11.09.2013 01:30

Дим, вот скажи, как гусятник, ты каким номером гуся стреляешь? В полуавтомат последним номером какой патрон заряжаешь? Раз уж зашел разговор о номерах дроби :)

DK 11.09.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от ПиФ
гусятник,

ну ты щас наговоришь...
а вообще единицей первые 3, потом 0 или 00, но как показала практика, ежли смазал первыми, то остальные 100% в никуда ,если только подранка добрать чтоб по полю не бегать ))

ПиФ 11.09.2013 01:47

Конечно гусятник! Вообще спокойно бьется 3-кой до 40 метров, и иногда много дальше (села весной стайка голов 15 поодаль от чучалок, автомат тихо не перезарядить, пришлось стрелять 3-кой, двух выбили-перебив крылья.Посчитал шаги от скрадков-насчитал 73 шага) Господа, не увлекайтесь крупными номерами дроби, лучше чаще выбирайтесь на стенд ;)

Colt 11.09.2013 10:14

Про дробь- я раньше на заводе Коммунар ( Петра -Дубрава) покупал отсев от самой мелкой дроби ( в их ассортименте это девятка была), крутил патроны ( порох сокол 2гр, древесно волокнистый пыж, пластиковая гильза, дроби -36 гр.) и бекасов с дупелями охотил вокруг михайловских прудов, ближе к реке Самара ( кинельский р-н). стрельба была великолепная- достаточно было с упреждением выстрелить в сторону кулика - результат -99%. так вот однажды , около озера рядом с Красной Самаркой, из под камыша пара крякашей поднялась метрах 15 от меня( а по времени это было середина октября)- я выстрелил дважды этой самой мелкой дробью- один крякаш рухнул сразу,второй через метров 30 на поле- так вот, когда ощипывал их, проникающих ранений НЕ БЫЛО!!! просто огромная гематома!!!! получается как палкой добыл- без крови. к сожалению не сделал тогда фотографии.

V-Zhenek 11.09.2013 10:29

ПиФ согласен с вами на все 100.
Прошлый год показал как практика. До этого заряжал на гуся 0,00,000но реже.
В прошлом году зарядил 0,1,2,3. гусей мало было. но того что добыл стрелял метров на 50 №3 был добыт.
А года 4 назад стрелял 8,5 просто остались 3патрона.. стрелять было нечем.. так вот одного все таки свалил с высоты примерно 60метров после того как ощипал. эта самая картечина прошла через пух и остановилась перед кожей.. тоже типа просто болевой шок. Как у Colt с крякашами...
Теперь заряжаю на гусика №3, 2, 1
Товарищ в прошлом году гусика взял №6, но и расстояние было порядка 20метров.

КАРАВАЕВ 11.09.2013 12:39

Я не экспериментирую, всю птицу бью тройкой, до мелкой-красной дичи не дорос, хотя двадцаточка уже ждет своей очереди, но это наверное теперь до весны по Вале

Михалыч 11.09.2013 22:21

Посетил сегодня одну лужу на поле, образовавшуюся после дождей. Вот итог, бил 9.

Colt 11.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Посетил сегодня одну лужу на поле

...моя любимая охота...респект.

TOLSTOV/HUNTER 11.09.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Colt
моя любимая охота...респект.

Полно поле кажин день... чет не охота возится с ними.

Colt 11.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Полно поле кажин день... чет не охота возится с ними.

...не знай, мне не в тягость,в Безенчуке с радостей навалял 40 шт.( на отаве с рядками сгнившего от дождей сена), приехал в деревню, сел под навесик и за думами и не заметил как управил их, благо китайские товарищи с газом и горелками России помогают, помыл губочкой в теплой воде и делов то))....ЗАТО, ВЫМОЧЕННЫЕ В КОНЬЯКЕ( ПОДОЙДЕТ И КИЗЛЯРСКИЙ)) С РАЗБАВЛЕННЫМ В НЕМ МЕДЕ И ПОТУШЕННЫЕ С МОРКОВКОЙ И ТОМАТАМИ В ДУХОВКЕ)))- эти пташки обставят любую другую дичь по вкусу)))

TOLSTOV/HUNTER 11.09.2013 23:08

Ой хватит а?...)))))))))))

Colt 11.09.2013 23:09

...На фото, начало охоты, конечно тут не сороковник.

Colt 11.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Colt
Ой хватит а?...)))))))))))

....мои товарищи соврать не дадут...менял своих крякашей на ихних чирков- ну вот закон такой- чем мельче дичь- тем вкуснее....

TOLSTOV/HUNTER 11.09.2013 23:16

Я не про наврать, я про коньяк с медом и.т.д.))))

КАРАВАЕВ 11.09.2013 23:30

От стволов прикуривал, один материк, снять нечем, лет шикарный, стемнело рано, дождь забрызгал, скоро отпуск))))
Смитаныч, с тебя коньяк и я те такие перепелиные места укажу, поймал бейсболкой одного представителя))))

Colt 11.09.2013 23:33

)))))))))) ну я серьезно!!! вообще технология такая- про замачивание уже написал, а готовлю так- уже замоченную дичь обжариваю на рафинированном растительном масле без запаха( ВАЖНО!!) до золотистого цвета, затем в стеклянную ( или чугунную, у кого какая есть) утятницу выкладываю на дно овощи( морковь, лучок) немного маслица, затем подготовленную дичь, солю, перчу, обмазываю майонезом (немного) затем новый слой овощей( томаты кислинку придают)...и так три слоя....духовку на 160 градусов и на час двадцать....подавать с отварной картошкой)) всем приятного аппетита))

DK 11.09.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
От стволов прикуривал, один материк, снять нечем, лет шикарный, стемнело рано, дождь забрызгал, скоро отпуск))))

Вань, ты эта, давай красиво как умеешь, а? :)

TOLSTOV/HUNTER 11.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
От стволов прикуривал

Ага... давай фото .)))) и перепела в кепке... а коньяк найдем.:) а-то клава она все терпит)))))))))

КАРАВАЕВ 11.09.2013 23:42

Дим, сегодня даже щиплить не стал, все Отцу отправил, крупно, как начал сорить дождь, я чет очканул, на машине бублики, а не колеса))))
Выскочил с трясины и прямиком к машине, без собаки скучно, собака реально слегла.
На манок валят как привязанные, место такое, ни когда не отличалось отличным скоплением, а здесь такое я даже потерялся вначале)))
Все в пеньках, просто ужасть и мокнут быстро, линяють они, усиленно

Корбан 11.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 97193)

Прям в японском стиле... понравилось!

КАРАВАЕВ 11.09.2013 23:46

....

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 97201)
Прям в японском стиле... понравилось!

Эмоции, Олег, одни эмоции, после всевозможных низколетящих вальдшнепов с рогами и копытами, утка просто вне конкуренции))))

SaVa 11.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97186)
...ЗАТО, ВЫМОЧЕННЫЕ В КОНЬЯКЕ( ПОДОЙДЕТ И КИЗЛЯРСКИЙ)) С РАЗБАВЛЕННЫМ В НЕМ МЕДЕ И ПОТУШЕННЫЕ С МОРКОВКОЙ И ТОМАТАМИ В ДУХОВКЕ)))- эти пташки обставят любую другую дичь по вкусу)))

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97194)
)))))))))) ну я серьезно!!! вообще технология такая- про замачивание уже написал, а готовлю так- уже замоченную дичь обжариваю на рафинированном растительном масле без запаха( ВАЖНО!!) до золотистого цвета, затем в стеклянную ( или чугунную, у кого какая есть) утятницу выкладываю на дно овощи( морковь, лучок) немного маслица, затем подготовленную дичь, солю, перчу, обмазываю майонезом (немного) затем новый слой овощей( томаты кислинку придают)...и так три слоя....духовку на 160 градусов и на час двадцать....подавать с отварной картошкой)) всем приятного аппетита))

Хорошо, что уже поужинал! А то б слюнкой захлебнулся... :) Особенно про коньяк вкусно :)

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot