Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   сызранские охотники (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=62)

qwerty 27.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от DK
скажи хорошо он у тебя до живых уток не добрался )

убью. он знает. поэтому к живым ни ни.

DK 27.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от qwerty
убью. он знает. поэтому к живым ни ни.

был у меня барбос, как с цепи так в курятник лез, придешь домой, а он в ряд выложит и хвостом машет, типа на хозяин, вон чего тебе принес

Андер 27.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от DK
парни, в Самару никто не едет

Собираюсь во вторник, если конечно снегом не завалит!

Цитата:

Сообщение от qwerty
я в трансе

Олег!Значит пришла пора обновить арсенал...

DK 30.01.2011 19:17

Андрей, про лейку:
впринципе у меня такая шайтан машина, только с 1 жиклером.
Кстати, где кусок асбеста у нас можно купить?

Igoreha 30.01.2011 19:36

DK,
Прикольная фигня. А главное в самогонный аппарат легко переладить! Двойная польза однако! Я только одного не понял, там вроде свинец течет, по идее лепешки должны выходить, а дробь круглая? Че за шайтан?

DK 30.01.2011 19:48

яж говорю :
Цитата:

Сообщение от DK
шайтан машина

:)
а про аппарат, хорошая идея ))))

Barmalei 31.01.2011 00:43

В масле остывая за счет разницы в плотнсти капля свинца принимает шарообразную форму еще на полпути ко дну. Шарики для подшипников льют также.

Igoreha 31.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Barmalei (Сообщение 25299)
В масле остывая за счет разницы в плотнсти капля свинца принимает шарообразную форму еще на полпути ко дну. Шарики для подшипников льют также.

:confused:Не знал! Спасибо! :drinks: Теперь понятно зачем там масло налито.

DK 31.01.2011 09:50

Я прошлый год лил в воду, получилось неплохо, но говорят в масло лучше, бум пробовать. А вообще, капля формируется в шар когда катится на лотке и окончательно застывает при поподании в охлаждающую жидкость. Имеет большое значение угол при котором капля падает в воду, если его неправильно выставить, то бывают и "лепешки", если перегреть свинец, то капли взрываются или получаются с дыркой. Как то так, если чего интересно спрашивайте.

Igoreha 31.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25306)
Я прошлый год лил в воду, получилось неплохо, но говорят в масло лучше, бум пробовать. А вообще, капля формируется в шар когда катится на лотке и окончательно застывает при поподании в охлаждающую жидкость. Имеет большое значение угол при котором капля падает в воду, если его неправильно выставить, то бывают и "лепешки", если перегреть свинец, то капли взрываются или получаются с дыркой. Как то так, если чего интересно спрашивайте.

Как-бэ, есть непонятки. В видео упоминалось о том, что чем быстрее скорость, тем мельче дробь. Вот и не вкуривается, как может изменяться размер, при постоянной ширине канавки? Могу допустить, что изменияется, из-за центробежки. Но, шире чем сама канавка, по любасу быть не должна?

DK 31.01.2011 12:16

Все верно, чем быстрее скорость, тем мельче дробь. А ты на сосульку глянь, когда тает, чем быстрее капает, тем мельче капля.
Давление тож оказывает на размер капли, я заметил, что чем меньше в емкости свинца тем меньше дробинка.

DK 31.01.2011 12:17

мож тему новую замутить про литье дроби и пуль?

Igoreha 31.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25318)
мож тему новую замутить про литье дроби и пуль?

Да конечно мути! Там много нюансов. Дробь, только свиду свинцовый шарик, а на деле полно всего, на что внимания никто не обращал. А на деле чего? Добавь в сплав чуть побольше сурьмы и дробинка будет разрываться при попадании в твердый предмет. Добавь олова и будет плющиться как пластилин.

sma 31.01.2011 21:49

Вот бы на это лейку в живую посмотреть,было бы все понятно!:smoke:

DK 31.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от sma
Вот бы на это лейку в живую посмотреть,было бы все понятно!

а что непонятного на видео? вроде все и так ясно, чего не ясно спрашивайте, отвечу.
К тому же в нете полно этих чертежей.

Андер 31.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от DK
Андрей, про лейку:

Да это мне Дим всё известно! И как видно качество дроби давольно приличное! А всё дело в "приёмнике" дроби, один сосуд с горячим маслом, а второй т.е. снизу - вода... и в этом случае отпадает вопрос в изготовлении "докатки". Хотя и её надо сделать, что бы не думалось. Асбест листовой кусочек 250*250*5 у меня есть и ещё асбополотно, ну накрайняк шамот достанем, если я правильно понял - это ты сосуд со свинцом хочешь обмотать?

DK 31.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Андер
сли я правильно понял - это ты сосуд со свинцом хочешь обмотать?

угу, так и есть.
Цитата:

Сообщение от Андер
один сосуд с горячим маслом, а второй т.е. снизу - вода

осенью в обычный таз с водой лили, вполне сносно было!

Igoreha 31.01.2011 22:43

DK,
А у тебя тоже эта пулелейка на электричестве?

DK 31.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А у тебя тоже эта пулелейка на электричестве?

да, тена киловатная (ну так по крайне мере заказывал, вернее 2 тены по киловату, но поставил одну, вроде хватает)

sma 31.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25383)
а что непонятного на видео? вроде все и так ясно, чего не ясно спрашивайте, отвечу.
К тому же в нете полно этих чертежей.

внутри этой "фигни" из которой дробь течет,там что?,и можно ли такой аппаратик заказать кому нибудь?

Igoreha 31.01.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25400)
да, тена киловатная (ну так по крайне мере заказывал, вернее 2 тены по киловату, но поставил одну, вроде хватает)

:confused: Блин, я думал они попроглотнее. На газе не дешевле будет, Дим?

DK 31.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Igoreha
На газе не дешевле будет, Дим?

да можно и на газе, ну накрутишь ты света на 20 рублей раз в год, делов то :)

Андер 31.01.2011 23:21

DK,
Завтра еду в Самару, ты что-то там хотел?
Позвони если нужда не отпала...

Igoreha 31.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25404)
да можно и на газе, ну накрутишь ты света на 20 рублей раз в год, делов то :)

По большому-то да. Только на открытом огне плавиться быстрее будет. :confused: Путевая шайтан-машина! :good2:

DK 01.02.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Только на открытом огне плавиться быстрее будет

зато температура не стабильная ;-)

qwerty 02.02.2011 23:14

парни где взять лицензию на долбаных хакеров. эти пи...сы меня на пять дней без инета оставили.поубивал бы.

DK 02.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от qwerty
на пять дней без инета оставили

с возвращением!:friends:

DK 02.02.2011 23:30

парни, тарелки по 4р бум брать пока в самаре есть? правда машинку так никто и не купил )))

qwerty 03.02.2011 00:18

Дим если только самим кидать. на машинку денег нема. я тут задумал днепр прикупить. вот подыскиваю.

evgen063 03.02.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 25675)
правда машинку так никто и не купил )))

А я уж было на пострелушки собрался. Дим, ты ж хотел? И даж вскладчину отказался!

DK 03.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от евгений К.
Дим, ты ж хотел? И даж вскладчину отказался!

хотел, хочу, но чет не срастается никак, че кому авиапочтой с кабеласа нада? закажем!
Цитата:

Сообщение от евгений К.
А я уж было на пострелушки собрался.

перед весной обязательно надо пострелять

qwerty 03.02.2011 20:19

когда на стрельбы? я тож хочу из мр пострелять. попривыкнуть.

DK 03.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от qwerty
когда на стрельбы? я тож хочу из мр пострелять. попривыкнуть.

пока сезон открыт жалко время терять на пострелухи, я вчера обстрелялся, аж 6 раз шмальнул!!! рекорд в этом сезоне )))
Олег, февраль закончится и будем заниматься пострелухами, кстати можно и на охоте побабахать, присоединяйся.

qwerty 03.02.2011 22:47

Дим времени нет. дел по горло. да и лыжи есчо не приобрел.
вопрос гильзы под жевело пласмассовые лучше или хуже чем под капсуль. есть вариант купить по 5 руб.

DK 04.02.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от qwerty
вопрос гильзы под жевело пласмассовые лучше или хуже чем под капсуль. есть вариант купить по 5 руб.

дорого, я капсулированные евростандарт по 6 взял, хотя совкрвые под жевело (черные байкал или рекорд) очень живучие, пластик толстый и надежный.

DK 04.02.2011 22:10

Добрался до станка, крутанул 3 пачки гусиных патрончегов.
Олег, гильзы те пообжимал, завезу как мимо поеду, те не горит?
Хто завтра зайсев погонять хочет? Есть пара на примете, надо бы им отомстить ))).

qwerty 04.02.2011 22:31

да не горит Дим. все равно контейнеры пока не приехали. думаю есчо штук сто гильз заказать. Вовка по пять раз их заряжает. Дим ты каким манком на утку пользуешься. что то сегодня в акватории смотрел все как то не так крякают.

qwerty 04.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от DK
Есть пара на примете, надо бы им отомстить

завтра отомщу последних двух из клетки достану.( кролов) у дочки в воскресенье день рождения.

DK 04.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от qwerty
все равно контейнеры пока не приехали.

могу сотню в займы дать,
Цитата:

Сообщение от qwerty
Вовка по пять раз их заряжает.

ну теперь у тебя пулемет есть, гильз надо много ))) (совет заказывай гильзы у парней кто на стенд гоняет, там этих гильз уххх и бесплатно)))
Цитата:

Сообщение от qwerty
Дим ты каким манком на утку пользуешься

Олег, у меня их уже 4, еще один прикупил на кабеласе, в охотнике ничего путного нет, лучше потраться один раз и возьми рабочий, я уже пол кабеласа перепробовал.

Цитата:

Сообщение от qwerty
завтра отомщу последних двух из клетки достану.( кролов)

ну у тебя продуктивней охота )))
в гараже заяс еще жив?

qwerty 05.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от DK
в гараже заяс еще жив?

этот 23 февраля ждет, жир набирает.
Цитата:

Сообщение от DK
Олег, у меня их уже 4

а мне рабочий закажи, деньги отдам сразу.
Цитата:

Сообщение от DK
могу сотню в займы дать

во вторник свои должны приехать.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot