Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

samara 08.02.2016 15:08

Стрелять по выводкам менее 5-6 шт в любой период считаю недопустимым.Все на совести оxотника.

Алекс09 08.02.2016 17:24

Уф! четыре дня дикарем Заяц немного есть ,но двуногих больше Первые дни мешал мокрый снег, потом наст - собака лапы стесала сразу, но отработаны навыки выживания ,свои возможности в питании ,запаса хода
Охота как таковой не радовала , заяц начал миграцию в чащю, подальше
от солнечных мест , как и начал активные перемещения по ночам Один
натопчет как стадо , но ведь точно знаешь что он один Особенно неприятно
было наблюдать голодных снегоходчиков готовых последних ( в урочище)
4 коз выбить - фиг вам! 2 дня Ваши впустую ,живы они!

samara 09.02.2016 17:53

Вложений: 2
Погулял сегодня от души.Погода весенняя!Утром было -7,днем -4.Солнце очень активное,обочины на глазаx тают.След зайца свежий нашел быстро,реденькая посадка,за ней озимые.Одел лыжи и пошел по следу.Заяц поднялся метров за 70,я конечно ему салютанул пару раз в спину,но через 300м дорога нефтянников,он на неё и почесал.Принял решение не устраивать марш-броски,а вернуться к машине.Закинул лыжи и за зайцем.А он добежал до территории,огороженной забором,нырьк в дыру и все!Судя по следам и норе под забором,он там и живет.Пожрать,да по бабам выxодит,а чуть тревога,сразу на оxраняемую территорию.Пока шел назад,чуть не отxватил от мыша-топтуна.Успел только дверь закрыть и на 6 скорости в город.Полдня в угодьяx при такой погоде это сказка!Все в поля за положительными эмоциями.

mix78 09.02.2016 19:05

Вложений: 1
Сегодня первый раз взял заю. Не за сезон, а вообще первый раз. Охотился один. Наверно как говорится повезло. Подпустил близко метров на 15. Ну как то так. Радости полные штаны.

AleksK 09.02.2016 19:38

Для 15 м количество пустых гильз не многовато, или из кармана выпали случайно? :dance4:
В любом случае - вот "родился" ещё охотник!

ReGiOn163 09.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от AleksK
Для 15 м количество пустых гильз не многовато

c 15 метров когда то и больше было пустых гильз и итог убегающий зай :laugh1:все когда то учились. С полем!!! P.S в следующий раз если возможность есть отпускайте метров на 30-35 и не разобъете,и процент попадания увеличится.Имхо

vova16309 09.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от mix78 (Сообщение 193881)
Сегодня первый раз взял заю. Не за сезон, а вообще первый раз. Охотился один. Наверно как говорится повезло. Подпустил близко метров на 15. Ну как то так. Радости полные штаны.

С полем.Судя по гильзам,Он нападал,так?

ReGiOn163 09.02.2016 20:04

Как щас помню поднятого из под ног первого зайца... От адреналина аж не понял как и зачем, а главное в кого целился и стрелял.Все советы от отцов и дедов даже на ум не пришли...4 выстрела , пустой магазин,убегающий вдаль косой и осуждающий ненадолго взгляд отца

vova16309 09.02.2016 20:17

Вот интересно.В первые годы охоты,после неудачного выстрела на вскидку,Пытаешься проанализировать ошибку ,а вспомнить момент выстрела ,брал или нет упреждение и какое ,не возможно было.Всё на автомате.С годами хладнокровие появляется или старость.Помнишь всё по секундно.И ещё о чём в тот момент подумал.Как бы всё происходит в замедленном кино.(С годами гаснет жар в крови,теперь е.. лишь по любви.)

Андер 09.02.2016 20:44

mix78,
Всё происходит когда то впервые! И именно эти моменты запоминаются на всю жизнь.
С полем!

Просто Вася 09.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от vova16309
С годами хладнокровие появляется или старость.Помнишь всё по секундно.И ещё о чём в тот момент подумал.Как бы всё происходит в замедленном кино.(С годами гаснет жар в крови,теперь е.. лишь по любви.)

Раньше сал щебень в стороны летел-теперь еле снег тает...:)

Андер 09.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 193892)
Вот интересно.В первые годы охоты,после неудачного выстрела на вскидку,Пытаешься проанализировать ошибку ,а вспомнить момент выстрела ,брал или нет упреждение и какое ,не возможно было.Всё на автомате.С годами хладнокровие появляется или старость.Помнишь всё по секундно.И ещё о чём в тот момент подумал.Как бы всё происходит в замедленном кино.(С годами гаснет жар в крови,теперь е.. лишь по любви.)

Бывают моменты когда ты понимаешь, что идущая на тебя дичь на верном выстреле. Ты даже представил как ты её подбираешь, берёшь в руки и ... уже почти приготовил(под рюмочку). Но после выстрелов и закончившихся патронов в патроннике, ты провожаешь взглядом удаляющуюся дичь не понимая, как такое могло произойти!
Однако бывает...

mix78 09.02.2016 21:16

Если 4 патрон не сделал пароходную трубу и 5 наверно выпустил бы. Отпустить на расстояние нельзя было. Овраг заросли кустарником и деревьями ветлы. То есть ломался в кустарник. Ну и патроны с контейнером, а он на таком расстоянии не успевает раскрыться. Так что стрелял как пулей.

ARTEM888 09.02.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от mix78 (Сообщение 193881)

С полем!!! Момент не забываемый. (Уж не стану с первой бабой ассоциацию проводить, а то много любителей от темы уйти здесь.) Я своего первого бахнул на закрытие, 28 февраля 2015. Все помню посекундно. А за тот сезон, моментов куча была, мешает конечно адреналин! Зато заряжает и каждый раз вновь тянет на охоту!!! В этом году уже на "грамулечку" поопытнее:). Удачных охот!

ARTEM888 09.02.2016 21:26

Кстати, сегодня товарищ ездил на охоту,нашел след, дошел до лежки, выковырял зайца лыжей, а она (с его слов) нехотя выскочила, была неповоротлива и толстая какая то, еле-еле упрыгивала от него, мог застрелить 5 раз за это время. Пожалел, не стрелял, хотя и провожал на мушке - решил что зайчиха на сносях. Красавчик конечно!!! Но,,,, они уже носят?

Алекс09 09.02.2016 21:26

Я так вообще не могу попасть в убегающего- отвык да и не хочу окорочка портить Долго учился брать зайца в лоб и это очень трудно Для меня
гораздо предпочтительней взять зайца на ближних дистанциях пробив
основательно уши и голову не дырявя тушку

gehsa81 09.02.2016 21:30

Тоже запомнился свой первый самостоятельный зай, метров десять от меня выскочил и по прямой, я успел и курки взвести и прицелиться по ушам, бахнул, тот сальто сделал и лежит ногами дергает. Я ошалел от радости, но бдительность не терял, держал на мушке пока тот дергаться не перестал. Лет 13 мне тогда было. А сколько мазали, и сколько их было, ни одной охоты не было, чтобы три-четыре не поднялись, пусть далеко, но они были.

mix78 09.02.2016 21:32

Я понимаю что двудулка тренирует выдержку и что есть то есть экономию патронов. Но имею первым оружием п/автомат.

samara 09.02.2016 21:45

mix78,Да нормально п.а.Первый патрон заряжайте безконтейнерный,а потом контейнеры.Если выскочит далеко,учитывая скорострельность,первым пугнете.а 2-3 достанете.А со временем появится xладнокровие и перестанете даже в случае промаxа выпаливать весь магазин.Мой первый зай в 12 лет с дедовского Иж 17 самокрутом.Синяк,за который бабушка чуть деда на 0 не помножила(сгубил внука на каникулаx) и гордость,которая до сиx пор плечи расправляет.Поменьше за компом,побольше в угодьяx и все придет.

Алекс09 09.02.2016 21:45

Заяц стрелянный в угон почти всегда подранок - зачем это нужно? Его конечно доберет и порвет в клочья собака ,если не успеешь а это брак охотника и порча собаки Вот даже вспомнить не могу когда последнии раз
брал зайца в угон А первого зайца помню , стрелял с полметра- в норе окопавшегося подранка , причем ждал когда же он зароется

Столяров Александр 09.02.2016 23:26

Лет 15 назад стрелял зайца вечером, уже в сумерках. Было видно что подранок, но шел больно резво. Искать решили на утро. Нашли переднюю половину зайца и следы очень сытой и довольной лисы.

ARTEM888 10.02.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Заяц стрелянный в угон почти всегда подранок - зачем это нужно?

Так здесь же, все-таки большинство (как мне кажется) без собак охотятся, а, как Вы говорите -"стараюсь в лоб" -без собаки вариант маловероятный. Поэтому у большинства либо боковой, либо в угон. Тут уж ничего не поделаешь. А ляжки, да -жалко. Гематомы никому не по нраву, а подранок-тут уж как осыпь ляжет.

Frenk001 10.02.2016 19:54

Черкану тут.
Комрады подскажите, есть путевка на зайку, в ней написано что срок до 29 февраля, но егерь говорит что на зайца охотиться нельзя, лису стреляй, а зайце нет. Что за дела?

kudri 10.02.2016 20:02

Frenk001,
Это его личные пожелания. Запретить он не имеет права, может посоветовать... Ну если норму по зайцу в путевке не закрыл, конечно

Стрелец 163 10.02.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Frenk001
егерь говорит что на зайца охотиться нельзя, лису стреляй, а зайце нет. Что за дела?

Он просто бредит:sarcastic_hand:

samara 11.02.2016 07:16

На сегодня опять солнышко в прогнозе стоит.Поеду,прогуляюсь до обеда.

DK 11.02.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от samara
На сегодня опять солнышко в прогнозе стоит.Поеду,прогуляюсь до обеда.

"Если охота мешает работе - ну ее НАФИГ, такую работу" ))) (с)
Ни пуха, ни пера ))
Я бы тоже прогулялся...

Сергей_К.С.С. 11.02.2016 11:42

Как без снега ехать? на удачу? обход мест вероятного пребывания зайца?

ARTEM888 11.02.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.

Как без снега ехать? на удачу? обход мест вероятного пребывания зайца?

Ну, типа того. Вот, кстати сейчас этим и займусь. На работе что то тишина. Рвану ка на пару-тройку часиков

Сергей_К.С.С. 11.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 194160)
Ну, типа того. Вот, кстати сейчас этим и займусь. На работе что то тишина. Рвану ка на пару-тройку часиков

а подробнее?

V-Zhenek 11.02.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 194198)
а подробнее?

Ну ты блииин даешь!!!))))

Алекс09 11.02.2016 19:04

Есть надежный, проверенный способ охоты когда долго нет снега
Нужно брать на охоту веник и периодически заметать снегом тропы, свежие следы будут четко заметны А самый передовой заключается
в плюшевых зайцах расставленных в удобных для охотника местах
Заяц видя ,типа сородичей спокойно сидящих в посадке думают что
здесь тихо и начинает держатся в этих местах

АЛЕКСЕЙ-163 11.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Есть надежный, проверенный способ охоты

к этим способам можно ещё прибавить кирпич, посыпанный красным перцем; нож и две морковки на разных концах; кролик-самец, привязанный к спинингу и так далее. :)

DK 11.02.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Алекс09

я так понимаю вы нам задание придумываете к выходным )))

ARTEM888 11.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
а подробнее?

А подробнее -идешь и проверяешь места,которые раньше разведал и где, по твоему предположению должен быть заяц. А дальше лотерея. Я вот сегодня 14 км нагулял, следов много, но свежесть следа тяжело понять. На "пупке" задувает, в тихом месте -будто только прошел, у посадки-присыпало упавшим с веток снежком, да и гулять зайки стали побольше. Вот только у меня такое отношение к этому делу - я в любом случае в выигрыше. От несколько часовой прогулки по свежему зимнему воздуху еще никому плохо не было, а здоровье прибавляется.. Чего (здоровья) всем и желаю

SaVa 11.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 194234)
я так понимаю вы нам задание придумываете к выходным )))

Эта новая творческая идея к написанию продолжения...... :)

Мак163 11.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от SaVa
Эта новая творческая идея к написанию продолжения......

А что, зайца шатуна кто-то уже приговорил?! :-) На плюшевых его не приманишь. :-)

SaVa 11.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 194217)
Есть надежный, проверенный способ охоты когда долго нет снега
Нужно брать на охоту веник и периодически заметать снегом тропы, свежие следы будут четко заметны А самый передовой заключается
Заяц видя ,типа сородичей спокойно сидящих в посадке думают что
здесь тихо и начинает держатся в этих местах

Ну, с веником не проблема! В подъезде бытовка уборщиц, обычно не запирают, пока подъезд шлифуют - дело техники и одной минуты. А вот с плюшевые зайцем сложнее. Но фраза: "Дети, хотите за компьютер?" - оставила меня в детской одного сразу! Провел инспекцию плюшевых игрушек. Алекс09, РОЗОВЫЙ заяц пойдет?

SaVa 11.02.2016 21:20

Есть серый, но он, пля, с барабаном!

SaVa 11.02.2016 21:22

Думаю, если он начнёт ещё в посадке барабанить, то местные зайки вообще потеряют весь страх и осторожность и устроят вокруг него хоровод!

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot