Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

pitstop 26.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191790)
ну если только ради этого, то суета может и стоит того.. во всем остальном видятся только амбиции

А разве видимость амбиций от стороны противостоящей не присутствует в данных спорах,по поводу происходящего??? Я то четко высказал свою точку зрения в том,что отстою свою невиновность по данному протоколу и постараюсь все для этого сделать,что я думаю амбициями назвать с трудом можно а вот как некоторые высказываются - это не амбиции ???

uralexey 29.01.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191778)
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы.

Насколько я знаю, приостановить на год действие разрешений на оружие могут, если в течение года произошло не менее двух нарушений, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок (Глава 20 КоАП РФ). То есть это нарушение сроков регистрации оружия, стрельба в населенном пункте или другом не предназначенном для этого месте и т.п. Охота без путевки на территории охотугодий (если был установлен факт стрельбы) по непонятной причине относят к нарушениям по ст.20.13 ч.2 КоАП РФ и суды это поддерживают (хотя логично было бы отнести к ст.20.13 ч.1, где предусмотрен штраф без конфискации оружия). Протоколы по Главе20 КоАП составляются в МВД. На практике же после повторного в течение года нарушения правил охоты Департамент по охоте передает информацию в МВД. И вот тут важно, чтобы в протоколе, который составил охотовед было написано об отсутствии факта стрельбы, либо он не упоминался бы. МВД интересует только этот момент. Нет стрельбы, значит нет нарушение по ст.20.13. Если же в МВД составляют протокол по ст.20.13 ч.2, то напладывают большой штраф (40-60т.р.) и конфискуют оружие. Если при этом происхоит повторное в течение года нарушение по Главе20 КоАП, то могут приостановить (но не аннулировать) действие всех разрешений на год. Оружие при этом забирают на хранение в РОВД. По истечение года РОХа и оружие вам возвращают.
Что касается данного "нарушения", то тут я с вами полностью согласен. Правильно делаете, что идете до конца. Но будьте готовы, что охотовед тоже будет до конца идти, т.к. в случае, если вышестоящий суд установит вашу правоту, инспектору грозит ст.286 УК (если Прокуратура этим заинтересуется).

nefed001 29.01.2016 10:57

Может на "Ганзу" клич кинуть, создать тему? Всей страной, не побоюсь Миром, будем советовать и поддерживать ТС!

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 10:52

Вспомним тему?)))
Есть у меня один знакомый видео блогер, который снимает немного об оружии, об "пострелухах" и всякое на эту тему, близкую нам, иногда немного о законах и правилах. Сам он юрист. Задал ему вопрос по этой теме.
Вот его мнение.

Dimon001 17.02.2016 11:25

Жень, это видео отличное, но только для бреков! Я бы его назвал: "Как бреку избежать наказания!"
Бреки - 3,14доры конченные и будут всегда оправдываться!
На нашего райспециалиста одни даже жалобу накатали, хотя сами фарили косуль и водила у них был бухой!
По **алу им бить надо и не разговаривать!
Большая просьба Жень, убери пожалуйста видео!
Заранее благодарю!

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001
но только для бреков!

Да пусть он хоть Чекатилой будет... так суди его за "убийство" а не за то, что у него в кармане магазин с патронами.
Тут не важны их тёрки... тут сама ситуация, в которой теперь любой может быть.

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
видео!

Не вижу в нем не чего противоестественного в обе стороны.

ivan23 17.02.2016 11:50

Вот, что значит- ЮРИСТ, спорили, умничали, а оказалось все намного проще, нужно просто иметь - яйца из стали)))

kwadrat 17.02.2016 11:58

Для каких целей вообще снимать такого рода видео?Ну пересказал он все споры по форуму на видео и что? Если бы да кабы...одни догадки, ни какой конкретики. Нет ни какой информативности именно по этому делу, взгляд одной стороны.А Пыркову надо 3.14зды нарезать руководству депа, премии лишить за то, что не вменил браконьерство.

ivan23 17.02.2016 12:11

[QUOTE=kwadrat;195010]Для каких целей вообще снимать такого рода видео?[/QUOTE

Ключевое слово- мнение "Юриста"

brz 17.02.2016 12:21

Ну раз опять этот флуд поднимаеться( я в числе тех кто считает ТС 100% виновным) вопрос по данной теме был задан мною руководству телеканала Охотник и Рыболов. (фотокопии которые тут выкладывал Корбан по суду и тд я им тоже переслал) ответил Кузенков Валерий Петрович. вот его ответ:

От Валерия Кузенкова

Редакция журнала Охота <@mail.ru>⚁

Кому:

9 февраля, 22:17
.

Здравствуйте, А. С телеканала "Охотник и рыболов" мне переслали ваше письмо. Сразу хочу сказать, если суд принял решение по делу об административном правонарушении, то надо или платить штраф, или продолжать судиться дальше, так как суд является высшей инстанцией в вопросах охотничьего законодательства. Ещё хочется дополнить, что любая охранная зона - это охотничьи угодья, так как там, где живут дикие звери и птицы, это и есть охотничьи угодья, кроме территорий городов, поселков и т.д. Из постановления суда видно, что охотники ехали через Богатовский район, затем свернули в лес, чтобы посмотреть следы и пристрелять ружья. Пристрелка оружия в лесу может производиться только в разрешённые для охоты сроки при наличии у охотника документов на право охоты. Или пристрелка охотничьего оружия может производиться в специально отведённых для этого местах (стрелковые стенды). Там можно пристрелять оружие круглый год. Разговор о том, что мы не охотились, а просто катались по лесу с зачехлённым оружием, не уместен. Ведь расчехлить ружьё и зарядить его можно очень быстро, тем более когда патроны у охотника в магазине, который находится в сумке с документами на шее. Эти люди стопроцентные нарушители и должны понести соответствующее наказание. Так что штраф в 500 рублей без конфискации орудий охоты - легко отделались.

Samarskyi 17.02.2016 12:36

не удержусь от комментария.... Мнение Кузенкова на этот счет, это мнение любителя животных, а не юридически подкованного человека... нет объективного видения ситуации... одни споры и предположения... а вот к видео Юриста стоит прислушаться и присмотреться, не с целью "отмазаться" от браконьерства, а лишь с целью действительно поставить вовремя на место "зарвавшихся сусликов-агрономов в погонах", которые полностью чувствуют себя хозяевами, в выгодных для них ситуациях. Кроме нервотрепки для простых граждан, они ничего составляют и не выписывают. И наказания и порицания, после оспаривания ситуации в суде или в иных органах, им не выписывают. Ты оспариваешь, что ты не верблюд, доказываешь, и тебе говорят:"Свободен, пока...". ВСЕ!!! Ни извинений, за потраченное время и нервы, ни компенсаций, ни выговора сотруднику за беспредел и за не соответствие занимаемой должности и безграмотности не следует. Это касается не только данной ситуации (возможно!!! не буду утверждать и принимать чью либо сторону, ибо повторюсь.что ситуация выставлена довольно таки однобоко). Это касается почти всей нашей структуры органов вертикали власти.

Dimon001 17.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от ivan23
Ключевое слово- мнение "Юриста"

Они получают деньги не за результат, а за свою работу. А работа их заключается в том, чтобы либо грамотно обойти закон, либо выступить посредником в передаче денег судье! А если что пойдет не так, то можно все валить на несовершенство законов и судебной системы, короче навешать клиенту лапши на уши.))) В общем юристы и адвокаты виноватыми в сливе клиента никогда не бывают, и результат никогда не гарантируют! ИМХО

С Валерием Петровичем я общаюсь периодически. Всегда подскажет как и что лучше сделать, выступает всегда на стороне охотников и за беспрепятственную выдачу разрешений во все частные угодья! Очень хороший человек и отличный специалист в своем деле. К тому же его мнение на все 100 совпадает с моим!)))

Dimon001 17.02.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Samarskyi
вертикали власти.

Правильно, надо ее раком...

brz 17.02.2016 12:49

ну если для тебя и таких бреков как питстоп мнение суда закононного органа мнение инспектора и телеведущего который принимал участие в разработке еще старых законов не играет роли (смешно до слез -- Кузенков просто любитель животных)) что с такими бреками обсуждать . надо конфисковывать оружие и все...

вирус 17.02.2016 12:51

Dimon001

Вот для чего на работе адвоката держишь:)

Samarskyi 17.02.2016 12:53

Дмитрий, Большой Брат следит за всеми. Притянут за покушение или за попытку снасильничать... )))))

Samarskyi 17.02.2016 13:00

brz, кроме как "словесный понос", оценить данный комментарий не могу

grooz82 17.02.2016 13:10

вот всегда интересовал вопрос,можно ли охранников нефтянной трубы,которые едут на машине ,ночью,по полю,с пристёгнутыми магазинами(заряженными),притянуть по такой же статье?поле является охот.угодьем.

nefed001 17.02.2016 13:13

Вышли на новый уровень! Лично мне, интересна компетентность наших провинциальных судов, характеристика и личное резюме Пыркова полностью ясна, выходец из ветвей власти.

SMR 17.02.2016 13:17

:confused
Цитата:

Сообщение от Dimon001
По **алу им бить надо и не разговаривать!

А кто-то совсем недавно писал что не надо никого бить ,что надо всё делать по закону,что сейчас не 90-е.:confused:

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 13:26

Народ, я вот смотрю на Вас... Но, ведь обманываем сами себя. Судите его за то,что он браконьер!! А не за какую то"шляпу"с магазином! Ради чего? Ради создания вида работы? или вида важности? Во первых, от таких протоколов "их" меньше в заказниках не станет! Работай инспектор, работай! Если у тебя там кландайк с бреками, где протоколы? Получается ты не эффективен там?
А щя получается.Я почти уверен,можно каждого второго владельца оружия имеющее съемный магазин загибать...))))Так как они их так и возят... от того и тема такая популярная.
Возможно найдется секунда, такая-же... ну найдется ведь))), я почти уверен. Что можно писать на любого владельца данной конструкции ружей...))) : Я браконьер? Да Вы что! Ну просто так получилось... ну забыл я..... ну нет, я не браконьер-же!!! Ну от пустите... ну пожалуйста!!!! Я люблю зверей....)))) Нет, я не мог! Это как-то случайно!)))

brz 17.02.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Samarskyi
brz, кроме как "словесный понос", оценить данный комментарий не могу

ну вот теперь нормальная реакция защитника бреков.

nefed001 17.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Во первых, от таких протоколов "их" меньше в заказниках не станет! Работай инспектор, работай!

Это бизнес по "самарски", купил за 100 - продал за 300, на эти 3% и живу! Никаких полезных дел для общества, формализм и палочная система.

ivan23 17.02.2016 13:37

[QUOTE=Dimon001

Видимо ты не правильно меня понял.Я к тому,что я не увидел в данном видео мнение юридически подкованного человека, так пересказ темы, с ссылкой на стальные яйца.... больше похоже на понты человека, которому хочется выглядеть юристом в глазах других...
Перед камерой в четырех стенах это смело выглядит, съэметировал бы ситуацию питстопа,и поступил бы так, как советует людям, вот тогда бы мы и сделали выводы из даного видео......

Samarskyi 17.02.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 195030)
ну вот теперь нормальная реакция защитника бреков.

вы "тролль" или товарищ Пыркова, или сослуживцы??? Ярлыки очень быстро навешиваете, не читая, и не вникая в суть. Или у Вас просто "два ответа на все вопросы. Один мой-другой не правильный"? Складывается впечатление, что Вы из рядов сотрудников, про которых я и писал в своем первом комментарии...

brz 17.02.2016 13:45

я высказываю сугубо свое мнение .данный вопрос был интересен поэтому добился ответа от уважаемой мной телепередачи и человека который участвовал в разработке законов . если для вас мнение суда и таких людей словесный понос .. теперь мне тема не интересна так как превратилась во флуд защитников браконьерства

brz 17.02.2016 13:54

а Евгений прав- инспекторам работать надо работать ! и не штрафы по 500р а доводить до конфискации.. за сезон 10к другой попадутся. и пропадет охота снаряженные магазины таскать .и не будет
Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Я браконьер? Да Вы что! Ну просто так получилось... ну забыл я..... ну нет, я не браконьер-же!!! Ну от пустите... ну пожалуйста!!!! Я люблю зверей....)))) Нет, я не мог! Это как-то случайно!)))

Павел 17.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от brz
добился ответа от уважаемой мной телепередачи

)))) Давеча как вчера смотрел по Охоте и Рыбалке передачу о весенней на гуся (в России), так электроманочки там во всю работали! И я думаю многие из нас ловили эти передачи на подобных косяках. И если Вы уж такой принципиальный (и действуя вашей логике), то зачем смотрите этот уважаемый вами браконьерский телеканал?

вирус 17.02.2016 15:32

Чел. вёз снаряжённый магазин ОТДЕЛЬНО от ствола -брек. А Пырков с патронташом на поясе -охрененный защитник воспроизводственного участка (хотя у него по должности должен быть как минимум карабин) плюс с ним рядом был какой то чел. в зимнем камуфляже (вроде как полицай). Это никого не смущает.
Яза свою охотнтчью жизнь НИ РАЗУ не видел инспекторов (даже рыбников) НА РАБОТЕ с дробовиками. В основном с макарами или карабинами. Ау Пыркова должность не простого егеришки.
Так что нехрен его оправдывать.

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от вирус
А Пырков с патронташом на поясе

И чем в данной ситуации отличается магазин от патронташа? Правильно, они оба хранилище для патронов, так как и коробочка в которой они продаются.

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 15:41

Надо было брать за яйца браконьеров! А не за магазин))))

Стрелец 163 17.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от вирус
Так что нехрен его оправдывать.

жаль что нет смайлика- аплодирую.
:good2:
зы: до@бался до магазина.

TOLSTOV/HUNTER 17.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163

http://s20.rimg.info/e377a427410fd65...f11a6fc006.gif
Дарю. :)

Иван Васильевич 17.02.2016 16:38

:
Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 195055)
:good2:
зы: до@бался до магазина.

:friends:

Dimon001 17.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от SMR
по закону,что сейчас не 90-е

Это не я, а товарищ мой написал! Конечно по закону!

Пушистый 17.02.2016 19:58

А просветите пожалуйста,чем патронташ от магазина отличаеться.
Я тут на досуге поэксперементировал,секундное дело ружьё зарядить из патронташа.
Теперь чегож с сейфом ездить.

kwadrat 17.02.2016 20:14

Чет pitstopа не видно, Пыркова на незаконной охоте похоже ловит...)))

А р т ё м 17.02.2016 20:49

Главное все закончилось вцелом хорошо, 500 р штрафа без конфискации- небольшая плата за то, что уважаемый pitstop несколько растерялся .Но с другой стороны устраивать пикник с оружием в машине , но без путевки, а уж темболее с пристрелкой, то же означает провоцировать людей хороши они или плохи.Бедный Пырков, тоже хорош, но я думаю он понимал ,что туфту делает, но просто ему тоже обидненько получается колесишь колесишь ,а тут вот они - никого не боятся ) Он то надеялся бреков с мясом поймать а тут , просто свободные люди в свободной стране попались, понимаешь...Голосовал за pitstop,потому , что у самого лицо в пуху бывает порой)! А Кузенков, хороший дядька, конечно ему то с браунингом 300 вин маг точно виднее))) Как сказал один не бедный , уважаемый мною человек, увидев судей на охоте:- А х...ли на 570 лексусе не судить)))имхо

А р т ё м 17.02.2016 21:09

И не надо орать -бреков на кол!) Для кузенкова конечно все двери открыты, это ж реклама охотхозяйств. А я быват, устаю на "сраной козе ",не бесплатно подъезжать , особенно к тем пользователям ,кто просто пользуется хорошими угодьями ничего не делая...И иду вобход . Придурков ,псевдо-царей, бояр с плебеями скрещеных в этой области хватает,к сожалению... Есть и действительно хозяева, к ним только с разрешения и с уважением.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot