Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

V-Zhenek 11.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 235431)
V-Zhenek,
"У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят.. "(анекдот, фрагмент).

Ну а если серьезно.... для чего фото? добытые зайчики мало чем друг от друга отличаются...но специально для вас могу конечно сфотографировать... Расписывать тоже особо нечего, тропление, подъем, выстрел...

Нет!
На Вас хотел посмотреть...)))))))))

kwadrat 11.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 235433)
Нет!
На Вас хотел посмотреть...)))))))))

Вот те раз....это еще зачем?

V-Zhenek 11.02.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 235434)
Вот те раз....это еще зачем?

Посмотреть, отличаетесь или нет от других))))

kwadrat 11.02.2017 20:32

Конечно отличаюсь...эт китайцы все на одно лицо...)))

V-Zhenek 11.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 235436)
Конечно отличаюсь...эт китайцы все на одно лицо...)))

Шуткуете........с :laugh1:этим у вас норм!:laugh1:

kwadrat 11.02.2017 20:38

Хорош флудить, а то Дядьки заругают...

vova16309 11.02.2017 20:40

Погодка прелесть.До обеда топтал подсолнух и кусты у Шилана.Следов зайки нет,одна лиса ,но не свежий след(выжлец не зацепился.)Поехал пообедал ,заправился и к Хорошенькому.Огромный круг...и снова нет.В нескошенном подсолнухе несколько дней назад,а может и вчера коз гоняли на снегоходах.Прошёл озимые,посадки,подсолнух скошенный и нет,а следов то нет.Выжлец по брюхо честно отработал день.Не отсиживался (не тащился за лыжами).Пролез все посадки.Спать как и я будет крепко нонче.

Frenk001 11.02.2017 20:40

да понятное дело что зайки практически все одинаково добываются, но при прочтении каждого отчета с фотографиями будто переживаешь этот момент сам. В этом то и заключается отчет. ИМХО.
Дело не в фотографировании того или иного зайца/лисы, а сам ракурс, рассказ о том как это все происходило, эмоции, моменты...
Я думаю все поняли о чем я.

vova16309 11.02.2017 20:48

Набаловал вас Артём888 .Без фоток пресненько уже?Да,к хорошему быстро привыкаешь.

kwadrat 11.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Frenk001
будто переживаешь

Не в инете охотится надо...в живую интереснее и полезнее...

Руст 11.02.2017 20:59

Дак вроде так и стараемся,Квадрат..
И в живую и полезно.
А в инет итоги выкладываем,какие бы они ни были.

Frenk001 11.02.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 235446)
Не в инете охотится надо...в живую интереснее и полезнее...

Полностью согласен, но по времени не всегда получается, когда выходной бывает раз в 2-3 недели...(((

Kusbet 11.02.2017 22:49

Погодка супер только заяц не везде вставал.На старом месте ни одного следочка не обнаружили пришлось переехать.Хотели проверить одно перспективное местечко и рванули туда.Чтобы найти зайца пришлось потопать но нас это не напугало.В итоге 5 подьемов но все впользу зайцев.Зато море позитива и надежда на следующий сезон пущай размножаются.Володь сегодня бы твой выжлец пригодился бы моя взяла отпуск.А с фото конечноже интересней но не всегда есть возможность их сделать.Всех отличившихся С ПОЛЕМ.

gsgsam 12.02.2017 01:40

Вложений: 1
Подняли двух -Взяли двух .и ребят не забываем сдавать путёвки в Деп.На нашего товарища сегодня протокол за то что не сдал путёвку во время

V-Zhenek 12.02.2017 08:28

По поводу сдаче сейчас очень серьезно на это обращают внимание!
У нас 5ым оформили!!!

vova16309 12.02.2017 09:21

Хотел сегодня потропить,но -28 и вчерашние километры остудили.Топлю баньку и клацаю по клавишам.

ReGiOn163 12.02.2017 10:08

С утра -29. Решаю ехать . собрал шмурдяк ,лыжи в машину.а вот машина решила не ехать. Аккум не выдержал мороза.на сегодня диванный охотник.(

gsgsam 12.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 235479)
С утра -29. Решаю ехать . собрал шмурдяк ,лыжи в машину.а вот машина решила не ехать. Аккум не выдержал мороза.на сегодня диванный охотник.(

Ну это судьба.Все что не делается как говорится к лучшему.

ReGiOn163 12.02.2017 10:43

Жена тоже так же сказала. Я спорить пытался ,но факт на лицо.сосед на рыбалку даже не поехал из за мороза

Voyage 12.02.2017 10:54

Вложений: 1
В пятницу вечером было решено сходить поохотиться. Правильнее наверно даже просто отдохнуть и от работы мозг разгрузить. Примерно накидав маршрут поехал. Встав на лыжи и пройдя от дороги метров 200 найден вчерашний след охотников. Двое на лыжах, один с лыжной палкой. Ну да ладно. Прогуляюсь места посмотрю. Следы все заметены, но охотники судя по следам зайку все же погоняли. Ближе к обеду в небольшом овражке нашел жировку, след припорошен но на фоне остальных следов казался свежее. Накрутил заяц, будто вообще ни на миг не останавливался:) и грыз ветки на ходу. В надежде заметить выходные следы вылетает "друг" из под куста лоховника небольшого. Но тут я опростоволосился, выстрел и мимо, заяц за кочку и деру. Дробь легла по следу, но видимо с опережением вышел конфус. Пью чай, заваренный для этой охоты шиповниковый с молоком, смотрю всю красоту природы, и может думаю попробую его обрезать. Профессор этот лег так что палил меня на протяжении всего маршрута видимо. Подпустил метров на 70 и ходом в неизведанную даль:) . Вернулся он к своей первой лежке но не задержался и в поле дальше убег. Время пришло до дому собираться с небольшим осадком на душе на себя мазилу качу на лыжах к машине. День проведен не зря, баня после охоты только поддержала хорошее настроение субботы.

SaVa 12.02.2017 17:06

Вложений: 5
На неделе с сыном порешали: если в воскресенье погода будет, то Windsor в ..опу и в поля! Сказано - сделано! С вечера провел показательный строевой смотр а-ля ВС СССР: все вещи (и мои и сына) и амуниция (включая лыжи!) вечером были выложены в зале к осмотру. На главном месте у сына красовался рюкзачок Mr.Martin 5007, который отжал у отца за первое подтягивание на перекладине (как от сердца оторвал!!! :( ). Чую, только ради нового рюка и поперся со мной, потестить. Проверив все и добавив запасные варежки и носки, обозначил подъем в 5:30 и объявил отбой. "Зам.потыл" в это время шинковал бутеры на кухне и наполнял термоса сухим составом. Сын в 5:30 с полпинка (в школу бы так вставал!!!!) побЁг умываться, а я за машиной.
В начале девятого были на месте, где 10 дней назад малика и старых лежек было, как конфетти на городской елке. Но.... поймать такой болт в в таком моменте я не ожидал! Просто было пусто... Одна лиса... Гуляли по орагам, вдоль посадок, по кошенной и некошенной семечке - БОЛТ!!! Ничто так не остужает охотничий азарт, как отсутствие зверя или, хотя бы, следа. Сын немного скис, и через пару часов взяли обратный курс. Эх, хоть бы один следочек для затравки!
Но...
ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!! Подняли выводок кур, нагулялись, сын пару раз скатился с горки на широких лыжах. И главное, сын сам 4 часа таскал свой рюк со своим шмурдяком. Много не прошли, всего 5-7 км и на этом решили остановиться.

Voyage 12.02.2017 17:22

SaVa,
Сколько сыну уже? И со скольки с собой берете? Своего думаю лет с 7-ми брать с собой. Пока малой еще.

SaVa 12.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Voyage (Сообщение 235510)
SaVa,
Сколько сыну уже? И со скольки с собой берете? Своего думаю лет с 7-ми брать с собой. Пока малой еще.

В феврале 10 будет. Первые выезды со мной с 6 лет. В 7 лет первая (и далее регулярно) ночевка с отцом в палатке.
Но... Если поехал с сыном такого возраста, должен понимать, что охота и рыбалка могут тихо наип....ся! Надо отнестись к этому правильно. Зато потом окупится сторицей, надеюсь...

ARTEM888 12.02.2017 18:12

SaVa,
Красавчик!!! Младших нужно по-любому за собой тянуть!!! Я дочь на рыбалку с ночевой брал с 5-ти лет и ночевали в палатке в походе... Но это все летом. Зимой пока не выезжали. А сыну 4-ре. Мал еще

КАРАВАЕВ 12.02.2017 18:36

Дима, болт скорее от того что не до жратвы им сейчас уже)))
Молодцы, своего бойца таскаю с 2,5 на утку правда, сейчас ему шесть, поедет закрывать пятака со мной на лабаз!

Kusbet 12.02.2017 18:41

Может быть и флуд читаеш бил через заросли попрлбывал не попал может на удачу но точно больше не буду если и подранок можно и не добрать.А сегодня погода просто класс .В всех с ПОЛЕМ .

Алекс09 12.02.2017 19:53

Действительно! Заяц начал миграцию Виной этому яркое солнце и кормовая база оскудевшая
под снегами Скоро начнут вырисовыватся заячьи скопления которые (пятаки) которые следует
запомнить до осени и если рядом с домом лучше не тревожить-вернется сторицей
А пока,местами и посадки не работают -зай весь в овражках

kwadrat 12.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Виной этому яркое солнце и кормовая база оскудевшая

Луна...это все полнолуние...))))))))))

ЯКYТ 12.02.2017 20:19

И жёсткий наст, будь он не ладен))Подъёмы сегодня были,но 2-0 в пользу ушастых))

Kusbet 12.02.2017 20:24

Виной этому весна и скоро начнётся гон.Вчера пока тропил зайца подошёл к лисе оказалось их 3 особи гон уних начинается одну подранил с легка она за норилась .Из норы ещё 4 выхода полюбому будет выводок.Странно заяцьи лежки в 50 метров от норы как будто акт о не нападение.Осталось две недели всем удачи и успешного закрытия .Печалька 18 рабочий а так хотелось встретиться на РАНЧО.Если при позднитесь срадость присоединюсь.

Сергей 777 12.02.2017 20:45

Тоже сегодня отмахал под 10км, не одного следа, и наста не было, и мороз не сильный. Теперь в раздумьях, где искать?

Сергей 777 12.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Kusbet
Виной этому весна и скоро начнётся гон

В конце сезона перед гоном заяц больше передвигается, всегда следов полно было.

Kusbet 12.02.2017 21:07

Снег пухляк заец на выходных мало ходил.Идём вижу перед напарником сдвойка говорю где-то прыжок когда по рации говорил он скинулся в метрах 15 естественно про .......л Стреляли синхронно но у меня само заряд пока шел расыпался нужно было воском заливать упал в 5 метрах от меня.Ещё раз убеждаюсь нужно станок покупать.Да пока пишеш надо проверять а то ерунда получается.

Kusbet 12.02.2017 21:12

Сергей 777 согласен когда он ищет а если все рядом?

Kusbet 12.02.2017 21:18

Вот приходит февраль и успешных отчётов меньше.Заика опытней уходит дальше от трассы ,не все готовы к лыжному марафону и собачки не всегда сработаю .Поэтому сейчас он трудовой.

Сергей 777 12.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Kusbet
согласен когда он ищет а если все рядом?

Зайцы полигамны, с одной переспал, и опять в поиск )))

Kusbet 12.02.2017 21:26

Но у них тоже своя територия.

Kusbet 12.02.2017 21:28

И основной гон замечал в конце марта.А вот лиса февраль конец начало марта.

Алекс09 12.02.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Kusbet (Сообщение 235557)
Вот приходит февраль и успешных отчётов меньше.Заика опытней уходит дальше от трассы ,не все готовы к лыжному марафону и собачки не всегда сработаю .Поэтому сейчас он трудовой.

Тем кто ходит писать нечего
места не выдадут да и для развода оставят А кто по хорошей погоде дома сидел по насту вообще по нулям будут ,да куда идти не знают

santei 12.02.2017 22:10

Да будут еще отчеты не переживайте, полмесяца еще. Пару раз катанем, а может и еще. Главное есть ощущение что зайца стало как в начале 2000-х может чуть поменьше. И это радует, не радует только одно что какие то снегоходчики терроризируют определенные участки. Тем самым зай смещается .

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot