![]() |
Цитата:
На Вас хотел посмотреть...))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно отличаюсь...эт китайцы все на одно лицо...)))
|
Цитата:
|
Хорош флудить, а то Дядьки заругают...
|
Погодка прелесть.До обеда топтал подсолнух и кусты у Шилана.Следов зайки нет,одна лиса ,но не свежий след(выжлец не зацепился.)Поехал пообедал ,заправился и к Хорошенькому.Огромный круг...и снова нет.В нескошенном подсолнухе несколько дней назад,а может и вчера коз гоняли на снегоходах.Прошёл озимые,посадки,подсолнух скошенный и нет,а следов то нет.Выжлец по брюхо честно отработал день.Не отсиживался (не тащился за лыжами).Пролез все посадки.Спать как и я будет крепко нонче.
|
да понятное дело что зайки практически все одинаково добываются, но при прочтении каждого отчета с фотографиями будто переживаешь этот момент сам. В этом то и заключается отчет. ИМХО.
Дело не в фотографировании того или иного зайца/лисы, а сам ракурс, рассказ о том как это все происходило, эмоции, моменты... Я думаю все поняли о чем я. |
Набаловал вас Артём888 .Без фоток пресненько уже?Да,к хорошему быстро привыкаешь.
|
Цитата:
|
Дак вроде так и стараемся,Квадрат..
И в живую и полезно. А в инет итоги выкладываем,какие бы они ни были. |
Цитата:
|
Погодка супер только заяц не везде вставал.На старом месте ни одного следочка не обнаружили пришлось переехать.Хотели проверить одно перспективное местечко и рванули туда.Чтобы найти зайца пришлось потопать но нас это не напугало.В итоге 5 подьемов но все впользу зайцев.Зато море позитива и надежда на следующий сезон пущай размножаются.Володь сегодня бы твой выжлец пригодился бы моя взяла отпуск.А с фото конечноже интересней но не всегда есть возможность их сделать.Всех отличившихся С ПОЛЕМ.
|
Вложений: 1
Подняли двух -Взяли двух .и ребят не забываем сдавать путёвки в Деп.На нашего товарища сегодня протокол за то что не сдал путёвку во время
|
По поводу сдаче сейчас очень серьезно на это обращают внимание!
У нас 5ым оформили!!! |
Хотел сегодня потропить,но -28 и вчерашние километры остудили.Топлю баньку и клацаю по клавишам.
|
С утра -29. Решаю ехать . собрал шмурдяк ,лыжи в машину.а вот машина решила не ехать. Аккум не выдержал мороза.на сегодня диванный охотник.(
|
Цитата:
|
Жена тоже так же сказала. Я спорить пытался ,но факт на лицо.сосед на рыбалку даже не поехал из за мороза
|
Вложений: 1
В пятницу вечером было решено сходить поохотиться. Правильнее наверно даже просто отдохнуть и от работы мозг разгрузить. Примерно накидав маршрут поехал. Встав на лыжи и пройдя от дороги метров 200 найден вчерашний след охотников. Двое на лыжах, один с лыжной палкой. Ну да ладно. Прогуляюсь места посмотрю. Следы все заметены, но охотники судя по следам зайку все же погоняли. Ближе к обеду в небольшом овражке нашел жировку, след припорошен но на фоне остальных следов казался свежее. Накрутил заяц, будто вообще ни на миг не останавливался:) и грыз ветки на ходу. В надежде заметить выходные следы вылетает "друг" из под куста лоховника небольшого. Но тут я опростоволосился, выстрел и мимо, заяц за кочку и деру. Дробь легла по следу, но видимо с опережением вышел конфус. Пью чай, заваренный для этой охоты шиповниковый с молоком, смотрю всю красоту природы, и может думаю попробую его обрезать. Профессор этот лег так что палил меня на протяжении всего маршрута видимо. Подпустил метров на 70 и ходом в неизведанную даль:) . Вернулся он к своей первой лежке но не задержался и в поле дальше убег. Время пришло до дому собираться с небольшим осадком на душе на себя мазилу качу на лыжах к машине. День проведен не зря, баня после охоты только поддержала хорошее настроение субботы.
|
Вложений: 5
На неделе с сыном порешали: если в воскресенье погода будет, то Windsor в ..опу и в поля! Сказано - сделано! С вечера провел показательный строевой смотр а-ля ВС СССР: все вещи (и мои и сына) и амуниция (включая лыжи!) вечером были выложены в зале к осмотру. На главном месте у сына красовался рюкзачок Mr.Martin 5007, который отжал у отца за первое подтягивание на перекладине (как от сердца оторвал!!! :( ). Чую, только ради нового рюка и поперся со мной, потестить. Проверив все и добавив запасные варежки и носки, обозначил подъем в 5:30 и объявил отбой. "Зам.потыл" в это время шинковал бутеры на кухне и наполнял термоса сухим составом. Сын в 5:30 с полпинка (в школу бы так вставал!!!!) побЁг умываться, а я за машиной.
В начале девятого были на месте, где 10 дней назад малика и старых лежек было, как конфетти на городской елке. Но.... поймать такой болт в в таком моменте я не ожидал! Просто было пусто... Одна лиса... Гуляли по орагам, вдоль посадок, по кошенной и некошенной семечке - БОЛТ!!! Ничто так не остужает охотничий азарт, как отсутствие зверя или, хотя бы, следа. Сын немного скис, и через пару часов взяли обратный курс. Эх, хоть бы один следочек для затравки! Но... ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!! Подняли выводок кур, нагулялись, сын пару раз скатился с горки на широких лыжах. И главное, сын сам 4 часа таскал свой рюк со своим шмурдяком. Много не прошли, всего 5-7 км и на этом решили остановиться. |
SaVa,
Сколько сыну уже? И со скольки с собой берете? Своего думаю лет с 7-ми брать с собой. Пока малой еще. |
Цитата:
Но... Если поехал с сыном такого возраста, должен понимать, что охота и рыбалка могут тихо наип....ся! Надо отнестись к этому правильно. Зато потом окупится сторицей, надеюсь... |
SaVa,
Красавчик!!! Младших нужно по-любому за собой тянуть!!! Я дочь на рыбалку с ночевой брал с 5-ти лет и ночевали в палатке в походе... Но это все летом. Зимой пока не выезжали. А сыну 4-ре. Мал еще |
Дима, болт скорее от того что не до жратвы им сейчас уже)))
Молодцы, своего бойца таскаю с 2,5 на утку правда, сейчас ему шесть, поедет закрывать пятака со мной на лабаз! |
Может быть и флуд читаеш бил через заросли попрлбывал не попал может на удачу но точно больше не буду если и подранок можно и не добрать.А сегодня погода просто класс .В всех с ПОЛЕМ .
|
Действительно! Заяц начал миграцию Виной этому яркое солнце и кормовая база оскудевшая
под снегами Скоро начнут вырисовыватся заячьи скопления которые (пятаки) которые следует запомнить до осени и если рядом с домом лучше не тревожить-вернется сторицей А пока,местами и посадки не работают -зай весь в овражках |
Цитата:
|
И жёсткий наст, будь он не ладен))Подъёмы сегодня были,но 2-0 в пользу ушастых))
|
Виной этому весна и скоро начнётся гон.Вчера пока тропил зайца подошёл к лисе оказалось их 3 особи гон уних начинается одну подранил с легка она за норилась .Из норы ещё 4 выхода полюбому будет выводок.Странно заяцьи лежки в 50 метров от норы как будто акт о не нападение.Осталось две недели всем удачи и успешного закрытия .Печалька 18 рабочий а так хотелось встретиться на РАНЧО.Если при позднитесь срадость присоединюсь.
|
Тоже сегодня отмахал под 10км, не одного следа, и наста не было, и мороз не сильный. Теперь в раздумьях, где искать?
|
Цитата:
|
Снег пухляк заец на выходных мало ходил.Идём вижу перед напарником сдвойка говорю где-то прыжок когда по рации говорил он скинулся в метрах 15 естественно про .......л Стреляли синхронно но у меня само заряд пока шел расыпался нужно было воском заливать упал в 5 метрах от меня.Ещё раз убеждаюсь нужно станок покупать.Да пока пишеш надо проверять а то ерунда получается.
|
Сергей 777 согласен когда он ищет а если все рядом?
|
Вот приходит февраль и успешных отчётов меньше.Заика опытней уходит дальше от трассы ,не все готовы к лыжному марафону и собачки не всегда сработаю .Поэтому сейчас он трудовой.
|
Цитата:
|
Но у них тоже своя територия.
|
И основной гон замечал в конце марта.А вот лиса февраль конец начало марта.
|
Цитата:
места не выдадут да и для развода оставят А кто по хорошей погоде дома сидел по насту вообще по нулям будут ,да куда идти не знают |
Да будут еще отчеты не переживайте, полмесяца еще. Пару раз катанем, а может и еще. Главное есть ощущение что зайца стало как в начале 2000-х может чуть поменьше. И это радует, не радует только одно что какие то снегоходчики терроризируют определенные участки. Тем самым зай смещается .
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot