Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Медведь25 12.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 292658)
А чем Вам мое сообщение не по душе? И с каких пор бездушный кусок пластика (хоть и именитого американского бренда к примеру) стал краше живой российской подсадной. Вам то может и не надо уметь манком пользоваться, да и Охотником быть необязательно. А что обязательно? Вовремя фотку в сеть отправить? Доложить окружающим: завалил! Да впрочем видимо с разными целями изначально весной на охоту ходим. Так то тема для новичков. Хотелось бы чтоб услышали, задумались и выбор правильный сделали.
Ну и на последок, даже гусь садятся к живой утке, а не только чирочек- свиязюшка��

Мы не поняли друг друга, но это и не важно... Выше я все описал в ответах Дмитрию DK. Пусть охотится каждый так как хочет...:) П.С. К Вашей подсадной кабаны не приходят???:):) Без обид...

Иван Мальцев 12.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25
К Вашей подсадной кабаны не приходят???

Тут не только меня "приглаживают" :dance4:

Hunter838 12.02.2019 13:56

Если же на поле, да кукурузном, придут как миленькие. Но это совсем другая история.

Hunter838 12.02.2019 14:01

Так форум этож как в царстве государстве: правящая элита, люд рабочий, да кучка оппозиции.
Шутка))).
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.

DimOK 12.02.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Hunter838
потеют

Спреи, народные средства, ноу хау.

lenik 153 12.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от авса

Всем доброго,,,

Пользую такими,,,и на охоте и в машине,,,мне удобно.Самые тёмные,ПОЛАРОИД,жолтые врде тоже,остальными не пользовался.

Своих ,,НЕдорогих денег стоят.

Reg163 12.02.2019 14:43

lenik 153,
Царапаются наверное сильно?
Поизучал чуть-чуть тему про очки. Всё как всегда и во всём - дёшево хорошо не бывает. Пишут, что дешёвый поликарбонат царапается и сильно утомляет глаза, а также сажает зрение. Все хвалят Oakley, но это дорого для меня.
Видимо придётся пожертвовать зашитой от дроби - поликарбонатом, и взять какие-нибудь с поляризацией, стеклянные и с пластиковыми душками, чтобы на морозе лицо не сильно холодило.

авас 12.02.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 293003)
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.

В ESS ICE предусмотрено. Есть вторая перемычка, в которую дополнительно вставляют линзы с диоптриями. Если такую поставить, то от лица до линз расстояние около 1 см. И просвет вдоль переносицы. Соответственно запотевание ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Опять-же ИМХО.
Пластик у очков достаточно прочный. Дома валяется линза со следами от дроби (поймал рикошет от металла на тренировке). Пластик выдержал.:smoke:
Повторюсь: я ничего не рекламирую и никого не уговариваю. Рассказываю то, что сам проверил. Поможет мой опыт - вэлкам!

Konstantin163 12.02.2019 18:36

Добрый вечер, подскажи порядок переоформления оружия на другого человека.
Продавец физ. лицо, надо ли ему подавать заявление через гос. услуги на продажу оружия?

Forting 12.02.2019 19:22

Konstantin163, нет, надо ехать вдвоем в ЛРО. Покупателю можно заранее подать заявление на оформление РОХа и пошлину оплатить - сэкономите время и немного денег :)

Contrast 12.02.2019 20:30

Как это нет когда да)))

Forting 12.02.2019 20:52

Contrast, как это да, когда нет? Не путайте людей, неделю назад эту процедуру осуществил, никаких заявлений заранее продавец не делал. Заявление "прошу переоформить..." пишется прям в ЛРО на бумаге, 2 минуты ровно заняло написание заявления этого.

Contrast 12.02.2019 21:01

Вложений: 1
Будто я от фонаря пишу) продавал Ружье. Заявление на госуслугах подавал (как просил инспектор).

lenik 153 12.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Reg163
Царапаются наверное сильно?

Всем Доброго,,,
Ну ветками по лицу получал,заодно и по очкам,по центру все норм,но вот по краям заметил пару чарапин,не критично и обзору не мешает.

Макар 13.02.2019 05:12

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 293051)
Contrast, как это да, когда нет? Не путайте людей, неделю назад эту процедуру осуществил, никаких заявлений заранее продавец не делал. Заявление "прошу переоформить..." пишется прям в ЛРО на бумаге, 2 минуты ровно заняло написание заявления этого.

У Вас ЛРО в прошлом веке застряло чтоль???
Заявление о снятии с учета, в связи с продажей, на госах подается в электронном виде.

Forting 13.02.2019 07:06

Вложений: 1
Макар, может у нас и в прошлом веке, а у вас похоже в иной реальности они. Скриншот из документа, который надо подавать. Где там про покупателя-частное лицо?

Contrast 13.02.2019 07:31

Выше скрин отработки моего заявления в госах. Русским по белому - на продажу оружия :) и смысл отстаивать своё? Как лезет так и пихать))) пролезет без госов - ура, товарищи ;) я позвонил инспектору он сказал подать на госах. Меня не затруднило потыкать пальцем в смартфоне ;)

Путник-Самара 13.02.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 293071)
У Вас ЛРО в прошлом веке застряло чтоль???
Заявление о снятии с учета, в связи с продажей, на госах подается в электронном виде.

ПАРНИ!!! Вы все правы! :) Сейчас изменение порядка оформления. Осенью 2017 года потеряли часа 3 времени из-за того, что "продавец" не оформил через Госуслуги

(услуга: "Выдача подтверждения для продажи оружия (патронов) при получении уведомления о продаже оружия (патронов)")

И потом это делали в ЛРО.

Сейчас (декабрь 2018) при получении Лицензии уточнил и сообщили о переходном режиме и писали подтверждение в ручную на бумаге, а РОХу через госы.

Итого, пусть продавец подаст на подтверждение через госы - сэкономит время, она же всё равно бесплатная.

DimOK 13.02.2019 10:42

Приветствую!
Намечаю на карте места для проверки перед сезоном. Заодно определяюсь с ОДОУ. Планировал после работы ездить на разведку за пару недель перед открытием, да наткнулся на видео, что на разведку по весне нужно ездить только с раннего утра. Это так? А то из головы это утверждение не выходит и рушит все мои планы. Я уже этот вопрос задавал, но как-то ответы пошли в другую сторону).
И еще. Стоит рассматривать места в непосредственной близости от населенных пунктов и дорог? Или подальше стоит углубиться?

moreff 13.02.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 293101)
Приветствую!
Намечаю на карте места для проверки перед сезоном. Заодно определяюсь с ОДОУ. Планировал после работы ездить на разведку за пару недель перед открытием, да наткнулся на видео, что на разведку по весне нужно ездить только с раннего утра. Это так? А то из головы это утверждение не выходит и рушит все мои планы. Я уже этот вопрос задавал, но как-то ответы пошли в другую сторону).
И еще. Стоит рассматривать места в непосредственной близости от населенных пунктов и дорог? Или подальше стоит углубиться?

весной на селеха все равно где. и на луже рядом с дорогой сидят и прелетают в деревни. и в лугах кружат ( 3-5 км ) от жилья.

Макар 13.02.2019 11:31

DimOK,
На разведку без разницы когда ехать, когда время есть, тогда и езжай.

DimOK 13.02.2019 11:48

И можно еще вопросик?:) Просто уточнить)
Весной на селезня не нужно же привязываться к утрянкам, вечеркам? Не могу толком представить, по какому принципу и где они лететь бдут:confused: Ищут уток, это понятно. Просто получается, что если у них поиск самки, а эту самку мы ему предоставляем (подсадная, чучело), то можно выйти к луже за городом, кинуть чучело и ждать. Так? Зачем тогда предварительная разведка? Понятно на осенней, там пути перелета, кормежки и дневки надо определить. А тут что определять? Удобство маскировки на местности и сам водоем? Чёт каша в голове от отсутствия представления этого процесса и понимания как должно быть:wacko:

P.S. Пара товарищей отмахиваются и говорят зачем тебе это все? Не парься! А у самих, кроме ружья, да костюма горка ничего нет. Говорят на месте соломой да камышом прикроемся и всё. А я тут вчитываюсь, закупаюсь всякими засидками, чучелами и прочего по списку в планах на тыщи и тыщи. Неправильный у них подход или я действительно сильно заморачиваюсь?

DimOK 13.02.2019 11:48

Макар,
Спасибо, значит моим планам быть!

Артем Громов 13.02.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 293119)
Говорят на месте соломой да камышом прикроемся и всё. А я тут вчитываюсь, закупаюсь всякими засидками, чучелами и прочего по списку в планах на тыщи и тыщи. Неправильный у них подход или я действительно сильно заморачиваюсь?

Вот, я тоже, почему-то, склоняюсь к варианту "на месте сделать".
С одним только нюансом - сделать засидку заранее, чтоб она в пейзаж "вписалась", обросла временем.
Чучела, конечно, возьму, 2+1селезень.

DimOK 13.02.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Чучела, конечно, возьму, 2+1селезень.

Я правильно понимаю, что вторая утка ставится дополнительно на то место, откуда нет обзора первой, а селезень ставится на худшее место на водоеме, что бы туда наш "клиент" не садился?

ProvodNick 13.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от DimOK
Весной на селезня не нужно же привязываться к утрянкам, вечеркам?

Нужно

Артем Громов 13.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 293123)
Я правильно понимаю, что вторая утка ставится дополнительно на то место, откуда нет обзора первой, а селезень ставится на худшее место на водоеме, что бы туда наш "клиент" не садился?

Ну, как в ролике, ага. Думаю, что логика в этом есть :)

stress 13.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от DimOK
каша в голове

Находится место, куда можно относительно близко под'ехать на авто, желательно низинка в поле, где минимум всяких шатающихся, пасущегося скота и пр. туда куда вешняя вода стекает. Если есть какая-никакая растительность, ваще сказка. Про маскировку рассказывать не буду, сам поймешь. Я одну лужицу знаю, там по середине островок 3х10 и на нем несколько кустов. Ставиться пару чучалок с разных сторон, я груз вяжу на резинку, а к себе от чучалки леску, без фанатизма леску тянешь, чучалка плывет , волна идет. Зеленая голова летит, думает живая:-) :-) :-) . Разведка, это хорошо, но в поле грязь, осторожнее:-) :-) :-) , особенно один если, но я один как правило. Ну и манить тренироваться нужно начинать уже вчера:-) :-) :-)

DimOK 13.02.2019 14:01

stress,
Спасибо вам, добрый человек!

Цитата:

Сообщение от stress
Разведка, это хорошо, но в поле грязь, осторожнее

Засосет?) Или что?

stress 13.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
Засосет?)

Главное ружье пленкой оклеить :-) :-) :-)

Алекс09 13.02.2019 18:14

Вот всегда думал либо утка о@евшая к нам прилетает (в парижах они как голуби) либо инстинкт
настолько дурной что в деревнях к домашним садятся

DimOK 13.02.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 293147)
Главное ружье пленкой оклеить :-) :-) :-)

Это точно! :prankster:

DimOK 21.02.2019 12:49

Подскажите ФИО нач. ЛРР и звание?

guns7ru 21.02.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от DimOK
Подскажите ФИО нач. ЛРР и звание?

http://rosgvard.ru/ru/page/index/pri...deralnyj-okrug

DimOK 13.03.2019 10:26

А можно разрешение на добычу оплатить до начала срока приема заявлений?

Путник-Самара 13.03.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 295823)
А можно разрешение на добычу оплатить до начала срока приема заявлений?

НУЖНО! И приложить в заявлении. Если будет подача через портал без оплаты, то будет 5 дней на предьявить квиток лично в Депе, иначе отказ.

DimOK 13.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 295824)
НУЖНО! И приложить в заявлении. Если будет подача через портал без оплаты, то будет 5 дней на предьявить квиток лично в Депе, иначе отказ.

Да, про приложить уже понял в прошлый раз) Туда, где паспорт требуется вложить. Спасибо! Пойду оплачивать.

Reg163 13.03.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Если будет подача через портал

Кстати как лучше/удобнее/предпочтительнее подать заявление через госуслуги или в депе лично, если я самарский житель?
На зайца подавал в середине декабря, так в депе никого кроме меня не было - быстро, удобно и районы сразу видно, куда ещё можно брать. Но весенняя охота короткая и учитывая разбиение на север/юг, подозреваю, что весь город побежит в деп дважды, а потому будут огромные очереди на путевки, нет?

DimOK 13.03.2019 11:06

Я через гос. услуги буду. 21 век же.
На осеннюю в прошлом году когда забирал отстоял мин 30.

Путник-Самара 13.03.2019 11:55

Reg163, https://pgu.samregion.ru/rpguWeb/met...al#preventBack

Лично давно не подавал. Там то талоны вводят на посещение, то ещё какие-то препоны, людей в день начала выдачи как в ликерке 80-х.
Подал, оплату приложил, сиди жди. Как исполнено - приезжай забирать, когда удобно.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot