![]() |
Вложений: 1
Ходили на куропаток не нашли , уборная полным ходом КАМАЗы , комбаины . Нашли перепела за то пролётный видать три работы одного промазал , одного попал , в одного самого жирного( с...ка попал пыж контейнер остались только крылья и голова, я сразу это понял когда он взорвался как подушка.Обратно по сумеркам штук семь спугнули пока шли к машине , собака рядом естественно шла не в поиске и ветер в спину.Завтра не пойду- псина устала ,ссадин много от подсолнуха , среди недели надо целенаправленно пройтись.
|
На обратном пути голубя нашел на дороге )).Мог переехать просто типа естественный отбор.Но взял в воспитательных целях для ребёнка.Стараюсь воспитывать его в духе ,что охотник это больше натуралист любитель природы, чем стрелок.Вроде не подранок и вид у сизого не больной , темно уже было .В бардачек положил , дома в туалет бросил . Жена хлеба дала ему - жрёт как в последний раз , воду пьет, видно ,что молодой, этого года . Рук не боится , кожные покровы в норме, выделений нет.Завтра посмотрим утром ,что его ждет , мусоропровод если сдохнет или воля и настоящая жизнь )) . Неоднократно был в похожей ситуации и каждый раз абсолютно бескорыстно помогали незнакомые люди и исчезали потом без следа в череде событий . Негласно обязуя помнить и знать добро.
|
Нашел место - утки завались. Но камыша..А вода - махонькое зеркало, ровно в середине. Не подойти совершенно.
местные бьют на пролете - весь день стоят, ждут, когда над ними пролетит. Посмотрел я на это дело, покусал локти, пожалел, что вейдерсы не взял, а тут и ветер поднялся - поехал на базу. Попробую завтра на зорьке щастья попытать. |
Вложений: 2
Давно не ходил на уток,но пёс упросил - вчера пошли.На результат я особо не рассчитывал,уж больно много народу ходит вдоль речки. Подходим-смотрю Нива ездит вдоль берега,приблизительно через каждые 30 метров останавливается и двое с ружьями выходят проверять наличие уток поблизости.И так дальше.Ну пришли так пришли-надо охотиться.Я иду по берегу сверху пёс прочёсывает берег внизу,идёт во воде.С километр прошли,я задумался.смотрю-собаки нет. Возвращаюсь назад и вижу-он стоит в стойке и не отрываясь смотрит на пучок травы в воде метрах в пяти от него.Гляжу туда-ну нет никого.Зашёл с другой стороны-тоже ничего не вижу.Пёс не уходит,его начинает колбасить.И вдруг из этой травы медленно взлетают две кряквы,отпускаю подальше чтобы не разбить дробью-стреляю в одну.В другую стрелять не стал.Зачем?Утка падает на воду в 25 метров,пёс плывёт,тащит её мне на берег.Его радости нет предела!Дальше не пошли-поехали проверить насчет вальдшнепа,пёс у меня всё никак не может успокоиться.
|
Всем привет! Сегодня только лесная охота порадовала, витютьни валили на юг , высоковато, достал только пару и то четвёркой, а по вальдшнепу промазал - видно волной сейчас идёт, хоть в поле, хоть в лесу, хоть в лугу вижу третий день подряд.
Уток завтра навещу. Да и честно говоря девать некуда их некуда, наелись все. Всем НПНП! |
А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу. Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой. Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться. Сигнал плохой, связи нет. Фото позже. Ветрище... А охотА пуще неволи ))) |
Оторвались сегодня по полной пока собирали одних другие на чучела пёрли . Наконец то табуниться стали чирочки.
|
Фотки грузятся по одной , теже птицы и мой пока фотоохотник ) Голубь,кстати улетел утром не в мусорку,как я думал будет, а своим ходом) . -Не болей, Лёвка ему сказал ...
|
Цитата:
|
Осень
|
Цитата:
|
Colt,
Андрей! Будь умнее, он сам отсохнет....на зорьку пора сбегать. У меня вон че на даче)))) |
Господа,пыл уменьшите.Здесь про охоту пишут.
|
Фотки :)
Цитата:
Лебедей 8 (2 взрослых +6сеголетки) + 12 штук (взрослые и выводок, особо не разглядывал, проездом был). Красноголовики 15-20шт - не стал на них охотить, поехал дальше. Кряква (селезни и утки) штук 10-15. Решил на них остаться (часов с 15 примерно). Пруд мелководный, по грудь местами. Травы много. Вот там они и кормились. На вечёрку, как стемнело стало налетать (как ранее писал) от 30 до 50 штук/пачками. Итого минимум под сотню плюхнулось. Но, тянули они мимо меня, в другой край пруда. Утрянку тоже по нулям просидел в скрадке. Собрал всё (скрадок и чучела 8шт), и пошёл с подхода, бродить. Ни хрена. Утки взлетали сразу, как только я их увижу, даже за 200м. Ушёл в самый угол. Там полез под камыш, и ныкаясь, спугнул парочку (крякву с селезнем), и влёт положил обоих. С выстрела ещё поднялись, уже стая (15шт), и против ветра стали меня облетать... но, порыв такой ветра, что пока они махали крыльями, снесло их на меня... сбил парочку (одну добрал/добил с воды, другая успела в камыш сныкаться). Решил остаться ещё на вечёрку и утрянку (именно в этом углу, т.к. вчера вечером именно сюда все и тянули). Чучела, скрадок - все дела. Пока было светло ещё, чирок выплыл напротив меня, бит с воды. По темну, стала налетать дичь. И вот с..ка, напротив меня плюхаются 30шт, ещё 20шт и ещё, ещё... Но! напротив - это на другой стороне, метров 50. Там подветренняя сторона, затишок метров 10 от камыша. Пока видел силуеты, парочку стрельнул с воды. Но... Видел как в этом месте на воде тушки оставались, но пока я перезаряжал на 5контейнер (чтоб если что, добрать подранка кучно), по воде шлепки от лап и крыльев. Ну, значит пойду, искать, с фонариком. До середины дошёл, надо же, взлетели обе. Пипец, глушёные чтоли... С фонарём искал, мало ли, мож всё-же не мои улетели... Неа, пусто. Утром. В 5:30 я одеваюсь в неопрены и на воду, в скрадок. Вот сколько раз замечал, расстановку чучел, буквально - где и как стоят, слева/справа, кол-во, и также в темноте - наизусть помню! Так вот. Камыша метров 30, половина сухой, ломкий по сухому берегу (шумный короче), остальной уже в воде, но тоже шумно идти, засасывает и хлюпаешь ногами. Подхожу к воде, сам смотрю на чучела, пересчитываю глазами и... ! На одну больше, и прямо передо мной, не две, а три)) Стою, вглядываюсь. Одна "утка" - чучело, не синхронно на ветру двигается (две вправо, одна влево; две влево, одна вправо :) - ага, на прицел... БАХ - И есть! Вчерашняя подранок (из первой парочки взлетевшей, при подходе), которая в камыш ушла напротив. Ну, в обшем порадовался. И в скрадок. Дальше налетали парочками, не больше. Выбил серую* (утку). На этом всё. Ждал. Но больше не прилетели. На обратной дороге проехал ещё неск.мест попутных (куда утка могла переместиться) - вообще тишина. Ни ко го. Пора домой. Уехал. Кто-то с рюкзаком и пр. А я со столом!!! :) :) :) мне так УДОБНО!!! |
Вот сегодня утром с Гансом подстрелили ещё утку из стайки.Утка жирная и не пугливая,явно не местная,у нас таких нет.При потрошении обнаружилось что у неё в желудке (пупке) находится вот такая хреновина,та что побольше.Причём,её росток насквозь пробил стенку желудка,достаточно толстую у птицы.А та что поменьше находилась в пищеводе.Много чего повидал в битой птице,но такое вижу впервые.Что это-кто знает?
|
Вечно сытая утка))
При том, с каждым днём всё сытее ;-) |
Цитата:
|
ШилА нет)
Цитата:
P.S. Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме) Два варианта, на два вида стволов. |
Цитата:
|
Прочесали поле где был перепел - его там уже нет . Было две работы по курям , пять штук всего взлетело - промазал. Видел куда сели , собаку переместил- опять промазал .)) Всё-таки если не за мясом двухстволка рулит , с пятизарядки осталось бы от пяти в лучшем случае три или две. А их еще с машин и снегоходов долбить будут .Стрелял сегодня хреново, видимо из-за того что встал в 5:30 доехал до Ульяновска ( на соревнования сына возил), потом обратно через Димитровград( дорога кстати песня.), даже на "тазу" не устал. К четырем вечера был дома , взял собаку, встретив недоумение в глазах жены и как обычно ( как она говорит )"ушел в закат"...Скоро же зима , потом весна , лето и охоты с легавой "не видать , как своих ушей",год ждать, почти опять без трех месяцев.Дорог каждый день . Зато ,как "улизнули" курочки !И подковы и каждое пёрышко , кажется ,видел. Когда попадаешь -забывается все, но в моём архиве воспоминаний, почему то самая красивая дичь та по которой не попал.
|
Без замеров...
Цитата:
Это на уровне - вскидка на память, по зрительному расположению ориентира на стволе. Все ориентиры отмечены. ВСЁ ПРОСТО. Как написал, так и понял. Вот, разжёвано... |
Цитата:
Ну и славненько! В рот сам себе положи только. Что за привычка дурная у тебя? Разжевывай с потъебоном кому нить другому! ПРОСТО у него всё и РАЗЖЕВАНО, блин. Вроде нормально тебе написал и да же пояснил, что может не так выразился. А тебе не имёться РАЗЖЕВАТЬ и добавить, как это ПРОСТО! Общайся лучше проще и не думай, что только у тебя есть МОЗГ! Опыт дело другое и наживное. По теме, еще раз, читал, смотрел, пробовал разок, но это выцеливание и представление картинки перед выстрелом ЛИЧНО МЕНЯ не устроило. Все упреждения экспериментировал интуитивно, учась по ходу на ошибках и неудачах. Выше - больше, ниже-меньше. Скорость там, да остальное. И знаешь (ТТТ), результатом пока доволен. |
На счёт серой и шило не спорю. Может имелась другая птица и на фото не нет. Если не трудно, и она на фото, выделить , обозначить. А мы уж пофлудим.
|
Сегодня совмещал два в одном: взял спиннинг и ружьё. А вот на прогноз погоды не посмотрел :)
Выплыли с другом после обеда и устремились в заветные места. Ветер такой, что волна с барашками! Ну и фиг бы с ним. Сначала попробовали рыбачить, встали на интересную точку и давай железки и пластмасски всякие кидать в разные стороны. Но зараза-ветер толком не давал насладиться рыбалкой. И тут замечаю метрах в семидесяти-восьмидесяти утёнка. Сидит себе около камыша, плещется, плавает. На нас внимание не особо обращает. Давно заметил, что утки к рыбакам равнодушны. Достаю из чехла двудулку, заряжаю пятёрку и тут этот кряк взлетает и... Из всех 360 румбов выбирает направление на нас! :) Вскинулся, накрыл утёнка стволами и выстрелил. Бит чисто, упал в пяти метрах от лодки. На вечёрку оставаться не стали, изменились обстоятельства и пришлось ехать домой. Утка кучкуется. Видели десятки стай разной численности и видового состава. Крякаш оказался весь в костышах, жира не много, зоб и желудок были набиты мелкой ракушкой. |
Цитата:
Так же сейчас будут жамкать желуди, бывает битком пищевод забит, очень их любят. |
Вчера был выезд. Два налета один крякаш и тройка, по одному стрелял не попал, тройку проспал, но стрелял напарник и тоже в молоко. Рыбалка не удалась, я спиннинг в машине оставил не стал возвращаться, взял у отца, там ручка катушки отвалилась, бросил это дело. Было тепло и хорошо на природе, получил истинное удовольствие)
|
Цитата:
|
Всем здравствовать!
Вечерка пятницы и утро субботы-результат 1 чирок! Вечером ветер был штормовой и все располагало к тому, что утка пойдет в крепи на плесы, в камыш, подальше от волны. Наверно, так и было, но не там, где я стоял. Хотя вечером мало было выстрелов в округе. Раскинул резинки, периодически покрякивая. Весь в ожидании, что вот-вот и попрет. Ожидал, что согласно аэродинамики, утке легче заходить на плес против ветра, больше внимания уделял этому сектору. Стайка в 4 чирка прошла над плесом по ветру, быстрее моей реакции и мысли, вернее у меня ее и не было, просто не успел. Уже в темноте пришел чирок также по ветру, но при виде чучалок притормозил, и был добыт чисто и взят. А вот с другим, произошел неприятный случай. Хоть и темно было, но над водной гладью видел его хорошо. Чирок уже выпустил шасси и закрылки, готов был плюхнуться к чучалкам. Выстрелом я приводнил его наглухо. Ни шевелений, ни кругов от волн, вижу-лежит тушка. Был уверен в добыче. Даже не торопился, спокойно перезарядился и пошел собирать резинки и утку. Пришел-нет утки. Как так?! Фонарем просветил, пролазил на сколько смог ближние камыши, прошурядил ногами дно с травой, нет! Очень досадно. Утром вообще не летало. Посветлу еще предпринял попытку найти утку. Нет, не нашел, очень жаль. |
Други, подскажите пожалуйста ВЯХИРЬ к какому виду охот ресурсов относится?
К боровой или полевой дичи? |
Цитата:
|
Ответ
Цитата:
|
Флуд убрал.Придерживайтесь пожалуйста темы.
|
Вечером пошли с Гансом на ближайшее поле поискать пролётных перепелов.А они сейчас жирные....Не нашли,идём по полю к машине-пёс недоволен.Я разрядил ружьё идём по ветру.И вдруг в метрах 10 от нас спокойно взлетает вальдшнеп,тихо летит по прямой и плавно улетает за речку.Твою мать!!! Мы его ищем в лесу,а он на поле.
|
Гулял в воскресенье по угодьям, вдруг, в метрах пяти от меня, взлетает кулик. Вскинулся, пальнул тройкой с правого (никак не ожидал встретить столь мелкую птичку), кулик упал без признаков жизни. Так я и познакомился с коростелем
Хорошо так нагулял жирка к зиме |
Поздно им конечно, но птица достойная, с собакой, оч добычливая охота!
|
Может кому пригодится. С севера косяки гуся двинулись. Город Когалым. Вчера с работы уезжал потемну уже, охранник стоит в небо смотрит, будто с небом разговаривает. Думал молится что ли. Спрашиваю - отвечает: гусь идет, вот смена кончится, поеду с ночевой обязательно. Сейчас на работу ехал, опять косяк большой в небе.
|
На той неделе уже тронулся,знакомые через неделю в Светлый собираются
|
22 сентября в Приволжском районе видел огромные стаи гусей. Давно уже пошли
|
Хм,ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных,мож бакланы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot