Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

А р т ё м 04.10.2019 17:30

Вложений: 1
Ходили на куропаток не нашли , уборная полным ходом КАМАЗы , комбаины . Нашли перепела за то пролётный видать три работы одного промазал , одного попал , в одного самого жирного( с...ка попал пыж контейнер остались только крылья и голова, я сразу это понял когда он взорвался как подушка.Обратно по сумеркам штук семь спугнули пока шли к машине , собака рядом естественно шла не в поиске и ветер в спину.Завтра не пойду- псина устала ,ссадин много от подсолнуха , среди недели надо целенаправленно пройтись.

А р т ё м 04.10.2019 18:44

На обратном пути голубя нашел на дороге )).Мог переехать просто типа естественный отбор.Но взял в воспитательных целях для ребёнка.Стараюсь воспитывать его в духе ,что охотник это больше натуралист любитель природы, чем стрелок.Вроде не подранок и вид у сизого не больной , темно уже было .В бардачек положил , дома в туалет бросил . Жена хлеба дала ему - жрёт как в последний раз , воду пьет, видно ,что молодой, этого года . Рук не боится , кожные покровы в норме, выделений нет.Завтра посмотрим утром ,что его ждет , мусоропровод если сдохнет или воля и настоящая жизнь )) . Неоднократно был в похожей ситуации и каждый раз абсолютно бескорыстно помогали незнакомые люди и исчезали потом без следа в череде событий . Негласно обязуя помнить и знать добро.

Артем Громов 05.10.2019 10:32

Нашел место - утки завались. Но камыша..А вода - махонькое зеркало, ровно в середине. Не подойти совершенно.
местные бьют на пролете - весь день стоят, ждут, когда над ними пролетит.
Посмотрел я на это дело, покусал локти, пожалел, что вейдерсы не взял, а тут и ветер поднялся - поехал на базу. Попробую завтра на зорьке щастья попытать.

бентя 05.10.2019 12:15

Вложений: 2
Давно не ходил на уток,но пёс упросил - вчера пошли.На результат я особо не рассчитывал,уж больно много народу ходит вдоль речки. Подходим-смотрю Нива ездит вдоль берега,приблизительно через каждые 30 метров останавливается и двое с ружьями выходят проверять наличие уток поблизости.И так дальше.Ну пришли так пришли-надо охотиться.Я иду по берегу сверху пёс прочёсывает берег внизу,идёт во воде.С километр прошли,я задумался.смотрю-собаки нет. Возвращаюсь назад и вижу-он стоит в стойке и не отрываясь смотрит на пучок травы в воде метрах в пяти от него.Гляжу туда-ну нет никого.Зашёл с другой стороны-тоже ничего не вижу.Пёс не уходит,его начинает колбасить.И вдруг из этой травы медленно взлетают две кряквы,отпускаю подальше чтобы не разбить дробью-стреляю в одну.В другую стрелять не стал.Зачем?Утка падает на воду в 25 метров,пёс плывёт,тащит её мне на берег.Его радости нет предела!Дальше не пошли-поехали проверить насчет вальдшнепа,пёс у меня всё никак не может успокоиться.

Colt 05.10.2019 15:53

Всем привет! Сегодня только лесная охота порадовала, витютьни валили на юг , высоковато, достал только пару и то четвёркой, а по вальдшнепу промазал - видно волной сейчас идёт, хоть в поле, хоть в лесу, хоть в лугу вижу третий день подряд.
Уток завтра навещу. Да и честно говоря девать некуда их некуда, наелись все. Всем НПНП!

-ШАМАН- 05.10.2019 16:33

А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу.
Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой.

Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться.
Сигнал плохой, связи нет. Фото позже.

Ветрище... А охотА пуще неволи )))

А р т ё м 05.10.2019 18:08

Оторвались сегодня по полной пока собирали одних другие на чучела пёрли . Наконец то табуниться стали чирочки.

А р т ё м 05.10.2019 18:09

Фотки грузятся по одной , теже птицы и мой пока фотоохотник ) Голубь,кстати улетел утром не в мусорку,как я думал будет, а своим ходом) . -Не болей, Лёвка ему сказал ...

Colt 05.10.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
теже птицы и мой пока фотоохотник )

С полем! Лиха беда начало)- лишь бы не в тягость пацану, чтобы охоту не отбить и не перегорел.

GoshaBest 05.10.2019 18:41

Осень

https://a.radikal.ru/a37/1910/b3/dbc5197e2aa8.jpg

Без добычи

А р т ё м 05.10.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 312299)
С полем! Лиха беда начало)- лишь бы не в тягость пацану, чтобы охоту не отбить и не перегорел.

Спасибо ! Да рвётся пока на охоту , ему за счастье . Разве что с легавой перестал брать временно . Там действительно тяжеловато ,тайком обернусь- плачет ,но идёт .Заворачиваю к машине. Еще пойдёшь ? - Конечно пойду ,говорит .Стараюсь покомфортнее для него пока охоты выбирать и рыбалки тоже . С рыбалкой раз перегнул , взял на " тырчике" на судака зимой, метель поднялась . До марта потом на зимнюю не просился . Потом ничего тот год и весь прошлый зимний сезон отловились с охотой. Грешно конечно так делать , поступал несколько раз так.Вижу ,заскучал на зимней , зову есть , сам тайком на оставленную удочку прицеплю из своего ящика живого еще берша или судачка леску размотаю...Подойду к нему.Сидим- едим ... Говорю ,-смотри у тебя поклёвка! Бежит достает, довольнящий.Теперь уже подрос,сам ловит . Если не может поймать вываживать даю или костёр жгу, или тушенку на горелке греем . Как тамада, короче . )

stress 06.10.2019 10:42

Colt,
Андрей! Будь умнее, он сам отсохнет....на зорьку пора сбегать. У меня вон че на даче))))

samara 06.10.2019 11:44

Господа,пыл уменьшите.Здесь про охоту пишут.

-ШАМАН- 06.10.2019 12:02

Фотки :)

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 312290)
А я вот, катаюсь по области...
То тут, то там. Ищу.
Найду, в монокуляр разгляжу, а потом бахну. Если стаи побольше, заякорюсь с ночевой.

Вот и сейчас, ночую в авто, а чучела прыгают на волне... Вертище, шквал. Но дичь нашёл. Прилетает по темну, пачками - по 30-50шт (сотня, а то и больше). Из-за ветра приводняется на другой стороне, нет там захода. Из скрадка стреляю по светлу. Ну или с подхода пробую, по воде вдоль камыша пробираться.
Сигнал плохой, связи нет. Фото позже.

Ветрище... А охотА пуще неволи )))

Покатался... Поискал. Нашёл!

Лебедей 8 (2 взрослых +6сеголетки) + 12 штук (взрослые и выводок, особо не разглядывал, проездом был).
Красноголовики 15-20шт - не стал на них охотить, поехал дальше.

Кряква (селезни и утки) штук 10-15. Решил на них остаться (часов с 15 примерно).
Пруд мелководный, по грудь местами. Травы много. Вот там они и кормились.
На вечёрку, как стемнело стало налетать (как ранее писал) от 30 до 50 штук/пачками. Итого минимум под сотню плюхнулось. Но, тянули они мимо меня, в другой край пруда.
Утрянку тоже по нулям просидел в скрадке.
Собрал всё (скрадок и чучела 8шт), и пошёл с подхода, бродить. Ни хрена. Утки взлетали сразу, как только я их увижу, даже за 200м.
Ушёл в самый угол. Там полез под камыш, и ныкаясь, спугнул парочку (крякву с селезнем), и влёт положил обоих. С выстрела ещё поднялись, уже стая (15шт), и против ветра стали меня облетать... но, порыв такой ветра, что пока они махали крыльями, снесло их на меня... сбил парочку (одну добрал/добил с воды, другая успела в камыш сныкаться).

Решил остаться ещё на вечёрку и утрянку (именно в этом углу, т.к. вчера вечером именно сюда все и тянули).
Чучела, скрадок - все дела.

Пока было светло ещё, чирок выплыл напротив меня, бит с воды.
По темну, стала налетать дичь. И вот с..ка, напротив меня плюхаются 30шт, ещё 20шт и ещё, ещё... Но! напротив - это на другой стороне, метров 50. Там подветренняя сторона, затишок метров 10 от камыша.
Пока видел силуеты, парочку стрельнул с воды. Но...
Видел как в этом месте на воде тушки оставались, но пока я перезаряжал на 5контейнер (чтоб если что, добрать подранка кучно), по воде шлепки от лап и крыльев. Ну, значит пойду, искать, с фонариком.
До середины дошёл, надо же, взлетели обе. Пипец, глушёные чтоли...
С фонарём искал, мало ли, мож всё-же не мои улетели... Неа, пусто.

Утром. В 5:30 я одеваюсь в неопрены и на воду, в скрадок.
Вот сколько раз замечал, расстановку чучел, буквально - где и как стоят, слева/справа, кол-во, и также в темноте - наизусть помню!
Так вот. Камыша метров 30, половина сухой, ломкий по сухому берегу (шумный короче), остальной уже в воде, но тоже шумно идти, засасывает и хлюпаешь ногами. Подхожу к воде, сам смотрю на чучела, пересчитываю глазами и... ! На одну больше, и прямо передо мной, не две, а три)) Стою, вглядываюсь. Одна "утка" - чучело, не синхронно на ветру двигается (две вправо, одна влево; две влево, одна вправо :) - ага, на прицел... БАХ - И есть! Вчерашняя подранок (из первой парочки взлетевшей, при подходе), которая в камыш ушла напротив.
Ну, в обшем порадовался. И в скрадок.
Дальше налетали парочками, не больше.
Выбил серую* (утку). На этом всё. Ждал. Но больше не прилетели.
На обратной дороге проехал ещё неск.мест попутных (куда утка могла переместиться) - вообще тишина. Ни ко го.
Пора домой. Уехал.

https://b.radikal.ru/b28/1910/75/f92c5af5a820.jpg

https://c.radikal.ru/c37/1910/22/d1dbeeaf6fdd.jpg

https://b.radikal.ru/b33/1910/2c/643170282fce.jpg

https://d.radikal.ru/d30/1910/a2/104a177245de.jpg

Кто-то с рюкзаком и пр.
А я со столом!!! :) :) :) мне так УДОБНО!!!
https://b.radikal.ru/b21/1910/a7/737c1f18a250.jpg

https://d.radikal.ru/d28/1910/de/c6363ec9b141.jpg

https://c.radikal.ru/c04/1910/2b/f2fdb75cfef6.jpg

бентя 06.10.2019 13:22

Вот сегодня утром с Гансом подстрелили ещё утку из стайки.Утка жирная и не пугливая,явно не местная,у нас таких нет.При потрошении обнаружилось что у неё в желудке (пупке) находится вот такая хреновина,та что побольше.Причём,её росток насквозь пробил стенку желудка,достаточно толстую у птицы.А та что поменьше находилась в пищеводе.Много чего повидал в битой птице,но такое вижу впервые.Что это-кто знает?

-ШАМАН- 06.10.2019 13:27

Вечно сытая утка))
При том, с каждым днём всё сытее ;-)

Hunter838 06.10.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Выбил серую* (утку).

Шило.

-ШАМАН- 06.10.2019 16:18

ШилА нет)

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 312340)
Шило.

нет

P.S.
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)

https://a.radikal.ru/a30/1910/22/0ab073a76a64.jpg
Два варианта, на два вида стволов.

DimOK 06.10.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Кто-нить на практике пользуется данной "подсказкой" ? (на схеме)

Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.

А р т ё м 06.10.2019 16:23

Прочесали поле где был перепел - его там уже нет . Было две работы по курям , пять штук всего взлетело - промазал. Видел куда сели , собаку переместил- опять промазал .)) Всё-таки если не за мясом двухстволка рулит , с пятизарядки осталось бы от пяти в лучшем случае три или две. А их еще с машин и снегоходов долбить будут .Стрелял сегодня хреново, видимо из-за того что встал в 5:30 доехал до Ульяновска ( на соревнования сына возил), потом обратно через Димитровград( дорога кстати песня.), даже на "тазу" не устал. К четырем вечера был дома , взял собаку, встретив недоумение в глазах жены и как обычно ( как она говорит )"ушел в закат"...Скоро же зима , потом весна , лето и охоты с легавой "не видать , как своих ушей",год ждать, почти опять без трех месяцев.Дорог каждый день . Зато ,как "улизнули" курочки !И подковы и каждое пёрышко , кажется ,видел. Когда попадаешь -забывается все, но в моём архиве воспоминаний, почему то самая красивая дичь та по которой не попал.

-ШАМАН- 06.10.2019 16:25

Без замеров...

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 312343)
Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.

Замер не нужен!
Это на уровне - вскидка на память, по зрительному расположению ориентира на стволе.
Все ориентиры отмечены.
ВСЁ ПРОСТО.

Как написал, так и понял.

Вот, разжёвано...
https://a.radikal.ru/a06/1910/0f/0d8a1270d1d8.jpg

https://b.radikal.ru/b39/1910/6a/a1f99d6c2da2.png

DimOK 06.10.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Это на уровне - вскидка на память

Я об этом и писал. Может не так выразился или ты не понял.

Ну и славненько! В рот сам себе положи только. Что за привычка дурная у тебя? Разжевывай с потъебоном кому нить другому! ПРОСТО у него всё и РАЗЖЕВАНО, блин. Вроде нормально тебе написал и да же пояснил, что может не так выразился. А тебе не имёться РАЗЖЕВАТЬ и добавить, как это ПРОСТО!
Общайся лучше проще и не думай, что только у тебя есть МОЗГ! Опыт дело другое и наживное.
По теме, еще раз, читал, смотрел, пробовал разок, но это выцеливание и представление картинки перед выстрелом ЛИЧНО МЕНЯ не устроило. Все упреждения экспериментировал интуитивно, учась по ходу на ошибках и неудачах. Выше - больше, ниже-меньше. Скорость там, да остальное. И знаешь (ТТТ), результатом пока доволен.

Hunter838 06.10.2019 17:19

На счёт серой и шило не спорю. Может имелась другая птица и на фото не нет. Если не трудно, и она на фото, выделить , обозначить. А мы уж пофлудим.

АЛЕКСЕЙ-163 06.10.2019 17:28

Сегодня совмещал два в одном: взял спиннинг и ружьё. А вот на прогноз погоды не посмотрел :)
Выплыли с другом после обеда и устремились в заветные места. Ветер такой, что волна с барашками! Ну и фиг бы с ним. Сначала попробовали рыбачить, встали на интересную точку и давай железки и пластмасски всякие кидать в разные стороны.
Но зараза-ветер толком не давал насладиться рыбалкой.
И тут замечаю метрах в семидесяти-восьмидесяти утёнка. Сидит себе около камыша, плещется, плавает. На нас внимание не особо обращает. Давно заметил, что утки к рыбакам равнодушны.
Достаю из чехла двудулку, заряжаю пятёрку и тут этот кряк взлетает и... Из всех 360 румбов выбирает направление на нас! :) Вскинулся, накрыл утёнка стволами и выстрелил. Бит чисто, упал в пяти метрах от лодки.
На вечёрку оставаться не стали, изменились обстоятельства и пришлось ехать домой. Утка кучкуется. Видели десятки стай разной численности и видового состава.
Крякаш оказался весь в костышах, жира не много, зоб и желудок были набиты мелкой ракушкой.

DK 06.10.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от бентя
то это-кто знает?

точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.
Так же сейчас будут жамкать желуди, бывает битком пищевод забит, очень их любят.

Сергей_К.С.С. 07.10.2019 04:06

Вчера был выезд. Два налета один крякаш и тройка, по одному стрелял не попал, тройку проспал, но стрелял напарник и тоже в молоко. Рыбалка не удалась, я спиннинг в машине оставил не стал возвращаться, взял у отца, там ручка катушки отвалилась, бросил это дело. Было тепло и хорошо на природе, получил истинное удовольствие)

бентя 07.10.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 312353)
точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.

Странно,конечно,что любят.За что?Эта утка со временем погибла бы, клубень у неё в животе уже начал прорастать.

Сергей В 07.10.2019 08:11

Всем здравствовать!
Вечерка пятницы и утро субботы-результат 1 чирок!
Вечером ветер был штормовой и все располагало к тому, что утка пойдет в крепи на плесы, в камыш, подальше от волны. Наверно, так и было, но не там, где я стоял. Хотя вечером мало было выстрелов в округе. Раскинул резинки, периодически покрякивая. Весь в ожидании, что вот-вот и попрет. Ожидал, что согласно аэродинамики, утке легче заходить на плес против ветра, больше внимания уделял этому сектору. Стайка в 4 чирка прошла над плесом по ветру, быстрее моей реакции и мысли, вернее у меня ее и не было, просто не успел. Уже в темноте пришел чирок также по ветру, но при виде чучалок притормозил, и был добыт чисто и взят. А вот с другим, произошел неприятный случай. Хоть и темно было, но над водной гладью видел его хорошо. Чирок уже выпустил шасси и закрылки, готов был плюхнуться к чучалкам. Выстрелом я приводнил его наглухо. Ни шевелений, ни кругов от волн, вижу-лежит тушка. Был уверен в добыче. Даже не торопился, спокойно перезарядился и пошел собирать резинки и утку. Пришел-нет утки. Как так?!
Фонарем просветил, пролазил на сколько смог ближние камыши, прошурядил ногами дно с травой, нет! Очень досадно.
Утром вообще не летало. Посветлу еще предпринял попытку найти утку. Нет, не нашел, очень жаль.

Popovsn75 07.10.2019 12:58

Други, подскажите пожалуйста ВЯХИРЬ к какому виду охот ресурсов относится?

К боровой или полевой дичи?

Артем Громов 07.10.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 312370)

Полевая и степная дичь.

-ШАМАН- 07.10.2019 13:26

Ответ

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 312370)

https://a.radikal.ru/a41/1910/51/8eac7fd3b703.jpg

samara 07.10.2019 14:40

Флуд убрал.Придерживайтесь пожалуйста темы.

бентя 07.10.2019 18:36

Вечером пошли с Гансом на ближайшее поле поискать пролётных перепелов.А они сейчас жирные....Не нашли,идём по полю к машине-пёс недоволен.Я разрядил ружьё идём по ветру.И вдруг в метрах 10 от нас спокойно взлетает вальдшнеп,тихо летит по прямой и плавно улетает за речку.Твою мать!!! Мы его ищем в лесу,а он на поле.

Иван 1993 08.10.2019 11:54

Гулял в воскресенье по угодьям, вдруг, в метрах пяти от меня, взлетает кулик. Вскинулся, пальнул тройкой с правого (никак не ожидал встретить столь мелкую птичку), кулик упал без признаков жизни. Так я и познакомился с коростелем
https://d.radikal.ru/d43/1910/3b/2d3910859e7at.jpg
Хорошо так нагулял жирка к зиме
https://d.radikal.ru/d10/1910/a5/5793280a256ft.jpg

КАРАВАЕВ 08.10.2019 15:29

Поздно им конечно, но птица достойная, с собакой, оч добычливая охота!

Vital1969 09.10.2019 03:26

Может кому пригодится. С севера косяки гуся двинулись. Город Когалым. Вчера с работы уезжал потемну уже, охранник стоит в небо смотрит, будто с небом разговаривает. Думал молится что ли. Спрашиваю - отвечает: гусь идет, вот смена кончится, поеду с ночевой обязательно. Сейчас на работу ехал, опять косяк большой в небе.

Вячеслав222 09.10.2019 11:02

На той неделе уже тронулся,знакомые через неделю в Светлый собираются

Воронок 09.10.2019 11:14

22 сентября в Приволжском районе видел огромные стаи гусей. Давно уже пошли

Вячеслав222 09.10.2019 11:20

Хм,ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных,мож бакланы?

Воронок 09.10.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 312551)
Хм,ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных,мож бакланы?

Гуси, каждый год наблюдаю над Кашпиром

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot