![]() |
Только просяное и на кукурузе, на второй культуре уже свезло.
Просяное есть но уже ГРФ, не хочу портить отношений. |
Был вчера на воде, три часика.
Поднял кряка мульен, ну настолько хитрые стали! Раньше на лодке тихо сплавляешься, поднимаются в зоне досягаемости. А теперь? А теперь одна взлетела и все лови свисти! Кинул чучки, встал. Вода очень холодная стала, пересиживал в лодке. Пару раз налетали по светлому, но все это было пропущено специально. Дождался вечерки, как начали кряжни из под каждого куста. Но все мимо и мимо, казалось все сорвались. И как я им не пел, не кто внимания не обратил, известно куда рвали птички. Свиязи, серые, красноголовики, как полетели, да кстати свиязь шел не американский, тот что по весне идет массово в наших краях и свистит. Столько шума, перед первым снегом всегда так, курятник уже сел, а кряквы нет! Позже уже по темну, немного изменилась картинка, Видна с кормежки птица пошла. Немного луны облегчили охоту, я натягивал птицу на выстрел и добывал. Вся кряква жирная, с полными зобами. Падали как мешки с салом, ну а если после выстрела, то такой об воду шлепок. Результат пять кряжней одного не нашел и шилохвость селезень, откуда он, его братва уже вся на юге. Замерз так, что концов пальцев не чувствовал. Лодка задубела, быстро все в машину покидал и на утек. Через полчаса дороги пошел сильный снег, все прогнозы в точку. По птице, по ее поведению можно многое узнать. По зверю сложнее, его наблюдать очень трудно, по известным причинам. Вот такая, еще не последняя вылазка, птичка то есть еще, а к ушастым и копытным еще успею)))) мои долбят уже в полный рост, сам же не как не распрощаюсь с водой! |
Где если не секрет?а то в висловском вообще лета нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кушала кукруз.
В области Ульяновской, в Тольятти то мелки, а там прямо хлопьями валил. По травке даже поскальзывался пару раз. |
Вложений: 1
Вот и мне подвернулась удача)) Охотил в Ульяновской области:)
|
Был сейчас на воде. Всё как у Караваева.... Такого утиного гогота я ни разу не слышал. Тока по темну она так и не полетела....
Но зато натренировался с утками общаться. С час переговаривался с тремя, но так ни одна из камыша и не вышла. А с темнотой и отвечать перестали. |
ездили и мы на вечеру, утка видимо тронулась с мест гнездований! За вечер стай 5 прошло рядом, а в некоторых стайках было голов по 40 крякухи!!!
|
На поле они летят кормиться, а потом обратно, пока не скует воду ледком так и будут здесь, да и С ПОЛЕМ
|
Цитата:
|
Это охота в пять минут, для стрелка.
Они летят но ты уже их не видешь)))) Если только луна хорошая, да манок хороший призывистый. Приведу пример, два поля расстояние 2км, ну не летят на одно, на втором их стреляют, а они лезут туда, а на это кюй))) Анализ, только анализ, да и это не гусь, которого по помету можно выследить и натоптышу, эти полопали и свалили, все быстро, партиями идут, да полно заморочек)))) |
Цитата:
|
Пора объединять познания))) как считаете коллега)))
|
Сегодня буду пытать еще одно поле.
На воду утром, наверное уже в лодке, а то что то бубенцы звенеть начинают)))) |
Цитата:
|
Костя, Кирил и я ездили на охоту..... постреляли не плохо! взяли шесть утей и одного гуся. гадали - гадали, что за утка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я с одной вчера пришёл,точнее с одним.
|
Вложений: 5
Только приехал, мои три копейки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие жирные)))))))
|
Жирные не то слово!!! С полем! Зачетные кряки!!!
|
Цитата:
|
Маненько охотились))))
Отличная компания, хороший денек, дичинка еще есть, время летело махом. Этот красавец был добыт на поле, очень грузный уть, приехал домой в перышках. Сын был на седьмом небе))) |
Вложений: 3
Была охота! Утки жирные летают, просто жуть...
|
Цитата:
|
Олег пролет же))))) в остальном по классике.
Да и жалко советского старичка по кустам, да камышам драть, вот... |
HUNTER NSK С полем! А ободрали кого?
|
Лысуху, толщина жира с палец.
|
Вложений: 4
Вложение 5715
Вложение 5716 Вложение 5717 Вложение 5718 Выходные провели на озёрах. Ещё немного летает. В воскресенье утром в мелких протоках уже был ледок 5 мм. На фотке где уть лежит один подскажите чё за порода? Похож на крякаша но мельче и расцветка каката не така. :confused: Не переживайте кот живой, спит. :) |
Вчера тоже довелось добыть пару крякашей. Начал потрошить забита мелкой рыбешкой. Мелкие не глубокие боклуши затянула ледяной коркой.Лета вчера не было летает только после того как столкнешь , на крыло встает очень не охотно. После подъема кружит и опять падает на тоже место даже стрелянная !
|
Цитата:
|
Выходные провели на озёрах. Ещё немного летает. В воскресенье утром в мелких протоках уже был ледок 5 мм.
На фотке где уть лежит один подскажите чё за порода? Похож на крякаша но мельче и расцветка каката не така. :confused: Не переживайте кот живой, спит. :)[/QUOTE] Да, самый жирный уть, это тот, который спит:) У меня лодка льдом покрылась вечером в субботу. Ближе к Волге летает партиями по 8-10 голов, активно. Собирается в тёплые края. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot