![]() |
а у меня чегой-то этот год на утку не "стоит". Вань правду говоришь линяют, в колтышах, худые, вот и не хочу даже. Пусть нагуливают пока жирок, через месяцок дам им жару.
|
Наверное в Панщино рванете, мне раньше Губино за глаза было, моя вторая родина.
Утиный рай ек макарек, а теперь там как скучно стало, закрыть там охоту на годков пять и все вернется |
щас похолодней станет, диванные охотники поразбредутся по диванам, вот тогда и начнется охота, когда идешь лед ломаешь )))
а щас всякой нечисти полно, неохота стволами толкаться Цитата:
|
Дим, думаю можно пару уточек и кряжня, пиши, как забрать и отблагодарить придумаю
|
Вань, тебе как удобно напиши , а там решим, утята реально из под хороших уток, так что выбирай, оставлю себе только старок и пару молодых, селиха тебе надо другого полюбому.
Цитата:
|
...
Цитата:
Завтра Тестю скажу, что бы сарайку правил, без этих красавиц мне скучно даже осенью |
Цитата:
|
Цитата:
|
:(Ну случается , больно уж они похожи.
|
Цитата:
эт кулик... кроншнеп как вальдшнеп только больше... короче клюв у них очень длинный. |
Цитата:
|
Сто процентов это кулик.
|
Ну случается , больно уж они похожи :laugh1:
|
Братцы, на этой неделе приехал в контору, где всегда путевки брал. Путевок нет. Говорят, что новый владелец в этом году резко уменьшил их количество.
Подскажите, кто куда ездит по утке/гусю, и где еще путевки остались. Желательно с контактами, чтоб не искать. Заранее огромное спасибо откликнувшимся. |
а куды примерно глаз то метите? в каком радиусе от Самары если Самарский
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...сегодня промотался по Красносамарскому - резултат- бекасик, дождь поливал как из ведра....рад и этому сегодня, но крякашей видел)))- не мои видимо)
|
...и еще, мужики, вот не замечали иногда такую странность, казалось бы, промахнуться, ну просто физически не возможно, а дичь- улетает, убегает и т.д...сегодня из под ног поднялся бекас, на двоих с товарищем выстрелили 7 раз- и НОЛЬ, я стреляю 18 лет, товарищ чуть меньше, дробь семерка. дистанция 7 м, 15м, 20 м, 25 и так до 55м...просто наверное у кого судьба какая), наверняка у многих бывали такие случаи не поддающихся объяснению промахов.
|
У меня было, что бил, уже собака подает, а бекас хать и из пасти в небо.
|
Цитата:
|
В Роще есть утка в бронежилете, никто сбить не может.Уже легенды о ней ходят.
Там же, на другом озере, один раз 15 патронов на добор подранка потратил, не добрал. Дистанция 30м. Он плавает туда сюда как в тире, ни взлететь, не нырнуть не может. Стреляю, вокруг него вода кипит от дроби, а ему похрен. Так и уплыл. |
Вложений: 1
...а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона?...я лет десять назад узнал про эту охоту, теперь ни одного сезона не пропускаю, жду с нетерпением морозов и первого льда...охота очень интересная и экстремальная...и вроде как брак в работе охотников исправляешь)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...с собакой лучше всего и даже рекомендовано , потому что подранки собираясь в стайки держат полынью, плавают и не дают ей замерзать( стрелянных уток достанет собачка, а я решаю вопрос при помощи шеста метра 2 в длину- с ним и безопаснее при провале)), как только лед становится сантиметров 5 сразу на болото, в места наиболее любимые стрелками( не охотниками- охотники подранков всегда стараются добрать)))), желательно иметь представление о расположении больших плесов. идешь тихо внимательно вперед глядишь, важно перевидеть уток, иначе ныряют под лед и никогда не выныривают( разве что весной)) , стреляешь собираешь, самая интересная охота- это ТРОПИТЬ УТОК!!! реально передвигаясь по запорошенному льду находишь след и вперед))) О качестве добытых таким образом уток могу сказать следующее- многие находятся в степени истощения( в следствии ранения в кишечник), те у кого перебиты крылья- самые упитанные, перелинявшие, вполне годная дичь, НО!! встречаются утки не имеющие никаких видимых старых ранений- почему они не улетают, сов не понятно. На такую охоту мотаюсь в Камышное и Натальино....Все, погнал на вечерку, всем удачи.
|
Они худые как модель - анорексичка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня летела не охотно.Был добыт чирок и с одного налета кряква,не найденная в камышах...:(
|
Цитата:
|
Сегодня дома был,проклинал меня наверно,но так получилось,меня пригласили...
|
Что-то не спится.Пора собираться,термосок заправить и в дорогу.Буду сегодня испытывать новый манок,подаренный Корбаном на ДР.BUCK GARDNER TWO SHOT,который с дополнительными дырочками как на флейте.Всем удачи на утрянке.
|
Вложений: 1
Испытания манка прошли удачно.Утки разворачиваются.Были добыты две утки и немного кур.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
в пятницу сделал разрешение на свой новый МР-155 и поеха на вечерку... охото было попробовать что и как.. но лету небыло вообще(((
в субботу на утрянке было немного поинтереснее. |
Цитата:
|
На зорьке:
утку ваще не видел. Зато видел лося, первый раз так близко- метров 20. Шлялся всё утро в камышах у меня за спиной ,бродил сука - так неуютно себя я давно на охоте не ощущал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot