Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

DK 11.09.2013 23:47

а у меня чегой-то этот год на утку не "стоит". Вань правду говоришь линяют, в колтышах, худые, вот и не хочу даже. Пусть нагуливают пока жирок, через месяцок дам им жару.

КАРАВАЕВ 11.09.2013 23:50

Наверное в Панщино рванете, мне раньше Губино за глаза было, моя вторая родина.
Утиный рай ек макарек, а теперь там как скучно стало, закрыть там охоту на годков пять и все вернется

DK 11.09.2013 23:54

щас похолодней станет, диванные охотники поразбредутся по диванам, вот тогда и начнется охота, когда идешь лед ломаешь )))
а щас всякой нечисти полно, неохота стволами толкаться
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Наверное в Панщино рванете

мне там рыбалка шибко нравится, на шулюм всегда чего нибудь стрельнешь, ну и идиотов на квадратный километр поменьше. На следующей неделе поеду уток своих смотреть, так что если надоть молодняка могу подогнать.

КАРАВАЕВ 11.09.2013 23:56

Дим, думаю можно пару уточек и кряжня, пиши, как забрать и отблагодарить придумаю

DK 12.09.2013 00:01

Вань, тебе как удобно напиши , а там решим, утята реально из под хороших уток, так что выбирай, оставлю себе только старок и пару молодых, селиха тебе надо другого полюбому.
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
отблагодарить

Ниче нинада, земля круглая, сочтемся ;)

КАРАВАЕВ 12.09.2013 00:08

...

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 97212)
Вань, тебе как удобно напиши , а там решим, утята реально из под хороших уток, так что выбирай, оставлю себе только старок и пару молодых, селиха тебе надо другого полюбому.
Ниче нинада, земля круглая, сочтемся ;)

Селезня сыщу, а вот мешочек пшенички за птицек передам))):drinks:
Завтра Тестю скажу, что бы сарайку правил, без этих красавиц мне скучно даже осенью

Медведь25 12.09.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97194)
)))))))))) ну я серьезно!!! вообще технология такая- про замачивание уже написал, а готовлю так- уже замоченную дичь обжариваю на рафинированном растительном масле без запаха( ВАЖНО!!) до золотистого цвета, затем в стеклянную ( или чугунную, у кого какая есть) утятницу выкладываю на дно овощи( морковь, лучок) немного маслица, затем подготовленную дичь, солю, перчу, обмазываю майонезом (немного) затем новый слой овощей( томаты кислинку придают)...и так три слоя....духовку на 160 градусов и на час двадцать....подавать с отварной картошкой)) всем приятного аппетита))

А я в горшочках глинянных люблю, по птички с овощами положишь, и мазиком заправишь, ум отъешь... Про коньяк не слыхал, буду пробывать!

dimka0106 12.09.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 97166)
Посетил сегодня одну лужу на поле, образовавшуюся после дождей. Вот итог, бил 9.

Это же кроншнеп он в красной книге.

AndreiMR-133 12.09.2013 10:48

:(Ну случается , больно уж они похожи.

TOLSTOV/HUNTER 12.09.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от dimka0106
Это же кроншнеп он в красной книге.

))))) какой кроншнеп?
эт кулик... кроншнеп как вальдшнеп только больше... короче клюв у них очень длинный.

DK 12.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Ну случается , больно уж они похожи.

да не он это, тем более в красной БОЛЬШОЙ кроншнеп, и размер у него как у чирка, а то и больше, а размах крыльев вообще как у крякаша

Медведь25 12.09.2013 11:29

Сто процентов это кулик.

AndreiMR-133 12.09.2013 11:36

Ну случается , больно уж они похожи :laugh1:

Shtalk 12.09.2013 13:33

Братцы, на этой неделе приехал в контору, где всегда путевки брал. Путевок нет. Говорят, что новый владелец в этом году резко уменьшил их количество.
Подскажите, кто куда ездит по утке/гусю, и где еще путевки остались. Желательно с контактами, чтоб не искать.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.

V-Zhenek 12.09.2013 14:13

а куды примерно глаз то метите? в каком радиусе от Самары если Самарский

GRIG 13.09.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 97236)
размер у него как у чирка, а то и больше, а размах крыльев вообще как у крякаша

Примерно вот такой :wacko:
http://savepic.org/4417146m.jpg

Colt 13.09.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от GRIG (Сообщение 97317)
Примерно вот такой :wacko:
http://savepic.org/4417146m.jpg

...видел стаю таких в Пикелянке...не стрелял, стоял с егерем разговаривал)))

Colt 13.09.2013 00:13

...сегодня промотался по Красносамарскому - резултат- бекасик, дождь поливал как из ведра....рад и этому сегодня, но крякашей видел)))- не мои видимо)

Colt 13.09.2013 00:27

...и еще, мужики, вот не замечали иногда такую странность, казалось бы, промахнуться, ну просто физически не возможно, а дичь- улетает, убегает и т.д...сегодня из под ног поднялся бекас, на двоих с товарищем выстрелили 7 раз- и НОЛЬ, я стреляю 18 лет, товарищ чуть меньше, дробь семерка. дистанция 7 м, 15м, 20 м, 25 и так до 55м...просто наверное у кого судьба какая), наверняка у многих бывали такие случаи не поддающихся объяснению промахов.

КАРАВАЕВ 13.09.2013 00:41

У меня было, что бил, уже собака подает, а бекас хать и из пасти в небо.

Colt 13.09.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
У меня было, что бил, уже собака подает, а бекас хать и из пасти в небо.

....случай на охоте, стою на плесе, утки сорят по не многу, налетает пара чирков бью переднего, начинает падать, делает пару оборотов в воздухе( как тряпка), стабилизируется и улетает...я просто не готов уже был к такому раскладу и просто смотрел вслед улетевшему чирку...мужики стоявшие неподалеку, выпали в осадок, грят такого шоу не видали никогда)))

Жигулёвское небо 13.09.2013 08:07

В Роще есть утка в бронежилете, никто сбить не может.Уже легенды о ней ходят.
Там же, на другом озере, один раз 15 патронов на добор подранка потратил, не добрал. Дистанция 30м. Он плавает туда сюда как в тире, ни взлететь, не нырнуть не может. Стреляю, вокруг него вода кипит от дроби, а ему похрен. Так и уплыл.

Colt 13.09.2013 15:55

Вложений: 1
...а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона?...я лет десять назад узнал про эту охоту, теперь ни одного сезона не пропускаю, жду с нетерпением морозов и первого льда...охота очень интересная и экстремальная...и вроде как брак в работе охотников исправляешь)))

Кедр 13.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Colt
а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона

А можно подробнее, как всё происходит? С Собакой?

Медведь25 13.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97379)
...а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона?...я лет десять назад узнал про эту охоту, теперь ни одного сезона не пропускаю, жду с нетерпением морозов и первого льда...охота очень интересная и экстремальная...и вроде как брак в работе охотников исправляешь)))

Я скажем льда не дожидался, но то же подранков в глубокую осень стрелял и не раз. Надо попробывать по льду...

Colt 13.09.2013 16:43

...с собакой лучше всего и даже рекомендовано , потому что подранки собираясь в стайки держат полынью, плавают и не дают ей замерзать( стрелянных уток достанет собачка, а я решаю вопрос при помощи шеста метра 2 в длину- с ним и безопаснее при провале)), как только лед становится сантиметров 5 сразу на болото, в места наиболее любимые стрелками( не охотниками- охотники подранков всегда стараются добрать)))), желательно иметь представление о расположении больших плесов. идешь тихо внимательно вперед глядишь, важно перевидеть уток, иначе ныряют под лед и никогда не выныривают( разве что весной)) , стреляешь собираешь, самая интересная охота- это ТРОПИТЬ УТОК!!! реально передвигаясь по запорошенному льду находишь след и вперед))) О качестве добытых таким образом уток могу сказать следующее- многие находятся в степени истощения( в следствии ранения в кишечник), те у кого перебиты крылья- самые упитанные, перелинявшие, вполне годная дичь, НО!! встречаются утки не имеющие никаких видимых старых ранений- почему они не улетают, сов не понятно. На такую охоту мотаюсь в Камышное и Натальино....Все, погнал на вечерку, всем удачи.

AndreiMR-133 13.09.2013 16:44

Они худые как модель - анорексичка.

Colt 13.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Они худые как модель - анорексичка.

...- 50%...ранения в кишечник...а все из-за того, что многие делают не правильные упреждения , попадают в заднюю часть...

AndreiMR-133 13.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97391)
...- 50%...ранения в кишечник...а все из-за того, что многие делают не правильные упреждения , попадают в заднюю часть...

Я уж думал ты на вечерке! Ехай давай! :)

Л'е'шка 14.09.2013 01:12

Сегодня летела не охотно.Был добыт чирок и с одного налета кряква,не найденная в камышах...:(

TOLSTOV/HUNTER 14.09.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 97454)
Сегодня летела не охотно.Был добыт чирок и с одного налета кряква,не найденная в камышах...:(

А собака?....

Л'е'шка 14.09.2013 01:22

Сегодня дома был,проклинал меня наверно,но так получилось,меня пригласили...

samara 14.09.2013 02:43

Что-то не спится.Пора собираться,термосок заправить и в дорогу.Буду сегодня испытывать новый манок,подаренный Корбаном на ДР.BUCK GARDNER TWO SHOT,который с дополнительными дырочками как на флейте.Всем удачи на утрянке.

samara 14.09.2013 16:40

Вложений: 1
Испытания манка прошли удачно.Утки разворачиваются.Были добыты две утки и немного кур.

Dimon001 14.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 97462)
Что-то не спится.Пора собираться,термосок заправить и в дорогу.Буду сегодня испытывать новый манок,подаренный Корбаном на ДР.BUCK GARDNER TWO SHOT,который с дополнительными дырочками как на флейте.Всем удачи на утрянке.

Кирилл, что-то часто тебе не спится! Попробуй вискарик с кальяном! Помогает - проверено!

V-Zhenek 14.09.2013 20:19

Вложений: 2
в пятницу сделал разрешение на свой новый МР-155 и поеха на вечерку... охото было попробовать что и как.. но лету небыло вообще(((
в субботу на утрянке было немного поинтереснее.

samara 14.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 97485)
Кирилл, что-то часто тебе не спится! Попробуй вискарик с кальяном! Помогает - проверено!

К кальяну равнодушен,так как не курю.Вискарик хорошо,но мне с утра(3.50) за руль,а самое главное - на Охоту!Я противник алкоголя на охоте в любом виде!Бываю грешен,на 2-3 день охоты бываю с запахом,но при этом стараюсь делать всегда больше товарищей.Со сном проблем нет,когда нет проблем в жизни.

кефир 15.09.2013 13:30

На зорьке:
утку ваще не видел.
Зато видел лося, первый раз так близко- метров 20.
Шлялся всё утро в камышах у меня за спиной ,бродил сука - так неуютно себя я давно на охоте не ощущал.

dron 15.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 97492)
в пятницу сделал разрешение на свой новый МР-155 и поеха на вечерку... охото было попробовать что и как.. но лету небыло вообще(((
в субботу на утрянке было немного поинтереснее.

жень, с покупкой! долгой,верой и правдой службы,ружбайке! метких выстрелов!

dron 15.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 97513)
На зорьке:
утку ваще не видел.
Зато видел лося, первый раз так близко- метров 20.
Шлялся всё утро в камышах у меня за спиной ,бродил сука - так неуютно себя я давно на охоте не ощущал.

я вчера видел его следы)))

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot