Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лодка ПВХ и мотор к ней (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=142)

АЛЕКСЕЙ-163 25.05.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от лексей
кокпит огромный.

Под себя-худышку выбирал :) Чтобы %опа по сторонам не свисала, когда на банку сяду :) А мотор точно буду брать породистый. Почитал за китайцев - нет у них стабильного качества.

Эд72 25.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 165548)
Под себя-худышку выбирал :) Чтобы %опа по сторонам не свисала, когда на банку сяду :) А мотор точно буду брать породистый. Почитал за китайцев - нет у них стабильного качества.

китаемоторы это полная утопия
если хочешь взять породистый, бери яму 9,9 - и по ТТХ на лодку проходит и до 15 кобыл раскочегарить дело 15 минут. правда цена...
только посмотри что бы на транец масса не превышала положенного по паспорту:)

Самарский 26.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Интересует именно минимальная мощность мотора для её перемещения по водоёму

Если ходить в водоизмещающем режиме и 5 сил не надо, самый минимум бери, 2 силы двухтактные, скорость все равно одна и та же будет. Только мотор легче, дешевле, экономичней, удобней. Я бы взял Ямаху, просто потому что легче она.
Для глиссирования нужно максимум, а лучше чуть больше.

Михаил 30.05.2015 12:03

У меня примерно такая же лодка мотор 9,8. Надо было подкопить и брать 9,9. правильно люди говорят, бери 9.9

АЛЕКСЕЙ-163 31.05.2015 20:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Самарский
Если ходить в водоизмещающем режиме и 5 сил не надо,

Сегодня "тошнили" по Самарке на 5-и сильной Сузуке, подвешенной на транец Днепра. Вчетвером. После поездки понял, что мой выбор 9,9 л.с. Однозначно! Жаба задушена. Завтра заказываю.
Кстати, надувной пароход прибыл. Сегодня накачал, посмотрел. Вариант перевозки его и мотора в Шниве как-то сам собой отпал. Тут либо лодку с мотором в машине везти, либо семейство и шмурдяк. Начал присматривать лодочный прицеп.

SaVa 31.05.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 165943)
Сегодня "тошнили" по Самарке на 5-и сильной Сузуке, подвешенной на транец Днепра. Вчетвером. После поездки понял, что мой выбор 9,9 л.с. Однозначно! Жаба задушена. Завтра заказываю.
Кстати, надувной пароход прибыл. Сегодня накачал, посмотрел. Вариант перевозки его и мотора в Шниве как-то сам собой отпал. Тут либо лодку с мотором в машине везти, либо семейство и шмурдяк. Начал присматривать лодочный прицеп.

Congratulations! То т.е. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Длина какая резино-технического изделия?
Банки сразу сними и оставь в укромном месте, нах не нажны: на бортах сидим, оно и помягче. Киль качал? На фото не видно килеватость.

SaVa 31.05.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Начал присматривать лодочный прицеп.

А компрессор?

АЛЕКСЕЙ-163 31.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от SaVa
Длина какая резино-технического изделия?

360 см))) Киль надувной на половину дна. Сзади снизу в районе транца на баллоны приклеено два плавника. Банки пока оставлю. Боюсь с борта свалиться :laugh1: Да и семейство по бортам не рассадишь. Им скамейки подавай :) В целом аппарат мне внешне понравился. Жду следующих выходных: приедет мотор, буду бить о борт бутылку шампанского и спускать на воду! :drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 31.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от SaVa
А компрессор?

Лодка будет жить у шурина. Там и место для неё найдется, и компрессор хороший с манометром. А подкачать на берегу, чтобы до базы дойти и ножной помпой можно.

SaVa 31.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 165951)
Банки пока оставлю. Боюсь с борта свалиться :laugh1: Да и семейство по бортам не рассадишь. :drinks:

Для покатушек да, баночки. Для рыбалки-охоты банки мешают. Для выезда с ночевой со шмурдяком я и моя Скво сзади на баллонах, дети (6 и 7) посередке на полу на свернутых ковриках на расстеленном ОЗК (чтоб если забрасывать будет - накрыться). Хотя с таким тоннажем только в водоизмещенном положении на 9,8 Тоха.

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 165951)
Банки пока оставлю. Боюсь с борта свалиться :laugh1: :drinks:

NB!!! NO DRINKS!!! :laugh1:
:drinks:

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot