Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Вячеслав222 09.10.2019 11:24

Ну гуси,так гуси,все равно не наши)

stress 09.10.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
ни разу у нас огромных стай по осени не видел,именно гусиных

Я раз в ЧЛ видел и слышал, от Волги они как рекой летели, прямо на Красноармейское. Высота метров триста, орут гогочут. Как река, ширина то же впечатляет, перестраиваються в порядки и прут. На зорьку вечернюю только встал, до самой темноты шли, минут сорок, уже звезды зажглись, а они все идут. Стоял на Кочкарном, ближе к Березовому, не помню или 2009 или 2010 год. Ни до, ни после такого не видел. Такое ощущение, что они в суперстаю збились или на Волге или где то на Погромном, Щавельном, с той стороны шли.

Виктор Сафонов 10.10.2019 05:24

8 октября видел стаю гуся в Красноярском р-не, недалеко от оз. Белое, летели в направление Волги, голов 50000000000. Ой нули лишние, 50. Лет пять назад неоднократно слышал "гусиный рев" в Большечерниговском р-не, но только ночью.

dennikitin1 10.10.2019 09:53

гусь над Самарой был 3 недели назад, прям крулыкали не бакланы точно, прям днем возле санатория Чкалова наблюдал и ночью потом слыхал

А р т ё м 10.10.2019 17:58

Вложений: 1
Сегодня летало - грех жаловаться ,старался брать только" верняк" одну всеравно не нашел .Несколько досадных промахов , не без них. Выставился в 17:00 под кананаду- сразу взял двух чирков с интервалом в пять минут, потом с 18 до 18 :30 тишина и потом ,как попёрли)) , взял крякву и еще утку в сумерках не видел точно скорее всего чирок так ее и не нашел. 18 чучел хватает " за глаза". И тройки и пятерки и даже стаи до 20 штук обращают внимание . Хотел в этом году расширить свой" Краснодарский флот" но не буду наверно этих полчаса собираю. Пользую в этом году подобие техасской оснастки очень успешно( не путаются) об этом далее...

А р т ё м 10.10.2019 18:19

Шпагат это леска 0,7 примерно , желтая капсула от киндерсюрприза это любой груз , две резинки для денег это резинки для денег. :prankster:Служат для фиксации груза в походном положении.Думал сгниют быстро, или порвутся - нет даже и не думают , с сентября в болоте плавают. Такая вот " дичь") или ,если угодно, лайфхак:)

Денис Тольятти 10.10.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Краснодарский флот

Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.

А р т ё м 10.10.2019 19:08

Ну и еще когда мороз и сильный ветер успешно использую пару "гирлянд" из чучел. Предварительно срезаю груза с каждого чучела оставляю по полметра лески . Нахожу позицию ,что бы ветер дул в спину . Беру мотавило с Толстой леской, привязываю за камыш и сплавляюсь метров 15-20 , вяжу эту леску с концевым чучелом потом подтягиваю лодку на леске против ветра и навязываю чучела через 2-3 метра . Одну гирлянду подлиннее делаю другую покороче, ставлю справа и слева от себя метров за 15 от лодки в каждую сторону . Садятся и налетают восновном у последнего чучела короткой гирлянды ,не важно справа или слева .То ,что чучела стоят в два откровенных ряда( гуськом) в такую погоду утки "прощают". Когда падает снег , льет дождь, дует ветер и сопли текут в лодку , этот способ работает и позволяет быстро вытянуть оба конца покидать все чучела в лодку , далее запихнуть ногой в багажник и уехать не простыв. Правда всю леску потом срезаешь и в мусорку ,но здоровье дороже . Теперь -все :),оба моих секрета раскрыты )). Можете "кидать тапки".

Вячеслав222 10.10.2019 19:14

Кончились тапки,с полем

А р т ё м 10.10.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти (Сообщение 312631)
Да сейчас время самый сенокос! Маза фака ....все времени нет у меня сгонять, следующая неделя планирую после поездки в Москву, покачу со своими 30 шт гринхедами и всякими приманками крутящимися, кстати эти вообще огонь https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=sfCH82Ez72s показали на охоте просто класс разворачивают аж из далека утку, но думаю как бы не опоздать по времени, молодец что катаешь!, ты все там же за второй посадкой или опушкой как после лопатино на озерцах, место знатное но после распутицы только на внедорожнике туда ехать.

Привет,Денис ! Нет я переехал в сторону " Карасевых Озер".Там где ты пишешь слишком много стало нашего брата) . Туда закрываться поеду в ноябре , выберу самую омерзительную погоду с северным ветром , дождем или снегом, когда все живое туда щемиться будет от ненастья с большой воды.

sedoy zloy 11.10.2019 03:50

Гуси, гуси... Га-га-га!

http://images.vfl.ru/ii/1570765753/c...28150598_m.jpg
Полетели гусики.

AndreiMR-133 11.10.2019 05:53

Вложений: 3
Некогда всё было отчетец набросать. Съездили на все позапрошлые выходные с пятницы до воскресенья. Застали последние теплые деньки. По охотились и по рыбачили, вечерами сидели у костра. Красота!
Вложение 50661

Вложение 50662

Вложение 50663

Вячеслав МР155 12.10.2019 07:39

Выезд сегодня начался с того, что я забыл дома телефон и документы на машину. Хорошо что отъехал недалеко . Вернулся, но на это потерял минут 15. Так что на утрянку опоздал малость. Уже светало. При подходе к озеру спугнул пару кряковых. Пошёл дождь. Стою , крякаю в манок, лёта нет. Решаю проверять лужи в камышах. Лазил ,лазил , намок до трусов. С очередной лужи поднимаю двух чирков и крякаша. Дистанция метров 40. Веду стволом кряка, жму курок а он на предохранителе. Как забыл снять не понял. Этой паузы хватило утке отлететь не на выстрел. Обругал себя и пошёл к машине. Еду домой , а червячёк гложет. Был на охоте , а не разу не выстрелил. По пути есть два болотца . Решаю проверить. Подъезжаю, заряжаюсь и вижу как метрах в 100 от меня плюхается в камыш кряква. Я как котяра на полусогнутых туда. Подбежал, смотрю поверх камыша - не видно ни кого. Кидаю камень , ни кто не взлетает. Свищю , улюлюкаю- ноль. Но ведь садилась же. Решаю бабахнуть в воздух. И только после этого утка взлетела метрах в 50. И полетела с лева на право. Расстрелял все оставшиеся 4 патрона, а она летит. Стою смотрю ей в след и вижу что она начала высоту терять. И на бреющем полёте садится за бугор. Я галопом туда, а это метров за 250. Прибежал и не могу найти. Кружил , кружил и уже отчаялся найти. Но после волшебных слов с русским матом утка оказывается прямо перед моими ногами. Лежит бездыханная на открытом месте , а я раза два проходил мимо и не заметил. Ура. Радости полные штаны. Утка не пропала за зря. Всё домой, при ощипывании утка оказалась совсем без костышей.

eleven 12.10.2019 16:41

Похоже, перелетная пошла. Стрелял свиязей сегодня, успешно, Волжский район

ФС63 12.10.2019 17:32

Всех отличившихся, с полем!
Для поднятия темы.
С очередной вечерки... Тепло, комары во всю. Лет средний. Наблюдал пролетную "сибирку". Были хорошие налеты, выбирал (как Кольт) селезней.:) Результат имеется.

А р т ё м 12.10.2019 17:55

С полем ! Шикарные зелёноголовые! Мы все по чиркам отрываемся . Сегодня сын взял первого своего,севшего в чучела . Охотились с 13:00 до 19:00. Много мазал и много не стрелял ,что бы сели и дать возможность Лёвке взять утку . Получилось только с третьего налета с посадкой. Влет ему стрелять тяжело держать ружье пока, поставил ящик на лавку, зарядил в ижак NRG , что бы отдача не мучала.Весь день летали табунами каждые 15 минут видели стайки , а после 18:00 "как отрезало".

ФС63 12.10.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Сегодня сын взял первого своего,севшего в чучела

Вот и все, пропал парень, считай навсегда!...))) Глядишь в кружки авиамодельные ходил, рисовал или еще чем -то занимался... А теперь: Охота, охота, опять охота... А когда не охота, все равно ОХОТА!
С полем Вас отец с сыном! Так держать!

А р т ё м 12.10.2019 19:35

Спасибо ! Из допов у Льва , помимо школьного, скалалазанье второй год и доп. Английский .Я вот все детство рыбачил ,мечтал об охоте . Всегда любил природу , постоянно подбирал и выхаживал животных. Не с кем было охотиться . Отец- рыбак, не охотник совсем. И только в 18 лет начал свой путь.Всегда, "взахлёб " читал все , медленно и с удовольствием в школьной программе, что хоть как то касалось охоты . Я счастлив, что мой сын имеет возможность прикаснуться к великому таинству , природы человека уже на девятом году. К весне мр или Иж 18 для него наверно справим ,пол приклада отрежу думаю удобно будет , потом стандарт " воткнём как подрастёт.Даже не знаю ,что я отдал бы в его годы за так манившую меня тогда и сейчас Охоту.А еще белолобики летели сегодня , высоко и далеко, но наслушались их вдоволь , как воды напился , вспомнил о весне.

Мак163 13.10.2019 12:03

Вложений: 4
В дополнение к отчету ФС63 отмечусь и я. Утка линяет, местная полностью еще не переоделась. Осталось еще недельку.

Сергей В 13.10.2019 13:52

Вложений: 2
Болото-дом для бегемота!
А нам нужна утиная охота!
Вечер субботы был тих и спокоен. Солнце быстро садилось, а утиной братии на плесе не было. Канонада шла далеко на большой воде, и пальба была по 3-5 выстрелов разом. Что стреляли, куда стреляли? У меня на болоте тишина и пейзажи. И вот уже в сумерках пришла тройка широконосок. Дуплет! Первым бил напротив, вторым в угон. Упали наглухо и чисто на воду. Красота! Больше уток на моем плесе не было. Проходили мимо, высоко, в стороне. Ладно, И так прекрасно.

Vital1969 13.10.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей В
Болото-дом для бегемота!

Это случАем не протока в сторону дамбы на Кондоре (Лопатино)

АЛЕКСЕЙ-163 13.10.2019 16:35

Утиная пора, очей очарование!...
Сегодня удочки не брали, решили сконцентрироваться на наших водокрякающих друзьях. Учитывая тот факт, что прошлая и позапрошлая вечёрки были откровенно провальными по количеству увиденной дичи, мы решили хорошенько прокатиться по угодьям. Цели было две: найти птицу и стронуть её с насиженных мест - заставить летать. И обе эти цели были достигнуты! Столько уток лично я давно не видел.
Ближе к закату определились с местом охоты, раскидали чучела на безмятежную гладь плёса (встали с подветренной стороны), запихались вместе с лодкой в соседний камыш и стали ждать. Утята не заставили себя ждать. Чирки буквально врезались в чучела! Кряковые без устали заходили на нашу позицию со всех сторон! Но, как обычно, подвела меткость и трясущиеся от адреналина руки. :hunter:
Двум зеленоголовым пацанам всё же повезло уехать с нами.
Сижу пишу отчёт, а лицо горит от свежего октябрьского ветра, охотничий шмурдяк, залитый брызгами высоких волн, мирно сушится, развешенный по всем подходящим для этого поверхностям. А мне так хорошо! Скорее бы следующий выезд. :)

А р т ё м 13.10.2019 18:14

Сегодня скромнее ,но нам хватит крайне мало перемещалась утка . К 17:00 решил собрать чучела и поменять позицию на более тихое без ветра место , что впрочем исправило ситуацию . Вечернего лета не было вовсе.Не видел ни одной утки по сумеркам.

dimgrad_ohotnik 13.10.2019 19:03

как утка летела последние две недели, не ездил, не знаю. а сегодня после обеда что то екнуло и пошел молча собрал рюкзак и на выход) по пути позвонил, узнал как дорога, но уже был на подъезде к лесу, по этому для себя решил, что что бы ни произошло-буду прорываться)) грохнухвишись порогом на въезде в лес понял, что путь будет не легкий, но где нас не носило) едем с кобелем навстречу удаче. лужи по бампер, песчаные дюны, правда укатанные, навстречу крузак 63 регион)) пропустил, грешным делом мысль мелькнула мож кто отсюда)) вобщем доехал до первой назначенной точки-тишина, ветра нет. и утки тоже. проехал до большой воды, а там волна с полметра и ветер такой, что после пяти минут захотелось домой) было решено вернуться на первую точку, все таки коридор там не плохой, авось подфартит... обустроились с кобелем на сухом, пару бутербродов для поднятия настроения и ожидание... лебеди на бреющем пару раз прошли, утка где то крянула. по карманам пошарил, нашел манок с весны, пластмассовый. ну а че?! попробовал-отозвалась)) с полчаса примерно переговаривались. ну а потом полетели-чиры и крякаши. пять раз мазал безбожно. на шестой, уже в сумерках уронил за спину метрах в тридцати утку. спасибо кобелю, нашел.

Rit 13.10.2019 20:56

Что то погода так влияет или просто устал за неделю, все воскресное утро думал ехать или нет на охоту, а может просто стареем, хотелось дома повалятся но не выдержал позвонил другу. И поехали с ним на вечёрку на утку далеко в болото на плесы лезть нехотелось дай думаем станем с краюшку на месте подлёта где она с полей тянуть начинает, трава только высокая, и вот не успели и минут пять постоять как услышал гогот. Кричу "гуси" и сам не поверил заходит стая прям на нас, решили бить под перо пропустили и выбили трёх четырьмя выстрелами причём стрелял сам и другу дал пятерку «Удача» на соколе и стреляли на приличном расстоянии вот тебе и простой "дешевый" патрон, вообщем удача улыбнулась...
PS При потрошении оказалось полный пищевод и желудок пшеницы
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1570986728

AlexanderM 14.10.2019 05:56

В субботу забежали на пару лесных озёр в поисках утки. Заходим на первое с двух сторон, вижу четыре сидят, выхожу поближе, чтобы снялись . Двумя выстрелами роняю двух крайних селезня и утку. Еще пара уходит на товарища в лоб, первая падает к его ногам, а вторая подранком дрейфует за деревья в сторону Сока. Быстро собираемся, прыгаем в лодку и гребем в сторону падения, повезло, что утка упала в заводь, затянутую ряской, и быстро нашли её следы, которые уводили в камыш. Полазив пару минут по камышу утка срывается в метре от лодки и ,набирая высоту, уходит в сторону солнца. Пока бросил весла, вскинул ружьё, уже метров 30-40 до нее, бью с разворота в догонку, первый промах,после второго снова планирует в пересохший угол заводи. Бегом гребем туда, вышли на берег, посмотрев на густые заросли на первом фото, уже отчаялись найти её, но выскочила прям из под ноги в полуметре, дабы не портить шкурку выстрелом, догнали её и в рукопашную. Двигаем на второе озеро. Заходим, пусто. Начинаю идти вдоль берега и метрах в пяти срывается чирок, отпускаю еще метров на 15, шансов у него не было. Иду дальше, чтобы его добрать и практически наступаю на утку, выскакивает из под берега, в паре десятков сантиметров от меня. Может подранок чем-то старый был или настолько линяла, но не могла взлететь и бежала по воде, как лысуха. На середине озера и ее настигла та же учесть, что и остальных. Сплавали ещё в пару мест, но пусто и за вечер видели только стайку вдалеке и всё. С первого озера все утки были забиты желудями. Желуди целиком и в горле и в желудке.
http://images.vfl.ru/ii/1571031743/d...28184414_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571031972/7...28184435_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032044/5...28184441_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032316/2...28184477_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1571032392/9...28184485_m.jpg

Сергей В 14.10.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Это случАем не протока в сторону дамбы на Кондоре (Лопатино)

Это Сускан-2. С Кондором много похожего и проток всяких много. Все, наверно, и не облазаешь.

Colt 15.10.2019 11:07

Всем привет! Как и всегда хожу на охоту каждый день, если конечно " хляби небесные" не усердствуют с дождём.
Крякаши уже летят с " переговорами" , селезни жвякают и почти по-весеннему отзываются на манок. За последние три дня стукнул самых отчаянных, тех- которые шли низко, с " голосом" и выделялись явными признаками к мужской половине утиного рода ) - размером и цветом пера.
Одного селезня специально сфотографировал на фоне строительного мусора, коим " Иуды " в прямом смысле зас&рали всю некогда прекрасную пойму.
Всем охотничьей удачи.

Вячеслав МР155 17.10.2019 14:55

Утром сегодня поднял стайку из кряковых в перемешку с чирками ( штук 7-8) в лесном озере. Стрелял через кусты. Первым мимо ( всегда теряюсь когда целей много). Вторым чисто сбиваю крякаша. И тут происходит интересное. Битая птица падает на воду и тут же к ней рядом садятся два чирка, которые так же удирали. Видимо сработал рефлекс , подсаживаться к утиным сородичам. Одного успел хлопнуть. Пришлось добавить ему , так как подранком пытался утянуть к камышу. Чирок какой то монстр- размер почти с крякву. Ощипал и домой. Собрал ещё за лодырями стрелянные гильзы.

eleven 18.10.2019 04:45

Вчера поехал на дачу, поставил будильник на пять, чтобы заглянуть с ранья в угодья (Волжский район). Расставил чучела еще в темноте, замаскировался в камышах, и вот ближе к восходу прилетает кряква. По примеру форумчан выбирал селезней пожирнее да понаглее. Зимний окрас шикарен!
Утка почти без пеньков. Из сопутствующего - встрял по дороге в город на работу в пробку, благодаря чему и пишу отчет :D

update: разделанные тушки без голов, перьев, лап и потрохов оказались одинаковыми по весу с точностью до грамма - 940 каждая

Сергей В 18.10.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Собрал ещё за лодырями стрелянные гильзы.

Очень много валяется пустых гильз, и в воде и на берегу. Вот такой культур-мультур!
Недавно смотрел на канале Охота и рыбалка передача про утиную охоту. Все правильно говорили, умные вещи показывали. Но проскочил кадр, плавали воде стрелянные гильзы. А вот убрали за собой или нет, об этом ни слова ни кадра! А кто то посмотрел и запомнил, ТВ показал, значит так и надо. Эхе-хе! Охотнички!

Hunter838 18.10.2019 06:47

Поучительный в этом плане ролик от Школы охоты Мельника, охота в Ростове. После охоты парняга с магнитной тростью прошел все камыши и в мешок гильзы собрал. Осталось вызнать у них что за трость такая. Да найти место где утки столько.

-ШАМАН- 18.10.2019 07:21

Отстрелял, переломил, вынул и в карман.
Возле авто из карманов вытряхнул в рюкзак.
Дома в пакет. За сезон смотрю сколько бахнул раз))

Colt 18.10.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от eleven
. По примеру форумчан выбирал селезней

Так это вообще правильно.
На примере одного скромного охотника- в сезон с августа по ноябрь бьёт в среднем 150 голов кряквы, теперь посчитаем, если все сложится удачно с зимовкой и и прочими летальными факторами, и удачным, в последствии сезоном размножения, сколько утят принесли бы, допустим 70 крякв( половина из добытых)?...приятная цифра получается. Так что если есть возможность - переведи ствол на селезня, подумай о следующем сезоне)
Был в Адыгее, видел по реке Белой, кучи уток - так там считай одни селезни. Прям наглядный пример что у уток, самцов реально больше самок.
Кстати говоря, немного про весеннюю охоту и почему её хотят закрыть. Основной косяк это невозможность отличить в полете самку гуся от гусака. И зелёные все равно её закроют рано или поздно. Потому что охотникам на этот довод ответить нечем.

Сергей 777 19.10.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от Colt
Потому что охотникам на этот довод ответить нечем.

Ну почему нечем ?
1. Гуси гнездятся у нас, и мы их видим только весной.
2. Гуси моногамны, в отличии от уток, и нет разницы, кто добыт, самка или самец.

Colt 19.10.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Гуси моногамны

Вооот...а смысл весенней охоты, если по научному : "-...изъятие самцов полигамных видов...-". Тетеревов, глухаря, вальдшнепа, селезней уток! - а вот гусей лупим всех подряд. Ставлю на то, что в течении 10-15 лет весеннюю закроют.

АЛЕКСЕЙ-163 19.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Colt
Ставлю на то, что в течении 10-15 лет весеннюю закроют.

Андрей, что за юношеский максимализм? Исключат гусей из списка и дальше будем зеленоголовых стрелять.

Сергей 777 19.10.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Colt
Вооот...а смысл весенней охоты, если по научному : "-...изъятие самцов полигамных видов...-".

Что осенняя, что весенняя охота это - изъятие охотресурсов (даров природы), и если поголовье позволяет собрать урожай, но условия не позволяют это сделать осенью почему нельзя весной?

Colt 19.10.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
юношеский максимализм?

Вот попомни мои слова. Спорить не хочу.

GoshaBest 19.10.2019 11:28

Забыл дома наполненный патронташ. :)
Пришлось рассовывать по карманам.
Бит Спортингом и Комбатом#5.

https://b.radikal.ru/b39/1910/01/ca51daafa9ec.jpg

Жирён.
Селезень отмокает-маринуется.
Вечером запеку-затушу с яблоками и луком.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot