Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

brz 16.02.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Gart
brzЕсли бы да кабы.Никто бы их никуда не пустил,не надо утрировать

brzЕсли бы да кабы.Никто бы их никуда не пустил,не надо утрировать.= полная чушь .. если не ВВ с его политикой еще как бы пустили. до него же пустили и то Ельцин то Черномырдин то Лебедь заключали всякие статусы и перемирия ( а те посмеиваясь ну чо седня больницу-давай а завтра метро давай а завтра школу а послезавтра норд ост) как забывают все быстро . млять все нах из этой темы тут как в теме Питстопа( явный брек) а 80 процентов его поддерживают

Gart 16.02.2016 00:39

Можно тему не читать как вариант,а свято верить в телевизор.
Доброй ночи!

evgen063 16.02.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 194789)
Как у вас всё просто. Ну явно начитались умных книжек. Как все любят крайности. Ну конечно, есть только белое и чёрное. Либо враг и к стенке, либо друг и в уста.
А вот из таких как Вы и получались либо фанатичные пламенные большевики, которых вы нарекаете предателями, либо упёртые белогвардейские каратели. Вот Вам невдомёк, что кроме белого и чёрного цвета существует огромное разнообразие цветов? И что бы судить какие-то события и участников их, надо быть либо личным свидетелем событий, либо глубоко изучать и анализировать первоисточники.

Не надо поспешных и неправильных предположений делать))) Как вы советуете? До 10 посчитайте и выдыхайте)))
И большевики не все предатели, и белогвардейцы далеко не все патриоты.
Свидетелем тех событий не был конечно, но суждение мое не взято из "зомбоящика", а сложилось в голове исходя из многих источников, самый главный из которых пожалуй анализ РЕЗУЛЬТАТА. Довольно легко можно увидеть ЧТО было при закате лЕнина в 1923 (голод-холод-расстрелы-развал страны-позорный мир (брестский)-раздача главных активов страны капиталистам в аренду на 100500 лет-вывоз золота в импортные банки) (ничего не напоминает кстати???) и ЧТО было в 1953, перечислять долго. Доходчиво объяснил?

GYKTY_87 16.02.2016 00:57

У меня нет задачи кого-то оправдать. Я не с Луны прилетел. Живу среди вас всех. И всё дерьмо вижу так-же, как и вы,и в этом дерьме купаюсь , как и вы. Я пытаюсь убедить, что всё, что делается ВВП, всё это правильно. Ну не может по щелчку пальцев все поменяться в стране. И дороги ровные, и взяток ни кто не берёт, и бензин дешёвый и продукты. И ошибок не совершает только тот, кто вообще ничего не делает. А ВВП много делает, и ошибок много. И это нормально. И почему всё время ВВП? Почему никто Диму Медведева не вспомнил? И не " сиамские они близнецы", кстати это не ваши слова, вы их срисовали у креативного журналиста.
Разные они. У Путина команда жёстких государственников, у Медведева либералов.
И сменяя друг друга на посту президента они дали стране возможность жить без особых потрясений.

GYKTY_87 16.02.2016 01:32

evgen063,
Цитата:

Сообщение от evgen063
Свидетелем тех событий не был конечно, но суждение мое не взято из "зомбоящика",

Мы не можем объективно судить события тех лет . Мы можем только с уважением относиться к истории своей страны. И я считаю эту позицию самой правильной. Что было, почему , какие события способствовали принятию таких решений? Голод и разруха после гражданской войны в нашей стране можно объяснить. А как объяснить голод в Америке во время Великой депрессии? Богатейшая страна в которой померло от голода ну очень много людей.( не помню цифр, но очень много). Но у них не было разрушительной гражданской войны. Не была на "ноль" помножена промышленность и аграрный сектор.
Не надо из собственной страны делать "МОНСТРА". Вы уважаемый не те сайты читаете.
И Ленин великий человек, и революция произошла не потому, что денег дал Генштаб Германии, а потому , что аристократия России вместе с Николаем 2 вообще берега потеряли и терпение у народа закончилось, а либерасты того времени в разговорах просрали власть и всё величие Российской империи. А большевики эту власть подобрали и пользовались ею все 70 лет. И голод был, и индустриализация. И фашистскую Германию мы победили, а не американцы. И героев у нас настоящих много, а не как у пиндосов- Бред Пит на своём танке.
Но вот этот танк весь мир знает, а про нас забыли. И всё это называется ЕСТЕСТВЕННЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ, а не предательством. А процесс создают различные события маленькие и не очень, участниками которых мы все и являемся.

PS. Про "зомбоящик". Если вы не смотрите "зомбоящик" наш, значит вы смотрите " зомбоящик" врагов вашей страны. В наше время информационных технологий иначе быть по определению не может!!! А Вы об этом задумывались?

evgen063 16.02.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 194798)
evgen063,
И Ленин великий человек, и революция произошла не потому, что денег дал Генштаб Германии, а потому , что аристократия России вместе с Николаем 2 вообще берега потеряли и терпение у народа закончилось, а либерасты того времени в разговорах просрали власть и всё величие Российской империи. А большевики эту власть подобрали и пользовались ею все 70 лет. И голод был, и индустриализация. И фашистскую Германию мы победили, а не американцы. И героев у нас настоящих много, а не как у пиндосов- Бред Пит на своём танке.
Но вот этот танк весь мир знает, а про нас забыли. И всё это называется ЕСТЕСТВЕННЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ. А процесс создают различные события маленькие и не очень, участниками которых мы все и являемся.

Когда оппонент начинает разговаривать лозунгами, продолжать диалог тяжело. Отделите мух от котлет.
Какие герои "бредпита на танке", какая америка? Про "аристократия России вместе с Николаем 2 вообще берега потеряли" вам Николай второй не лично ли рассказывал? Причем это вообще? По теме нечего сказать?
лЕнин-тРоцкий и прочая тУхачевскообразная мразь, несомненно были неординарными людьми, с охренительно большим знаком "-", но все же. Однако эпитетом "великий" всякое говно не наделяют, потому как нельзя сравнивать в одном ряду государственных "Великих" правителей своего времени - князя Владимира (первого царя кстати), Ивана 4, Петра1, Екатерину2, Александра3, Сталина и многих других с "главнюками" своего времени- Лжедмитрия1-2-3, лЕнина, еЛьцина, пАрашенко (прям явная аналогия). Хотя через N лет может очередные "историки" начнут еЛьцина "великим" величать... Не удивлюсь, т.к. "богата страна пидормотами"- не помню из какого фильма фраза, но подходит.
по "PS"- "не смотрю зомбоящик" означает, что привык не полагаться на один источник инфы, а стараюсь анализировать события.

Shadist 16.02.2016 08:26

не знаю в тему ли, но мне статья понравилась
http://politikus.ru/articles/69570-d...korblenie.html

КУЗМИЧ 16.02.2016 08:37

Вложений: 1
GYKTY_87,
какой к хуайвей герой?
когда проходил мимо меня , хотелось слегка приложится прикладом за его взгляд с высока. смотрел как на мясо на всех.
че вытворяли они, особенно младший до войны. когда там истребляли русских. когда выгоняли их из домов.насиловали убивали.
то что его уважают сейчас и страну он поднял, это отдельный разговор.подняли то опять за наш счет.и такие деньги отмывали. песок по документам возили с Москвы а изымали с местного карьера.
он делает хорошо своему народу и будет делать. держит своих чинуш жестко.одного взгляда хватает для решения проблемы. гоняет наркоторговцев и алкоголеторговцев. снарядил для себя армию по высшему разряду.
но сколько лжи в его словах в сторону России, как он ловко переворачивает прошлое, вв пришол когда враги были у наших ворот и нас спас протинув руку помощи. он в открытую заявил что законы РФ на территории Чечни не действуют.когда об этом спросили вв, он не смог ответить ни чего по существу.
за что ему влепили героя? как и всем им через одного почти? за Россию кровь проливал что ли? А нашим солдатам и офицерам хрен! своих то он солдат уважает и платит им.да и платят то опять с наших денег. а нашему государству хрен на нас.
Если вв хочет сделать хорошо, пусть начнет с России. Не понятно мне что вы за офицер

Relax 16.02.2016 08:55

GYKTY_87 красиво говорите, уроки политинформации не прошли даром :)
Советский офицер, все дела, значок гвардии в профиле....

Только вот хочу Вам напомнить, что Российская империя распалась не от того что кто то берега потерял, а от того что её предала собственная армия, со всеми этими офицерами, которые присягу давали, клялись защищать царя и отечество от внешних и внутренних врагов. И вы не поверите, но и СССР распался ровно по тому же. Страна была предана теми, кто присягу давал и кто клялся защищать её от внешних и внутренних врагов. Если Вы тогда были офицером, значит и вы в этом поучаствовали.
Я не знаю как бы я повел себя на месте участников тех событий, лучше или хуже, так же на присягу наплевал бы или брыкаться начал потому ни кому ни чего в вину не ставлю.
Высказал это для того, что бы Вы поменьше обвиняли тех кто помоложе Вас и в момент всех этих катаклизмов со страной был слишком мал что бы чего то понимать. Думайте лучше о том, что лично Вы сделали или не сделали тогда. Это же время, принадлежит уже тем, кому сейчас 35 и жить и разбираться приходится с тем, что оставили им в наследство те кто сейчас пытаются учить правильно Родину любить просрав свое великое государство........
P.S.
Кстати и Путин из числа тех же самых офицеров основной задачей которых было именно государство защищать. Так почему же мы должны считать, что уж именно теперь то он точно свою работу выполнит как положено и снова не предаст?

бентя 16.02.2016 10:21

Парни,ну я с Вас угораю.Скоро жрать нечего будет,придется по-новой осваивать деревни.Своего ничего не производим,а империалисты перестанут нам продукты слать,пусть и в ущерб себе,вот и возьмёмся за мотыги.Придется изучать крестьянский труд инженерам и отставникам военным,ну и остальным тоже.Все к этому идет.

АЛЕКСЕЙ-163 16.02.2016 10:44

Из свежего про "импортозамещение". Самолёты в Иран продать не можем без пиндосовского разрешения...
http://ria.ru/economy/20160216/1375199128.html

бентя 16.02.2016 12:09

Пендосы и без нас преспокойно проживут.А вот нам необходимо срочно много чего поменять,в т.ч. в гос.управлении.Здесь пара мужиков тоже вот рассуждают на эту же тему,один задаёт вопросы, другой мужик отвечает: https://www.znak.com/2016-02-15/esli...udet_ischerpan

АЛЕКСЕЙ-163 16.02.2016 13:10

бентя,
интересная статья. И тема реформ там затронута именно в той плоскости в которой они должны проводиться. Тогда страна начнёт развиваться. А пока что у нас развивается государство.

бентя 16.02.2016 14:04

Да,согласен.И невооруженным взглядом неискушенному человеку отчетливо видно, что мы живем сами по себе,а наше государство само по себе.

kwadrat 16.02.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Ну не может по щелчку пальцев

))) Щелчек в 15 лет правления...сколько по вашему необходимо время этой парочке что-бы все исправить, с учетом того, что в свое время, в плане халявы от продажи ресурсов они прохлопали?
Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Я пытаюсь убедить, что всё, что делается ВВП, всё это правильно.

А он не грамма не изменил своей "тактики" со времен работы в питере с Собчаком...масштабы только увеличились...
Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
И ошибок не совершает только тот, кто вообще ничего не делает.

Другими словами ДЕЛИТАНТ...кем он и является
Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
У Путина команда жёстких государственников,

Не смешите манду, она и так смешная(с)

pohodnik61v 16.02.2016 20:51

Моя личная позиция, близка к позиции форумчанина - GYKTY_87.
Никогда ещё, в постсоветское время, наши вольнодумцы "из народа", таких на форуме выше крыши, не были довольны ни одной властью...
Всё бла-бла...
Ну а чё ?! Пи...деть - не мешки ворочить.
А спроси: Что делать ?!
Язык в жопу затыкают...
И так все. "Опозиционеры" блин, критиканы...
Не трогайте хоть усопших, не гневите Бога...
.................................................. .................................................. ..................
Есть такая стихотворная рифма, несколько из другой оперы, но применить и для вечно критикующих можно:
...ПисАть на стенах туалета - "друзья", не так уж мудрено...
...Среди говна, Вы все поэты - среди поэтов, все говно...

Wolf Jäger 16.02.2016 21:36

Ну зачем вы вот так вот? По живому то?

Люди пишут, стараются выглядеть решительнее. Никому ведь не приходит в голову пойти и что-то изменить? А зачем - это ответственность!

А попистеть на форуме и поворчать на власть - милое дело. Да и единомышленников уйма.

Я не могу сказать что в России плохо. Сложно конечно, но не плохо. Вот в средней Азии в 90-е было писдетц как плохо. Есть с чем сравнивать.

Вон хохляндия яркий пример: собралась толпа отморозков, страну погрузили в каловые массы. И во всем виновата власть: в том, что плохо учился в школе и вместо того чтобы вкладываться в свое образование кто-то бухал - виноват Путен, в том, что взял валютную ипотеку и жопой думал тогда - Путен.

Это детское мышление когда виноват всегда кто-то другой, а не ты. Кто-то взрослеет, а кто-то так и ищет виновных. Я также и ранее думал: а потом оглянулся по сторонам и большинство моих знакомых живут весьма недурно. Им почему-то никто не виноват :)
Просто люди делают свое дело, а не ищут виновных.

Wolf Jäger 16.02.2016 22:07

Да и кстати, перед тем как говорить что в России плохо - рекомендую пожить в другой стране хотя бы год (не в качестве туриста). Ничего страшного - напрягитесь, выучите новый язык, встаньте там на ноги, не испугайтесь налогов и штрафов, не попадите в тюрьму (потому как жить там надо по закону, а не по понятиям).

И вот потом возможно есть смысл говорить...

К чему я это - мы удивительный народ - хотим жить как на западе, но при этом чтобы многое было как в союзе. Кто-то смотрит на швейцарию или германию и как там хорошо живут. А вы поработайте сначала как немцы...поживите считая каждый киловатт. Заодно погуглите что средняя температура в Англии 18 градусов (потому что экономия).

И вот когда вы сможете в этих рамках жить вот тогда "как хорошо на западе" будет звучать как аргумент.

Shadist 16.02.2016 22:08

Совершенно верно!
Если бы не дети, сотрудники, родители и т.д.
Вот прочитал сегодня инвалидов сокращать начали - дефицит бюджета-с
Гнусная, бесчестная власть.

Пушистый 16.02.2016 22:14

Каждому времени,свои правители.Я например сомневаюсь,что при Петре или князе Владимире,простым смертным жилось припеваючи.Цари и князья,что сами землю пахали,в шахтах угольных гробились.И бюрократии не было и деньги из казны не воровали?

kwadrat 16.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Это если быть честными.

Не готовы мы для изменений к лучшему, так как привыкли жить по принципу: "лишь бы хуже нестало". Боимся мы перемен...

GYKTY_87 16.02.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Не смешите манду, она и так смешная(с)

Жаль вас 30-40 летних. Это мы воспитывались на Героях гражданской и Отечественной войн, покорителях космоса и атома, на величии и могуществе своей страны. А нынешняя молодёжь на величии Истории России и всё возрастающем авторитете Родины в мире.
Вам же достались "Черепашки ниндзя", герои Рембо и Арни крушащие РУССКИЙ СПЕЦНАЗ. Как же вам тяжело жить. Америка недоступна, а в этой стране для вас всё ненавистно и всё не так. И история наша сплошной мрак, и правители, не те которые были давно, те ОГО-ГО, всякие Владимиры , которые огнём и мечом христианство на Руси прививали,СЖИГАЛИ ЯЗЫЧНИКОВ( т.е. таких же русских людей) ЖИВЬЁМ ДЕРЕВНЯМИ И ТОПИЛИ В РЕКАХ СОТНЯМИ ЗА ОТКАЗ КРЕСТИТЬСЯ. Христианизация Руси длилась СЕМЬ ВЕКОВ! Вы этого не знали. Я уверен. А вот про тех правителей которые исторически ближе. Которые создавали Первую в Мире страну Победившего Пролетариата. Которая для Запада встала, как кость в горле. Это мрази и гниды. И не надо смеяться про "Победивший Пролетариат". В СССР одной из самых высокооплачиваемых профессий был труд шахтёров. А квалифицированный работяга на заводе получал намного больше своего нач. цеха. Пятидневная раб неделя, 8 час раб день, гарантированный отпуск, бесплатная квартира от государства, бесплатное лечение в пансионате, практически бесплатный отдых детей в пионер лагерях. Про все эти ништяки можно писать долго. Сокращу. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НИШТЯК - Государство гарантировало работу каждому гражданину. Т.е. у выпускников Вузов , Технарей и ПТУшников не вставал вопрос где работать по окончании. Каждый был обеспечен работой. Вы этого тоже не знали. Я уверен. Кстати у вас есть дети? И всему этому способствовал мразь лЕнин, а помогал ему гнида Тухачевский. И золото России в швейцарские банки они с тонким расчётом отправляли. Ну когда мировая революция произойдёт, они без виз приедут в революционную Швейцарию, про будущий Шенген они не догадывались, и заживут на это золото, как Олигархи. Но просчитались. Не срослось.

Сорри!

GYKTY_87 16.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Просто люди делают свое дело, а не ищут виновных.

Золотые слова. Этот рецепт на все времена.

Wolf Jäger 16.02.2016 23:28

А вот еще момент про страну где все хорошо: губернатор жалуется на то, что ему повысили зарплату! Не Россия, нет...но вот что-то желающих туда переехать нету.

А как красиво то: чинуш жалуется что ему повысили зп - вот бы у нас так, правда?

"Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее. Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по-прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных" Саакашвилли.

Алекс1 16.02.2016 23:30

Да, интересно Вас почитать; и книги не нужны...

бентя 17.02.2016 08:47

А сейчас и книги мало кто читает-смотрят сериалы по цт.

Relax 17.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 194952)
Жаль вас 30-40 летних.

Не нужно нас жалеть. Себя пожалейте, поколение воспитанные на героях, бесплатно получивших квартиры, не искавшие работы, бесплатно отучившихся и .................. все это благополучно просравшие для следующих поколений вместе со страной.
Топите совесть в водке, а не здесь по форуму ностальгию свою размазывайте. Отцов своих пожалейте, которые жизни отдавали за Родину которую ваше поколение просрало...........

Dimon001 17.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Никому ведь не приходит в голову пойти и что-то изменить? А зачем - это ответственность!

Да не плохо жить-то, хорошо!
Лично мне не нравится, что постоянно повышают налоги и взносы в ПФР, что бензин дорожает на фоне дешевеющей нефти и что бакс взвентили до небес!
Только начинаешь зарабатывать, а тебе бац - подарочек!
А ответственности избегает как раз наше государство!
Любой чиновник, любая сошка как "пахнет жареным" сразу не при делах, а проверять, контролировать так эт за милую душу.
Налоговая, например, в этом году всем рассылала требования об уплате недоимки по некоторым налогам, хотя все оплачено, даже инкассовое уже выкатили в банк.
А когда я пришел и ткнул им в рожу квитанцию и задал простой вопрос: "Почему я должен тратить время из-за того что они плохо работают" мне промямлили, что сведения из банка поступают только в конце месяца!
Так что по поводу ответственности это вы не совсем правы!

kwadrat 17.02.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 194982)
Не нужно нас жалеть. Себя пожалейте, поколение воспитанные на героях, бесплатно получивших квартиры, не искавшие работы, бесплатно отучившихся и .................. все это благополучно просравшие для следующих поколений вместе со страной.
Топите совесть в водке, а не здесь по форуму ностальгию свою размазывайте. Отцов своих пожалейте, которые жизни отдавали за Родину которую ваше поколение просрало...........

Подпишусь..."не в бровь, а в глаз"(С)

Toronaki 17.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 194982)
Топите совесть в водке, а не здесь по форуму ностальгию свою размазывайте.

Уважаемый Вы бы поаккуратней с выражениями... Если Вы адекватный человек, то должны понимать что ни тогда, ни сейчас от простого народа ничего не зависело и не зависит... А следуя Вашей логике ваше поколение сейчас вершит судьбу страны.... Нужно признать что хреново вершит... Вы успешно, говоря Вашими словами, просираете остатки тех ништяков... А насчёт того что наше поколение Родину просрало, это Вы зря... я бы на Вашем месте извинился... ИМХО.

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2016 10:18

GYKTY_87,
Вы идеалист. С одной стороны это хорошая черта, но с другой стороны - крайность. А крайности до добра не доводят.
Нынешняя власть увлеклась запретами, укреплением своей позиции. И остановиться уже не хочет, а скорее не может. Как паровой каток, мчащийся под гору. И это тоже крайность. Другая крайность либерализация и всякие 3,14дорские ценности. А нашей Родине необходима золотая середина.
Поверьте мне, экономика должна развиваться рыночными методами, а не под неусыпным контролем бюрократов всех мастей. Надо дать людям свободно развивать своё дело. Ведь Вы же, купив на рынке плохой товар, второй раз там ничего покупать не будете. Так и масштабах страны здоровая конкуренция вытеснит всех нечестных игроков. Только надо дать всем равные шансы на старте.
И надо навести порядок в крупном бизнесе - нефть, газ и прочее. Там кое-кто совсем охамел от безнаказанности.
А это уже вопрос к государству: законы должны применяться ко всем без исключения.

brz 17.02.2016 10:21

ну позиция kwadrata relax и dimon001 мне понятна.. посмотрите профили этих участников . данных то никаких нет...
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Любой чиновник, любая сошка как "пахнет жареным" сразу не при делах, а проверять, контролировать так эт за милую душу

мне кажется вы все как раз из нового поколения выросшего при горбаче и свиной роже . и такие вот чиновники вашего возраста сейчас на местах и рулят так что вы сами на себя жалуетесь

brz 17.02.2016 10:22

и алексей163 туда же

Dimon001 17.02.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от brz
ну позиция kwadrata relax и dimon001 мне понятна.. посмотрите профили этих участников . данных то никаких нет...

Понимаю теперь почему военные в цирке не смеются!
Вы просто мегамозг! Данных нет, поэтому позиция понятна!
Как говорил герой одного известного сериала "информацией можно отравиться, как едой"! Не хочу никого отравлять, поэтому ничего и не заполнено!)))

Цитата:

Сообщение от brz
и такие вот чиновники вашего возраста сейчас на местах и рулят так что вы сами на себя жалуетесь

Вот рулят как раз не нашего возраста, а хапуги из 90-х! Нашего будут лет через 10-20, ибо эти пока не сдохнут власть не передадут! ИМХО

Relax 17.02.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 194997)
Уважаемый Вы бы поаккуратней с выражениями... Если Вы адекватный человек, то должны понимать что ни тогда, ни сейчас от простого народа ничего не зависело и не зависит... А следуя Вашей логике ваше поколение сейчас вершит судьбу страны.... Нужно признать что хреново вершит... Вы успешно, говоря Вашими словами, просираете остатки тех ништяков... А насчёт того что наше поколение Родину просрало, это Вы зря... я бы на Вашем месте извинился... ИМХО.

Не нужно в моих словах искать логику которая не предполагалась.

Если Вам интересна моя позиция относительно того кто вершит судьбу страны, то я считаю, что судьбу страны решают все. Не какой то там пуп который дорвался до власти, а все граждане страны. Каждый делает свой молюсенький вклад в общее дело, даже если думает, что он в "сторонке топчится".
Просто кто то думает, что это именно он все решает и делает, и что без него всё рухнет и пропадёт, а кто то думает, что он ничего не делает и от него ничего не зависит. Неправы оба. Один преувеличивает своё значение для страны, другой преуменьшает.
Страна это не виртуальная граница на карте\глобусе, это не заслуги\залёты страны в прошлом, это не заводы\пароходы\танки\самолёты. Страна это люди которые живут в ней сейчас, в данный момент времени. И каждый своей 140 миллионной крупинкой, лепит то, что сейчас называется Россией.
Поколение немного старше, считают, что они ни чего не решают, что все должны решать за них, что им кто то что то должен, что их должны взять за ручку, повести в школу, потом в институт\техникум, потом за ручку на работу, потом за ручку на пенсию, и даже в последний путь, и то их должны проводить\обеспечить. Они готовы восхвалять любого упыря, лишь бы именно он всё за них решал, потом на него всегда можно сказать что это именно он нехороший, а мы что, от нас ни чего не зависит. СССР распался, смиритесь уже с этим. Просто 100 миллионов крупинок из 250 миллионов, посчитали, что они больше не являются чем то единым. И всё, где теперь эти границы на картах, самолёты\пароходы\танки\заводы? Каждый в развал внёс свой вклад, кто то маленький, кто то побольше, даже я внес, пусть и очень маленький, неосознанный. Так что мне извиняться не за что.
Нужно, что бы каждый делал хорошо свою работу, на своём месте, а не жалеть там кого бы то ни было и разговаривать с другими лозунгами за все хорошее - против всего плохого.

P.S.
Кто мог подумать 100 лет тому назад, что какой то 19-ти летний, чщедушный чехоточник Гаврила Принцип повернёт жизнь всего мира с ног на голову? Это к вопросу, что о том, что простые люди ни чего не решают.

evgen063 17.02.2016 11:50

Цитата:

Жаль вас 30-40 летних. Это мы воспитывались на Героях гражданской и Отечественной войн, покорителях космоса и атома, на величии и могуществе своей страны. А нынешняя молодёжь на величии Истории России и всё возрастающем авторитете Родины в мире.
Вам же достались "Черепашки ниндзя", герои Рембо и Арни крушащие РУССКИЙ СПЕЦНАЗ. Как же вам тяжело жить. Америка недоступна, а в этой стране для вас всё ненавистно и всё не так.

Ну положим я из поколения 30+ и мне подобную чушь даже читать смешно. Кто хотел, тот под "черепашек" воспитывался, а кто не хотел, те головой думать учились. К сожалению (аналогично вашим выводам) 40-50 воспитаны не только на героях ВОВ, но еще на хиппи и "травке" с брагой и бормотухой, многие вообще спились и опустились в 90-е. Не так? Не надо ля-ля.

Цитата:

И история наша сплошной мрак, и правители, не те которые были давно, те ОГО-ГО, всякие Владимиры , которые огнём и мечом христианство на Руси прививали,СЖИГАЛИ ЯЗЫЧНИКОВ( т.е. таких же русских людей) ЖИВЬЁМ ДЕРЕВНЯМИ И ТОПИЛИ В РЕКАХ СОТНЯМИ ЗА ОТКАЗ КРЕСТИТЬСЯ. Христианизация Руси длилась СЕМЬ ВЕКОВ! Вы этого не знали. Я уверен.

Я знаю историю христианизации Руси, но вопрос князя (если быть исторически точным, то царя) Владимира не только в насильной христианизации, а в создании и объединении Руси и в признании ее как Государства, несомненно и отец Владимира много сделал для этого.
Ближе к нашему времени тоже много достойнейших правителей, глубокое уважение вызывает фигура Александра3 при котором не было НИ ОДНОЙ войны, а от его указаний усирались все правители того времени (потому и войн не было). Сталину пришлось выполнить просто колоссальный объем работы по восстановлению страны.

Цитата:

А вот про тех правителей которые исторически ближе. Которые создавали Первую в Мире страну Победившего Пролетариата. Которая для Запада встала, как кость в горле. Это мрази и гниды. И не надо смеяться про "Победивший Пролетариат". И всему этому способствовал мразь лЕнин, а помогал ему гнида Тухачевский. И золото России в швейцарские банки они с тонким расчётом отправляли. Ну когда мировая революция произойдёт, они без виз приедут в революционную Швейцарию, про будущий Шенген они не догадывались, и заживут на это золото, как Олигархи. Но просчитались. Не срослось.

Не надо путать горячее с соленым. После того как очередные сволочи снова постарались уничтожить страну, ее пришлось долго и упорно восстанавливать. Так почему же вы приписываете заслугу восстановления тем самым сволочам? Не они восстанавливали. По вашей логике Горбачев молодец, что развалил СССР, а Ельцин и еще пара уродов молодцы в том, что закончили распад страны и планомерно уничтожали ее остатки на местах???
Вы лозунгами времен СССР мыслите, даже не задумываясь о их элементарной правдивости. Какая лампочка Ильича? В каком году? Какие "великие полководцы"? Тухачевский, кАмАндир, применявший химическое оружие против советских крестьян? Кто еще из расстрелянных? Якир, Уборевич иль еще какая погань вам вспомнится?

Toronaki 17.02.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 195004)

Е Каждый в развал внёс свой вклад, кто то маленький, кто то побольше, даже я внес, пусть и очень маленький, неосознанный. .

Развал СССР и просрали Родину все таки немного разные понятия....

Toronaki 17.02.2016 20:04

Горбачёв сука это вселенское зло!!! И гореть ему в аду...

Relax 17.02.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 195079)
Развал СССР и просрали Родину все таки немного разные понятия....

Для Вас может быть, для меня нет.
Для меня Родина - Минск, Киев, Самарканд, Бухара, Ташкент, Самара, Барнаул, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток и все что между этими городами :)
В октябрята меня принимали в Самаре в ДК ЗиМ-а, завода которого уже больше нет, а в пионеры в Узбекистане в городе Самарканд, республики СССР которой уже больше нет. Так, что Родина моя не ограничивается границами нынешней России, как я думаю и у многих форумчан.
Получается Родина - СССР, а где СССР ? Правильно - пр....ли, а вот что вставлять вместо точек, решайте сами, насколько честными будите сами с собой.

Toronaki 17.02.2016 20:55

А Вы насколько честны? Если бы Родину пр....ли, то наших детей принимали бы в бойскауты... ИМХО.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot