Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

dimgrad_ohotnik 13.05.2013 12:43

подскажите, где-нибудь кардан балансируют? у нас не нашел. и скока стоить будет? после замены задней крестовины появилась вибрация-на станции при замене выдернули со шлицев. поехал еще, попросил устранить, в итоге ниче не поменялось. сам потом повернул 4раза кардан в шлицах, нашел более менее оптимальный вариант, но полностью не устранил.

Жигулёвское небо 13.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
повернул 4раза кардан в шлицах,

Там вобщето всего 2 положения, потому как вилки должны быть симметричны.

dimgrad_ohotnik 13.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 87253)
Там вобщето всего 2 положения, потому как вилки должны быть симметричны.

ага) это для полной уверенности, потому как не видел как было до того, как туда сунулись "спецы"

Жигулёвское небо 13.05.2013 21:24

На будующее: ставь китайские крестовины. Они как правило устанавливаются без проблем - забивания подшипников, шлифовки колец и т.д. Если будешь не лениться смазывать - ходить будут вечно.
Их оч легко отличить от наших, они имеют кованные подшипники и тавотницу в одном из них, а не по центру как у наших. Одни из... "Мастер", "ТЗА", "Крафт", "Фенокс" и др. Несмотря на многообразие марок, сделаны все на одном заводе.

dimgrad_ohotnik 13.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 87287)
На будующее: ставь китайские крестовины. , они имеют кованные подшипники и тавотницу в одном из них, а не по центру как у наших.

спасибо. такую поставил на задний конец кардана, а нашу к раздатке (пока крутил кардан, между делом заменил). и по уму, если правильно мыслю, то надо бы кардан сейчас в сборе отбалансировать? тем более, что вибрация так полностью и не исчезла.

Жигулёвское небо 14.05.2013 10:48

Вибрация может быть следствием неправильной установки крестовины, например один подшипник глубже сидит, другой нет. Достаточно смещения в полмиллиметра.
Ещё вибрация может начаться если со стороны раздатки находится крестовина с разным усилием поворота в разных плоскостях. Такое часто бывает на новых. Тогда балансировать бесполезно.
А вобще по хорошему - надо правильно раздатку выставлять. Никаких вибраций не будет.
Кстати, на заводе валы балансируют без крестовин и флянцев.

dimgrad_ohotnik 14.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 87327)
А вобще по хорошему - надо правильно раздатку выставлять. Никаких вибраций не будет.

так ее ж не трогали при замене крестовин. наверно смещение чашек скорей всего... хотя они ж плотно к стопорным кольцам сидят

Жигулёвское небо 14.05.2013 16:12

Цитата:

так ее ж не трогали при замене крестовин.

А её с завода не правильно ставят. Там эту операцию упразднили ещё в 1995-м году.

Goodwin249 20.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
А её с завода не правильно ставят.

Эт точно. Когда отбалансировал раздатку, крепёж сместился на 4 мм от заводского. Из-за этого быстро помирает эластичная муфта. Кстати, мож кому пригодится совет. Не знаю как сейчас, но раньше Нива очень плохо отапливалась. Проблема решалась тремя действиями: 1 - установка на капот воздухозаборника, 2 - удаление рёбер на заслонке, которая в ногах открывается вниз, 3 - убей, не могу вспомнить... Но когда я всё это сделал, как будто в другой машине оказался.

пилот 20.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 87801)
3 - убей, не могу вспомнить...

ну вот:( давай вспоминай.. мож это как раз и самое главное было в переделке :)

пупок 20.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от пилот
мож это как раз и самое главное было в переделке

термостат от шнивы поставь и в трусах зимой)

пилот 20.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 87809)
термостат от шнивы поставь и в трусах зимой)

да я в 214ой и так проблем не вижу.. жарко :friends: а мож там от шнивы и стоит уже с завода.. ходовка то вся от шнивы

Goodwin249 20.05.2013 23:52

Ну у меня 213-я была где-то в начале 90-х... 6 лет с ней штурмовали... Мож,потом жинеры ваза послушали народ да и довели отопление до ума. В классике-то тепло было, а в Нивах еле лобовое оттаивало...

пилот 21.05.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 87896)
Ну у меня 213-я была где-то в начале 90-х... 6 лет с ней штурмовали... Мож,потом жинеры ваза послушали народ да и довели отопление до ума. В классике-то тепло было, а в Нивах еле лобовое оттаивало...

в 90-ые это проблема не только у нив была.. при покупке переднеприводных всегда было предпочтение машинам с низкой панелью.. считалось что они теплее, хотя у меня была 8-ка с высокой панелью.. жара.. у друга 9-ка с низкой.. холодно.. стали разбираться .. в в панеле в воздухопроводе где то щель была.. тросы управления не отрегулированны были... воздух холодный подсасывался.. в 90-ые это проблема некачественной сборки на заводе была

Жигулёвское небо 21.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от пилот
мож там от шнивы и стоит уже с завода.. ходовка то вся от шнивы

Нет. Ничё в в 214-й от шнивы нет. Вот в 214М есть сцепление от шнивы и всё.

Цитата:

Сообщение от Goodwin249
в Нивах еле лобовое оттаивало...

Это из-за того что во-первых в радиаторе отопителя часто вылетает перегородка (резиновая), а во-вторых сопло обдува стекла имеет слишком много щелей.

пилот 21.05.2013 12:01

Миш.. Ну со спецами, да еще с уважаемыми, конечно не поспоришь, но у меня 214м одиннадцатого года, гранаты шеви стоят, шаровые шеви, рычаги тоже шеви.. Это то что я менял уже

Goodwin249 22.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от пупок
термостат от шнивы поставь

Не было тогда ни шнив, ни термостатов от них... Другое что-то... Ну, картонка в радиатор это само собой...

Цитата:

Сообщение от пилот
у меня 214м одиннадцатого года, гранаты шеви стоят, шаровые шеви, рычаги тоже шеви.. Это то что я менял уже

Это всё за два года пришлось поменять??? Ничего себе ВАЗ жжёт! У меня Нива 90-го года вообще сена не просила 6 лет, пока вся трансмиссия не накрылась.

пилот 22.05.2013 01:07

Двух лет нет еще.. 75000 пробег.. Из которых процентов двадцать тридцать по грязи.. Это нормально.. У товарища хундай, вчера ездил на то, все стойки под замену.. 60000 пробег

Goodwin249 22.05.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от пилот
75000 пробег.. Из которых процентов двадцать тридцать по грязи..

Ну эт другое дело! Такой трудяге респект и уважуха, как говорят тинейджеры

Жигулёвское небо 22.05.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от пилот
гранаты шеви стоят

Это ты наверно имеешь ввиду 24 шлица. Так они с 2007 года идут если не ошибаюсь. Их просто в магазинах так называют, чтоб не путаться.
Цитата:

Сообщение от пилот
шаровые шеви

Это да, в сязи с переходом на другие рычаги.
Цитата:

Сообщение от пилот
рычаги тоже шеви..

Не, рычаги как раз свои. На шеви оставлены обычные сайлентблоки (что правильно), а на ниве увеличенные.

TOLSTOV/HUNTER 22.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от пилот
Двух лет нет еще.. 75000 пробег..

Ты-чё в Москву на работу ездишь? )))))) до-хрена ты набегал.....:)

Жигулёвское небо 12.06.2013 22:13

Меняя сёдня крестики на заднем кардане своей машины - вспомнил ролики Смитаны и тоже решил запечатлеть на видео процесс замены. Камеры не было, поэтому записал на телефон. Качество никакое, но надеюсь коментарии помогут.
Качать по этой ссылке: http://files.mail.ru/5CE5E2D61B024FBB9C6D9EC00A50C866

sergeyst1 10.07.2013 13:08

Жигулёвское небо,
Миш имеется вопрос ,может подскажешь.
При торможении педаль тормоза бъёт в ногу как будто у меня стоит АБС,особенно при торможении на скорости.И ещё при выворачивании руля в начале движения бывает стук как будто что то срывается в рулевой,потом ездишь всё нормально.214 (2006 г.в.)

Жигулёвское небо 10.07.2013 13:54

Если ГУР - то надо щупать, на обычном червяке бывает случается выкрашивание металла.
Бъёт педаль - обычно от того что повело тормозной диск, или оба. Реже барабаны.
Попробуй потормозить ручником, аккуратно. Если будет отдавать в ручник - то барабаны.
Диски или барабаны бывает ведёт от резкого охлаждения. Например хорошо оттормозился и влетел в лужу. Этого достаточно.
Естественно поведённое менять и заодно разработать поршни, часто закисают и начинают поджимать колодки к дискам, получается постоянный перегрев диска, да и апетит у двигателя возрастает.

Goodwin249 10.07.2013 18:29

Обычно передние диски рулём чувствуешь, а задние барабаны да, ручником
Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Попробуй потормозить ручником, аккуратно. Если будет отдавать в ручник - то барабаны.

sergeyst1 10.07.2013 18:35

барабаны менял ,передний левый т. цилиндр тож новый,при прокачке оборвал штуцер пришлось заменить.если диск прокатать индикатором биение покажет ( если сильное),надо будет попробовать.
ГУРа нет обычный редуктор.

Goodwin249 10.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
если диск прокатать индикатором

Струбцинка с индикатором само то.
Цитата:

Сообщение от sergeyst1
барабаны менял

Барабаны-то надежные? Это одна из железок, которые легко превращаются из старых в новые путём проточки на токарном станке, пескоструйки и т.д. Только тщательной центровкой особо никто не заморачивается, когда не для себя, а на продажу

sergeyst1 10.07.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Goodwin249
Барабаны-то надежные? Это одна из железок, которые легко превращаются из старых в новые путём проточки на токарном станке,

Нет брал в магазине не в пламени.имею опыт мех.обработки лет18,думаю самопал спалил бы.

kaiman 15.07.2013 01:25

так,http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ct7ScV3NmFM для смеха!

hanter222 19.07.2013 16:49

Люди добрые подскажите что можно сделать чтобы на ниве 213 вода не попадала в салон через уплотнитель лобового стекла, достало уже. Уплотнитель новый, стекло новое и текёт сволоч прям на коробочку с предохранителями. последний раз на охоте проезжал на скорости лужу вовремя не заметил темно уже было, вода кудато попала аж палёным запахло.

hanter222 19.07.2013 16:50

а да ещё там под уплотнителем слив есть он чистый.

SHOOTER 19.07.2013 17:21

hanter222,
точно такая же беда....интересно услышать пути решения (и где именно имеется течь в уплотнителе не пойму..., но тоже капает на предохранители в салон)....

пупок 19.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от hanter222
что можно сделать чтобы на ниве 213 вода не попадала в салон через уплотнитель лобового стекла

под уплотнителем обезжирить,насколько возможно и силиконовым герметиком...

Жигулёвское небо 19.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от hanter222
подскажите что можно сделать чтобы на ниве 213 вода не попадала в салон через уплотнитель лобового стекла,

Берёшь обычный силиконовый герметик (строительный), чёрного цвета. И загоняешь его под край уплотнителя, со стороны кузова. работы на 10мин.

TOLSTOV/HUNTER 19.07.2013 19:20

Забрал машинку:) теперь я снова на ниве! Ухх нива зверь:) устал я на газельках ездить)))))

hanter222 21.07.2013 21:25

спасибо, завтра буду герметить

dimgrad_ohotnik 21.08.2013 23:35

поменял седня крестовину заднюю (из за вибрации на 90 км/ч), хотел побыстрей, в итоге испортил одну новую крестовину, иголки просыпал между досок. купил еще одну. и еще съемник до кучи. блин, во вещь! )) крестовину взял сызранскую. вибрация на 90 км/ч пропала, выше-еще не знаю, места не хватило разогнаться. снятая крестовина не помню чья была, тавотница в чашке.

Жигулёвское небо 22.08.2013 13:36

Цитата:

снятая крестовина не помню чья была, тавотница в чашке.

Китай.
Цитата:

хотел побыстрей, в итоге испортил одну новую крестовину,

Я ролик сваял, по замене крестовин. Но качество телефонное.
Если интересно - скачать можно здесь: files.mail.ru/5CE5E2D61B024FBB9C6D9EC00A50C866

там же кстати и объяснения почему лучше китайские.

dimgrad_ohotnik 22.08.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 95005)
Я ролик сваял, по замене крестовин.

да, смотрел. я тоже хотел так-потихоньку, молоточком. потом, когда не получилось, попросил купить и привезти в гараж съемник. и тут дело пошло))) на снятие испорченной и установку новой наверно минут 15 ушло. по иголкам я смотрел. да, на китайской они толще чуть не в два раза были, но вибрация щас пропала по крайней мере на тех скоростях, что раньше с китайской была. и это радует.

Жигулёвское небо 23.08.2013 07:17

ЛЮБАЯ крестовина быстро умирает если не смазывать.
Видимо менталитет у нас такой, что нам проще отдать 2000-3700 за новый кардан, чем раз в 3 месяца лазить смазывать кресты. А сызранские без снятия кардана смазать не возможно.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot