![]() |
подскажите, где-нибудь кардан балансируют? у нас не нашел. и скока стоить будет? после замены задней крестовины появилась вибрация-на станции при замене выдернули со шлицев. поехал еще, попросил устранить, в итоге ниче не поменялось. сам потом повернул 4раза кардан в шлицах, нашел более менее оптимальный вариант, но полностью не устранил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На будующее: ставь китайские крестовины. Они как правило устанавливаются без проблем - забивания подшипников, шлифовки колец и т.д. Если будешь не лениться смазывать - ходить будут вечно.
Их оч легко отличить от наших, они имеют кованные подшипники и тавотницу в одном из них, а не по центру как у наших. Одни из... "Мастер", "ТЗА", "Крафт", "Фенокс" и др. Несмотря на многообразие марок, сделаны все на одном заводе. |
Цитата:
|
Вибрация может быть следствием неправильной установки крестовины, например один подшипник глубже сидит, другой нет. Достаточно смещения в полмиллиметра.
Ещё вибрация может начаться если со стороны раздатки находится крестовина с разным усилием поворота в разных плоскостях. Такое часто бывает на новых. Тогда балансировать бесполезно. А вобще по хорошему - надо правильно раздатку выставлять. Никаких вибраций не будет. Кстати, на заводе валы балансируют без крестовин и флянцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у меня 213-я была где-то в начале 90-х... 6 лет с ней штурмовали... Мож,потом жинеры ваза послушали народ да и довели отопление до ума. В классике-то тепло было, а в Нивах еле лобовое оттаивало...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Миш.. Ну со спецами, да еще с уважаемыми, конечно не поспоришь, но у меня 214м одиннадцатого года, гранаты шеви стоят, шаровые шеви, рычаги тоже шеви.. Это то что я менял уже
|
Цитата:
Цитата:
|
Двух лет нет еще.. 75000 пробег.. Из которых процентов двадцать тридцать по грязи.. Это нормально.. У товарища хундай, вчера ездил на то, все стойки под замену.. 60000 пробег
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняя сёдня крестики на заднем кардане своей машины - вспомнил ролики Смитаны и тоже решил запечатлеть на видео процесс замены. Камеры не было, поэтому записал на телефон. Качество никакое, но надеюсь коментарии помогут.
Качать по этой ссылке: |
Жигулёвское небо,
Миш имеется вопрос ,может подскажешь. При торможении педаль тормоза бъёт в ногу как будто у меня стоит АБС,особенно при торможении на скорости.И ещё при выворачивании руля в начале движения бывает стук как будто что то срывается в рулевой,потом ездишь всё нормально.214 (2006 г.в.) |
Если ГУР - то надо щупать, на обычном червяке бывает случается выкрашивание металла.
Бъёт педаль - обычно от того что повело тормозной диск, или оба. Реже барабаны. Попробуй потормозить ручником, аккуратно. Если будет отдавать в ручник - то барабаны. Диски или барабаны бывает ведёт от резкого охлаждения. Например хорошо оттормозился и влетел в лужу. Этого достаточно. Естественно поведённое менять и заодно разработать поршни, часто закисают и начинают поджимать колодки к дискам, получается постоянный перегрев диска, да и апетит у двигателя возрастает. |
Обычно передние диски рулём чувствуешь, а задние барабаны да, ручником
Цитата:
|
барабаны менял ,передний левый т. цилиндр тож новый,при прокачке оборвал штуцер пришлось заменить.если диск прокатать индикатором биение покажет ( если сильное),надо будет попробовать.
ГУРа нет обычный редуктор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так,
|
Люди добрые подскажите что можно сделать чтобы на ниве 213 вода не попадала в салон через уплотнитель лобового стекла, достало уже. Уплотнитель новый, стекло новое и текёт сволоч прям на коробочку с предохранителями. последний раз на охоте проезжал на скорости лужу вовремя не заметил темно уже было, вода кудато попала аж палёным запахло.
|
а да ещё там под уплотнителем слив есть он чистый.
|
hanter222,
точно такая же беда....интересно услышать пути решения (и где именно имеется течь в уплотнителе не пойму..., но тоже капает на предохранители в салон).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забрал машинку:) теперь я снова на ниве! Ухх нива зверь:) устал я на газельках ездить)))))
|
спасибо, завтра буду герметить
|
поменял седня крестовину заднюю (из за вибрации на 90 км/ч), хотел побыстрей, в итоге испортил одну новую крестовину, иголки просыпал между досок. купил еще одну. и еще съемник до кучи. блин, во вещь! )) крестовину взял сызранскую. вибрация на 90 км/ч пропала, выше-еще не знаю, места не хватило разогнаться. снятая крестовина не помню чья была, тавотница в чашке.
|
Цитата:
Цитата:
Если интересно - скачать можно здесь: files.mail.ru/5CE5E2D61B024FBB9C6D9EC00A50C866 там же кстати и объяснения почему лучше китайские. |
Цитата:
|
ЛЮБАЯ крестовина быстро умирает если не смазывать.
Видимо менталитет у нас такой, что нам проще отдать 2000-3700 за новый кардан, чем раз в 3 месяца лазить смазывать кресты. А сызранские без снятия кардана смазать не возможно. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot