![]() |
Цитата:
|
dodg,
Есть определенные темы, здесь про зайцев и лис. !!!!!! |
Закрытие планируется с выходом в поле, пострелушки по тарелкам и по возвращению с угодий уличное отмечание закрытия)
|
Как то грустно стало в ветке:( . Не хотел после охоты на выходных отписываться, да чет чувствую -нужно хоть немного темку расшевелить. Поехали в прошлую пятницу (17.02) с другом в единственный спокойный по погоде день в надежде поднять косого. Угодья по нам соскучились, встретили прекрасной погодой:
Сначала следов не было вообще, но потом начали попадаться. Сначала такие: А потом и такие: Что не могло не радовать. Но чуть позже выяснилось, что это только начало. Дальше пошла "многоследица" и разобрать что то было трудно. Во всю уже гуляют лисы и роют новые норы: Но мы особо не "парились" -гуляем, погода хорошая, пятница - чего еще то? Гуляя по овражкам принимаю сигнал от напарника - "Впереди нас, в посадке -гончак!!! Бл..., опять что ли??? Это был наш знакомый пегий гончак (которого я уже встречал в паре с другой собакой). Только на этот раз он был с хозяином, который стоял в конце посадки. Мы шли оврагом и их охоте не мешали... И тут - в метах 80-ти поднимается у меня зай на дамбе - стрелял для того чтоб отмемтиться - это наш зай:smoke:. Было интересно наблюдать с бугра. Косой перебежал овраг и кусты ветлы, поднялся в сторону посадки (где стоял охотник) и , видимо припалив его рванул по посадке в обратную сторону -а там то у меня напарник!!!! Кричу Сереге в рацию - беги быстрее в посадку!!! Зай мчит по ней в твою сторону!!! Сереге оставалось метров 100, он рванул. Между ним и зайцем было метров 500. Ржачно было наблюдать: Напраник ломится в посадку, зай мчит навстречу ему:), псина спустившаяся в овраг идет в противоположную строну, охотник приуныл, а мне только поп-корна не хватает :laugh1:. В итоге зай причуял и отвернул в поле за 100 м до напарника :(. Потом еще много гуляли, дышали, обедали на природе и вот -уже прямая к машине. Стоп! Времени еще достаточно -давай ка проверим один уголок, куда еще не ходили, сказал я... (Так я прибавил себе около 8-ми км. только тогда я об этом еще не знал) Обойдя кусты и кучу следов залез на дамбу, дальше смотрите видео: Стрелял с лыж в пол оборота, сразу не смог выстрелить - кусты мешали, ну в общем вы поняли -отмазываюсь:). Не пойму почему не попал. Лежал с удобствами на солнечной, безветренной стороне на высоте метра 1,5 от земли: Проверил осыпь по следу -попал таки, чиркнул: На каждом следе кровил. Пошел я по следу, метров 500 кровил, потом перестал. Долго я еще шел по следу -вижу ЛЕЖИТ метрах в 300-ста, правда цвет какой то из далека странный). Я радостный - ломлюсь. Не доходя метров 100-120 -вскакивает и несется от меня на всех парах - лисица:laugh1:. Оказалось что это лежала свернувшись клубком рыжая, а подранок промчал метрах в 30-ти от нее (странно что не отреагировала). Я присел и достал манок "раненый зай" от Nordic Predator и стал манить лису. Сразу встала как вкопанная и стояла столько, сколько манил. Надоело, встал -убежала. А зай не останавливаясь промчал через все поле, пересек овраг с кустами и ушел в следующее поле даже не остановившись!!! Значит сил много, задел краем и жить будет. А нам пора, мы свое на сегодня отгуляли: Осталась наверное еще одна охота, закроемся, скажем зайкам -"До встречи в следующем году", и сдадим путевки:) Будем ждать открытия на гуся!!! |
Красота!!!
|
Отчет как всегда супер! Не зря голосовал!
|
А мы сегодня отдохнули класС!!!
Отметили закрытие сезона+наш праздник! 2:0 в нашу пользу!!! |
потом вопрошаем "Где же заяц?!" блин. конец февраля уже, весна ранняя будет. а все мало видимо, не "наелись". не, а че правильно, по закону ж все-путевка на руках. но на следующий год куда пойдете то!? ладно лис, можно было бы понять. а так, это не для моего ума...
|
dimgrad_ohotnik-вы сами с собой?или к моему посту рассуждения?
|
Сам с собой)) ни к кому конкретно не обращаюсь, так, вслух рассуждаю. Просто по теме, если прикинуть, то заяц должен был еще пару лет назад кончится)) а если серьезно, то реально сроки надо ограничивать наверно. Хотя бы до конца января. Там дальше месяц, чтоб от шока отойти, а потом готовиться к восполнению популяции.
|
Да, все надо ограничить! Во всем))
Немного не по теме....но все таки. Желательно ограничить сброс вод на ГЭСах, выхлопы заводов, фабрик....выброс грязных вод...повышение цен на ГСМ)))может это как то повлияет на природу в +. А так, зайца в этом году осень много!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, на мой взгляд, не стоит делать однозначные выводы... А сроки конечно можно и даже нужно сокращать, но допустим при резком снижении численности по данным ЗМУ. |
Цитата:
|
И такие будут. но это уже на совести каждого. И нарушение, а это уже как никак браконьерство, все таки будет каким то сдерживающим фактором.
|
Цитата:
|
Dimon001,
Чет все у вас смешалось"кони...люди". По результатам ЗМУ корректируют норму отстрела, но не как не сроки охоты... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сроки,сроки. Совесть надо иметь.
Всё, тему можно закрывать- отчетов больше не будет после всего вышесказанного) |
Закрылись сегодня тоже .Несмотря на погоду Приехали натерли свечкой лыжи и вперёд.Лыжи просто пели)Но встретили лишь старые следы.Вообщем к 13 часам решили сделать шашлык.Посидели пообщались и по домам.Прочитав вышенаписанное думаю следующее-у кого снегоходы тем закрывать охоту 31 декабря!У кого Лыжи 28 февраля.И хватит тут народ баламутить.Всех Поздравляю с закрытием сезона 2016-2017:drinks:
Всех с Полем! |
Сезон кончается. И печально это не только тем, что заканчивается время моей самой любимой охоты, а еще и тем, что на год придется забыть теперь о тех минутах (или часах), которые проводишь наедине со своими мыслями находясь на природе, вдыхая чистый морозный воздух и наслаждаясь тем, что тут, как нигде -забываешь о всех проблемах и заботах. Чистый, белый снег.... И тишина
Ну да ладно, это лирика.Что то взгрустнулось:) Хоть погода и не пешкодральная, позвонил мне вечером товарищ -а не выгулять ли собачку? Заодно и подышим, ножки разомнем. А почему бы и нет -погнали!!! Поехали попрощаться с моими старыми знакомыми ушастиками до следующего года (1,5 месяца не был в этих угодьях), а то как то неприлично-с некоторыми у нас были совместные переживания :friends:. Приехали. А тут: Все уже течет и в низинах скапливается вода. Кое где открылись поля: Даже вот такие картины были: Снег настолько мокрый, что даже не липнет на лыжи. Много гуляли, дышали, пили чай и даже загарали: Зайцы "досвиданькаться"не вышли. Ну, мы не особо то и расстроились. Прошли свою 10-ку с небольшим, попрощались с угодьями до следующего года. Может в другие еще попаду до 28-го, а может и нет, сейчас хочется нагуляться перед перерывом побольше, но уже весна в угодьях, все уже не так, в голове уже гуси:) |
А я приболел,до 28 уже не получится выехать.
Хороший был сезон.И он закрыт для меня. |
Вложений: 1
Всех с закрытием)!сроки, люди, для себя же оставим на развод и будет счастье!!
P.s. Крайний добыт еще по морозцу. |
Артём с Полем!Прям записки Тургенева!Красавец Браво!
|
Цитата:
Это в лучшем случае- когда все лицензии проданы Что само по себе маловероятно Какая разница? Охотник который берет больше нормы ( и всегда возьмет ,ибо спец) как никто другой заинтересован в сохранении и лишнего не возьмет всегда для себя оставит Главное сильно на него не давить иначе сами понимаете - опытный охотник просто свалит в более перспективные места уведя с собой кучу ,,начинающих" и просто дойных |
Да сейчас посмотрел видео Артём 888.Далеко стрелял по зайцу ....Причём когда убежал ещё дальше -вообще непонятно зачем стрелять ???Не уверен лучше отпусти!Пусть живет как в той пословице "Не все коту масленица!"
|
Цитата:
Цитата:
|
Погуляли сегодня. Видели косого. Собачки лису погоняли. Путевку сдал. Сезон закрыл.
Ждем следующего! |
Цитата:
|
В связи с погодой, закрытие сделали в виде пикника. Путевки в ящике. Сезон закрыт.
|
Ну что ж, с полной уверенностью могу сказать - сезон закрыт. Принес он много положительных эмоций и много здоровья!!! (пару сотен километров отмотал я за эту зиму). Приобрел еще немного опыта и получил новые знания о интереснейшем зверьке -зайце!!! Закрытие удалось -все зайцы живы/здоровы, я нагулялся и надышался вдоволь. После вчерашнего тяжелого в плане погоды дня (сильный ветер, +3 и талый снег)-сегодняшний день был сказкой - "Мороз и солнце". Все начиналось так:
Пройдясь метров 300 вдоль посадки, вижу движение впереди. На мышечном уровне начал вскидку, но мозг мгновенно остановил этот порыв-черно/белое двигающееся пятно оказалось мелкой собакой, да еще с 2-мя кутятами :wacko: - откуда она там взялась??? До деревни около 7-ми км и заходных следов с асфальта в посадку не было. Слава богу привычка четко понимать по кому стреляешь уже плотно сидит в башке, а то бы :russian_roulette: погано могло получится (собака преимущественно белая и выскочила из под ветки и размером не больше зайца). Собственно -гуляем дальше! Зима намела замысловатые овражки, нравятся они мне почему-то: Несколько раз поднимали стаи куропаток количеством от 15 до 20 особей, но самый активный зверь в этот раз был лиса. Видели 6 штук. Истоптали все в округе. Впервые в жизни на меня в наглую сидела и лаяла лиса!!! Наглая сучка: подпустила на 150 м, мышкует. Я подобрался еще ближе -около 100 м, думал ближе не подпустит, поэтому решил пальнуть пару раз. Лиса не зай - можно. Подкрался метров на 90-100, ветер от нее ко мне, выцелил -дал два раза. Она вроде и не поняла толком что случилось-отошла. Помышковала немного и заметила, что я подкадываюсь -села и смотрит на меня:fool:, посмотрела и давай гавкать -огооонь. Осыпал ее дробью и она свалила. Плохо, но видно ее след и следы дроби: Парни - я в курсе, что далеко, но к стрельбе по лисам не отношусь особо ответственно, поэтому не кидайте тапками. Вот видео: Суть да дело, а с каждым метром становилось грустнее, потому что вот он последний мой отрезок этой зимней охоты: вот сейчас пройду его и все...... до следующего ноября..... И когда еще я оставлю этот след: Думаю - сделаю несколько солонцов и отвезу зайцам, чтоб не только брать, но и чего то давать. Так что ждите зайцы -приеду к вам без ружья-приходите поздороваться!!! До новых встреч!!! |
Вложений: 4
Еле успел закрыться, даже не помешал дождь с утра, как и думалось в полях ну все по другому, там еще зима...:smoke:
|
Цитата:
|
Тему можно закрывать тысячным постом!
|
Вложений: 1
Две недели без охоты
День Рожденья на носу Лёшка- друг двоих енотов, Кабана добыл, лису Мне нисколько не завидно Что ж, от горечи кричать Но немножечко обидно С чем рожденье отмечать Вот бы зайца в маринаде Как закуска полный смак Белячка оставим дяде Нам желателен русак! Белячок попроще будет Пахнет терпко ивняком Пусть на праздник будет блюдо Нам с томлёным русаком С хреном тёртым, овощами С пылу, с жару из печи Если честно между нами Это царские харчи Под графинчик потный водки Предстаёт во всей красе Где до зайчика селёдке Где до зайца колбасе Где свинине до зайчишки И говядине, скажи?! Скушал, удаль, как в мальчишке Хоть на улицу бежи Там цветной невидно краски Где ей взяться в декабре Во дворе другая сказка Снег кружиться во дворе Невесомый и пушистый Тиш над избами, дымы, Шлейфом серым и землистым Слабо грея бок зимы Спят безмолвные высоты Будто кто- то им виной Хватит, завтра на охоту В долгожданный выходной Эх мечтанье-наважденье! Я и в поле и в лесу… …Упаду, но к дню рожденья Русачишку принесу. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot