Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12487)

А р т ё м 27.11.2018 18:13

И мне нравится слово "убил" вместо фальшивого "добыл ". Убил это когда для своего удовольствия , пользуясь осмысленным тактико- тактическим преимуществом .Так и поступаю , мясо ел из принципа , потом втянулся. Добыл это когда нечего жрать и ты добыл . Убил- неполиткорректно , но честно . И это важнее всего.Добыл звучит красиво, палиткоректно , но фальшиво из уст городских да и сельских охотников наших краев . Не знаю никого кто охотится ради мяса у нас сегодня . А если такие и есть - то да ,они добывают . Те для кого приемлемы двойные стандарты пусть и дальше ДОБЫВАЮТ из дорогих стволов ,без разницы, результат один.) Стараюсь быть честным ,хотя бы дома и по этому у меня слова "добыл" ни кто даже не знает ))) После охоты все спрашивают привычное( убил?)Хотя это все такая ерунда...Постоянно сталкиваюсь и с теми и с другими и все отличные люди.

stress 27.11.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
нет азарта на лосей

ИМХО, это от того, что охота не правильная. Загоны гоняют и фсе. И за каждым охотником по надзирателю:-) :-) :-) с лайками, с подхода, вдвоем-втроем, на реву. Кста на реву ни разу не добывал, но несколько раз на меня выходил гонный лось на выстрел. Адреналин из ушей, пару раз и ружья не было:-) :-) :-) , но выманить прикольно.

gosha458 27.11.2018 18:56

ARTEM888,
Вот тебе урок, на форуме отчеты нужно выставлять крайне редко, тут диванные или заклюют или забодают )))

Денис Тольятти 27.11.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от gosha458
Вот тебе урок, на форуме отчеты нужно выставлять крайне редко, тут диванные или заклюют или забодают )))

+100500

А р т ё м 27.11.2018 19:14

В эту осень в Мордрвии "не срослось" .Хотели ) И знаем ,где надо звать .Их ( лосей) там "пруд пруди"...Все нам тетеревов вечно мало ))) В следующем может поманим . Мечтаю выманить лося просто полюбоваться , максимум- сфоткать и дальше полевую гонять . Но ружье конечно возьму ) , а то видел на ютюбе ,как они даже мелкие на снегоход кидаются . Глупая смерть под выманенным лосем, как и добыча его не входит в мои планы . Вот если придет -то охота для меня состоялась. Со временем ,чувствую ,на всё так охотиться начну ) ну а что? Мясо мне не надо ) А зачем платить больше?) Уже с полевой то деликатничаю , двухстволку беру, хотя можно было как раньше ,на куропаток -полуавтомат и по пять ,семь штук за раз.))) Ноо уже не нужно.. Процесс манит меня , как наркотик ,а мясо не всегда то и нужно.

stress 27.11.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
. Вот если придет -то охота для меня состоялась.

Так и я про то. А то потом драть, таскать, да не дай Бог по темному, да ну нах. Да и подванивает гонный. Луче шильника или телка:-) :-) :-)

NightHunter63 28.11.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 286175)
Не видели охотпользователя- это не значит что их нет.

Алексей, кто-то принимает решения и получает результат, а кто-то любит потрепаться, спровоцировать на конфликт, перепалку и т.д.
Не обращайте внимание. Цели у всех разные...
Мы действуем так же как вы описали, потому и зверь есть.
Хотя сам честно на лося не любитель. К НГ одного добываю обычно бычка делаю колбасу, пельмени, манты и т.д.
До осени хватает и мне, и друзьям.

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 286185)
ARTEM888,

Золотые слова, Игорь! Многие к охоте вообще отношения не имеют либо имеют, но очень далекое, зато порассуждать, поучить всех любят. Все угодья они знают лучше всех, все они умеют, на охоте короче чуть не живут!
Не будем упоминать их имена в суе дабы не привлекать к ним излишнее внимание...:)

ARTEM888 28.11.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
А у меня почему-то вообще нет азарта на лосей

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
А лоси медлительны , видят плохо, их не много , идут не быстро , попасть не трудно

Артем, именно так я думал и говорил до крайней охоты, всегда.... Но, после того как отстрелялся по далеко и не медленно бегущему лосю, который без оптики размером с кошку казался, уронил, увидел как огромный зверь кувыркается после выстрела через рога-как заяц, стал переснаряжать магазин.... :):):), а руки трясутся от адреналина!!!! Давно забытое ощущение, приятное :friends:

ARTEM888 28.11.2018 05:58

Цитата:

Сообщение от gosha458
ARTEM888,

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти
+100500

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63
Золотые слова, Игорь!

Все чаще задумываюсь об этом... Я идеалист... Все как то думается что "братство", "свои", "дружный охотничий коллектив"....... Все еще верю:laugh1:, наивный...
Пока, пожалуй, подержусь еще. Хочется чтоб форум жил и был наполнен, ютуб с инстой хорошо учат хер ложить на мнение окружающих..

А р т ё м 28.11.2018 06:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 286212)
Артем, именно так я думал и говорил до крайней охоты, всегда.... Но, после того как отстрелялся по далеко и не медленно бегущему лосю, который без оптики размером с кошку казался, уронил, увидел как огромный зверь кувыркается после выстрела через рога-как заяц, стал переснаряжать магазин.... :):):), а руки трясутся от адреналина!!!! Давно забытое ощущение, приятное :friends:

Душевно рад за тебя! :) Со временем ощутить дрожь в руках все сложнее ...Действительно дорогого стоит.:friends: С полем еще раз!

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot