Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Михаил68 16.09.2013 17:47

в пятницу 13 ездил на вечерку в "Красные дома" елховское Оду, утки воще нет, видел 3-х высоко летящих и нырнувших далеко от меня в камыш, простоял до темна 0. Приехал на зорьку в субботу до 9-30 воще ни одной утки не видел, в середине озера сидят лебеди и лысуха, но ближе 100м не подпускают, пальнул я со злости, а лысуха возьми и подымись, я в манок - они на меня направились, дистанция метров 50-60 стреляю 5, второй стоял 3 и оба 0, благо прошел в верх по речка одного крякаша взял и то хорошо.

serj 16.09.2013 18:45

С Володей поохотились:
http://s020.radikal.ru/i723/1309/fd/bf8a47905ca1.jpg

18RUS 16.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 97575)
Тебе-же предложили повторить с дальномером.:) отсчитай завтра 65м... не шагами и не глазами. Да, со 104 метрами эт тоже борщик.. она наверное со страху померла... или от смеху))))))))))) ладно.. хАть на двести стреляйте, мне уСё поняно:))))

А я намедни лысуху под триста, а может итого больше чем триста умудрился свалить.
Готов повторить с дальномером!

dinkarim 16.09.2013 21:42

Был в одном коллективе на степашку, так один охотник годов 60-ти,ружо иж-27 штучник русака взял.Расстояние было почти 2 опоры ЛЭП,а между ними 60 м.

TOLSTOV/HUNTER 16.09.2013 22:13

КлевА! За такое "Нобеля" как минимум...

Colt 16.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от лексей
Нет там утки, там осенью (гуся) валом.

...да, бывали случаи налетали со стороны фермы и дороги но очень по темну...

Colt 16.09.2013 22:25

...сегодня объехал юг области...на прудах утки немерянно, в основном крякаш, да пару шайков свиязей видел, чирка не очень много....товарищ с подъема взял селезня. потом охотили бекасов-нашли просто клондайк...)

Colt 16.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Через неделю тоже пригласили на клондайк...

...кстати....и веретенников было полно и пару кроншнепов подняли...даже кулики -воробьи еще не улетели...среда покажет- собираемся серьезно)))....но утки, давно с только не видел....

abyss 17.09.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 97713)
А я намедни лысуху под триста, а может итого больше чем триста умудрился свалить.

Верю. Поделитесь опытом.
Алгорим действий: калибр, патрон (вес и БК пули, начальная скорость при температуре...), условия стрельбы (температура, скорость и направление ветра), горизонтальные и вертикальные поправки? И последний вопрос: какой упор применялся при стрельбе, т.к. из стандартных положений стрельбы это сделать практически невозможно.

Цитата:

Готов подъехать на прострел: 300 метров, цель теннисный мяч, по десять выстрелов. У кого больше попаданий, того и "тапки". Кто участвует?

С ув.

Медведь25 17.09.2013 08:19

Цитата:

Ой-ей!!! 300 метров!? Поглядел бы то же! Не верю парни, хоть убей...

Жигулёвское небо 17.09.2013 08:42

А вот я верю, ибо знаю из чего. :cool:

Михаил68 17.09.2013 09:31

из чего если не секрет такое вытворяют - на 300метров ?

Colt 17.09.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Михаил68
из чего если не секрет такое вытворяют - на 300метров ?

...видимо из ОСВ-90, 12,7 мм)))))))....там хоть на 1,5 км стреляй))
...а вообще тема по перу ушла и затерлась- а нарождается тема про бенч-рест))))

TOLSTOV/HUNTER 17.09.2013 09:43

На самом деле надо бы, прекратить мужики... А то нас ... Че там на болотах унас?

abyss 17.09.2013 09:54

Предлагаю посты, не относящиеся к теме, потереть. 18RUS открыть новую тему и завершить начатый разговор. Повторяю я готов поучавствовать и пойти на расходы по покупке путевки в его хозяйстве, только вот если далеко от моего места жительства просьба: по сканам моих документов оформить документы на месте проведения мероприятия. Деньги на оплату перешлю на карточку СБ.

stranik 17.09.2013 16:38

Привет!! Всем как обстоят дела по утки на ОдОУ по Самарской обл что то мало пишется, где есть утка где её мало, что бы могли ориентироваться если это не секрет конечно.

Михаил68 17.09.2013 17:29

в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит :)

Кедр 17.09.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Михаил68
в пятницу 13 ездил на вечерку в "Красные дома" елховское Оду, утки воще нет, видел 3-х высоко летящих и нырнувших далеко от меня в камыш,

А на каком конкретно пруду были? Около самих Красных Домов или на рыбопитомнике около Константиновки?

stranik 17.09.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Михаил68 (Сообщение 97807)
в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит :)

В Первомайском Орлеанском токая же ситуация, утки мало почти нет лысуха есть но тоже мало, в субботу был там все пруды исходил лёту не было или по камышом ныкаеться или её нет, два кря коша в дали поднялись и всё на этом, на вечёрке токая же ситуация полный облом:confused: будем ждать пролётку. :declare:

samara 17.09.2013 18:24

Если дождь не пойдет в ночь,завтра после утрянки отпишусь по утке,но в выхи уток нашел там,где и не подумаешь.

Михаил68 17.09.2013 18:46

около Красных домов, в рыбпитомник не пускают, говорят там отлов рыбы поэтому нельзя. Я у Некрасова спрашивал он говорит тоже самое

Кедр 17.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Михаил68 (Сообщение 97816)
около Красных домов, в рыбпитомник не пускают, говорят там отлов рыбы поэтому нельзя. Я у Некрасова спрашивал он говорит тоже самое

это хреново...

Colt 17.09.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от samara
уток нашел там,где и не подумаешь.

...в это время это обычное время, со всех посещаемых охотниками мест утку согнали или выбили, поэтому ( особенно крякаши) находят себе укромные лужи, где отлично ночуют( найдешь такое место - ( первый признак, что здесь бывает утка- начищенный вылинявший пух и перо) на пару вечеров обеспечен отличной охотой, без потерь)...притом места бывают прямо скажем неожиданные- лужа, набежавшая от лопнувшей трубы поливалки....

Colt 17.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил68
в Елховском Оду ути нет, ждем перелетную, если долетит

...и с первых чисел октября на всех водохранилищах на юге области начинают собираться тысячные стада крякашей- утка " умнеет" - с середины пруда на поле, с поля на середину пруда, взять просто так не реально....либо искать кормовое поле....либо...( как тут один "охотник" наваял- с трехсот метров брать)))))

лексей 18.09.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97838)
...и с первых чисел октября на всех водохранилищах на юге области начинают собираться тысячные стада крякашей- утка " умнеет" - с середины пруда на поле, с поля на середину пруда, взять просто так не реально....либо искать кормовое поле....либо...( как тут один "охотник" наваял- с трехсот метров брать)))))

Бываю я в октябре на юге области и водохранилищ там не много но вот чтобы тысячные стада:wacko: это обычно было по телевизору в программе в мире животных. Максимум что видел ну сотни по три кряков. Так что не надо ля-ля:smoke:

Colt 18.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от лексей
Максимум что видел ну сотни по три кряков.

...пруд В Поляково ( Победа) приезжай к в конце октября посмотри))) ля-ля)))...В Степном ( Черемушкин пруд)...тоже самое)) по меньше в хвосте на Глушицком))...про Пруды около Марьевки и Перелюба вообще молчу...покатайся с наше)))):punish:))))))) без обид))

x100xx63rus 18.09.2013 12:13

Небольшой отчет.
В эти прошедшие выходные на вечерку и утрянку в Чапаевские луга ездили (на паркетниках туда лучше не соваться, перед нами какой-то паркетник китайский 4 мужиков выталкивали)...
Вечером один налёт был, стрелял, попал... Полчаса вечером с фонариком лазил - так и не нашел. Утром искал - не нашел... По утрянке - ноль выстрелов...
Вот так вот съездили с товарищем...

Colt 18.09.2013 12:14

...самое главное забыл написать...еще пара закрытых для охоты( простым смертным))) прудов- Шабаловски и водохранилище в Пикелянке)))...

пупок 18.09.2013 12:19

в Пикелянке эт где карповые пруды?

Colt 18.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от пупок
в Пикелянке эт где карповые ?

...именно...

лексей 18.09.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97865)
...самое главное забыл написать...еще пара закрытых для охоты( простым смертным))) прудов- Шабаловски и водохранилище в Пикелянке)))...

Да какие обиды нет ни каких, в Пикелянке тысяч ни когда не было и утка там эта не перелётная а местная, там её и в августе не меньше а после открытия туда последние оставшиеся в живых с округи слетаются. Хватит свистеть про тысячные стада :mad:
А чё про Ветлянское не написал? Ну и так ещё для расширения вашего кругозора ваши так сказать пересчитанные тысячи не на поля летят, а дальше на юг, это пока они кучкуются на поля летятают но да же не сотнями а десятками

Colt 18.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
на вечерку и утрянку в Чапаевские луга ездили

...блин, а раньше чапаевские луга гремели...мол утки полно, был пару раз там, лет десять назад, но тогда мы настреляли...

Colt 18.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Colt
так сказать пересчитанные тысячи не на поля летят

...считал их тогда для отчетности в департамент егерь Пират( ныне покойный)... на полях я охотился там с местными охотниками..и на поле налетали если не тысячи, то сотенные партии это точно....а в Пикелянке был два дня назад на Н-2, поднялась стая голов триста...,а ведь сейчас и не октябрь...так что останемся каждый при своем мнении))

лексей 18.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97880)
...считал их тогда для отчетности в департамент егерь Пират( ныне покойный)... на полях я охотился там с местными охотниками..и на поле налетали если не тысячи, то сотенные партии это точно....а в Пикелянке был два дня назад на Н-2, поднялась стая голов триста...,а ведь сейчас и не октябрь...так что останемся каждый при своем мнении))

Ну вот видите всё таки ля-ля :punish:
1 Считал ни я считал егерь
2 Летят на поля сотнями
3 Был в Пикелянке видел уже сейчас а ещё не октябрь
4 Ну и последнее, они на поля идут уже почти в темноте видимость очень ограниченна и сотню уток которые разбившись группами летают над полем туда сюда, можно легко принять за сотни и за тысячи
Как то наблюдал такую картину как пара уток всю вечёрку над одним охотником летали пролетят развернутся и опять к нему, то выше то ниже, он на болоте среди деревьев стоял ему не было видно что они разворачиваются а я в сторонке и мне с горки всё было очень хорошо видно. В итоге когда после зорьки сошлись он сказал что уток пролетало штук 50. Я говорю а чё не стрелял. ответ между верхушками просвет маленький не успевал прицелится

AndreiMR-133 18.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 97886)
В итоге когда после зорьки сошлись он сказал что уток пролетало штук 50.

А если б с утра до вечера стоял, то сотни б тысяч насчитал! (РЭП охотничий) :)

Colt 18.09.2013 15:26

...мужики...чет не то говорите...
1..я не считал- я видел( а егерь( Большечерниговского р-на) конечно называл приблизительную цифру, но судя по количеству сидящему на воде, можно было и не перепроверять).
2. ...поле было не так далеко от победовского пруда ...и поднимающихся с него уток было видно еще до вечерней зори.
3. при чем тут Пикелянка?
4. ...и если вы ничего подобного не видели, остается только это оспаривать))
5. ну и самое главное...достойные охотники не дадут соврать-я тогда сбил 24 шт...есть фотографии но не электронном носителе...

x100xx63rus 18.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Colt
раньше чапаевские луга гремели...мол утки полно

Именно так раньше и было... В этом году тут та же "глухо" как и почти везде - утки очень-очень мало, я бы сказал так: практически нет...

AndreiMR-133 18.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 97901)
Именно так раньше и было... В этом году тут та же "глухо" как и почти везде - утки очень-очень мало, я бы сказал так: практически нет...

Написали же русским по белому- "Вся утка на юге области в тысячных стадах". :)

x100xx63rus 18.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Написали же русским по белому- "Вся утка на юге области в тысячных стадах".

Ты веришь? :)

AndreiMR-133 18.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 97905)
Ты веришь? :)

В деда мороза? :)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot