Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта сезон 2020г.- 21г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15676)

Медведь25 01.12.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 332802)
Я давно писал позовите за компанию меня, а то карабин простаивает)
Кстати почем лось в Ульяновске, если не секрет, а то была мысль собраться туда

Везде по разному, от 45 и до 65 я встречал, взрослая особь. Сеголеток обычно половина.

hunter_Dgrad 01.12.2020 16:41

Вот ценники у нас
http://uoooor.ru/index.php/punkt1/20...hota-2020-2021
Ссылку в закладки сохраняйте. Каждый год у нас все выложено на сайте УООООиР.

DK 01.12.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad

Ну справедливости ради просто так прийти и взять на того же лося не получится.
Как минимум нужно иметь хорошего товарища, плотно общающимся в том хозяйстве с людьми принимающими решения, на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.
а вот х2 а то и х3 на сторону зарядят запросто, да за организацию денег раза 3 возьмут, будете правильно себя вести может даже закроете лицензию, которая будет у егеря на руках все это время :)

Симак 01.12.2020 19:41

Думаю так и будет, поэтому надо собрать команду и в Удмуртию к знакомым ехать, ценник там даже поменьше есть

ProvodNick 01.12.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от DK
на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.

Правильно, Дим. " Горчица - только для членов профсоюза" (с) Т.е. нужен мини коллектив из членов УООиР, 10 чел. Тогда можно взять бумагу.

Иван 1993 01.12.2020 20:31

Третий сезон езжу на копыта в соседнюю область. После первого сезона предложили сделать охотбилет местного Охотобщества. Теперь ежегодные членские взносы плачУ)) но, честно говоря, ни разу не пожалел. Охота на копыта в своём коллективе. Сами кормим и загоняем. Мы и егеря и стрелки. Мне такая охота больше по душе, чем просто стоять на номерах.

hunter_Dgrad 01.12.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 332838)
Ну справедливости ради просто так прийти и взять на того же лося не получится.
Как минимум нужно иметь хорошего товарища, плотно общающимся в том хозяйстве с людьми принимающими решения, на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.
а вот х2 а то и х3 на сторону зарядят запросто, да за организацию денег раза 3 возьмут, будете правильно себя вести может даже закроете лицензию, которая будет у егеря на руках все это время :)

Так там же и написано, для не являющихся членами сразу х2. Да и для являющихся пишут - не менее.... Может и х3 делают, кто их знает.
Честно сказать никогда не интересовался. Как правильно заметили нужен коллектив. А это по факту стреляет кто то один. И можно так ездить из года в год, даже хорошо себя ведя не выстрелишь :) .... не интересна мне такая охота

Алекс1 02.12.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad (Сообщение 332828)
Вот ценники у нас
http://uoooor.ru/index.php/punkt1/20...hota-2020-2021
Ссылку в закладки сохраняйте. Каждый год у нас все выложено на сайте УООООиР.

Группа браконьеров "в законе" захватила лес и умышленно установила заоблачные цены, чтобы никто к ним не ездил. Всё банально и так просто...

dimgrad_ohotnik 02.12.2020 06:31

Алекс1, я еще даже в школе не учился, а УООООиР уже было... да, некоторые моменты в их деятельности мне лично тоже не нравятся, но по мне это лучше, чем так называемый "частник" или совместник, а по факту всего лишь арендатор, который бьет себя в грудь со словами "ЭТО МОЙ ЛЕС, с собакой сюда нельзя". да с какого перепугу нельзя спрашивается. путевка есть, участок относится к нашему обществу, значит идите на х@р со своими свиньями. и ведь такие деятели ради своего шкурного интереса собак гончих готовы стрелять.. да и предполагаю стреляют. не просто так собаки не возвращаются с таких угодий.

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 332846)
Всё банально и так просто...

действительно. нет кабана-нет залетных гастролеров, которых раз пригласят в гости, а на второй, третий раз они ведут себя уже по хозяйски. спрашивается кому это понравится? ты живешь здесь, охотишься. и вдруг появляется такой вот хозяин жизни и начинает устанавливать свои порядки- сюда не ходи, собаку не води у нас здесь кабаны. наверняка не все такие, но "ложка дегтя бочку меда портит". возвращаясь к УОООиР -выставки собак проводят каждый год, испытания тоже. охотничий биатлон каждый год, участок для круглогодичной нагонки гончих с советских времен действует. вы знаете "частника", который хоть что то из перечисленного делает?

kwadrat 02.12.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
выставки собак проводят каждый год, испытания тоже. охотничий биатлон каждый год, участок для круглогодичной нагонки гончих с советских времен действует.

Очень замечательно, только основная цель ведения хозяйства это сохранение и воспроизводство охот ресурсов...биатлон)))

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot