Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проишествия и н.с на охоте. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1201)

gosha458 10.01.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 290249)
Тоже слышал до Нового Года, в Борском районе ЧП произошло. Двое поохотились ночью. Как то у них самовыстрел произошел. Итог: летальный исход. Подробностей не знаю, в СМИ не было ничего такого.

Возможно об одном и том же случаи говорим, да и не будет в сми

NightHunter63 11.01.2019 06:52

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Так речь идет не о ценах на копыта! А о отстреле охотничих собак владельцами угодий! Собаки работают по зайцу, на которого кстати охотпользователь продал путевку, но при этом перестрелял охотничих собак идущих по следу.

Он писал "Я уже писал что нынешние охотпользователи относятся к угодьям как личной ферме и нет для них большего страха как не дай бог зверь уйдет с их поляны к соседям."
На это я ответил!
По поводу собак надо разбираться в ситуации, чтоб делать выводы. Конечно в большинстве случаев такой подход не оправдан.
Однако если людей неоднократно предупреждали, а им как медом помазано около леса тереться, то вариантов других нет.
Что не найдут никого это я вам 99,999999999999999999 % даю.
Вспомните где живете.)))
А вот выводы из этой ситуации надо сделать всем - и охотникам, и охотпользователям.
Больше мне добавить нечего...

stress 11.01.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63
Однако если людей неоднократно предупреждали, а им как медом помазано около леса тереться, то вариантов других нет.

Пользователь продал путевку на зайца-продал! Собака погнала, и ей и зайцу не об'яснишь, бегайте тока в этом поле, в лес нельзя....и что, теперь собак стрелять? Да и ради чего? Они ж не кабанов - косуль гоняли, а зайца или лисицу. Как нет вариантов? Ответьте пожалуйста как пользователь вкладывающий деньги в хозяйство.

ТВС 11.01.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 290287)
Что не найдут никого это я вам 99,999999999999999999 % даю.
Вспомните где живете.)))
...

Ну это смотря чьих собак застрелили!!!
А если проблемы с нашими собаками, которые преследуют зайца или лису, так ставьте ограждение вокруг своего участка. Как делают в цивилизованных странах и уже на территории Центральной России. Понимаю, что денег на все не хватает, но других вариантов не вижу.

Стрелец 163 11.01.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от stress
Собака погнала, и ей и зайцу не об'яснишь, бегайте тока в этом поле, в лес нельзя

особенно зайцу, у которого сердце в пятках, а глаза на затылке :prankster:

Цитата:

:fool:
ну предупредили людей, ну не поняли, ну застрелили собак , ну а дальше если опять не поймут? Людей стрелять?:confused:

Если хочешь, чтобы к тебе на ферму не ходили, так сделай лес воспроизводственным участком.
А то развели ромашку: здесь нельзя, туда не ходи, можно только воооон там в углу карты угодий ворон стрелять. Никогда не понимал и не пойму таких охотпользователей. "Предупреждали они...":mad:

NightHunter63 11.01.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Если хочешь, чтобы к тебе на ферму не ходили, так сделай лес воспроизводственным участком.

Так насколько знаком с ситуацией собаки как раз и зашли в зону воспроизводства.
У нас есть одно соседнее охотхозяйство, так вот приезжаем на охоту в колки на границе с ними, а в колке собака гончая работает.
Я им позвонил, оказалось охотники местные там у них охотились.
Попросил вежливо, чтобы по возможности они держались подальше от границы, чтобы собаки не портили нам охоту...
И все! Больше эта ситуация не повторялась!
При всех ваших "собаку не удержишь" и прочих возгласах.
А есть шарики, которые все время лезут к лесу как-будто медом намазано.
Раз попросил, второй раз в грубой форме объяснил.
Что бы вы в третий раз сделали на моем месте?...

Алекс09 11.01.2019 12:01

Знающему ,ничего не стоит потравить полфермы у хозяев Но это уже крайности ,как с стрелять охотничьих собак

Стрелец 163 11.01.2019 12:22

Цитата:

да и со второго раза уже можно было рублем наказать за незаконную охоту в зоне охраны.

NightHunter63 11.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Стрелец163
да и со второго раза уже можно было рублем наказать за незаконную охоту в зоне охраны.

Зоны охраны это как бы вам объяснить такая вещь...
В общем рублем наказать вот это действительно нереально и противозаконно.
Мы обычно разрешение забираем и до следующего сезона прощаемся с охотником.
Всем поголовно схему даем и аншлаги везде.
Но ведь народ-то у нас умный и грамотный.
В общем тема вечная)))))

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Знающему ,ничего не стоит потравить полфермы у хозяев

Ну потом у знающего может что-нибудь случайно загореться!
Это все детский сад.
Не хочу более тратить время на обсуждение этой темы.
Всем хороших выходных и с наступающими праздниками - днем прокуратуры))), старым новым годом и крещением!

Hunter838 11.01.2019 13:11

Я насколько помню был уже сырбор на счёт воспроизводственных участков. Их формируют по согласованию , и сведома Дэпа, за подписью должностных лиц. Может конечно, что то поменялось. А так то известно, для чего и для кого эти воспроизводственные участки на местах возникают. Хотя : деньги же платят, имеют право в " своих" угодьях кого угодно, и когда угодно.

Самарский 11.01.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Анатоль
Борском районе ЧП произошло. Двое поохотились ночью. Как то у них самовыстрел произошел. Итог: летальный исход

До сих пор не разобрались, то ли самострел (несчастный случай), то ли убийство в результате браконьерства и дележки трофея.

stress 11.01.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Самарский
убийство в результате браконьерства и дележки трофея.

Это чет как в ганстрерских фильмах, грабят банк, потом самый прошареный мочит подельников что бы не делиться:-) :-) :-)

stress 11.01.2019 18:48

Цитата:

собаки как раз и зашли в зону воспроизводства.

И что, собак стрелять? Так собака такой же товар как свиньи. Это если чисто товарно-денежные рассматривать. На а по человечьи, если крутой ухарь пострелял, так об'явись типа я в своем праве, побил псов, за то то и за то то. Нет, не об'явился, типа ниче не видел, ниче не слышал. Как то по крысиному, не....

Цитата:

Так как бы Вы поступили, Дмитрий?

Самарский 11.01.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290327)
Это чет как в ганстрерских фильмах, грабят банк, потом самый прошареный мочит подельников что бы не делиться:-) :-) :-)

Говорю же не разобрались. Могла быть банальная ссора при дележке.

stress 11.01.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Самарский
банальная ссора при дележке.

За кусок мяса, человека в страну вечной охоты отпралять? Фантастика:-) :-) :-)

kwadrat 11.01.2019 19:32

Цитата:

Мы обычно разрешение забираем

Хм, а это вы считаете законно...?

А р т ё м 11.01.2019 19:52

Моему другу давно говорили "частники" :-"пристрелим собак, это теперь наша земля". Он задал один только вопрос : -За год опять построить свой дом сможешь ?" ... Всякое бывает, замыкание, котел и т.п ... При таком раскладе можно и без путевки охотится конечно, ведь не трогают больше , но он всё равно берет путевки даже туда где открыто хамили.Верит еще , может показалось? Или неправильно понял , может пошутили , говорит , насчет собак...

Денис Тольятти 11.01.2019 20:17

Цитата:

у знающего может что-нибудь случайно загореться!
Это все детский сад.

В это поворот................ цепануло!

А р т ё м 11.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти (Сообщение 290344)

Нет я ошибся))) не мне ведь писали)...

moreff 11.01.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти (Сообщение 290344)

так и дорогу перейти вне зебры тоже опасно бывает....:dash1:

NightHunter63 12.01.2019 05:10

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Хм, а это вы считаете законно...?

Да! В договоре так и прописано!

NightHunter63 12.01.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от stress
...На а по человечьи, если крутой ухарь пострелял, так об'явись типа я в своем праве, побил псов, за то то и за то то. Нет, не об'явился, типа ниче не видел, ниче не слышал. Как то по крысиному, не....

Охотники гости в охотхозяйстве и должны соблюдать порядок. Можно цену поставить десятку и будете со своими собаками в ОДУ воздух пинать!
Вы когда будете пару лямов в год вкладывать во что-то, тогда о морали мне расскажете. Ладно? И о том что по-крысиному, а что нет! С удовольствием послушаю.

AleksK 12.01.2019 08:18

На этом фоне https://iz.ru/export/google/amp/832937
история с собаками просто меркнет...

ProvodNick 12.01.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 290363)
На этом фоне https://iz.ru/export/google/amp/832937
история с собаками просто меркнет...

Это в тайге совсем не редкость. Дележка участков, да ещё избу спалили...

stress 12.01.2019 10:59

Цитата:

Можно цену поставить десятку и будете со своими собаками в ОДУ воздух пинать!

Так какой разговор, у нас в области порядка 120 охотугодий, кста в ОДУ зайца не на много меньше, так что очередей за зайцем я ни куда не видел. Некоторые пользователи так и делают, или вообще путевки только местным дают, отказать права не имеют, а сторонним не дают. Это гораздо честнее, ведь так Дмитрий? Вы же хотите и путевки продать и охотиться людям за их же деньги не даете, к Вам и так в здравом уме мало кто поедет:-) :-) :-)

Цитата:

Вы когда будете пару лямов в год вкладывать во что-то, тогда о морали мне расскажете. Ладно? И о том что по-крысиному, а что нет! С удовольствием послушаю.

Вы же не в воспроизводство зайца или птицы их вкладываете, а в свиноферму. Кормежка, охрана, так что зачем Вы это выпячиваете? Ну а мораль в другом. Сделал, об'явись! Если считаешь, что прав, а иначе....собака ведь сдачи не даст, а хозяин может:-) :-) :-) :-) за собаку, и даже обязан, иначе какой он хозяин:-) :-) :-) . Так что мое мнение, что тот кто псов пострелял, говно трусливое и крыса вонючая, и от такой кармы в собственном говне потонет, ушлепок. Хау, я фсе сказал:-) :-) :-)

Domingo 79 12.01.2019 12:41

Вы же не в воспроизводство зайца или птицы их вкладываете, а в свиноферму. Кормежка, охрана, так что зачем Вы это выпячиваете? [/QUOTE]

Да хоть страусиную ферму баблом накачивай,собак стрельнуть и смыться позор(хоть как мне рассказывай).Дождался хозяина и с него спрашивай.Зима не чернотроп можно по следу прикинуть откуда Шарик прибежал.

ProvodNick 12.01.2019 12:58

http://syzran-small.ru/news-35603

В Шигонском районе на снегоходе перевозили трех незаконно убитых кабанов, как пишет «Волжская коммуна». По сообщению из областного департамента охоты и рыболовства, ночью 10 января при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора на территории охотничьего угодья «Волжское ГООХ» егерями, совместно со специалистом департамента был обнаружен и задержан гражданин, который при помощи снегохода и буксировочной ленты транспортировал три незаконно добытых особи кабана.

О произошедшем незамедлительно сообщено в полицию. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.258 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы сроком до двух лет. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и закрепление следов совершенного преступного деяния.

Добавим, что согласно расчету размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи трех особей кабана, составляет 270 тысяч рублей.

NightHunter63 12.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от stress
Так какой разговор, у нас в области порядка 120 охотугодий, кста в ОДУ зайца не на много меньше, так что очередей за зайцем я ни куда не видел. Некоторые пользователи так и делают, или вообще путевки только местным дают, отказать права не имеют, а сторонним не дают. Это гораздо честнее, ведь так Дмитрий? Вы же хотите и путевки продать и охотиться людям за их же деньги не даете, к Вам и так в здравом уме мало кто поедет:-) :-) :-)

Не нравится, никто никого не держит и не зазывает. Нам копейки с этих разрешений как мертвому препарка! Выдаем, потому что охотников добросовестных уважаем и не хотим ограничивать в их пристрастии.
А правила все обычно до выдачи разрешения обозначают, а не когда встречают в поле, поэтому сказки вы не рассказывайте что охотится кто-то кому-то за их деньги не дает.
И как все грамотно и по закону организовать многие прекрасно знают.
Просто есть категория людей, которые рассуждают ботая по клаве, а есть, которые принимают решения.
И слава богу те кто по клаве ботают на их решения не влияют.
Поэтому рассуждайте дальше, ботайте, только уже без меня.
Считаю тема изжила себя, убийцы собак не найдены и найдены не будут, поэтому
за сим прошу, с позволения сказать, откланятся.))))

ProvodNick 12.01.2019 13:49

Цитата:

За сим прошу, с позволения сказать, откланятся.))))

" Шо, опять?" (с) :laugh1:

SSSR66 12.01.2019 13:54

Вообще то есть статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
А здесь явно корыстные побуждения. Но кто же эту ГРУППУ искать будет. Это же просто собаки..... А для кого то они как члены семьи.... были.

NightHunter63 12.01.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
" Шо, опять?" (с)

Да нет! Не радуйтесь так сильно!
Я про данную тему! (с)

ProvodNick 12.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 290387)
Да нет! Не радуйтесь так сильно!
Я про данную тему! (с)

Да всё нормально, мы привыкли )))

Иван Мальцев 12.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Анатоль
Тоже слышал до Нового Года, в Борском районе ЧП произошло. Двое поохотились ночью. Как то у них самовыстрел произошел. Итог: летальный исход. Подробностей не знаю, в СМИ не было ничего такого.

Очень хорошо знал покойного.Доводилось бывать у него дома.Знал его семью.Жалко...
Есть версия у ментов,похожая на реальное течение обстоятельства .

Иван Мальцев 12.01.2019 16:33

Цитата:

При всех ваших "собаку не удержишь" и прочих возгласах.
А есть шарики, которые все время лезут к лесу как-будто медом намазано.
Раз попросил, второй раз в грубой форме объяснил.

Доводилось бывать в подобной ситуации,не раз...
Впервые,когда летом натаскивал дратхаара по перепелу,ещё в 90-х гг,будучи жителем славного г.Тольятти.Подъезжают бравые ребята, на большой машине и начинают рассказывать ,на не литературном русском,о своём видении жизни,её ценностях и устремлениях человечества для достижения мировой гармонии...
Иной раз,охотясь с гончей, в одном из северных районов области,по пёстрой тропе,т.ж. подъехавшие, начали рассказывать о частной собственности,примате и незыблемости её уважения и пр...
Хорошо,что я был рядом с собаками,иначе бы - кирдык! Настрой у ребят был скотской-стрелять!
Аншлагов- нет,при оформлении путёвки-охотовед,как правило-тупой,как пим,молча пишет,интернет-молчит,нет границ!
Если бы не личное обаяние и харизма,пришлось бы хоронить собак....
ЗЫ: Не надейтесь на свою харизму и не верьте в неё, эти скоты понимают только грубую силу и возможность потерять свои яйца...Не,ну,а как?!)))

stress 12.01.2019 17:30

Цитата:

никто никого не держит и не зазывает. Нам копейки с этих разрешений как мертвому препарка!

Ну да, ну да. То-то весь форум любовался не одну неделю рекламой :-) :-) :-) Хорошенькое-охота на зайца и лису:-) :-) :-)

Цитата:

те кто по клаве ботают на их решения не влияют

Эт точно! Солидарен 100%:-) :-) :-)

gsgsam 12.01.2019 21:03

Да много написано....
Вот так и живём!
Или выживаем!
Пора тему про народ и власть опять возрождать.

Мак163 12.01.2019 21:44

https://news.rambler.ru/incidents/41...t=news&updated лось и егерь почти одно и тоже.

Иван Мальцев 13.01.2019 07:02

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Пора тему про народ и власть опять возрождать.

Не,политес-обрыд! Тема будет жить долго-результата не будет,а для него нужны иные меры)))
Пусть будет про охоту и около неё,про всё...

Hunter838 14.01.2019 05:20

Ну что нам на этот раз прикрутят, завернут:
https://gtrk.tv/novosti/124737-hrono...lyudey-uchalah

Иван Мальцев 14.01.2019 05:51

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Ну что нам на этот раз прикрутят, завернут

Не,у меня алиби,не прикрутят!)))

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot