Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Colt 18.09.2013 19:34

...ну все перековеркали)))...:dash1:..не пробьешь))...

лексей 18.09.2013 20:02

как тыщами соберутся пиши, поедем посчитаем, тут не долго осталось октябрь на носу или это весной было?

Colt 18.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от лексей
как тыщами соберутся пиши, поедем посчитаем, тут не долго осталось октябрь на носу или это весной было?

))) в последних числах октября. приезжай, отпиши только , чтобы вместе сгонять, я всегда для охоты свободен)))...места знаю, в теме 18 лет)))

dimgrad_ohotnik 18.09.2013 23:59

отстояли с другом сегодня вечерку-тишина полная, ни одного налета. кто то в манок крякал до одури, ответил я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей. позже пожалел о содеянном. уезжали он все еще надрывался.

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
он все еще надрывался.

)))))))))))))))))))))))))
З.Ы друг был в Лопатино, два налёта за вечерку.

GRIG 19.09.2013 01:02

В Большечерниговском действительно сейчас утки много.

santei 19.09.2013 07:35

Вчера на ракитовском шесть крякашей пролетело в сторону заправки олви, частенько вижу там.

Алекс09 19.09.2013 08:21

Представляю картину : беседу охотников на утиных
манках

Colt 19.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от santei
Вчера на ракитовском шесть крякашей пролетело в сторону заправки олви, частенько вижу там.

...там маленьких озерков вдоль дороги много и в дачах по Раките полно...весной ждал человека около Московского( со стороны ракиты) так там хоть охоться))) крякаши гоняются)))

ПиФ 19.09.2013 11:20

Был в матвеевой гриве, утку нашел, но разлив очень большой не угадал с местом, итог недобранныйй кряковой! Зато раков около 3-х кило наловил.

Кедр 19.09.2013 12:15

Цитата:

я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей

Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)

PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Кедр
Кедр

Есть тема про манки там задайте... есть спецы на форуме, ответят... а нет так я отвечу)))))
Если обстоятельства позволят... прогуляюсь на выходных...

dimgrad_ohotnik 19.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 97969)
. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно?

наверно так)) смотрел ролики про то как манить-я так не умею. весной удается наманить своим манком селезня, но то весна. весной бывало на рыбалке, лодку качаешь, а он того гляди на голову сядет

maxx163 19.09.2013 13:09

Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.

mityai 19.09.2013 13:18

Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак

Медведь25 19.09.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 97975)
Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук
Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок
незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки !
Или просто , дурак

Полностью с вами согласен, иногда стрельнуть в ту сторону хочется... Хотя сам купил манок подороже недавно, был поражен если честно, с утками прямо переговаривался, с дешевым манком такого не было... Есть свидетели на форуме )))).

Корбан 19.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Кедр
Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

Если цель только убить, то и просвещать нечего...
Если для охоты, то перацци кроме того что стреляет в сторону цели )) это ещё и эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. возможность вложить деньги в ружьё с именем и использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))
У спортсменов главное качество и ресурс...

лексей 19.09.2013 14:26

Цитата:

Цена манка как-то влияет на его звуковые качества? Т.е. манком за 120 рублей всю утку разгонишь, а если он стоит 4 тыр, то они как очумелые слетятся? :)

PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе.

Да, вы всё правильно поняли именно так и есть. Это типа если вы на херовой не настроенной гитаре играете то все мимо пройдут, а если на хорошей то слушать будут. Так и утки, они как бы к вам на концерт прилетают:dance4: А если серьёзно то лучше без крайностей. Я не видел чтобы манок за 150 р подманил утку с 300 метров и не видел что бы в ветренную погоду такой манок кого нить подманил. На такой манок и охотники не подползают:). Всё просто, хотя бы за 1000р. Ну и дешовым манком вы не сможете удивить товарищей какой вы специалист:)

Кедр 19.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Корбан
Если цель только убить, то и просвещать нечего...

Я образно Олег.

Т.е. к основным достоинствам дорогих манков перед дешёвыми можно отнести:
Цитата:

Сообщение от Корбан
эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. ...использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...))

:)
В общем получается, если проводить аналогию с ружьём - манит не манок, манит охотник...

Всё, флудить заканчиваю :)

stranik 20.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от GRIG (Сообщение 97948)
В Большечерниговском действительно сейчас утки много.

А там кто хозяин частник или ОДОу:declare:

stranik 20.09.2013 13:38

Цитата:

В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:

Chegi 20.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от maxx163
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.

а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика

maxx163 20.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 98158)
а в каком районе волги такое наблюдается? я весь день катался -блеснил от октябрьска до хуторов но вообще ни одной не видел. и только на муровьином с подъезда взял одного красноголовика

В районе хуторов, на большой воде утки нет.

КАРАВАЕВ 20.09.2013 14:22

....

Цитата:

Сообщение от maxx163 (Сообщение 97974)

Да, да, вчера трех шилок опустил и с пяток кряжней, последние полностью перелинявшие, теперь вот думаю сижу на болото, или в лес)))))

КАРАВАЕВ 20.09.2013 14:26

...

Цитата:

Сообщение от stranik (Сообщение 98156)
В сё зависит от тебя самого если ты умеешь им работать то и за 140р прилетят утки а так все понты. Манок лучше подбирать индивидуально.:declare:

Причем тут понты???
Я могу на любом сбабацать, но зачем напрягать морду-лица, когда в продаже масса манков легких на выдув???
Я Вам пример приведу, северка придет, ее обстреляют, кряжней, если не вычеслить место дневки, ай-яй как тяжко будет натянуть без качественного кряка, или кучи чучел, остальные не интересны виды.
Опять же имхую

Colt 20.09.2013 17:29

Вложений: 2
...сгонял в Большечерниговское ОДоУ...охотился только на куликов...но насмотрелсяяя))...

SaVa 20.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 98180)
...но насмотрелсяяя))...

А вот с этого места поподробнее (явки, пароли :) ). На следущей неделе несколько дней будет свободных, может рвануть на разведку, новые места посмотреть. Как подъезды для пузотерок?

Colt 20.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от SaVa
Как подъезды для пузотерок?

...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...

samara 20.09.2013 20:40

Вчера с форумчанами немного поохотили.Утки было мало,больше лысня.

SaVa 20.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 98186)
...начнем с этого- без цепей, лучше не надо, местами и для НИВЫ не с первого раза- местами нормально и для заднего привода.
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня.
...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором))
... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)...
...

Спасибо за инфу! :friends:
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит?

Вячеслав222 21.09.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от stranik (Сообщение 98156)

ну покажите мне манок за 140 рублей,который переработает мои манки.И я подумаю об их утилизации:smoke:

rail-red 21.09.2013 00:09

Слав,спорим есть такой!

лексей 21.09.2013 00:34

rail-red,
Чё правда есть такой манок который воспроизводит всю гамму звуков при этом его слышно и он похож на крякву. И он не залипает не разбухает и его хватит на полжизни?

rail-red 21.09.2013 01:07

Вложений: 1
лексей,

Вот,собрал сам.Звуки какие хочешь.Не разбухает,не залипает,хватит на долго.Цена менее 140 руб.

Шучу конечно,Леха,нет такого манка в природе.

dimgrad_ohotnik 21.09.2013 01:36

не думал, что так получится)))))))) тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. обычный манок, деревянный, из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать.

Colt 21.09.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от SaVa
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит?

...лодочка нужна, небольшая, только чтобы выплыть на плесы( вернее сужения "хвостов"), а там спокойно стоять и стрелять хоть с ондатровой хатки хоть с плотного места в камыше хоть стоя в воде( что не очень полезно)).

Colt 21.09.2013 08:10

Цитата:

тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. манок, деревянный, обычный,из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать

...пользуюсь манками купленными в СССР...работают отлично...а вот на счет легкости выдоха, все очень верно...америкосы рулят( ну или можно бросить курить)))...
...есть такой же деревянный из двух половинок- простой, но очень эффективный...

santei 21.09.2013 08:52

В четверг ездил на вечерку компаньонов не нашлось, доехал, выплыл плыву звонок как всегда не вовремя, а озеро с карманами из камыша, огибаю карман с одной стороны, при этом тихо отвечаю на звонок, поговорил, проплываю метров десять слышу поднимается стрелял в него не попал пукнул два раза в дабл насти от разочарования и дальше плыву слышу обратно прилетает, опять не попал, везучий гад. Одному на лодке не удобно такие манипуляции проводить, крутит. Скажу одно что небо и земля наш манок и импортный.

Вячеслав222 21.09.2013 09:13

20 лет пользовался советскими манками,всякими разными и деревянными,и пластмассовыми.Самым лучшим был двусторонний пластмассовый.Плюсы-стоил копейки и ......всё.Пользовал я его и думал,что лучше просто нет.Но так получилось,что в один день он был благополучно потерян.И начались долгие поиски стоящей замены.И вот только недавно понял,что нашёл.Да,некоторые буржуйские манки не подходят для охоты вообще и на охоте выглядят как понты.Но они на несколько порядков лучше чем любой наш.Всё познается в сравнении.ИМХО такое.

Дмитрий Ш. 21.09.2013 09:25

Осень по перу.

Вчера были на вечерке в Лопатино, утки стало заметно меньше, практически не моталась, хотя погода подходящая.Думали- ноль, ушла.Как стемнело пошла, насчитал голов 12- 14 все крякаши. Стрелял 2 раза- мазанул.Один налетел, чуть шапку не сбил.Друг до охоты говорил, что ушла утка, а нет. Только почему- то летит поздно. Отсюда вывод: может утрянка веселее будет?

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot