![]() |
...ну все перековеркали)))...:dash1:..не пробьешь))...
|
как тыщами соберутся пиши, поедем посчитаем, тут не долго осталось октябрь на носу или это весной было?
|
Цитата:
|
отстояли с другом сегодня вечерку-тишина полная, ни одного налета. кто то в манок крякал до одури, ответил я ему тоже манком, древним, дешевым за 120 рублей. позже пожалел о содеянном. уезжали он все еще надрывался.
|
Цитата:
З.Ы друг был в Лопатино, два налёта за вечерку. |
В Большечерниговском действительно сейчас утки много.
|
Вчера на ракитовском шесть крякашей пролетело в сторону заправки олви, частенько вижу там.
|
Представляю картину : беседу охотников на утиных
манках |
Цитата:
|
Был в матвеевой гриве, утку нашел, но разлив очень большой не угадал с местом, итог недобранныйй кряковой! Зато раков около 3-х кило наловил.
|
Цитата:
PS Просто начал недавно вникать в эту тему, и пытаюсь понять чем принципиально отличаются манки дешёвые от дорогих. Или это как ИЖ и Perazzi, и то и то убивает, но Perazzi это престижно? Просветите, кто в курсе. |
Цитата:
Если обстоятельства позволят... прогуляюсь на выходных... |
Цитата:
|
Отстоял вчера вечерку, утка походу с севера подтягиваться начила, получилось ассорти: одна чернеть, чирок, свиязь, красноголовый и даже шилохвость.
|
Мне кжется что-бы манить необезательно дорогой манок
главное слушать и пытаться повторить звук Я позавчера слушал какого-то " партизана " ну просто арёт в этот манок незнаю дорогой у него или нет , но факт один он никогда неслышал утки ! Или просто , дурак |
Цитата:
|
Цитата:
Если для охоты, то перацци кроме того что стреляет в сторону цели )) это ещё и эстетика, качество, престиж обладания, надёжность. возможность вложить деньги в ружьё с именем и использовать его на соответствующих охотах и в соответствующем кругу...)) У спортсменов главное качество и ресурс... |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. к основным достоинствам дорогих манков перед дешёвыми можно отнести: Цитата:
В общем получается, если проводить аналогию с ружьём - манит не манок, манит охотник... Всё, флудить заканчиваю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....
Цитата:
|
...
Цитата:
Я могу на любом сбабацать, но зачем напрягать морду-лица, когда в продаже масса манков легких на выдув??? Я Вам пример приведу, северка придет, ее обстреляют, кряжней, если не вычеслить место дневки, ай-яй как тяжко будет натянуть без качественного кряка, или кучи чучел, остальные не интересны виды. Опять же имхую |
Вложений: 2
...сгонял в Большечерниговское ОДоУ...охотился только на куликов...но насмотрелсяяя))...
|
Цитата:
|
Цитата:
...утка, вся сидит( был очень сильный ветер) и садится по "штанам" прудов- видел много( утка всякая- и чирковня и крякаш и свиязь)- кстати летала в течении всего дня. ...а про "пороли и явки"...)) скажу только , что охотился на каскаде прудов где разводят карпа- пруды частные- постоянно кто нибудь да подъезжает(от рыбоводов до егеря)- вопрос решается знанием границ ОДОУ и юмором)) ... охота на куликов проходила по сливным каналам ( там где они разливаются из-за низких берегов)... ... |
Вчера с форумчанами немного поохотили.Утки было мало,больше лысня.
|
Цитата:
И еще вопрос, лодка нужна в тех краях или бродней хватит? |
Цитата:
|
Слав,спорим есть такой!
|
rail-red,
Чё правда есть такой манок который воспроизводит всю гамму звуков при этом его слышно и он похож на крякву. И он не залипает не разбухает и его хватит на полжизни? |
Вложений: 1
лексей,
Вот,собрал сам.Звуки какие хочешь.Не разбухает,не залипает,хватит на долго.Цена менее 140 руб. Шучу конечно,Леха,нет такого манка в природе. |
не думал, что так получится)))))))) тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. обычный манок, деревянный, из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
...есть такой же деревянный из двух половинок- простой, но очень эффективный... |
В четверг ездил на вечерку компаньонов не нашлось, доехал, выплыл плыву звонок как всегда не вовремя, а озеро с карманами из камыша, огибаю карман с одной стороны, при этом тихо отвечаю на звонок, поговорил, проплываю метров десять слышу поднимается стрелял в него не попал пукнул два раза в дабл насти от разочарования и дальше плыву слышу обратно прилетает, опять не попал, везучий гад. Одному на лодке не удобно такие манипуляции проводить, крутит. Скажу одно что небо и земля наш манок и импортный.
|
20 лет пользовался советскими манками,всякими разными и деревянными,и пластмассовыми.Самым лучшим был двусторонний пластмассовый.Плюсы-стоил копейки и ......всё.Пользовал я его и думал,что лучше просто нет.Но так получилось,что в один день он был благополучно потерян.И начались долгие поиски стоящей замены.И вот только недавно понял,что нашёл.Да,некоторые буржуйские манки не подходят для охоты вообще и на охоте выглядят как понты.Но они на несколько порядков лучше чем любой наш.Всё познается в сравнении.ИМХО такое.
|
Осень по перу.
Вчера были на вечерке в Лопатино, утки стало заметно меньше, практически не моталась, хотя погода подходящая.Думали- ноль, ушла.Как стемнело пошла, насчитал голов 12- 14 все крякаши. Стрелял 2 раза- мазанул.Один налетел, чуть шапку не сбил.Друг до охоты говорил, что ушла утка, а нет. Только почему- то летит поздно. Отсюда вывод: может утрянка веселее будет?
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot