Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

brz 19.02.2016 00:39

вот не повезло ВВ .у него нет таких прав как у Петра или Грозного или Сталина. дерьмократия простите надо оглядываться и замену выбирать а то ведь англосаксы а за ними и праведные европейцы ( что то америкосы сохранили смертную казнь про европейцев откуда разврат и садистские пытки сожжения на кострах живьем пошло я промолчу)) так ведь зовоют ауу атуу его . приходиться замену компромис искать. а чего не орут про саудовскую или катар где по наследству и дикие казни процветают.

brz 19.02.2016 00:47

я вообще не пойму тут полемики вы при ком при горбаче или жирнорылом нормально жили вам хватало на телеки самсунги потом на айфоны?? вы их при ком стали покупать а ружья по 100-150 тысяч смотришь у людей присутствуют в профиле это что коррумпированные воры тогда получаеться . чел борется пусть он президент но не думаю что много людей кому он доверяет . а голубых дессидентов да и криминала да и чинуш зарвавшихся дохера кто хочет поживиться .

brz 19.02.2016 00:50

и конечно англоссаксы.. у них за всю историю соссет под ложечкой ну как же задавить то Россию ( почти сбылось такой подарок горбатый и свинорыл ) а тут тьфу ты опять кость в горле..

evgen063 19.02.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195292)
Никогда эта Ваша теория не будет признана ни одним нормальным русским человеком. Вы хотите сказать , что наши предки были настолько ущербными, что не могли сами выбрать себе руководителя. А вот чужой правитель выбрал Рашке Царя и всё стало хорошо.
" В то время , когда Великие Укры в поте лица рыли Чёрное море, что бы потом ловить в нём рыбу и стирать портки. Тупые русские ватники в пьяном угаре, и не прекращающемся похмелье никак не могли выбрать себе правителя. И , О чудо! Из-за границы , Византийский монарх, жаль, что Запад в это время пребывал в варварском состоянии, а то бы и он мог, даровал диким пьяным русским ватникам ВОЖАКА. И нарёк его КЕСАРЕМ( то бишь Царём) РОССОВ! "
ЗАНАВЕС!

Перестаньте писать ГЛУПОСТЬ. Или вы решили опустить диалог на привычный вам уровень, а там опытом задавить? (поговорку такую слышали?)
Кто кого выбрал? Вообще-то князь Владимир (тогда еще князь) ЗАСТАВИЛ византийского императора отдать ему сестру в жены. Для Византии было величайшим унижением отдать Палеолог по крови князю (архонту по византийски) русичей, но боясь угрозы войны с Русью и раздираемые междоусобной войной за власть с мятежным полководцем Вардой Склиром которого Владимир и разгромил в итоге, были вынуждены выполнить условия. Так что титул он не получил по милости, а ЗАБРАЛ по закону.
Вы, дабы не выглядеть школотой необразованной, хоть погуглите предмет разговора, не смешите народ пустословием...

Wolf Jäger 19.02.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от evgen063
хоть погуглите предмет разговора

Но гугл появился много позже тех событий. И в гугле отражены только некоторые точки зрения историков разных лет.

Или гугл уже истина в последней инстанции?

evgen063 19.02.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 195311)
Но гугл появился много позже тех событий. И в гугле отражены только некоторые точки зрения историков разных лет.

Или гугл уже истина в последней инстанции?

Я же посоветовал- "хотя бы погуглить", ну чтобы совсем не являться белой вороной в теме, просто в предыдущем сообщении предложил историю почитать, так видишь в результате человек начитался всяких бредней про укров с лопатами в Черном море и ватников которым вождя выбрали и начал тут всякую чушь постить:declare: ну теперь пущай погуглит)))

бентя 19.02.2016 09:42

Я думаю ни те кто справа ни те кто слева от середины не будут отрицать то,что все вместе сейчас имеет государство,настроенное против собственных граждан.Очень тяжело обычному гражданину отстоять свои права у государства,практически невозможно.Кто с этим реально столкнулся знает.А государство просто издаёт нужные ему сейчас законы,не обращая никакого внимания на собственных граждан. Когда ему требуются деньги оно не церемонится.А вот попробуйте,например, получить от работодателя задолженность по з/плате-хрен получится и государство не поможет.Потому что нет закона,защищающего граждан в этом случае.Таких случаев в реальной жизни уйма и везде государство оставило в законе лазейки, которыми можно воспользоваться,чтобы можно было нагреть собственного гражданина.

Dimon001 19.02.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Это не я так считаю, а Меркушкин сказал; за что и получил по шее от ВВ https://www.youtube.com/watch?v=yEt3p_NfSQ8

Я же говорю, там главное все объяснить! Если уж президенту можно вот так "в уши нассать" мол "имел ввиду", так что о народе-то говорить...

Toronaki 19.02.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195295)
Кстати. Именно Дмитрий Анатольевич Медведев, вместо того , что бы заставить Роспотребнадзор и систему Санэпидстанций работать в поте лица и следить за всем безобразием на прилавках. Просто тупо отменил сертификацию и контроль качества с идиотской формулировкой. Типо плохое покупать не будут и рынок сам всё разрулит.

Ну так МИРАТОРГ вроде как Медведевский.... а вдруг что-то не то найдут и сертификат не дадут....

Toronaki 19.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195300)

PS. Кстати. И все эти "Контрольные закупки" на Первом канале следствие этого решения. Типо ,как выбрать еду , что бы не отравиться.

Эти передачи банальная заказуха...ИМХО. Жена посмотрела как выбирать сыры, купила, курам наверное понравилось...

Toronaki 19.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 195328)
Я же говорю, там главное все объяснить! Если уж президенту можно вот так "в уши нассать" мол "имел ввиду", так что о народе-то говорить...

Меркушкин сука ЧМО!!! ИМХО. Смотрел по телеку его доклад ВВ... Извиняюсь за выражение просто о***л как классно живёт и развивается Самарская губерния... может это по мордовским меркам... ХОЧУ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ!!!:)

USALNK 19.02.2016 12:19

интересно тут у вас
http://smayli.ru/data/smiles/televizor-7.gif
http://smayli.ru/data/smiles/eda-159.gif
:smoke:
http://smayli.ru/data/smiles/televizor-7.gif
http://smayli.ru/data/smiles/eda-159.gif
:smoke:

Алекс1 19.02.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 195344)
Меркушкин сука ЧМО!!! ИМХО. Смотрел по телеку его доклад ВВ... Извиняюсь за выражение просто о***л как классно живёт и развивается Самарская губерния... может это по мордовским меркам... ХОЧУ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ!!!:)

А я как вспомню тех кто до него были, так другого и не надо. Все они говорят то что нужно, а не то как есть. Иначе давно бы выгнали.

AndreiMR-133 19.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 195305)
вы при ком при горбаче или жирнорылом нормально жили вам хватало на телеки самсунги потом на айфоны??

Причём тут эти ущербники? Спасибо Китайцам и курсу $ на тот момент!

AndreiMR-133 19.02.2016 13:43

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=51

А вот и Михалков про тоже...

Dimon001 19.02.2016 14:42

https://pic.news.mail.ru/prev129x97/...343432ebb1.jpg
Вот еще один любитель нашего президента!
А хули не любить-то ему?
Зарплата по пол ляма евро в месяц и делать ничего не надо!)))

brz 19.02.2016 14:47

Димон так об чем речь. могешь мяч в девятку загнать так вперед за мильонами ( а потом наденешь майку с фото ну допустим Емельяна Пугачева и пусть тя штрафуют хоть на 300 хоть на лям))

Алекс1 19.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от brz
Димон так об чем речь. могешь мяч в девятку загнать так вперед за мильонами

Вы не правы. От каждого по труду...То что спортсмены немыслимые гонорары имеют - очевидно! Балбесов возвели в ранг преуспевающих.

Dimon001 19.02.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Балбесов возвели в ранг преуспевающих.

Вот и я о чем! С каких пирогов у газмясовцев такие зарплаты?
Че за сука такое решение приняла?

Макар 20.02.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 195488)
Вот и я о чем! С каких пирогов у газмясовцев такие зарплаты?
Че за сука такое решение приняла?

Ну тык, народное достояние, вот народ и платит)))))

Dimon001 20.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 195493)
Ну тык, народное достояние, вот народ и платит)))))

Я в смысле у футболеров!

Макар 20.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 195519)
Я в смысле у футболеров!

Ну дык и я про них)))))

GYKTY_87 22.02.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от evgen063
Так что титул он не получил по милости, а ЗАБРАЛ по закону.
Вы, дабы не выглядеть школотой необразованной

Хватит нести чушь. Вы уподобляетесь Великим Украм , которые выдумывают различные исторические небылицы, что бы повысить свою значимость в истории человечества. Первым царём на Руси был Иван 4 Грозный. И он им стал не потому, что кто-то его назначил, или назвал так, а потому, что княжество Московское уже явно по своим размерам не соответствовало княжескому титулу. И это было реальное царство, которым стал управлять царь! Мне вообще не понятно, почему Вы так отстаиваете эту абсурдную теорию. Вы прямой потомок князя Владимира Крестителя? Или это тема Вашей диссертации? Ну если Вам очень хочется, пусть для Вас лично Владимир будет первым ЦАРЁМ.

evgen063 22.02.2016 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195731)
Хватит нести чушь. Вы уподобляетесь Великим Украм , которые выдумывают различные исторические небылицы, что бы повысить свою значимость в истории человечества. Первым царём на Руси был Иван 4 Грозный. И он им стал не потому, что кто-то его назначил, или назвал так, а потому, что княжество Московское уже явно по своим размерам не соответствовало княжескому титулу. И это было реальное царство, которым стал управлять царь! Мне вообще не понятно, почему Вы так отстаиваете эту абсурдную теорию. Вы прямой потомок князя Владимира Крестителя? Или это тема Вашей диссертации? Ну если Вам очень хочется, пусть для Вас лично Владимир будет первым ЦАРЁМ.

Вы уподобляетесь идиоту со своим невежеством и нежеланием видеть ФАКТЫ. И не стоит приводить глупых сравнений. По размерам Киевская Русь была гораздо больше тогдашних Королевств (Англии-Франции и т.п.). Для пассажиров бронепоезда повторюсь, Князя Владимира царем не назначали, этот титул он ВЗЯЛ. Впоследствии начался период раздробленности на Руси, видимо поэтому титул не стал наследным, но даже в летописях об этом записи есть, впоследствии (через полтыщи лет) на царство венчали Ивана 4. Почему этому факту огласка не предается в школьных учебниках, незнаю, скорее всего потому что историю России иностранцы писали в 18-19 веках.
А княжеский титул = герцогству, сравни Киевское княжество с французскими на картинке, может тогда че-нить доходить начнет... Великий князь звучит как первый среди равных и действительно так по факту и было, Князь Владимир же сумел подмять под себя Новгородское (пришел в Киев оттуда), Полоцкое, Угличское, Белозерское, Туровское княжество, Псковское воеводство, и более мелкие княжества в единое целое с единым центром. Если бы он столько детей не оставил, а точнее не поделил Русь на наделы сыновьям, то возможно и раздробленности на Руси бы не было.

GYKTY_87 22.02.2016 01:18

Господи! Да ради бога. Верьте в это. В МинОбр напишите. Требуйте признания. Ну не сидите сиднем. Действуйте настойчивей. Ну или хотя бы в Сызрани заставьте ваших депутатов признать этот ФАКТ. А то как-то ФАКТ есть, а признания нет. Вы настойчивее несите свет Ваших знаний людям. А если они не хотят просвещаться по Вашим лично ФАКТАМ, надо каждую невежу назвать ИДИОТОМ, это может помочь.
Успехов Вам желаю на поприще отстаивания "ИСТОРИЧЕСКОЙ" правды.

evgen063 22.02.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195733)
Господи! Да ради бога. Верьте в это. В МинОбр напишите. Требуйте признания. Ну не сидите сиднем. Действуйте настойчивей. Ну или хотя бы в Сызрани заставьте ваших депутатов признать этот ФАКТ. А то как-то ФАКТ есть, а признания нет. Вы настойчивее несите свет Ваших знаний людям. А если они не хотят просвещаться по Вашим лично ФАКТАМ, надо каждую невежу назвать ИДИОТОМ, это может помочь.
Успехов Вам желаю на поприще отстаивания "ИСТОРИЧЕСКОЙ" правды.

Ну-ну... В данном конкретном диспуте к вам несказанно подойдет фраза адресованная героем Л.Куравлева (вором-домушником Милославским) двойнику "первого русского царя" по вашему мнению)))
".... на вас. ... на вас еще раз")))
На этом просветительску работу завершу ввиду полной невосприимчивости обучаемого))) :smoke:

GYKTY_87 22.02.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от evgen063
".... на вас. ... на вас еще раз")))

Ну вот и поговорили. Спасибо!

brz 22.02.2016 01:35

а че пустозвонить . ссылку дайте откуда с летописных, с библиотек . я не историк ,но не читал чтобы Владимира царем называли. князь он был удельный. то что подминать и собирать начал земли под одно начало ну так на тот момент иначе нельзя было.

brz 22.02.2016 01:39

да кстати тут картинки скинули а проясните пжл. вот Пруссия название сохранилось а откуда название и что за племя было

evgen063 22.02.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 195737)
а че пустозвонить . ссылку дайте откуда с летописных, с библиотек . я не историк ,но не читал чтобы Владимира царем называли. князь он был удельный. то что подминать и собирать начал земли под одно начало ну так на тот момент иначе нельзя было.

Да здесь весь спор яйца выеденного не стоит, просто уже раздражает тупое упрямство. Князь Владимир взял в жены "порфирородную" принцессу Анну Палеолог? Взял, факт. Дальше уже спорить не о чем...

Даже в Википедии об этом инфы вагон (иностранные историки того времени о Владимире)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Святославич
«… и побудила его [императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положении. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей»[29].

О размере русской военной помощи Византии и крещении сообщает также армянский историк Стефан Таронский, современник князя Владимира:

«Тогда весь народ Рузов [русов], бывший там [в Армении, около 1000 года] поднялся на бой; их было 6 000 человек — пеших, вооружённых копьями и щитами, — которых просил царь Василий у царя Рузов в то время, когда он выдал сестру свою замуж за последнего. В это же самое время рузы уверовали в Христа»[27].

Алекс1 22.02.2016 08:23

В инете всю историю с ног на голову перевернули, даже монголо-татарское иго историки отрицают.

GYKTY_87 22.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от evgen063
просто уже раздражает тупое упрямство.

Да ну не было тогда такого государства РУсь. Была территория на которой жили русы. И она называлась у иноземцев Русь. Даже границ не было, если это была не река. А вся Русь состояла из множества удельных княжеств. И не было единого правителя этой территории, как и не было полного подчинения какому-то единому центру. Поэтому ну никак не тянет Владимир на Царя Руси.
А Кесаря Владимир ВЗЯЛ, заставил себе присвоить, только преследуя свои шкурные интересы. Что бы повысить свою значимость среди других удельных князей и постараться подмять их под себя. А зная человеческую природу, можно быть уверенным, что на этого КЕСАРЯ многим князьям было глубоко плевать.
А вот Ивана Грозного выбрали Царём! И города, сёла и люди ( 10 миллионов пишут их было) ,на момент избрания , уже давным-давно полностью признали главенство над собой Московского князя. И нарекли его Царём не ради его шкурных интересов, а ради повышения авторитета государства.
Ну вот за 1000 лет никто его Первым Царём не признал. Ни Церковь , ни множество историков. А вот Вас озарило! Вы не находите это странным? Что это? Божий промысел?

бентя 22.02.2016 13:00

evgen063,вашему визави видимо делать нехрена,он в/пенсионер.Вот и мается,рассказывает все что у него в голове творится.Пора уже о патронах на гуся думать,прошлогодние не годятся.

GYKTY_87 22.02.2016 22:35

Любопытный взгляд на суть вещей:
http://politikus.ru/articles/70492-p...ssii-sssr.html

GYKTY_87 23.02.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от бентя
evgen063,вашему визави видимо делать нехрена,он в/пенсионер.

Вот правы Вы. Пенсионерство даёт некоторое преимущество.

Wolf Jäger 23.02.2016 03:20

Ничего подобного...тут как в бане - все равны. Ну окромя банщиков конечно, но и на них kwadrat имеется, эдакий форумный оппозиционер :)

GYKTY_87 24.02.2016 00:05

Поколение 90-х, моя теория верна. Кто Вы ? :
http://politikus.ru/v-rossii/70703-p...e-vyroslo.html

PS. Для тех кто не понял. Флаг нашей страны переврали, всё вверх ногами . На фото танки Вермахта Тигр и Пантера, над ними Фокера 190. Все в атаке стремятся к победе. Нормальное такое поздравление с 23 февраля. С праздником Советской Армии и Военно-Морского флота, которые эти Тигры , Пантеры и ФВ190 в землю вгоняли. A ?

GYKTY_87 24.02.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от evgen063
Вы уподобляетесь идиоту

Вот Вам в пример. Менее 100 лет тому назад. Даже все документы есть. Но как трудно добраться до истины.
http://politikus.ru/video/70732-doku...o-podvige.html
А Вы- Я знаю имя первого Царя! Ну Вам самому не смешно?

evgen063 24.02.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 195997)
Вот Вам в пример. Менее 100 лет тому назад. Даже все документы есть. Но как трудно добраться до истины.
http://politikus.ru/video/70732-doku...o-podvige.html
А Вы, Я знаю имя первого Царя! Ну Вам самому не смешно?

Ну вы бы еще про 28 панфиловцев вспомнили. Очень сложно найти истину когда существует ОДИН источник (СССР в данном случае). И гораздо проще сделать это рассматривая МНОГО источников, причем независимых по отношению к друг другу. Повторюсь: ____Князь Владимир взял в жены "порфирородную" принцессу Анну Палеолог? Взял, факт. Дальше уже спорить не о чем..._______
А вот пример 98-летней давности. Какое историческое событие состоялось 23.02.1918.? Советская армия непобедимая и легендарная, но почему дату позора назначили датой ее "образования"? Потому что не было в истории Красной Армии до Халкин-Гола дат достойных, позор Брестского мира тому явное доказательство. Победы были, да, только вот победы эти в Гражданской войне с собственным народом (или его частью, неважно). Поэтому и вынуждены были большевики переписывать историю Первой мировой войны в своих целях.
23 февраля для меня несомненно праздник, однако осадочек имеет место быть.

GYKTY_87 24.02.2016 03:13

Чем Вам не нравится легенда о подвиге 28 панфиловцев. Вы сомневаетесь , что не было таких реальных примеров? Что значит ОДИН источник (СССР в данном случае). Вы хотите подтверждения ГосДепа США и ОБСЕ? И Белая Гвардия вместе с Интервентами сами слиняли с территории России? И это не заслуга Красной Армии?
И почему Брестcкий мир это позор?
Напомню, что мы начали с Вашего гениального открытия, что кн. Владимир первый русский Царь.
А про 23 февраля это уже прямо за живое зацепили. Вы случаем не с Украины? С той её части, которая сейчас пытается слепить из себя древнее государство?

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot