Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   сызранские охотники (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=62)

qwerty 04.03.2011 09:46

в прошлом году февраль теплее был. и в тазу вобще в феврале они у меня купались. а в этом году в прошлом месяце два раза только воду ставил. обещают к выхам до плюс два, посмотрим. хоть в ванную воды налить. а то на охоте мокнуть быстро будут. кстати в прошлом году ути в феврале яйца несли.
я каждый день на диких уток смотрю, под мостами плавают. там вода все больше разливается.

maxx163 04.03.2011 18:52

вот для затравки, мы также в прошлом году с одного налета шесть гусей выбили на троих.

DK 04.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от qwerty
в прошлом году февраль теплее был. и в тазу вобще в феврале они у меня купались.

ну да, потеплее было http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27983&lang=ru
Цитата:

Сообщение от qwerty
обещают к выхам до плюс два, посмотрим. хоть в ванную воды налить. а то на охоте мокнуть быстро будут

купать конечно почаще надо, хотя тебе проще, одна намокла другую выбросил ))
к концу сезона разработаются (как обычно и бывает)

qwerty 04.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от DK
хотя тебе проще, одна намокла другую выбросил )

Дим вызаривать буду четырех. выберу двух и отсажу. остальные с селезнем останутся. утята в этом году нужны. надо будет из молодняка к осени что-то выбрать. сегодня своим в ванную воды налил, только три накупались. остальные что-то не стали.

DK 04.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от qwerty
остальные что-то не стали.

холодно еще, считай первый день до -10 прогрело ))))
их пока на любовь не сильно тянет )))
кстати, на кабыле опять распродажа рапалы и ёзуриков, Андрей, брать буим??? чет не соберемся никак, яб себе пяток всяких взял

qwerty 05.03.2011 00:07

вам легче, у меня все деньги в дрын-дрын уходят. сделал запускается с пол оборота. завтра мост надо привести и шестерни с деревни пришлют. будем собирать. точить полно, к токарю кататься замучаешься.

DK 06.03.2011 16:16

с праздником!
простите ежли чем кого обидел, словом иль делом!
Андрей там 7 страниц скидок http://www.cabelas.com/browse.cmd?ca...3Bcat108094680
как выберешь мне скинь список, можешь тока коды записать,
вот спининг ультралайт про который говорил за http://www.cabelas.com/catalog/produ...r/wishlist.jsp
а еще подскажи какой тест лучше взять из этого набора с дайвовской катушкой
http://www.cabelas.com/catalog/produ...r/wishlist.jsp тож хочу взять

DK 06.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от qwerty
вам легче, у меня все деньги в дрын-дрын уходят.

Олег, чет ступил я маленько, если фолкс 33 понравился - дарю, я им все равно не пользуюсь почти
кстати, глянь бинокль - весч по халявной цене
http://www.cabelas.com/product/Home/...Id%3D107819280

qwerty 06.03.2011 22:31

Дим а когда будешь заказ оформлять? бинокль надо, и по зарез. все равно к весенней брать думал.за манок спасибо, расчитаемся. ты когда машину делать будешь? позвони мне как надумаешь. я тут телефон посеял, но номер востановил. теперь вобще ни чьих номеров не знаю.
да кстати Андрей, я не у тебя в машине его выронил? если нет, то значит когда иномарку выталкивал посеял.

DK 06.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от qwerty
Дим а когда будешь заказ оформлять? бинокль надо, и по зарез.

завтра в банк пойду, если примут деньги, завтра и оформлю заказ.
Если бинокль нада давай закажу, мы с Андреем воблерами плотно таримся. Я себе еще маночек хочу заказать.
Цитата:

Сообщение от qwerty
ты когда машину делать будешь?

да фиг знает, пока ездит ))
Цитата:

Сообщение от qwerty
тут телефон посеял, но номер востановил.

завтра позвоню.

qwerty 06.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от DK
Если бинокль нада давай закажу,

Дим закажи я деньги отдам. или давай завтра закину.

DK 06.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от qwerty
Дим закажи я деньги отдам. или давай завтра закину.

ок, без проблем

maxx163 07.03.2011 08:27

Привет ДИМОК, КОГДА ДЕНЬГИ ЗАВОЗИТЬ?

DK 07.03.2011 11:23

Макс даров, я седня дома. Дозвон ток сделай шоб я не срулил куда.

DK 07.03.2011 15:37

заказ сделал, через пару тройку недель должен прийти.

qwerty 07.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от DK
заказ сделал, через пару тройку недель должен прийти.

Дим скока должен?

DK 07.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от qwerty
Дим скока должен?

Олег, примерно с доставкой выходит 1100 -/+ 50р в зависимости от курса на момент списания.
Желающие на тарелкометательницу или спининги или чучела есть? Буду по воздуху еще заказ делать.

DK 07.03.2011 20:12

парни, чего попритихли? Олег говорит селезни на уток полезли, пора отсаживать да уток потихоньку купать.
Чего с весенней будим делать? Я этот год надолго невыездной, максимум пятница+выхи, поедем в Саратовскую? Про путевки надо наводить справки.
Я билет вон продлил, 600р. Про путевки ничего пока не знают, скорее всего будет опять как и тот год на валюшку/утку/гуся все по отдельности. Опять придется кучу путевок брать.

вирус 07.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 28817)
Олег, примерно с доставкой выходит 1100 -/+ 50р в зависимости от курса на момент списания.
Желающие на тарелкометательницу или спининги или чучела есть? Буду по воздуху еще заказ делать.

Дим . ссылку на чучела кинь пожалста.

DK 07.03.2011 20:22

неплохие чучела, но видимо слишком хорошо берут, уже по 40$ я их брал толи за 25 толи за 29, http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104714280
а вот еще альтернатива http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104311980 всего 25$ с доставкой выходят около 1100 рублей за 12 штук.

qwerty 07.03.2011 20:46

пол дня следил за своими утями. трех самых крякастых отметил. надо отсаживать но пока некуда. поставил в новую конюшню обогреватель, отогреется буду всех перегонять и рассаживать. ути целый день купаются, и с селезнями головами мотают. прикольно смотреть.
Дим у нас с Андрюхой все отменяется, такочто буду дома. заезжай заберешь селеха и деньги отдам. а чучела я стал новые резать не хуже кобеласовских, и от попадания не разлетятся. вот есчо покрасить надо получше, и в этот раз селезней накрасить.

DK 07.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от qwerty
поставил в новую конюшню обогреватель

у тебя лошади есть?
Цитата:

Сообщение от qwerty
ути целый день купаются, и с селезнями головами мотают.

погода к весне пошла, через месяц будет самый пролет, вон тот год плакались все, что снега много и хрен растает, за 3 дня сошел как и небыло, сухие поля стояли в середине апреля.
Цитата:

Сообщение от qwerty
а чучела я стал новые резать не хуже кобеласовских

надо будет у тебя пару длинношеих выменять, а то у меня дрыхнут все :)
Цитата:

Сообщение от qwerty
в этот раз селезней накрасить.

а я вот не заметил разницы к кому лучше летят, если утка осаду хорошо дает то падают и к чучелам утки и к селезням.

Мак163 08.03.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 28836)
у тебя лошади есть?
погода к весне пошла, через месяц будет самый пролет, вон тот год плакались все, что снега много и хрен растает, за 3 дня сошел как и небыло, сухие поля стояли в середине апреля.

надо будет у тебя пару длинношеих выменять, а то у меня дрыхнут все :)

а я вот не заметил разницы к кому лучше летят, если утка осаду хорошо дает то падают и к чучелам утки и к селезням.

На счет прошлого года. Этот год совсем другой, если вы заметили, и гляжу с опаской на открытие охоты 9 апреляю думаю рановато будет, вот если бы на 16-е апреля, тут самое то было бы, так как пролет гуся пошел в прошлом году как раз на закрытие охоты. В том году взял отпуск на апрель, промотал пол облати в поисках, а его не было под Волгоградом гад сидел, сообщили, а как закрылась так он пошел, вылезу на балкон ночью, а они гогочут над головой метров 50, аж злость брола, а ничего не поделаешь, всею душей надеюсь, что в этом году, выложу удачный фотоотчетик. Ноги забрали свои, а то так и не сообщили? Я еще утиных чучелов заказал у Михаила, правда цену он поднял значительно.

qwerty 08.03.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от DK
у тебя лошади есть?

ага, под тремя капотами около 250 и на двух колесах есчо сорок. вот всех в конюшню и загоню.
Цитата:

Сообщение от DK
сухие поля стояли в середине апреля.

да, но опять неделю по льду ходили. а стреляли по уткам только вторую неделю.
Цитата:

Сообщение от DK
а я вот не заметил разницы к кому лучше летят

просто когда выписываешь то присылают и уток и селезней. вот и наводит на мысль , может лучше будет когда в стае будет несколько селезней.

DK 08.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Мак163
и гляжу с опаской на открытие охоты 9 апреляю

температура в этом году не балует, но если вторая половина марта будет в плюсе, то снег сойдет очень быстро.
Цитата:

Сообщение от Мак163
как пролет гуся пошел в прошлом году как раз на закрытие охоты.

тот год гусь летел двумя партиями, на первую я еще немного попал, а вторая (основной) летел после закрытия. Он чуть не до мая у нас еще тусовался.
Цитата:

Сообщение от Мак163
Ноги забрали свои,

да ноги забрал, спасибо, стакан с меня )))
Цитата:

Сообщение от qwerty
од тремя капотами около 250 и на двух колесах есчо сорок. вот всех в конюшню и загоню.

:)

DK 12.03.2011 19:16

мож соберемся пивка попьем?

Sting 12.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 28817)

Сколько машинка будет стоить? Я бы взял

KVA 13.03.2011 02:26

Привет охотникам! Вопрос не в темму. У кого нибудь есть опыт использования цепей по весенним гризям. Есть какой толк?

DK 13.03.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Sting
Сколько машинка будет стоить? Я бы взял

около 1300р, така стоит в акватории 1в1, можно ее руками пощупать
Цитата:

Сообщение от KVA
У кого нибудь есть опыт использования цепей по весенним гризям. Есть какой толк?

цепи это весч, но имейте ввиду резину убивают. Одевали только там где реально не пробраться.
Гребет правда отлично. Думаю мож опять себе прикупить.

KVA 14.03.2011 01:48

говорят резиновые есть "грязомесы", может они меньше протектор кушают. Не вкурсе где их в обл. наити можно? Да и простые что-то в магазинах не видел.

DK 14.03.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от KVA
говорят резиновые есть "грязомесы", может они меньше протектор кушают. Не вкурсе где их в обл. наити можно? Да и простые что-то в магазинах не видел.

если не ездить по асфальту, и использовать несколько раз в году по грязи, думается мне что нефига не заметен износ будет. Весной поля сохнут быстро, но вот пару тройку раз не помешалибы. Так что тож наверно буду себе искать цепи, пусть будут. Вчера смотрел ролики про цепи, проходимость конечно с ними отличная, пока на пузо не засадишь гребут, но и на трансмиссию тож нагрузка большая.

Sting 14.03.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 29291)
около 1300р, така стоит в акватории 1в1, можно ее руками пощупать

Закажи пож! я позже в личку отпишусь

диммоч 15.03.2011 21:55

Мужики хотелось бы станочек для снаряжения патронов приобрести,типа MEC-600 возможно-ли?

DK 15.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от диммоч
для снаряжения патронов приобрести,типа MEC-600

нет, станки больше не шлют, к сожалению ((((

DK 15.03.2011 23:24

парни, а в Саратовской то уже приказ подписан, левый берег 26-го, правый берег 1.04.
Всего ничего осталось. Мутить бум чего?

qwerty 16.03.2011 23:17

[QUOTE=DK] Мутить бум чего? [/QUOT
я пас. вобще зарылся. на свои места бы попасть. Дим с цепью потерпи, сынишку в больницу положили. каждый вечер к нему катаюсь.

DK 17.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от qwerty
сынишку в больницу положили.

чего случилось???

qwerty 18.03.2011 00:05

Лицо распухает. проходит и опять как пчела укусила припухает. определили вроде алергия. сейчас получше. надо в Самару ехать кровь сдавать и определять на что. он у меня вобще не болел никогда,а тут напасть какая-то.

samara 18.03.2011 00:16

Самые лучшие и точные пробы на аллергию делают в госпитале ветеранов на Ставропольской.Уже неоднократно проверено.

evgen063 18.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 29738)
Лицо распухает. проходит и опять как пчела укусила припухает. определили вроде алергия. сейчас получше. надо в Самару ехать кровь сдавать и определять на что. он у меня вобще не болел никогда,а тут напасть какая-то.

Была такая хрень. Крапивница, а если лицо опухает- отек Квинке. Если в Самаре за свой счет- не торопись (я там был 4 года (Центр иммунологии и аллергологии (вроде так) на 22 Партсъезда) назад отдал 10 тыров и нифига толку).:mad:

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot