Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Девятка 02.04.2019 20:07

Там тоже часная группа.
И скажу свое слово в этом разделе "флудилка".
Мне до месных царьков с их правильным мнением всегда было по барабану. Создали форум для людей значит мнение людей должно тут быть. Не нравится можете и меня забанить. Даже нерастроюсь если тут отчет не напишу или не прочитаю. А свое мнение я всегда буду высказывать. Имхо

-ШАМАН- 02.04.2019 20:36

... Через пару дней "новичкам" спрашивать будет не чего, не об том будут мысли. В Саратовскую отбудут же. Смысл в "разбанить" есть сейчас, а не "потом"...

Предвзято были применены санкции. Без причины.
А на таких "порках" не учатся, а только "больше негатива", тем более без озвучивания причины. Втихаря.
P.S. общие формулировки в разделе "флудилка" не точны. Тем более к одному участнику дискута, а не ко всем сразу. Т.е. к провокаторам.

ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН) :)

aug 02.04.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от samara
Модераторов не надо обсуждать не в каком варианте.

http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=82
"На форуме запрещаются:
6. Обсуждение действий модераторов, связаных с выполнением ими своих обязаностей."

Если я правильно понимаю правила, то нельзя обсуждать действия, связанные с выполнением ими своих обязанностей.
А бездействие - это про другое. Или я неправ?

Цитата:

Сообщение от samara
Это частный ресурс и демократии тут нет и не будет.

А вот еще один теоретический вопрос, чтобы уточнить глубину отсутствия демократии.
Правила этого частного ресурса для всех должны применяться или только для неизбранных?
В частности:
"1. Ведите себя как в жизни. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам форума. Следите за своей речью."

santei 03.04.2019 03:32

Все было и предупреждение и рейтинг упавший за ночь, считаю, это не повод критиковать модераторов. Сейчас это не просто форум, это семья, где все едино мыслят и понимают с полслова, а про помощь вообще молчу, отзывчивее людей не видел. Не нравятся правила, ок, ищите где все разрешено. Или же создайте свой ресурс "срача"

MaxHunter 03.04.2019 04:24

Слушайте, модераторы на этом форуме взрослые и адекватные люди. Участники форума тоже не малыши, 99% из них имеют разрешение на оружие, стало быть проходили медкомиссия, психиатора... Админ на форуме не один, их несколько, если один забанил, а другие админы поддержали, значит реально было за что! Это же не форум для дошкольников, есть правила, они не скрываются, выложены для всех. Нарушил правило - получил предупреждение, не понял и продолжил нарушать - ушел париться в баню. Всё логично. Не понимаю в чем вопрос и почему админ должен каждому разжёвывать и обосновывать причину бана! ИМХО!

Андрюха_63 03.04.2019 04:25

Некоторым видимо скучно без флуда в разных ветках? Тот кто хотел, после предупреждений, добился отбытия в баню уже во флудилке, так и не успокоившись, вот и весь расклад. А по поводу преддверия охоты, успеют ещё и начитаться и написать. Пусть сходят сначала, автоматически много пустых вопросов отпадает и появятся вопросы по делу.

Просто Вася 03.04.2019 04:36

Цитата:

Сообщение от Девятка
Даже нерастроюсь если тут отчет не напишу или не прочитаю. А свое мнение я всегда буду высказывать. Имхо

Вас то кто обидел? Вайбер группы нет уже...и если вы не там то форум не виноват...тем более его участники выслушивая негативщину вашу.

пупок 03.04.2019 04:38

а те,кто не хочет воспринимать справедливую критику,могут перейти в кружек вязания)

КУЗМИЧ 03.04.2019 04:44

Форум существует уже давно с теми правилами которые есть . Люди регистрируются - общаются, набираются опыта. Всем все нравится( и это не значит что они прогнулись под *царьков* ) , а кому нет так ноги есть - ходите дальше ни кто ни кого не держит . Зачем пытатся переустроить уклад. Вот админам делать нечего больше - как банить просто так , или из за какой то личной неприязни . Что бы так было - это надо заслужить . И банят они каждого если Есть за что - не взирая на регалии. Есть правила и не надо их толковать по своему .

Rit 03.04.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 299232)
Там тоже часная группа.
мнение людей должно тут быть

Только мнение у людей разные и писать всякую ..... здесь не нужно вот и все и не будет "бана", а колыхать народ создавая темы ни о чем и тем более обсуждать модераторов не нужно, они и так бесплатно читают всю ерись и разбирают и подчищают чтобы вид у форума был приличный.

Ден73 03.04.2019 05:38

расцениваю весь флуд как весеннее обострение
хочу отчетов

Дикий77 03.04.2019 06:01

Редко пишу, но постоянно читаю. Нет Денис это не весеннее обострение, это люди такие. В каждой же работе есть тот человек который постоянно пакастничает и оскорбляет, старается настроить все под себя. Вот так и здесь. Только наверно когда регестрировались не читали правила. Поддержу все выше сказанное, админ он на то и АДМИН, чтоб блюсти порядок и процветания на форуме! Имхо!

мент 03.04.2019 06:15

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 299223)
Я тоже за то чтобы разбанили новичков.

Присоединяюсь!

Alexandr85 03.04.2019 06:15

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН)

Не знаю как "сам себе", но помню, как и модератор "парился в бане", так что неприкасаемых тут нет.
По поводу "предвзято были применены санкции. БЕЗ ПРИЧИНЫ" - у меня другое мнение. Просто многие и не видят тех сообщений, за которые забанили, их сразу удаляют. Может поэтому и кажется, что "ничего не было". Забаненный, да и не только, может написать модератору напрямую, вот в правилах написано "Если модератор обращается к вам с просьбой избегать в дальнейшем тех или иных действий или высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий модератора, обращайтесь к нему исключительно посредством e-mail. Обсуждение действий модератора на форуме недопустимо." Нет же, всем надо напоказ высказать недовольство. Это я молчу уже про оскорбления, переход на личности, которые часто случаются. Это любого касается: считаете что кто-то нарушил правила, нажал красный треугольник и модератор разберется.
Насчет высказываний "здесь же флудилка, и здесь банят" - а что такое "флуд" знаете? Флуд - нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах. Есть конкретные темы, в которых надо писать только по теме, а есть флудилка, в которой можно писать по любой теме. Но это не значит, что во флудилке можно спускаться до оскорблений, мата и т.п.
Давайте будем благоразумнее, вежливее. Не поддавайтесь на провокации, так как в большинстве случаев именно после них человек может вспылить и написать что-то не то. Понятно, что весеннее обострение, сезон охоты на носу, много новички не знают.... Я вот прежде чем купить ружье несколько раз сходил "костровым", чтобы понять как это происходит и нужно ли мне это. Все равно все сразу не запомните и не получится.
Блин, такое сообщение длинное. Ладно, Хорошего настроения всем.!!!

Спасатель 03.04.2019 06:46

Мужики, все взрослые, давайте уважать друг друга, без хамства.
Правила для всех едины, не нравится, создавайте свою площадку и общайтесь по своим правилам!
Всем добра :good2:
П.С. выезд на природу или стрелковую площадку всю муть из головы вышибит)

-ШАМАН- 03.04.2019 07:16

Моё ИМХО было про - "соблюдение правил ВСЕМи", и банить надо в т.ч. "обе стороны" - и провокаторов тоже (а то, один хихикнул с издёвкой и убёг, а второй промолчать не захотел, это ж социум, "сглатывание" молча "себе дороже").

Банить надо по справедливости - всех, кто замутил склоку, а не только кто поддался на эмоции.
Бан за хамство - вполне обоснован. Но! ... есть причина (модер на том и поставлен, следить, и применять меры, чтобы неповадно было. А получается, что кто начал - ему поХфигу).

Андрюха_63 03.04.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 299265)
Не знаю как "сам себе", но помню, как и модератор "парился в бане", так что неприкасаемых тут нет.
По поводу "предвзято были применены санкции. БЕЗ ПРИЧИНЫ" - у меня другое мнение. Просто многие и не видят тех сообщений, за которые забанили, их сразу удаляют. Может поэтому и кажется, что "ничего не было". Забаненный, да и не только, может написать модератору напрямую, вот в правилах написано "Если модератор обращается к вам с просьбой избегать в дальнейшем тех или иных действий или высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий модератора, обращайтесь к нему исключительно посредством e-mail. Обсуждение действий модератора на форуме недопустимо." Нет же, всем надо напоказ высказать недовольство. Это я молчу уже про оскорбления, переход на личности, которые часто случаются. Это любого касается: считаете что кто-то нарушил правила, нажал красный треугольник и модератор разберется.
Насчет высказываний "здесь же флудилка, и здесь банят" - а что такое "флуд" знаете? Флуд - нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах. Есть конкретные темы, в которых надо писать только по теме, а есть флудилка, в которой можно писать по любой теме. Но это не значит, что во флудилке можно спускаться до оскорблений, мата и т.п.
Давайте будем благоразумнее, вежливее. Не поддавайтесь на провокации, так как в большинстве случаев именно после них человек может вспылить и написать что-то не то. Понятно, что весеннее обострение, сезон охоты на носу, много новички не знают.... Я вот прежде чем купить ружье несколько раз сходил "костровым", чтобы понять как это происходит и нужно ли мне это. Все равно все сразу не запомните и не получится.
Блин, такое сообщение длинное. Ладно, Хорошего настроения всем.!!!

:good2:

Медведь25 03.04.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 299223)
Я тоже за то чтобы разбанили новичков.
То что плохо знают все. Сезон на носу и им нужно же еще пару советов спросить.
Админы даете амнистию!!!!

Я против! Виновен - получи. Считаю, что надо еще матерее к этому делу подходить. Тогда будет порядок! Модераторы, прошу быть строже к новичкам вдвойне, только так новичок не будет с первых дней писать чепуху, а сначала почитает...

MaxHunter 03.04.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 299278)
Моё ИМХО было про - "соблюдение правил ВСЕМи", и банить надо в т.ч. "обе стороны" - и провокаторов тоже (а то, один хихикнул с издёвкой и убёг, а второй промолчать не захотел, это ж социум, "сглатывание" молча "себе дороже").

Банить надо по справедливости - всех, кто замутил склоку, а не только кто поддался на эмоции.
Бан за хамство - вполне обоснован. Но! ... есть причина (модер на том и поставлен, следить, и применять меры, чтобы неповадно было. А получается, что кто начал - ему поХфигу).

Вот модерам больше делать нечего как расследование проводить. Если провокатор не нарушил правил, или после предупреждения заткнулся за что его тогда банить? За то, что кто-то головой думать не умеет, ведется на провокации и за словами не следит? Наказывать нужно исключительно в рамках правил форума, а не по наитию. Так можно еще и автора темы забанить. Он ведь тоже причастен, он создал тему, в тему зашел провокатор, кого-то спровоцировал, этот кто-то нарушил правила. Не было бы темы, не было бы нарушения! Бан всем троим, а создателю форума строгое предупреждение для начала!

Медведь25 03.04.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 299240)
Все было и предупреждение и рейтинг упавший за ночь, считаю, это не повод критиковать модераторов. Сейчас это не просто форум, это семья, где все едино мыслят и понимают с полслова, а про помощь вообще молчу, отзывчивее людей не видел. Не нравятся правила, ок, ищите где все разрешено. Или же создайте свой ресурс "срача"

Полностью поддерживаю, не нравится - иди туда где нравится. Зачем срать там, где тебе не рады...

-ШАМАН- 03.04.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Зачем срать там, где тебе не рады...

Видать не со зла... Но суть ПРОБЛЕМЫ раскрыл!
Пы Сы: вот это и не оспоримый факт "деления" (свой/чужой). Не зная человеков :) лично.

АЛЕКСЕЙ-163 03.04.2019 08:13

-ШАМАН-, в том и дело, что здесь форум единомышленников. Все должны быть СВОИ. А чужих нам здесь особо и не надо. Поэтому провокаторство, подстрекательство и шатание лодки здесь не приветствуется от слова совсем.
И да, демократии тут никогда не было :)

aug 03.04.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Модераторы, прошу быть строже к новичкам вдвойне

Ну что ж, рассмотрим данное утверждение старожила с точки зрения правил форума, которые едины для всех (вроде бы):
1. Нарушен запрет обсуждения действий модераторов, связанных с выполнением ими своих обязанностей.
2. Данное выражение означает призыв к введению в правила презумпции виновности по признаку времени регистрации на форуме.

За это, по действующим правилам, можно получить или предупреждение или сразу бан, так как старожил должен уже очень хорошо знать правила и выполнять их. Или нет?

Alexandr85 03.04.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от aug
За это, по действующим правилам, можно получить или предупреждение или сразу бан, так как старожил должен уже очень хорошо знать правила и выполнять их. Или нет?

Наказание предполагается за обсуждение действий, то есть чего-то уже свершившегося. А здесь только предложение об изменении правил, так как правила едины для всех, и чтобы ужесточить их к новичкам, необходимо менять правила (сам не считаю это необходимым). То есть это высказывание из разряда тех же просьб об амнистии, просьб "модераторы, почистите тему" и т.п. Так что думаю тут нет нарушения.

MaxHunter 03.04.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 299295)
Ну что ж, рассмотрим данное утверждение старожила с точки зрения правил форума, которые едины для всех (вроде бы):
1. Нарушен запрет обсуждения действий модераторов, связанных с выполнением ими своих обязанностей.
2. Данное выражение означает призыв к введению в правила презумпции виновности по признаку времени регистрации на форуме.

Вот самому не стремно ересь такую писать? Вам то что спокойно не живется? А Вы, по моему мнению, сейчас выступаете в роли подстрекателя и провокатора и, по версии Шамана, Вас нужно забанить за это! Он не обсуждает конкретное действие конкретного админа, а вносит предложение внести поправки в правила! А призываете тут Вы - вынести штрафные санкции. Давайте каждый будет заниматься своим делом! Если у Вас есть притензии к посту - пишите на него жалобу админам, а они и сами разберуться есть там нарушение, или нет) Вы, вроде бы, не модератор, чтоб статьи паять форумчанам!

Медведь25 03.04.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 299295)

Очень приятно, что Вы меня отнесли к старожилам... Более того, к старожилам лично я отношу в первую очередь не тех кто зарегистрирован десять лет, а того кто пишет отчеты, конструктивно обсуждает темы, участвует в дискуссиях и тп.п.
Ясно, что Вы умеете цепляться к словам, често говоря я и сам такой... Но, по поводу охоты то есть, что рассказать? Отчет интересный выложить например?

Медведь25 03.04.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 299293)
Видать не со зла... Но суть ПРОБЛЕМЫ раскрыл!
Пы Сы: вот это и не оспоримый факт "деления" (свой/чужой). Не зная человеков :) лично.

Я оправдываться не буду, нет в этом необходимости...:) Я изложил свою точку зрения к конкретному комментарию, где фраза "Зачем срать там, где тебе не рады..." читается для многих ясно ... Давай не будем вырывать фразу из контекста, уверен, что ты понял ее правильно.:drinks:

Анатоль 03.04.2019 09:20

Ох и жаришка тут у вас оказывается! Весна, весна дает о себе знать:drinks:

Riddick 03.04.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН)

Самоубийство грех)

Анатоль 03.04.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Riddick
Самоубийство грех)

:russian_roulette::laugh1:

-ШАМАН- 03.04.2019 09:28

Я акцентировал внимание, на том, как "видят" (деление ... ) новички форума (и новички в охоте).

Себя я буду считать новичком в охоте до тех пор, пока есть интерес к охоте, получаемой информации, знаниям, опыту.
Когда "интерес" пропадёт, я отойду от охоты.

Далее обобщённо.
Не воспринимайте людей, называющих себя "новичок" - прямо, как школьника/юнца.
Желание заняться охотой приходит в разном возрасте. Но и люди все разные, кому-то важно самому "пройти путь", а другому понять ответ (на свой нелепый вопрос, который по неопытности и задать правильно ещё надо).

Для меня все свои*, пока нет перехода на личности :)

КУЗМИЧ 03.04.2019 10:02

:laugh1::laugh1:
Цитата:

Сообщение от Riddick
Самоубийство грех)

ПацсТалом :D

ARTEM888 03.04.2019 10:29

Когда коту делать нечего - он яйца лижет. (С)

Охотники сейчас амуницию готовят, разведку проводят, патроны покупаю/крутят, на манках тренируются, маскировку доводят до ума, сидят в картах, собирают информацию по наличию и движению птицы..... Ну это ИМХО конечно

Разборки устраивать на сайте в стиле " нравится или нет мне то, что люди создали 10 лет назад, развили и поддерживают" лично я считаю некорректным.
Я пришел на форум в 2014 году, тоже не старожил. Жаждал информации, задавал вопросы, получал ответы, НО!!
У меня и мысли не было начать что то менять прямо с ходу, не разобравшись как тут было устроено все до меня!! Были советы дельные, были не очень, было пару подъ...ок - не без этого, ничего страшного, "дедовщина" есть везде.
Начать революцию и глядя в зеркало на себя думать - ВАУ!!! Как я прекрасен!!!" может это причина волнений!! :laugh1::laugh1::laugh1:

Те, кто действительно считает себя малоопытным, но жаждущим информации именно про ОХОТУ, а не про иерархию и законы данного ресурса, отпишите мне в личку! Для вас созрело дельное предложение :drinks:

-ШАМАН- 03.04.2019 10:34

Ладно "мы" :) форум ...

https://m.sports.ru/amp/news/1073309995/
Бойцы UFC комменты ставят др.другу в инете :)

там же, ниже - комменты "читателей" порадовали до слёз :)

https://b.radikal.ru/b17/1904/48/1a48ec9725b9.jpg
Цитата:

Человек: сказать в лицо.
Суперчеловек: сказать за спиной
Сверхчеловек: написать в твиттере
Боец юфс: написать в твиттере и удалить.

Алексей292 03.04.2019 10:39

Айда в поля ребят, вдохнем свежего весеннего воздуха, встретим птиц с югов, поохотимся подумаем и отчетец другой сбацаем(хотя бы фото весенних трофеев), хватит действительно воду лить, провоцировать. Я думаю всем адекватным охотникам здесь места хватит а если кто пришел гадить и подначивать не место вам на форуме.

АЛЕКСЕЙ-163 03.04.2019 11:05

Вспоминаю Бульдозера и понимаю насколько это был безобидный персонаж на нынешнем фоне.

Colt 03.04.2019 11:21

Ха))- помню свой первый отчёт на форуме, с открытия на Камышном по утке))- вообще никто на форуме не воспринял серьёзно. Да и, на тот момент , это был первый мой опыт общения в соц сетях - до этого меня не существовало вообще нигде))
Правда на тот момент у меня за спиной был огромный опыт в охоте ( всех видах, кроме капканной) и впитанные с детства охотничьи традиции ( ну например я застрелил деревянную лопату для уборки навоза в пять лет, попал с 30 метров между прочим ))...это я к тому, что придя на форум, у меня мысли не было кого-то учить, обвинять, подкалыаать и тем более нести бредятину во всеуслышание)...
Хотелось наоборот поделиться с коллегами успехам или неудачами, узнать что то новое для себя итд. Хочу сказать отдельное спасибо Самарскому, который подтолкнул меня к моей самой любимой сейчас мной охоте ( я про пушнину ))- и опять же...не было желания грузить форум бредом ( хотя вопросов было очень много)..- просто взял, нашёл профильные ресурсы и за сезон вышел на уровень по ловле старейших из гуру на другом ресурсе. ...Есть прекрасное слово- САМОРАЗВИТИЕ - вот с него и нужно начинать новичкам...а не с ругани, чуши и революции. ..

AndreiMR-133 03.04.2019 12:50

Проблема всех "забаненых" в том что они не видят разницы между нашим тематическим форумом с постоянным контролем со стороны модераторов, и соц.сетей таких как ВК , одноклассники и т.д. где можно дристать словесно как из лейки. И вот что б их отрезвить модераторам приходится идти на крайние меры.

мент 03.04.2019 13:22

Мне вот например не понятно а за что бентю забанили.Да,поспорить он мог с охотниками.Но он сам охотник-легашатник,от его собаки есть щенки у нас в Тольятти,в Новокуйбышевске и в Самаре тоже есть.Сам видел,что он здесь немало отчётов с охот размещал,людям советы давал по зарядке патронов.Влез за кого-то и на тебе бан.Если бы это не было странным все давно успокоились,но нет-жива тема.

Shadist 03.04.2019 13:52

Тут я новичек, но есть другой опыт большой.
Правила-мравила, баны - шманы.
Я считаю, что у людей складывается мнение о том или этом "персонаже".
И никакая модерация, и никакие правила не могут этот процесс упорядочить, нормализовать, и - да и пусть так.
Уверен, что это и есть саморегуляция и "мудрость".
Лучше быть забаненным человеком, чем законным соблюдающим правила форума "бочкозатычкой".
Все совпадения - случайны, а персонажи - вымышленны.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot