![]() |
Там тоже часная группа.
И скажу свое слово в этом разделе "флудилка". Мне до месных царьков с их правильным мнением всегда было по барабану. Создали форум для людей значит мнение людей должно тут быть. Не нравится можете и меня забанить. Даже нерастроюсь если тут отчет не напишу или не прочитаю. А свое мнение я всегда буду высказывать. Имхо |
... Через пару дней "новичкам" спрашивать будет не чего, не об том будут мысли. В Саратовскую отбудут же. Смысл в "разбанить" есть сейчас, а не "потом"...
Предвзято были применены санкции. Без причины. А на таких "порках" не учатся, а только "больше негатива", тем более без озвучивания причины. Втихаря. P.S. общие формулировки в разделе "флудилка" не точны. Тем более к одному участнику дискута, а не ко всем сразу. Т.е. к провокаторам. ЗЫ: а модератор может сам себе влепить бан? (типа - автоБАН) :) |
Цитата:
"На форуме запрещаются: 6. Обсуждение действий модераторов, связаных с выполнением ими своих обязаностей." Если я правильно понимаю правила, то нельзя обсуждать действия, связанные с выполнением ими своих обязанностей. А бездействие - это про другое. Или я неправ? Цитата:
Правила этого частного ресурса для всех должны применяться или только для неизбранных? В частности: "1. Ведите себя как в жизни. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам форума. Следите за своей речью." |
Все было и предупреждение и рейтинг упавший за ночь, считаю, это не повод критиковать модераторов. Сейчас это не просто форум, это семья, где все едино мыслят и понимают с полслова, а про помощь вообще молчу, отзывчивее людей не видел. Не нравятся правила, ок, ищите где все разрешено. Или же создайте свой ресурс "срача"
|
Слушайте, модераторы на этом форуме взрослые и адекватные люди. Участники форума тоже не малыши, 99% из них имеют разрешение на оружие, стало быть проходили медкомиссия, психиатора... Админ на форуме не один, их несколько, если один забанил, а другие админы поддержали, значит реально было за что! Это же не форум для дошкольников, есть правила, они не скрываются, выложены для всех. Нарушил правило - получил предупреждение, не понял и продолжил нарушать - ушел париться в баню. Всё логично. Не понимаю в чем вопрос и почему админ должен каждому разжёвывать и обосновывать причину бана! ИМХО!
|
Некоторым видимо скучно без флуда в разных ветках? Тот кто хотел, после предупреждений, добился отбытия в баню уже во флудилке, так и не успокоившись, вот и весь расклад. А по поводу преддверия охоты, успеют ещё и начитаться и написать. Пусть сходят сначала, автоматически много пустых вопросов отпадает и появятся вопросы по делу.
|
Цитата:
|
а те,кто не хочет воспринимать справедливую критику,могут перейти в кружек вязания)
|
Форум существует уже давно с теми правилами которые есть . Люди регистрируются - общаются, набираются опыта. Всем все нравится( и это не значит что они прогнулись под *царьков* ) , а кому нет так ноги есть - ходите дальше ни кто ни кого не держит . Зачем пытатся переустроить уклад. Вот админам делать нечего больше - как банить просто так , или из за какой то личной неприязни . Что бы так было - это надо заслужить . И банят они каждого если Есть за что - не взирая на регалии. Есть правила и не надо их толковать по своему .
|
Цитата:
|
расцениваю весь флуд как весеннее обострение
хочу отчетов |
Редко пишу, но постоянно читаю. Нет Денис это не весеннее обострение, это люди такие. В каждой же работе есть тот человек который постоянно пакастничает и оскорбляет, старается настроить все под себя. Вот так и здесь. Только наверно когда регестрировались не читали правила. Поддержу все выше сказанное, админ он на то и АДМИН, чтоб блюсти порядок и процветания на форуме! Имхо!
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "предвзято были применены санкции. БЕЗ ПРИЧИНЫ" - у меня другое мнение. Просто многие и не видят тех сообщений, за которые забанили, их сразу удаляют. Может поэтому и кажется, что "ничего не было". Забаненный, да и не только, может написать модератору напрямую, вот в правилах написано "Если модератор обращается к вам с просьбой избегать в дальнейшем тех или иных действий или высказываний, отнеситесь к этой его просьбе со всей серьезностью. Если Вы не понимаете, в чем суть претензий модератора, обращайтесь к нему исключительно посредством e-mail. Обсуждение действий модератора на форуме недопустимо." Нет же, всем надо напоказ высказать недовольство. Это я молчу уже про оскорбления, переход на личности, которые часто случаются. Это любого касается: считаете что кто-то нарушил правила, нажал красный треугольник и модератор разберется. Насчет высказываний "здесь же флудилка, и здесь банят" - а что такое "флуд" знаете? Флуд - нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах. Есть конкретные темы, в которых надо писать только по теме, а есть флудилка, в которой можно писать по любой теме. Но это не значит, что во флудилке можно спускаться до оскорблений, мата и т.п. Давайте будем благоразумнее, вежливее. Не поддавайтесь на провокации, так как в большинстве случаев именно после них человек может вспылить и написать что-то не то. Понятно, что весеннее обострение, сезон охоты на носу, много новички не знают.... Я вот прежде чем купить ружье несколько раз сходил "костровым", чтобы понять как это происходит и нужно ли мне это. Все равно все сразу не запомните и не получится. Блин, такое сообщение длинное. Ладно, Хорошего настроения всем.!!! |
Мужики, все взрослые, давайте уважать друг друга, без хамства.
Правила для всех едины, не нравится, создавайте свою площадку и общайтесь по своим правилам! Всем добра :good2: П.С. выезд на природу или стрелковую площадку всю муть из головы вышибит) |
Моё ИМХО было про - "соблюдение правил ВСЕМи", и банить надо в т.ч. "обе стороны" - и провокаторов тоже (а то, один хихикнул с издёвкой и убёг, а второй промолчать не захотел, это ж социум, "сглатывание" молча "себе дороже").
Банить надо по справедливости - всех, кто замутил склоку, а не только кто поддался на эмоции. Бан за хамство - вполне обоснован. Но! ... есть причина (модер на том и поставлен, следить, и применять меры, чтобы неповадно было. А получается, что кто начал - ему поХфигу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы Сы: вот это и не оспоримый факт "деления" (свой/чужой). Не зная человеков :) лично. |
-ШАМАН-, в том и дело, что здесь форум единомышленников. Все должны быть СВОИ. А чужих нам здесь особо и не надо. Поэтому провокаторство, подстрекательство и шатание лодки здесь не приветствуется от слова совсем.
И да, демократии тут никогда не было :) |
Цитата:
1. Нарушен запрет обсуждения действий модераторов, связанных с выполнением ими своих обязанностей. 2. Данное выражение означает призыв к введению в правила презумпции виновности по признаку времени регистрации на форуме. За это, по действующим правилам, можно получить или предупреждение или сразу бан, так как старожил должен уже очень хорошо знать правила и выполнять их. Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что Вы умеете цепляться к словам, често говоря я и сам такой... Но, по поводу охоты то есть, что рассказать? Отчет интересный выложить например? |
Цитата:
|
Ох и жаришка тут у вас оказывается! Весна, весна дает о себе знать:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я акцентировал внимание, на том, как "видят" (деление ... ) новички форума (и новички в охоте).
Себя я буду считать новичком в охоте до тех пор, пока есть интерес к охоте, получаемой информации, знаниям, опыту. Когда "интерес" пропадёт, я отойду от охоты. Далее обобщённо. Не воспринимайте людей, называющих себя "новичок" - прямо, как школьника/юнца. Желание заняться охотой приходит в разном возрасте. Но и люди все разные, кому-то важно самому "пройти путь", а другому понять ответ (на свой нелепый вопрос, который по неопытности и задать правильно ещё надо). Для меня все свои*, пока нет перехода на личности :) |
:laugh1::laugh1:
Цитата:
|
Когда коту делать нечего - он яйца лижет. (С)
Охотники сейчас амуницию готовят, разведку проводят, патроны покупаю/крутят, на манках тренируются, маскировку доводят до ума, сидят в картах, собирают информацию по наличию и движению птицы..... Ну это ИМХО конечно Разборки устраивать на сайте в стиле " нравится или нет мне то, что люди создали 10 лет назад, развили и поддерживают" лично я считаю некорректным. Я пришел на форум в 2014 году, тоже не старожил. Жаждал информации, задавал вопросы, получал ответы, НО!! У меня и мысли не было начать что то менять прямо с ходу, не разобравшись как тут было устроено все до меня!! Были советы дельные, были не очень, было пару подъ...ок - не без этого, ничего страшного, "дедовщина" есть везде. Начать революцию и глядя в зеркало на себя думать - ВАУ!!! Как я прекрасен!!!" может это причина волнений!! :laugh1::laugh1::laugh1: Те, кто действительно считает себя малоопытным, но жаждущим информации именно про ОХОТУ, а не про иерархию и законы данного ресурса, отпишите мне в личку! Для вас созрело дельное предложение :drinks: |
Ладно "мы" :) форум ...
Бойцы UFC комменты ставят др.другу в инете :) там же, ниже - комменты "читателей" порадовали до слёз :) Цитата:
|
Айда в поля ребят, вдохнем свежего весеннего воздуха, встретим птиц с югов, поохотимся подумаем и отчетец другой сбацаем(хотя бы фото весенних трофеев), хватит действительно воду лить, провоцировать. Я думаю всем адекватным охотникам здесь места хватит а если кто пришел гадить и подначивать не место вам на форуме.
|
Вспоминаю Бульдозера и понимаю насколько это был безобидный персонаж на нынешнем фоне.
|
Ха))- помню свой первый отчёт на форуме, с открытия на Камышном по утке))- вообще никто на форуме не воспринял серьёзно. Да и, на тот момент , это был первый мой опыт общения в соц сетях - до этого меня не существовало вообще нигде))
Правда на тот момент у меня за спиной был огромный опыт в охоте ( всех видах, кроме капканной) и впитанные с детства охотничьи традиции ( ну например я застрелил деревянную лопату для уборки навоза в пять лет, попал с 30 метров между прочим ))...это я к тому, что придя на форум, у меня мысли не было кого-то учить, обвинять, подкалыаать и тем более нести бредятину во всеуслышание)... Хотелось наоборот поделиться с коллегами успехам или неудачами, узнать что то новое для себя итд. Хочу сказать отдельное спасибо Самарскому, который подтолкнул меня к моей самой любимой сейчас мной охоте ( я про пушнину ))- и опять же...не было желания грузить форум бредом ( хотя вопросов было очень много)..- просто взял, нашёл профильные ресурсы и за сезон вышел на уровень по ловле старейших из гуру на другом ресурсе. ...Есть прекрасное слово- САМОРАЗВИТИЕ - вот с него и нужно начинать новичкам...а не с ругани, чуши и революции. .. |
Проблема всех "забаненых" в том что они не видят разницы между нашим тематическим форумом с постоянным контролем со стороны модераторов, и соц.сетей таких как ВК , одноклассники и т.д. где можно дристать словесно как из лейки. И вот что б их отрезвить модераторам приходится идти на крайние меры.
|
Мне вот например не понятно а за что бентю забанили.Да,поспорить он мог с охотниками.Но он сам охотник-легашатник,от его собаки есть щенки у нас в Тольятти,в Новокуйбышевске и в Самаре тоже есть.Сам видел,что он здесь немало отчётов с охот размещал,людям советы давал по зарядке патронов.Влез за кого-то и на тебе бан.Если бы это не было странным все давно успокоились,но нет-жива тема.
|
Тут я новичек, но есть другой опыт большой.
Правила-мравила, баны - шманы. Я считаю, что у людей складывается мнение о том или этом "персонаже". И никакая модерация, и никакие правила не могут этот процесс упорядочить, нормализовать, и - да и пусть так. Уверен, что это и есть саморегуляция и "мудрость". Лучше быть забаненным человеком, чем законным соблюдающим правила форума "бочкозатычкой". Все совпадения - случайны, а персонажи - вымышленны. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot