Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DK 21.03.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Не ко мне вопрос.

ну зачем эту чушь писать в массы? у всех ошибки были, моменты за которые стыдно, вы специально тролите или по скудоумию?

Артем Громов 21.03.2019 19:45

Время покажет.

Артем Громов 21.03.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 297266)
ну зачем эту чушь писать в массы? у всех ошибки были, моменты за которые стыдно, вы специально тролите или по скудоумию?

Если вы не заметили - я отвечал на поставленные вопросы. Будьте внимательнее.

stress 21.03.2019 19:50

kwadrat,
Ну че ты спугнул, он вон с подхода козу по чернотропу берет:-) :-) :-) :-) :-) , с собакой, по листу шуршащему:-) :-) :-) мы ж таккого не могем, хоть поучимся:-) :-) :-)

samara 21.03.2019 19:52

Уважаемые форумчане.Я все понимаю:весна,авитаминоз,какое-то волнение перед открытием охоты и не только у молодых охотников.Но,давайте чуть поспокойнее,оставьте ваши эмоции и энергию для первого выхода в поля.Перед тем как написать что-то,минуточку подумайте,нас читает огромная аудитория.Можно воспользоваться поиском и ,я уверен,вы найдете ответы на 99% своих вопросов.Давайте не будем превращать наш форум в помойку и филиал авито.Спасибо за понимание.С уважением,администрация форума.

DK 21.03.2019 19:56

Цитата:

Ладно попробую обосновать.
Вот все это:
Цитата:

Прикидываю, что реальнее всего козу взять.
По чернотропу, конечно, пока листва.
Запахов больше, движений, выше скрытность.
Ну, это такие мои предположения. Один раз был "на козе" со знакомым, ранней осенью, как раз так было.
С гладким, не манил - у него спэниш был. Но тую козу мы всё равно упустили.
Я так понял - спанька должна была козу на нас выгнать.
Только вот трава там была высоченная, так и стоит перед глазами, как собачка, хлопая ушами, прыгает будто по сугробам, вот и упустила зверя..

для человека который хотя бы пытался охотить козу выглядит как тролинг, жирный такой тролинг, ну или крайний аутизм.
Вы это пишете всерьез, на замечания тыкаете пальцем "сам дурак".
Исходя из этого Вас надо либо забанить, ибо реально уже подгорело, либо в блеклист, но форум этого не предусматривает. Посему люди вынуждены Вам отвечать и одергивать.
Вместо того чтобы понять, почему Вас "старожилы" с которыми объявили войну (парни помните прошлой весной велосипедист был, войну автомобилистам объявлял, ну да ладно не про это) пытаются на путь истинный направить, у вас реакция неадекватная, так вот Артем Громов - ты (Вы) пишешь чушь! Прекращай!

kwadrat 21.03.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от stress
хоть поучимся

Я бы с удовольствием освоил охоту на косулю с манком, есть практикующие? Делитесь опытом.

stress 21.03.2019 20:03

Артем, с подхода с гладким самая трудная охота, ну почти, в нашей местности. Ты точно должен знать, где зверь и подойти к нему метров так на 30

samara 21.03.2019 20:05

Несколько лет удачно охочусь с манком Nordik.До этого пользовал манок Буффало,результат был нулевой.

stress 21.03.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Делитесь опытом.

Ибо лицензий не дают..., а так да реально и азартно. Лосяшка на реву ваще круть... Можно потопать и куст потрясти и прибежит....

kwadrat 21.03.2019 20:10

Успешно насколько, % результативных к выездам? Лучшее время по году и времени суток? Лес, поля, лесные опушки? Частота манения, действия при отзыве? Если можно вкратце...

DK 21.03.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от samara
Несколько лет удачно охочусь с манком Nordik.До этого пользовал манок Буффало,результат был нулевой.

много копий сломано, по нордику прямопротивоположно, чуть не в ухо дудел козлу - смотрел за реакцией - 0 (2 сезона) .
Про буффало парни уз Ульяновской (где реально козу поохотить можно) говорят работает отлично.

kwadrat 21.03.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от DK
в ухо дудел козлу

Может глухой попался?)))

-ШАМАН- 21.03.2019 20:14

Тот самый момент... Когда пришла охота на "ОХОТУ"

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 297263)
Я свой билет получал "раньше"... Когда ещё подпись и рекомендация требовалась (поручительство).
А вот захотел охотить, только в 33 года, когда впервые видел дичь и добыл с первого выстрела. А НЕ из литературных повествований.
Нарез хотел сразу... теперь же, сроки прошли, но желание утихло. Будет оказия (опыт охоты с винта) - тогда пойду оформлять ЖЕЛАНИЕ/покупку.

https://d.radikal.ru/d04/1903/50/e995defb4c35.jpg

Тундра. Близ Воркуты...
ЗаяС на 5кило!

samara 21.03.2019 20:17

Результативные выезды 1 из 3. Закрайки леса и оврагов. Всегда вдвоем .Маню не чаще одного позыва в минуту. Как только отзывается,манить перестаю,он сам ищет.

samara 21.03.2019 20:20

Есть видео этой осени как напарник наманил козлика.Интересно за ним наблюдать,как он ищет откуда звук.

kwadrat 21.03.2019 20:21

Готов посмотреть...

stress 21.03.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Лучшее время по году и времени суток?

Когда гон. Он так то плавает, но август, сентябрь.. Лес с хорошими полянами. Главное чтобы коза была. Как лает слышал? Прогуливаешься в сумерках, почти по темному, если лает, значит есть. Ну и на рассвете.....туман, солнышко встает:-) :-) :-) :-) :-) ходишь тихо, козел как привидение, фик услышишь, раз и срисовал тебя:-) :-) :-)

DK 21.03.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Может глухой попался?)))

может ))
метров 70-80, европеец, смотрел на его реакцию, любви не захотел ))
и да, открою "новичкам" страшный секрет, только никому!
с манками можно и нужно без оружия ездить, смотреть как зверушки себя ведут, где ходють, что делають, как на звуки реагирують, ну а кто на 30 метров сезон к козе подойдет (по сухому не в шторм не на лежке) ящик вискаря поставлю

stress 21.03.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от DK
с манками можно и без оружия ездить, смотреть как зверушки себя ведут, где ходють, что делають

Ога 100500

samara 21.03.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 297286)
Готов посмотреть...

Весит много. Не грузится на прямую. Завтра ссылку дам.

kwadrat 21.03.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от DK
ящик вискаря поставлю

Жаль, я не пью...)))

DK 21.03.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Жаль, я не пью...)))

мне завидовать что не пьешь или что умеешь? ))

eleven 21.03.2019 20:30

Так и не пейте, кто заставляет :)

kwadrat 21.03.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 297293)
мне завидовать что не пьешь или что умеешь? ))

Радоваться...)))))))))))))))
:)

GoshaBest 22.03.2019 03:24

Лучше бы пил)))

santei 22.03.2019 03:25

-ШАМАН-,
Зайца из нареза, хоть бы тут не выкладывал)))

samara 22.03.2019 04:38

https://cloud.mail.ru/public/Fh4y/TxL3E5HDK Обещал видео,как на манок пришел козлик.Повторюсь,что как только козел начинает отзываться и приближаться,манить перестаю.Боюсь сфальшивить и напугать.Так уже было.

Драйзер 22.03.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Успешно насколько, % результативных к выездам? Лучшее время по году и времени суток? Лес, поля, лесные опушки? Частота манения, действия при отзыве?

У меня из 5 охот, 3 были результативными, в остальном коллеги всё правильно написали про время и место... Единственное не знаю, дают ли сейчас лицензии на такую охоту в нашей области... я в основном в северных местах охотил.

DimOK 22.03.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от DK
и да, открою "новичкам" страшный секрет, только никому!

Почему секрет? Где секрет?) Видео выкладывал, манок на прогулку брал. Хочу в машину положить, да с этих выходных на разведку брать. Для тренировки, да вдруг наманю, как раз что б поглядеть не искушая себя выстрелом. Что ж вы то совсем нас за даунов то принимаете?
Почитав мнения, так такое ощущение, что зависть присутствует. Мол мы тут за охот. билетом рекомендации выпрашивали, а эти тут за 15 мин получают. Мы на своих ошибках и шишках учились, а этим все на блюдечке. Вот честно, желание уже закрадывается свалить с форума, да самому или с товарищами постигать это дело. А жилет бы и я одел, в первую очередь от "состоявшихся" охотников, возомнивших себя 3,14здец какими опытными, которые думают, что бутыль водки им законодательно разрешен и им это по статусу положено. Я, думаю, сейчас поаккуратней многих при обращении с оружием.
ПС: Так же пробовал манить дома - ничего хорошего) Собака лает, дети плачут, наманиваю только соседей - откликаются битьем по батарее).

DimOK 22.03.2019 06:28

И был бы модером, всем бы тут по горчичнику выписал :punish:. Читать невозможно! Породили только еще больше вопросов. Но, увы, тут уже их не задам. Гугл мне в помощь. Засрали тему:laugh1::laugh1::laugh1:

stress 22.03.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от DimOK
Но, увы, тут уже их не задам. Гугл мне в помощь. Засрали тему

Дима, спокойно! Иди на охоту, посмотри че-как, и вот после охоты у тебя появяться конкретные вопросы, и ты тогда их задавай, конкретно. И тебе ответят то же конкретно. Как квадрат спросил про охоту с манком и ему ответили. И тебе никто в совете не откажет, просто вопрос должен быть нормальный. Гугл тебе не поможет, все через практику. Ну как в институте, лекция-практика:-) :-) :-) . А засрали не мы:-) :-) :-) :-) удачи и иди на охоту!

Артем Громов 22.03.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 297273)
Ладно попробую обосновать.
Вот все это:

для человека который хотя бы пытался охотить козу выглядит как тролинг, жирный такой тролинг, ну или крайний аутизм.
Вы это пишете всерьез, на замечания тыкаете пальцем "сам дурак".
Исходя из этого Вас надо либо забанить, ибо реально уже подгорело, либо в блеклист, но форум этого не предусматривает. Посему люди вынуждены Вам отвечать и одергивать.
Вместо того чтобы понять, почему Вас "старожилы" с которыми объявили войну (парни помните прошлой весной велосипедист был, войну автомобилистам объявлял, ну да ладно не про это) пытаются на путь истинный направить, у вас реакция неадекватная, так вот Артем Громов - ты (Вы) пишешь чушь! Прекращай!

Вы знаете.. Я вашу весёлую троицу буду просто игнорить теперь.

DimOK 22.03.2019 08:03

Да блин, не сезон еще так то!))) Пошел бы с удовольствием. А до него, что еще делать, как не мат. часть читать, да вопросы задавать. Но согласен, заваливаем бывает не думая, а ответ прям под рукой был)
Вот сейчас свою "библиотеку" листаю. Выбираю, что б почитать.:)

DimOK 22.03.2019 08:12

Кстати, вот вопрос волнующий меня - Кто какие приспособления возит для помощи в вытаскивании своего авто из грязи, лужи, сугроба и т.п.? Желательно подручные и не дорогие. Лебедка и хайджек к таким не относится. Просто начал карту изучать угодий, так ведь асфальт то не везде есть. Но, думается мне, если не вездеход, то наверно по весне лучше не соваться с асфальта. Велик риск прям возле него и забуриться по самое ни хочу. Пока писал, похоже сам себе и ответил, блин - С асфальта ни куда, а дальше сапоги и пешкодрапом.

gehsa81 22.03.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от DimOK
Да блин, не сезон еще так то!

Цитата:

Сообщение от DimOK
А до него, что еще делать,

Разведка, скрадок сделать, запастись чучалками или подсадной, потренироваться с манком, в тир сгонять по тарелкам отстреляться, чтоб сбить азарт и глаз настроить.
Далее в трезвом уме и светлой памяти на открытие!!!

DimOK 22.03.2019 08:17

Всё это есть, а чего не хватает, то будет на следующей неделе. Вот прям всё при все по этому списку)

gehsa81 22.03.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от DimOK
Вот прям всё при все по этому списку

Тогда "Ни пуха, ни пера"!

DimOK 22.03.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 297356)
Тогда "Ни пуха, ни пера"!

Спасибо! И вам!!!

Andrew 22.03.2019 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 297351)
Кстати, вот вопрос волнующий меня - Кто какие приспособления возит для помощи в вытаскивании своего авто из грязи, лужи, сугроба и т.п.? Желательно подручные и не дорогие. Лебедка и хайджек к таким не относится. Просто начал карту изучать угодий, так ведь асфальт то не везде есть. Но, думается мне, если не вездеход, то наверно по весне лучше не соваться с асфальта. Велик риск прям возле него и забуриться по самое ни хочу. Пока писал, похоже сам себе и ответил, блин - С асфальта ни куда, а дальше сапоги и пешкодрапом.

тоже задавался этим вопросом, а поскольку человек я ленивый))), да и шмурдяка всякого много нужно с собой, плюнул на все и купил второй автомобиль специально для этих целей! воистину, охота - дорогое увлечение!!!

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot