Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

SMR 08.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 120542)
Что за манки?

RCC акрил и полик.

дядя Алик 09.04.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от жекан (Сообщение 120527)
А я не писал, что мы по полям гоняем,мы с осени знаем перспективные места.:drinks:

Вот это правильно! :drinks:
А то тут у многих видимо червяки завелись в .... Уже неделю поля утюжат и гуся гоняют. Типа присады ищут. Ню, ню... Будет он вас там ждать неделю?
Чего их искать? Спросите у местных где что сажали в прошлом году и что там сейчас и все ясно. Знаешь где есть его корм - будут и гуси. Если сами их не разгоните или кто не поможет.
За много лет больше нескольких часов на поиск присада не уходило. А вот найденные заранее присады зенитчики разгоняли за 5 минут - это было. Теперь я этой дурью не маюсь. Есть чем более полезным заняться. :smoke:

кирилл 09.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 120512)
Пестравский р-он

Спасибо за инфу;завтра выезжаем на разведку в саратовскую обл как приеду отпишусь!

kwadrat 09.04.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Чего их искать?

Не искать, а проверить приходит гусь на кормовое поле или нет... А то "получиться как всегда". Вот прошлый год тоже приметил поле нескошенного проса, кисти с горсть, ну думаю весной гуся валом будет. В этом году приезжаю....упс...а поле то сожгли.....гуся нема ....

дядя Алик 10.04.2014 01:32

Или бывает так. Все проверил - корм есть, гусь есть. Приехал с вечера. Раставил чучела, сделал сидку. Утром пришел затемно, сел, ждешь. Светает...... Посреди поля стоит драндулет на больших колесах. Как и когда он туда заехал? Как не утонул в грязи? Стоит мертво. Или там никого нет, или бабу ....., или набухался и спит, .... Короче охота испорчена напрочь! Гуси заходят регулярно и шарахаются от этого чуда техники. Даже добраться до этого гада невозможно. Вокруг затопленая низина. Сразу засасывает.
Или был еще случай...... Ну про зенитчиков все знают. Вряд ли есть хоть один охотник кому они охоту не портили. Или еще бухарики.....
Поэтому теперь для меня основное - найти место, не где много гуся, а где нет людей. То есть совсем нет людей. А гуся пусть будет немного. Нам хватит. И ради этого я готов ехать далеко.
Только разведка тут ничего не дает. Вроде все разведал, приезжаешь а там......
Вот поэтому я за более поздние сроки охоты. И птицы больше и мест проезжих больше. Легче всем рассредоточиться и не мешать друг другу.

Александр74 10.04.2014 13:08

3 дня назад гуся было валом ,на луже по среди озимей около тыще.Выехали колхозники удобрять поля озимые и всё нет гуся уууулетел.

Алексей292 10.04.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Александр74
Выехали колхозники удобрять поля озимые

день-год кормит...

Dimon001 10.04.2014 14:29

Чет рановато для колхозников???!!!(((

Alexei 10.04.2014 16:02

Народ в поля, а гуси летят над Самарой... Только что видел стаю голов 40 в районе экономической академии. Полетели в сторону Самарки.

samara 10.04.2014 16:33

А я полдня по угодьям опять катался и тишина.Мороз был приличный,мелкие лужи и разливы замерзли.Ветрище северный пронизывающий.Утка есть всякая,лысня везде плавает,а вот гусиков что-то не увидел,но будем искать.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot