Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Просто Вася 09.11.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Avy (Сообщение 314120)
Даааа, в натуре вы как зомби, один подстрелил птичку и все радуются, поздравляют, с полем, говорят,...

Да Вам Карейцам это не понять... У вас свои загоны...)))

DimOK 09.11.2019 08:48

Утки море с утра пролетало. Голов по 20-200. Но на кислороде. Одна стайка пролетал, подранили и она далеко приводнилась и в камыш. По второй, присевшей к чучелам поодаль, тупо промазал. 6 гусей кружили метрах в ста и сели на большую воду. На манок ни кто не реагировал волбще. Тупо перли в высоте.

stress 09.11.2019 16:49

Просто Вася,
Не, просто гринписовец на форуме))))

Toronaki 09.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 314126)
Да Вам Карейцам это не понять... У вас свои загоны...)))

Их от собачатины колбасит...

Colt 09.11.2019 18:27

Я например, сегодня ходил, видел, а взять-.. ..хрен там плавал, холодно , мерзко, утки кот наплакал - иди возьми и похвались.
Даже не выстрелил ни разу.

DimOK 10.11.2019 04:43

Цитата:

Сообщение от Colt
холодно , мерзко

Мы так пятницу день провели. Вспомнил, типа мелкий дождик самое то) Ну и поперлись. Сидели, как два дурня под дождем. Ни кто не летал. Вспоминал форум, который дал совет, что утка в дождь лучше и ниже летает)))

АЛЕКСЕЙ-163 10.11.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от Colt
холодно , мерзко,

Цитата:

Сообщение от DimOK
под дождем.

Сегодня прохладно, но дождь вроде бы не обещают. Запаслись разнообразными вкусными консервами, чаем и бутербродами, оденемся потеплее и на весь день на природу. Будем лежать под кустиками на берегу озерца, казахский плов кушать с горячим чаем и утят ждать.
Не добычи ради, душевного равновесия для. Сезон заканчивается, а сегодня погода самый что ни на есть ШАНС дала.

Артем Громов 10.11.2019 08:40

Не знай правда, не знай нет, а вот что прочитал:

"Почему гуси летят клином?
..выяснилось, что каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Благодаря такому построению вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности."

Вячеслав222 10.11.2019 09:59

Пролет закончился,в небе не души,на зорях еще идут стайки космонавтов в сторону пальм и пляжей с белым песком)),угодья практически пустые.

Colt 10.11.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Пролет закончился,в небе не души

...да. отстоял зорю, видел три головы, но вне выстрела - тишина, одни ондатры хаты строят )
Похоже я все...надоело сопли морозить .
Ну если только курей взбодрить, если честно желания особого нет - перехожу в раздел, бобры-копыта -пушнина.

А р т ё м 10.11.2019 16:34

Вложений: 1
Закрылись с сыном чирочком .По полевой сезон не очень был,слишком много подсолнуха, но утки за то порадовали. Надо было на прошлых выходных по уму уток набить)), но я был занят охотой на мясо пару дней , да гончих слушал денёк потом . Да и девать уток уже некуда . Настрелялся вдоволь. Так что ни дроздов не хочу в этом году уже , ни даже приваду на лису делать наверно не буду )). Теперь только зайцы да копыта , наскоками по выходным,да рыбалкой до весны перебьюсь как ни будь.

Vital1969 10.11.2019 17:09

У каждого может быть свое понимание доброго утра

Юджин 10.11.2019 17:51

[QUOTE=Вячеслав222]Пролет закончился[/QUOTE.
С утра на рыбалке в ЧЛ. Наблюдали немаленькие стаи пролётного крякаша - садится на озёра, доступ к которым отрезал осенний паводок - в лугах воды, как весной по снежнице, даже больше. Дороги после дождя - ужас.

stress 10.11.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Юджин
осенний паводок

Ага, прямо прет. Бобры бедняги, у них норы подтопило.

Воронок 12.11.2019 05:45

В воскресение закрыл сезон обидными промахами: из 4х "верных" налетов не реализовал ни одного...
По соседству с утра и до обеда орал электроманок, били всё что пролетало мимо.
На большой воде периодически проносилась моторка, поднимали и долбили очередями чаек, бакланов, ворон.
Утка в угодьях еще есть, но летает высоко и камнем падает вниз на маленькие плёсы, не доступные для подхода.
Всех с полем и до встречи в следующем году.

Сергей_К.С.С. 13.11.2019 04:53

Вчера выезжали на закрытие. На кислороде далеко прошли 10 стай и тишина)
Мы закрылись, сдаем путёвки!
Ждём следующего сезона!

Медведь25 13.11.2019 14:19

С закрытием всех! Это сезон у меня плохинькай....)))))))))) Ну наверстаем еще... Всех с полями, читал и радовался прям!

Вячеслав222 13.11.2019 17:25

Не усидел,съездил,закрылся

ARTEM888 13.11.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222

С полем! Значит не вся ушла:). И не только на городских прудах сидит.
Слав... Или мы чего то не знаем :laugh1::laugh1::laugh1:

Colt 13.11.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222

С полем ! Вчера, после бобрянского, не смог удержаться. , тоже доехал до озерка, как же был удивлён что ещё местная четверка села в 50 метрах от меня. ..стрелять не стал конечно.

Вячеслав222 13.11.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 314377)
С полем! Значит не вся ушла:). И не только на городских прудах сидит.
Слав... Или мы чего то не знаем :laugh1::laugh1::laugh1:

Да не,Артем,вся ушла:)
Сколько увидел,всех домой привез

DK 15.11.2019 18:57

Утка есть, закрылись.
По сумеркам еще постреляли знатно.

Валера 1 18.11.2019 13:18

Ну и мои пять копеек.

Всех с закрытием!!! И с ПОЛЕМ !
У меня все время не хватает написать.
Вечерку стоял 14 а утром 15 на озере где охотил встал лед.
Утки осенью в большой цене.Очень жирненькие. Обычно уток раздаю, а это две штучки оставил в морозилку.
Может под новый год ченить за бабахаю вкусненькое.

Стрелял 7.5 спортинг главпотрон.Других патрон не было...
Все что за 30 метров не берется треск по перьям и утка улетает...
Так что в октябре можно уже заряжать 4-ку или 3-ку.

Ну как в песне: Я им помошу рукой...
До следующего года!

kwadrat 20.11.2019 17:41

По Волге большие стаи уток, лебеди....мороз поддавил, остатки уходят...

А р т ё м 20.11.2019 18:38

Хоть в Астрахань езжай )... Сезон то кончился еще 15 ноября . А сегодня в ютюбе посмотрел - там еще нормально утки . Вот всегда так , под конец сезона настреляешься и ленишься уже . А пару недель после - пешком бы ушел туда где еще есть охота по перу ...)Обгладываю косулячьи рёбра и плачу...)

SaVa 21.11.2019 19:09

Закрытие 15-го было самым худшим результатом сезона ОСЕНЬ-2019 - всего одна кряква. Но.... офигенный налет в чучела около 15 кряковых просрал сам, читая сообщения в гаджете! Налет пары - одну взял, второй налет пары - смазал дуплет. А украшением дня была посадка в 20м в чучела стаи лебедей. Пил чай и созерцал сквозь масксетку эту природную красоту.
Но,осень была хороша, хоть и не баловал отчетами - каждый выезд по-полной! Удивление сезона! Там, где пару-тройку лет было засилье чирка - взял всего одного, а видел не намного больше???? Зато кряквы было с избытком.
Сорян за фото, Самсунг на холоде косякнул с резкостью.
http://images.vfl.ru/ii/1574359424/0...28646350_m.jpg
Ну, и напоследок, вопрос ЗНАТОКАМ :). При разделке очередной партии добытой дичи, у одной из свиязей обнаружил такой трабл. От добычи до разделки я никаких манипуляций с тушкой не производил. Ласта срезана очень ровно, как рубанули. Ваши версии?

http://images.vfl.ru/ii/1574359425/4...28646351_m.jpg

Последний трофей разделан, "Пегасус" почищен и поставлен в "денник". Отличившихся с полем! Неудачникам старания и терпения!
Сезон по водоплавающей в области Осень-2019 объявляю закрытым!!!

АЛЕКСЕЙ-163 21.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от SaVa
Ваши версии?

Отморозила пока спала в камышах. Лапка в воду свесилась, а ночью прихватило.

SaVa 21.11.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 314965)
Отморозила пока спала в камышах. Лапка в воду свесилась, а ночью прихватило.

Хорошая версия! Если учесть, что была добыта в начале октября!
Следующий эксперт!!!

Иван 1993 21.11.2019 22:14

Наконец и у меня дошли руки до отчета по перу.
Предисловие.
В школьные годы к охоте пристрастил дядя, по началу везде таскался с ним: носил рюкзак, добытую дичь, да стоял на весле, проплывая по местным речушкам и все в этом духе. Спустя несколько сезонов было разрешено на вечерке стоять с двудулкой 16 калибра у берегов местных речушках, но лет в тех местах довольно скуден, птицы мало. Спустя время приобрёл себе ружьё. Осень 2019- мой второй официальный сезон после покупки ружья. Узнал много нового о повадках утьвы, о местах прибывания, о режиме и т.п. На открытие по перу добыл трёх хлопунцов, чему был очень рад
http://images.vfl.ru/ii/1574367999/4...28647913_m.jpg
Далее были редкие выезды на вечёрку, налетов было мало, а учитывая, что исключительной стрельбой в лет я пока не отличаюсь, трофеев и того меньше. Особенную запомнился дуплет по налетевшей стае чирков. Двух забрал с собой.
В конце октября утьвы на усе осталось по пальцам пересчитать, Часто за вечер не было ни одного налёта. Воодушевлённый отчетами форумчан, успешно охотившихся на «большой воде», понял, что у мелких речушек больше ловить нечего. Было решено двигать в сторону волги. Провёл разведку боем. Сказать, что, по моим меркам, утки было много- ничего не сказать. Столкнулся с проблемой- битая утка падает в воду)) в ту первую поездку я бы много заплатил за ватрушку с саперной лопатой))) сплавав за кряквой, в чем мать родила, задумался о приобретении надувной лодки. А-бы какую брать не хочется, все- таки ни на один сезон берёшь, а на «путевую» потратиться пока готов не был. Вспомнил о старой, сделанной из куска трубы кустарным способом, деревенской лодке, было решено брать ее с собой. Погрузив ее в прицеп, начались мои покатушки.
http://images.vfl.ru/ii/1574366685/7...28647762_m.jpg
По замёрзшей земле проблем небыло, но когда поля снова расквасило, поездки мои можно было считать отдельным приключением, подробности которого опустим. Результат не заставил себя долго ждать. Пусть и перевозка лодки подобным способом трудозатратная, но эффективная
http://images.vfl.ru/ii/1574366755/f...28647771_m.jpg
Как я уже писал ранее, исключительной стрельбой в лет не отличаюсь, дабы увеличить свои шансы на успешные вылазки было решено использовать свои сильные стороны. Начал изучать местность, повадки отдельных стай, задержавшихся на прилегающей территории. Определил места «ночлега» утьвы, в зависимости от погодных условий. Заметил, что азарт растёт с каждым новым днем, прямо пропорционально подготовке охотника. В связи с тем, что рабочий день оканчивается практически затемно, было решено выезжать по утрам. Будильник в 4.30 звенел последние две недели каждый день. Я знал места обитания уток и, приехав на место до 6 утра, как шпион крался к берегам заливов. Минут через 20 моего ожидания у берега, утки потихоньку начинали просыпаться и вести переговоры о чем- то своём у меня под носом. Много интересного было мной замечено в эти дни.
Бобр свалил дерево метрах в 20 от меня. Особенно запомнилась одно утро. Приехали с товарищем. Указал ему стопудовое место))) стоим, ждём. Крякать начали отовсюду. Ещё затемно, метрах в 4 от меня плюхнулся некий силуэт, который изредка появлялся чёрным пятном на фоне отражения темного неба. Охота на мелких водоемах с большим количеством утки- охота одного выстрела. Было решено не трогать это пятно, так как в лет по остальным стрелять ну вообще невозможно- тьма. Черно пятно скрылось в неизвестном направлении. Спустя какое то время стало чуть светлее, темное пятно снова начало приближаться. Наблюдая за ним обратил внимание: оно то появляется, то исчезает, то снова появляется, но у другом месте. Понял, что кормятся 2 утки. Медленно подняв ружьё, было решено ждать, пока утки не подплывут друг к другу. Время играет не в мою пользу. Ещё чуть- чуть и мой силуэт будет отчетливо виден на вытоптанном берегу, движения будут заметны. Вспомнилось выражение- «взяв на мушку- не чеши макушку» и дождавшись соединения двух силуэтов, прогремел выстрел. Биты оба. Вся утьва встала на крыло. Товарищ взял селезня в лет. С рассветом мою добычу прибило к берегу. С радостью обнаружил, что добыча относится к виду чернети. Таких я ещё не добывал.
http://images.vfl.ru/ii/1574366722/e...28647770_m.jpg
В общем последние 2 недели пролетели в режиме нон- стоп. После утрянки на работу. Рад по уши. Всем удачных охот!
П.с. фото для настроения
http://images.vfl.ru/ii/1574372380/9...28648359_m.jpg

Василий31 22.11.2019 02:59

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 314966)
Следующий эксперт!!!

Отморозить не обязательно в этом году. Или на утке написано что сеголетка:friends:

Медведь25 22.11.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 314970)
Отморозить не обязательно в этом году. Или на утке написано что сеголетка:friends:

И второй ногой резанула по первой?:):):):)
Дим, честно, даже в голову не идет, что может быть...:friends:

Макар 22.11.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 314966)
Следующий эксперт!!!

Ну я тоже склоняюсь к возможному обморожению. Не в лед конечно вмерзла, а просто обморозила, потом отвалилась, по тому месту, где некроз заканчивается. У деревенских частенько бывает.
Ну и второй вариант-капкан.

Hunter838 22.11.2019 06:54

На зимовке, осколком Талибанской мины...

Василий31 22.11.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 314978)
И второй ногой резанула по первой?:):):):)
Дим, честно, даже в голову не идет, что может быть...:friends:

А я на полном серьёзе, когда жил в деревне, во дворе были утки и куры, так же отмораживали лапы в зиму, потом отмерает материя и отваливается. Вы посмотрите в городе даже иногда встречаются такие голуби у которых вообще стопы нет, просто кость торчит и всё и они опираться на неё. Тоже кажется как ампутирована конечность.

Макар 22.11.2019 09:04

Василий31,
Я тоже именно это имел ввиду, говоря об обморожении

Зима 63 22.11.2019 10:31

Ставили капканчик на ондатра,вот и рубануло потом отсохло,или с утенка крыса откусила

Медведь25 22.11.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 315010)
А я на полном серьёзе, когда жил в деревне, во дворе были утки и куры, так же отмораживали лапы в зиму, потом отмерает материя и отваливается. Вы посмотрите в городе даже иногда встречаются такие голуби у которых вообще стопы нет, просто кость торчит и всё и они опираться на неё. Тоже кажется как ампутирована конечность.

Я никогда не видел, правда... Но понял хоть про что теперь...:drinks:

DimOK 22.11.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я никогда не видел, правда

Да ладно? :eek: Особенно зимой они с такими культяпками попадаются чаще, как мне кажется. То ли на белом фоне заметнее, то ли как раз из-за морозов и таких вот случаев по сезону.

Медведь25 22.11.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315079)
Да ладно? :eek: Особенно зимой они с такими культяпками попадаются чаще, как мне кажется. То ли на белом фоне заметнее, то ли как раз из-за морозов и таких вот случаев по сезону.

Ну зачем мне врать :). Охочусь много, часто, но ни разу не встречал. Сам родом из деревни, на домашних тоже ни разу не видел. Честное слово.

toptun 22.11.2019 17:35

Утки

Рыбачил .сегодня на курумских озерах на обратном пути над дорогой около тб авиатор пролетела стая от волги 15 шт.местные наверно.рыба клевала на уху поймал.хорошо ловили на маленькую блесну.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot