Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

SHOOTER 21.09.2013 10:33

про манки есть отдельная тема.

dimgrad_ohotnik 21.09.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 98242)
некоторые буржуйские манки не подходят для охоты вообще и на охоте выглядят как понты.Но они на несколько порядков лучше чем любой наш.Всё познается в сравнении.ИМХО такое.

я не говорю, что лучше наших ничего нет. просто тут http://samarahunter.ru/forums/showpo...postcount=1044 написал, что ответил на чужой манок, а тот распелся так, что разве что ни пританцовывал под свою песню))

dimgrad_ohotnik 21.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 98247)
про манки есть отдельная тема.

есть. но как писать? здесь например-был на вечерке, а в той теме-что на этой вечерке в манок дул?

SHOOTER 21.09.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
есть. но как писать? здесь например-был на вечерке, а в той теме-что на этой вечерке в манок дул?

в этой теме: был на вечерке (утрянке) добыл то-то и то-то (желательно с фото) с применением манка (в край можно указать модель), чучал, ружья и охотничей удачи, а в теме про манки уже желательно обсуждать сами достоинства (недостатки) манков, чучал (т.к. они своего рода тоже манят дичь:)) Как-то так по моему мнению. Никому ничего не навязываю.

dimgrad_ohotnik 21.09.2013 11:10

хорошо. учту

Л'е'шка 21.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik

Ну да так и писать!!! Как работал манок. А еще лучше видео отснять! Можно дома и всем показать как с "дабл настей 2" можно тихонечко переговариваться с крякушкой:),мне вот это хотелось бы услышать!!!

Л'е'шка 21.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Ш.
Отсюда вывод: может утрянка веселее будет?

В четверг на утренней зорьке в Лопатино был,летела на кислороде и очень мало,так и остался без выстрела:(. А на вечерках хоть и мало осталось,но как то по веселее:).Да,чирки пропали.

Дмитрий Ш. 21.09.2013 12:07

Осень по перу.

Да про чирков верно,зато появились кулики большие- таких раньше не было.

Просто Вася 21.09.2013 15:09

Вложений: 1
утро с 9-до10:30 свиязь, серуха,
и чарочек (нет на фото не долетел до момента минуты 3)их было не мало кстате; жирные такие!!!

Вячеслав222 21.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 98258)
Ну да так и писать!!! Как работал манок. А еще лучше видео отснять! Можно дома и всем показать как с "дабл настей 2" можно тихонечко переговариваться с крякушкой:),мне вот это хотелось бы услышать!!!

С "настей" врятли получится тихонечко переговариваться:)

qwerty 22.09.2013 00:00

Вложений: 1
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1379789574
вот обкатал сегодня на вечорке пластик на мр. маленько непривычно после дерева,но результат на лицо.еще пару лысух было , но до дома не доехали. отдал сторожам на причале.

dimgrad_ohotnik 22.09.2013 00:47

Вложений: 2
повечерил сегодня. справа кто то на разные голоса манил, но на видео почему то не слышно и не видно как утка от него отворачивала

кроме фоток-ничего

Л'е'шка 22.09.2013 00:50

С полем! Видео не просматривается.

dimgrad_ohotnik 22.09.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 98314)
Видео не просматривается.

а сейчас? настройки изменил

Л'е'шка 22.09.2013 00:54

О.К.!!! Будем смотреть!

samara 22.09.2013 10:09

Был сегодня на утрянке.Лёт слабый,сбил две шилохвости,да товарищ лысух прорядил.Надо кататься и искать где она в стаи собирается.

TOLSTOV/HUNTER 22.09.2013 20:47

Гулял сегодня... Был хороший подъём крякашей... да че-то я)))) Короче надо уже пятёрку в патронташ забивать.. не достал.

TOLSTOV/HUNTER 22.09.2013 20:49

Да, на море все та-же тьма!!!

Topor 22.09.2013 21:14

Вечер субботы и утро воскресенья, залив Кондаковский, кряква и чир. Вечером полетело по сильным сумеркам, с большой воды на залив, утром наоборот, но высоко и над камышом не шла вообще.

пупок 22.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Гулял сегодня...

а где)
Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
надо уже пятёрку в патронташ забивать.. не достал.

давно пора....

pohodnik61v 22.09.2013 21:25

Вчерась немного повечерил. С утра до обеда шёл дождь. Решил к вечеру проверить ближайшее к селу болотце. Проехать никак. Тока на танке. Но танка нет. Попёрся пешком... Короче: стоял по колени в жиже, крякал как селезень писюлявый, ни одна тварь божья не откликнулась посетить мою скромную обитель. Поменял дислокацию, ещё отстоял часика полтора - шишь. Тишина...
Плюнул, собрался домой. Как никак ещё топать около 3-ёх км., по пересечёнке. Ствол за спину, врубаю фонарь и .......сцуко, в двадцати метрах от меня 5 шт. крякашей. Жирные зараза. На взлёт...Ни фига не успел,... Сказать честно, злой как собака...

TOLSTOV/HUNTER 22.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от пупок
а где)

да много где был..150 км наездил)))) в мелекессе..

V-Zhenek 22.09.2013 21:47

отстояли пятницу вечер, ни души...
в субботу утрянку тоже самое!((( пошли по болотцам, один налет чиркошей голов 10, с трех стволов 7выстрелов и все в молоко)))))))))

pohodnik61v 22.09.2013 22:25

Парни, зато сегодня более - менее тепло и сухо. Дороги выветрило быстро. Поехал в поля. Просто пострелять по бумаге. Взял 2 нареза и гладкий с пулей...
Жена увязалась - тоже поеду...Сказано сделано.
Короче, по дороге встретились четыре стайки, голов по 10-15 перепелов. Самый малый калибр был, единичка. Хотел шмальнуть, но супруга в отказ... Пожалей .
В следующий раз приеду во всеоружии и без жены... Этих здесь в достатке (тьфу, тьфу, не сглазить)...

лексей 22.09.2013 22:31

Подошёл вчера к болоту надеялся зорьку отстоять, но не получилось. Там крякаши раньше меня для чего то собрались, ну я сразу:hunter: с подхода дневную норму взял ну и на вечёрку оставаться не стал, да и зорьку проспал так, что не знаю летало чё или нет.:smoke:

Корбан 22.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от лексей
ну я сразу с подхода дневную норму взял

ни разу с подхода норму не брал... молодец. давай подробности.

Просто Вася 22.09.2013 22:51

:)да поподробней, как шел, заряжал, как она поперла, как стулял,:).я брал, только норма была смешная целых 3,

TOLSTOV/HUNTER 22.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Корбан
ни разу с подхода норму не брал... молодец. давай подробности.

Да и фотки давай!! А-то я сегодня мог и сотню уложить))))))

лексей 23.09.2013 00:37

Да всё просто, подплыл к берегу пока туда сюда прикидывал куда идти так как местность мне не знакома, слышу недалеко в лесу кряква разоралась, ну я чё форума начитался думаю может умелец какой сидит манит ( был тут случай у Славки, он к болоту крадётся, там мужик Славку увидел и кря кря в манок. Мужик чудом остался жив, но пару секунд на мушке был) так вот о чём это я:smoke:.Ну слышу опять орёт неугомонная, собрался пошёл время пятый час. В общем выхожу из леса на полянку определяю в какой стороне болото. Вокруг болота лес, кустарник, только с моей стороны чисто, один куст только торчит. Болото ну примерно метров 100 в длину и метров 60 в ширину. Значит шагаю к болоту прикрываясь этим кустом, опять кря кря кря раздаётся, дальше адреналин, кровь подзакипает, два шага встал, два шага встал, кряква слева, крадусь, её пока не вижу и тут оп, а справа несколько чирков даже не успел понять сколько, мигом назад, переждал чутарь вроде не спалили пригнулся беру правее, до воды уже метров 15, а я её не вижу, чирки в принципе уже в зоне огня, но почему то нужна крякуха. Болото без камыша только кочки с высокой травой приподнимаюсь и вот она сидит красатуля прикладываюсь бах :hunter: готова секунда из нависших кустов выпрыгивает ещё дна и на крыло бах готова у тут :help: можно скзать прямо и меня из под ног поднимается вся стая я их не видел не слышал сколько смотрел на воду пытался увидеть круги короче поднялось их штук с полсотни я ещё куда то три раза пальнул одному жопу подстрелил он на другой канец озера утянул и в кусты приземлился. Магазин пустой, достаю патрон,вкладываю в патронник, щелчок затвора поднимается ещё одна :wacko: бах лежит. Итого 6 выстрелов 3 лежат + 1 подранок Стою и ах...ю. Зарядился, пошел лесом за подранком, буквально только в лес зашёл из под ног какая то хрень взлетела бах, подхожу, чирок свистунок оказался. Дошёл до тех кустов куда селезень утянул лежит родной готовый. Вот так два селезня две утки и один чирок.

КУЗМИЧ 23.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от лексей
Вот так два селезня две утки и один чирок.

как в боевике))) вот адреналину то

stranik 23.09.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 98234)
не думал, что так получится)))))))) тому манку в обед сто лет, покупал его наверно лет 15 назад. обычный манок, деревянный, из двух половинок, соединенных кольцом (трубкой) и пластина между ними. воспроизводит крякву, но как позже выяснилось, звук можно менять-надо ладонь в рупор сворачивать.

Вот именно и у меня такой же манок древний им можно менять тональность работать ладонью, хотя я долга им тренировался пока добился результатов.

Кедр 23.09.2013 10:17

Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах, один раз налетели 4 утки, даже вскинуться не успел, и один раз чирок над головой из-за спины на сверхзвуке прошёл. Больше лёта не было, тишина. Зато видели большое кол-во куликов...

Кедр 23.09.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от qwerty
вот обкатал сегодня на вечорке пластик на мр. маленько непривычно после дерева

Намедни продирался через камыши, воды по пояс, руки заняты, ружьё болтается на плече... Шел и душа радовалась, как хорошо, что у меня пластиковый приклад:) Практически всю дорогу приклад по шейку был в воде.

SaVa 23.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 98385)
Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах

Вы на первом пруду были в Красных Домах или на рыбопитомнике? Я к вечеру с сыном на пруд приехал. Поплавали по рукавам, кряквы штук 5 подняли, но настрелял - сын передо мной в лодке сидел. Слышно еще было уток в окошках камыша. На открытой воде гулял табунок гоголей и одинокая чомга. За вечерку один чирок с меня чуть кепку не сбил сзади и ушел. К чучелам налетов больше не было. Утку слышно, она есть и в достатке, но сидит в крепях. Без собачки не подымешь и не найдешь.
Сын остался доволен как слон (6 лет). И я, не смотря на чистое ружье, не грустил: воздухом подышали, сына приобщил (чучела ставил-снимал, пытался грести уже) места новые посмотрел, поля на зайку, путевка туда есть. На обратном пути еще и маленько подсолнухов нарезали домой в гостинец.
ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!

stranik 23.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 98385)
Отстояли вечер в субботу и утро воскресенья в Елховском Оду на прудах, один раз налетели 4 утки, даже вскинуться не успел, и один раз чирок над головой из-за спины на сверхзвуке прошёл. Больше лёта не было, тишина. Зато видели большое кол-во куликов...

А именно на каких прудах не где рыбхоз или я что то путаю?

Кедр 23.09.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от SaVa
Вы на первом пруду были в Красных Домах или на рыбопитомнике?

На рыбопитомнике. Около Красных домов на пруду останавливались, на той стороне 2 лебедя плавали, и ещё штук 8 уток насчитал. Тоже хочу своего начать приобщать к охоте, да мал ещё - 3,5 года, хотя на охоту всегда просится :)

Кедр 23.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от stranik
А именно на каких прудах не где рыбхоз или я что то путаю?

Да да, на рыбхозе

stranik 23.09.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 98404)
Да да, на рыбхозе

Хозяева не придирались? а то на прошлой недели ко мне подъехал типо это частная охотиться нельзя, а я ему у меня путёвка ОДОу.:declare:

Кедр 23.09.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от stranik (Сообщение 98405)
Хозяева не придирались? а то на прошлой недели ко мне подъехал типо это частная охотиться нельзя, а я ему у меня путёвка ОДОу.:declare:

да, с одним пересеклись, начал что охотится тут нельзя и т.д. При этом даже не представился. Позже у егеря уточнил-он сказал, чтоб слали его лесом, мы их рыбу не трогаем, и они пусть в наши охот. дела не лезут:) Как то так

stranik 23.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 98415)
да, с одним пересеклись, начал что охотится тут нельзя и т.д. При этом даже не представился. Позже у егеря уточнил-он сказал, чтоб слали его лесом, мы их рыбу не трогаем, и они пусть в наши охот. дела не лезут:) Как то так

Спасибо за информацию.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot