![]() |
В воде холодной, со сменой 3-4 раза. Можно пару капель уксуса в последнюю воду. Зачем- во первых на зайце всегда остаються волоски, они мелкие и тонкие-в общем понятно. Во вторых если зайцу более года он припахивает, причем самец достаточно ощутимо. Ну и в третьих помягше он будет. Заяц-не кролик, он мускулистый парень! А коптить я б не стал. Да и по дикому мясу я чуть не согласен с Вами, вернее по плавкости жира
|
Цитата:
А про плавкость жира не понял. Я об этом ни слова, вроде, не сказал. А почему не коптить? |
Не-не, запаха и вкуса зайца будет достаточно и вымоченом. Коптить не стал бы, Вы ж правильно заметили, мясо постное, ну ее эту резину:-) :-) :-) только тушить, ИМХО. А про плавкость это в ножах проскользнуло. А вообще я в эту тему не лезу, готовить люблю, но писать лень. Кста, по специям у меня то же ИМХО:-) :-) :-) :-)
|
Цитата:
А по жиру. Смотрите, баран на воле не живёт, ему толстый подкожный жир, для сугреву, сильно и не нужен. Баран или в стойле зимует, или, если на точке, он сбивается в стадо, бок к боку. Его жир, при разделке, очень быстро застывает и становится невыносимо скользким. И липким. У дичины-же, я так полагаю, жир должен более низкие температуры выдерживать, не изменяясь в консистенции. Я вас правильно понял, об этом вы? |
Самый быстрозастывающий жир я встречал у ДСО, потом олень пятнистый или благородный, потом коза дикая, баран тока четвертое место. Подозреваю, что у дикие горных бараны, вернее их жир переплюнет жир домашних:-) :-) :-) . ИМХО все.
По специям вот китайская или корейская кухня - едим одни специи, вкуса мяса не чувствуем, да? Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да? Вот надо найти что то по середине:-) :-) :-) |
|
Цитата:
Пригласили меня в один ресторан, для китайцев поготовить. Ихняя тут, в Самаре, организация, чего-то-с-чем-то дружбы народов, выделила двоих, чтоб они меня научили, а я потом их делегацию кормил. Один мне показывал, второй переводил. Четыре вида свинины, и одно блюдо из курицы. Теперь считайте специи/добавки: зира, кориандр, имбирь молотый и живой, чеснок, перец чёрный, соль, кунжут, зелёный лук, базилик, кока-кола, крахмал, раст. масло, мёд, соевый соус, рисовый уксус. Всё. Это на пять блюд, на пять разных блюд. Ничего острого не было. Пресный рис был, даже несолёный. Конечно, страна Китай большая, огромная даже. И региональная кухня может очень сильно разниться.. С хиндусами ел (жили в одной общаге, в МедИне), с суданцами, с марроканцами, с теми-же китайцами - ни у кого не было вырвиглазной кухни. И специи из дому привозили, и даже некоторые хиндустанцы масло своё таскали.. А вот перебора с острым не было. А, нет, вру. Два китайца периодически жарили солёную селёдку. Раз в два месяца, примерно. Вот это было - вырвиглазно :) |
А причем сдесь вырвиглазная кухня? Мясо можно замариновать так, что не поймешь свинина это, или собачатина, даже по консинстенции. Китайцы ваще жрут все и причмокивают. Ну, а индусы в основном курицу. Ее трудно испортить и что бы с'есть не надо маскировать вкус, она и так хороша. Все ИМХО. Выхожу из темы, и так сорвался чет:-) :-) :-) :-)
|
Цитата:
Есть у меня тонкостенный.. кастрюль не кастрюль, казан не казан, а почти полусферой ёмкость, из нержи. Литров на 10, примерно. Бросаю в четыре-пять литров воды: мясо, луковку, морковку, всякие жопки от перцев, бустылы от зелени (всё в морозилочке в пакетиках, ничего не выбрасываю), свои приправки, по-вкусу, лаврушки всякой и немного соли. Прям совсем немного, потому как - сколько останется воды - никогда не известно. На полный газ, а когда закипит - на минимум. И часа три-четыре варить. Суть в том, что в такой посуде (казанообразной) точка нагрева маленькая, а поверхность испарения большая. Теплоотдача большая, и вода не нагревается выше 90 градусей. Снизу нагрелось, поднялось наверх, остыло и опустилось. Вот так, лениво взбулькивая раз в пять минут, всё и варится. Очень вкусное и мясо, и бульон нажористый выходит. Не перегревается оно, и в середине цвет такой.. тёмно-красный. |
Цитата:
И индусы и китайцы - очень разные бывают, чоуж вы всех-то, под один гребень? |
Не-не, не заманишь:-) :-) :-) чукча не писатель, чукча читатель. А вы рассказывайте как космические корабли бороздят.
|
Цитата:
Цитата:
Это устойчивое заблуждение про вымачивание часто встречаю,откуда оно не понятно,а главное его многие тиражируют,почему?)) Тж не понятно... |
Цитата:
|
Внесу и я свой пятачек)
Довольно много пробовал китайскую, корейскую, индусскую и тайскую кухни. Во Вьетнам планируем, так что и ее скоро добавлю. Мы с супругой просто тащимся от азии. Ну это так. По поводу мяса однообразного на вкус и не пойми какого не соглашусь. Были может какие-то блюда не ахти, но мы туда просто больше не ходили. Готовить они любят и умеют. Говядина под соусом терияки с лапшой удон и суп том-ям с креветками наши любимые блюда). При чем том-ям, чем острее, тем он вкуснее. А вот когда его некоторые разбавляют водичкой, то всё, не то уже. Вкус как бы разделяется на бульон и воду, причем это очень заметно. Самые вкусные, на наш взгляд, готовят в Меге в заведении MyBox. В других ТЦ от той же сети не то. Давным-давно в студенческом переулке был ресторанчик китайский с красной вывеской у входа и шарами на китайский лад. Так вот периодически вспоминаю ту чугунную тарелку с телятиной бефстроганов в каком то тягучем сладковатом соусе по цвету, как карамель с овощами гриль. Тарелку после меня мыть не надо было) В Индии шикарные супы Масала. Три приправы привез такой, блюда очень вкусные получаются. У нас либо нет, либо не искал, скорее второе. Они разные, но очень хорош с крабом. Ну или просто мы любим морепродукты). А их манера подавать бесплатные закуски перед подачей заказа. Принесут поднос всякого всего, что если съесть, то уже ничего и не хочется больше. Хотя суть этих закусок - возбудить аппетит своей остротой. И везде вкус мяса очень выражен и не перебит специями и остротой. Всегда понимаешь, что ты ешь. А их уличный общепит? Да, страшновато малясь пробовать, но там такие вкусы раскрываются, мммм... Хоть и жарко, но на прилавке всегда свежие фрукты и рыба на льду под 40 градусной жарой. Тыкаешь пальчиком, и тут же за прилавком ее тебе готовят. А вечером весь не распроданный товар либо утилизируется, либо, если о фруктах, слонам раздают, которые специально ходят в это время прям по улицам с погонщиком. Т.е. утром свежак привезли, вечером прилавок пустой и складов нет. Это гид рассказал. А есть еще рестораны, где в меню свежие (сырые) продукты подают. В меню реально фотки сырого мяса и всего остального. Выбираешь ингридиенты и тебе их приносят с соответствующей посудой для готовки. Так вот они там целыми семьями сидят и кушают не спеша. У них вообще мало дома едят, поэтому общепит на уровне, а то конкуренция. Эх, много бы рассказал, да и так слишком большой пятачек получился. |
Цитата:
А я не про бастурму, а пастрому. Быстрое приготовление, так, в основном, куриные груди делают. |
Цитата:
|
Давайте рецепты уже... Скоро праздники, готовить будем много!!!)))
|
Цитата:
Где то читал,что одно из предположений наличия специй в плове, вызвано специфичным вкусом баранины. Да,практически, любая дичина отдаёт чем-то особенным,иногда отвратным.Тут писали про баклана,к примеру...Пробовал барсука,есть не стал,а товарищ съел своё,моё и ещё много всего,посему лёгкий вывод-маскировать истинный вкус надо ли,как ,чем и для всех ли это приемлемо?ИМХО,вопрос по сложности, равен спору о справедливости теории Дарвина )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Два спелых манго, два острых зелёных перца, соль-сахар, оливковое масло. Манго очистить от скорлупы и косточки, а перцы от семян ослобонить. И всё пробить в погружном блендере. Подавать ледяным, как мороженое. Совет: перцы сразу все не совать, а регулировать остроту постепенно. Полностью перец раскроется примерно через полчаса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь 111 страниц,не знаю есть тут рецепт готовки хвостов КРС и дичи.Вот моё видение этого процесса.На первый взгляд блюдо примитивное,но вы будете вознаграждены вкусом и полезностью блюда.Со средины 70-х пользуюсь скороварками.Очень удобно и быстро.И так... Берём хвосты ,режем по хрящам.Два-три хвоста на компанию из 3 человек,вполне хватит.Вода не менее литра. Картофель как удобно(половинки,четверть,дольки,целый),морковь,лу к,помидоры или томат пасту. Перец горошек 3-4 вида,можжевельник 5-10 горошин,лавр,специи,соль. Я пользую хмели-сунели или свой набор.Варю на медленном огне,после закипания 30-40 минут (речь о скороварке). Готово,порцуем,тостуем ...Удачи! |
Цитата:
Вкусное блюдо как оказалось. А вот рецепт не помню). Давно было. Для начала надо найти бычьи яйки в городских условиях...)))) |
Цитата:
Штучно. А где вразвес - там конский ценник. |
Цитата:
-торговцы морожеными тушами ,импорт -торговцы местным мясом.Вот у них то и бывают яйца и хвосты. И так,бычьи (свиные) яйца. Варианта готовки два. 1.Яйца варим минут 7,снимаем шкурку.Первый слой тонкий,второй толще. Получаются как сардельки,на вид.Можно их порезать,вдоль,поперёк и обжарить с луком,морковью,посолить,добавить специи. 2.Снимаем шкурку,сначала тонкую,потом толстую,вторая снимается с сырых не просто. Режем произвольно,жарим.Перчим-солим.Есть можно с гарниром,по желанию.Не забудьте налить рюмку! Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раздразнили тут хвостами). Теперь надо попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говяжий -это студень, свиной-холодец. Ассорти тоже холодец:-) :-) :-) кста, буду сегодня или завтра варить, запротоколирую.
|
Цитата:
Давно занимаюсь засолкой овощей и мочением яблок.В бочках,не в банках.Есть здесь кто,что бы обсудить нюансы?! Интересуют огурцы,помидоры,баклажаны,арбузы,яблоки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На рынке,в магазах Честно мясо,в Ашане бывали возле Амбара отличный мясной ряд,там бывают хвосты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю
Плов с говядиной Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!))) Продукты Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг Кусочек сала — 50 г Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Растительное масло — 0,3 стакакна Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира) Рис — 1 стакан Вода холодная Чеснок — 6 зубчиков 1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм. Лук режем полукольцами 1 см. Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко! Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1. 2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука. Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи. 3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис. 4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока. Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам. Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут. |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot