![]() |
Спасибо за советы
|
Цитата:
|
Тогда подзатыльник ему отвесь, от меня, за то что тему не убрал. :punish:
|
Цитата:
|
Стартовый пост удаляешь и тема исчезает.
|
Может кому будет интересно: разобрал самоблок производства Вал-Рейсинг с пробегом в 120 тысяч км.
теоретически ему ещё ездить и ездить. Позвонил в Вал-Рейсинг (Андропову) - он сказал "вези", будет собирать консилиум по этому выкрашиванию. Будут решать: можно ли заменить один сателит или надо менять все потроха. |
Цитата:
|
Нет, масло нужно самое обычное. Особое - для дисковой блокировки.
|
Наконец то забрал исходники и собрал ещё один ролик, по доновогодней покатухе:
Тоже хорошо видна работа рывкового троса. |
Всем здрасти!!Хочу поставить на свою старушку корданы со шрусами,соответственно возник вопрос: КАКИЕ???Не могу определиться между "серп и молот" или "сызранские",товарищи за "серп и молот" на рынке говорят "сызранские" лучше...может вы что присоветуете...за ранее благодарен!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А уверен что это именно от карданов?
Если это 2121 и там промвал ещё с крестом - то начать надо с замены промвала на ШРУСовый. И нормальной центровки раздатки. так же оч полезно заменить эластичную муфту на шнивскую, и центровочную втулку (на хвостовике КПП) тоже на шнивскую, резинометаллическую. Тогда мож и не протребуется карданы менять. |
Цитата:
Поменял промвал,все хорошо,потом лопнула муфта элостичная,надо менять, ну думаю и подушки на раздатке поменяю за одно...в магазине советуют Шнивскую муфту,ладно послушал,свалю и началось,ездить вообще не возможно, поехал в сервис и началось, на хера, надо было родную ставить!!!!Ну думаю послушал на свою голову, беру родную муфту ставлю,стало лучше, но все равно не то... |
Ясн, скорее всего СТАФ подсунули, да и дешевле они. СТАФ можно купить и за 300р. А вот настоящую балаковскую найти дешевле 500 невозможно.
СТАФ, в отличии от БалаковоРезиноТехника, бывает и кривой, и с непроваренными пластинами, да и резина там мягче. Поэтому смотрите внимательно. Вобщем купи нормальную муфту, купи центровочную втулку от шнивы (редкость. но могу выслать), собери, правильно выставь раздатку (чтоб без перекосов). Регулировать по вертикали можно пластинами, у нас есть (тож могу выслать). И нехрен тратить деньги. Замена карданов тебя не спасёт. Подрамник тем более. Третья опора - тож деньги на ветер. ЗЫ. Кстати, опоры РК сейчас пошли в железе, по типу шнивских. |
Не знаю чье производство,но брал я ее за 650р....ее уже не поставишь?
А у вас свой автосервис? |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе и его можно поставить, но надо центровать вал шайбами, а это пока делаю только я, и только на машине. Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна. и я тебе её уже давал. Где то лежит.
|
Цитата:
|
Возле Пламени, ещё осенью. Вспоминай.
|
Цитата:
|
Маленькая обрезиненная втулочка.
|
Подскажите пожалуйста где по дешевле купить сиденья на ниву трех дверку,можно новые ,можно бу!
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно отремонтировать старые, будут лучше чем новые. В Тольятти, ГСК "Пламя" 2-й этаж, пн-пт с 9 до 18. |
Цитата:
|
Спасибо за информацию!
|
Подошло время замены масла в коробке передач, раздатке, мостах. Подскажите пожалуйста какое масло куда лучше залить:
1. какой химический состав лучше выбрать - минералка, полусинтетика, синтетика? 2. вязксть? 3. производитель? |
Скажу как всем делаю.
КПП-РК - полусинтетика GL-4. Мосты - минералка GL-5. Марка и вязкость по вкусу. В КПП-РК обычно идёт ZIC, в мосты - ТНК. |
Жигулёвское небо,
Спасибо! А по количеству сколько покупать того и другого, не подскажите? |
КПП-1.35.
РК-1.2. РПМ-1.1. РЗМ- 1.3. Итого GL-4 - 3 литра, GL-5 - 3 литра. И где то по поллитра должно остаться. В рулевое (НЕ ГУР) 215 грамм, или полусинтетики, но лучше всего синтетики, самой крутой, руль легче становится. |
Жигулёвское небо,
Цитата:
Цитата:
Думаю купить масло и поменять в Ойл-Маркете напротив Парк хауса. Там покупаешь масло сколько надо, а замена бесплатно. |
В ГУР там своё идёт, меняется раз в 60 тысяч.
В зависимости от года заливали разное масло, смешивать нельзя. Сначала нужно выяснить какое масло залито. ЗЫ. В КПП лучше заливать через датчик заднего хода. Входит примерно на стакан больше, что оч благотворно влияет на работу пятой передачи. |
Цитата:
|
Сорри, это я с шевиком попутал, в Ниву всегда лили Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S-TL VW52137.
Его заменитель Mannol CHF. |
Жигулёвское небо,
Спасибо!:drinks: |
Цитата:
|
оторвало шпильку крепления переднего моста, (вторую, крепится ближе к фланцу кор. вала.) в результате кардан начал задевать стабилизатор, пришлось демонтировать и ехать до гоража на заднем приводе. Нужен совет как востановить Шпильку? либо сделать независимое крепление переднего моста??
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot