Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

АлександрД 22.03.2019 08:31

На пузотёрке с асфальта весной лучше не съезжать. А так лебедка есть ручная. Главное что бы было за что зацепиться. А ещё лучше на двух машинах ехать.

АлександрД 22.03.2019 08:33

Лопату обязательно надо иметь, топор, пилу. Трос хороший.

moreff 22.03.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от DimOK
Лебедка и хайджек к таким не относится

Вот как раз лебедка это первое что нужно! ( Ручная- не дорого.)
Ну и лопата, топор, ножовка. Можно пару уголков по 1м (50.....100), это если один поехал. Но как показала практика 2 человека, лопата вкопанная на штык+лебедка решает все вопросы для "недопривода".

DK 22.03.2019 08:45

лопата, домкрат (в идеале хайджек) , сандтреки (хотябы доски), ручная лебедка + грузинский якорь, трос рывковый, 2-3 длинных крепких троса
хорошая прокладка между рулем и сиденьем :)

moreff 22.03.2019 08:52

А и самое главное - это иметь Голову!)))
На моноприводе по лугам весной гоняли- лебедка все простит.
Потом на ниве там же- но тут уже нужно дерево посадить и потрудиться сильно. Либо только трактор.
Теперь пересел на L200. НО зная что могу проехать- каждый раз подумаю стльно. А нужно ли мне это?. Ибо ее выдернуть потом самому- день потерять. По этому ставлю рядом с асфальтом- и доп 1-1.5 км пешком спокойней.

DimOK 22.03.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от moreff
лопата вкопанная на штык+лебедка

Эм, предположу, что лебедку к лопате крепить, в случае отсутствия дерева или иного, за что можно зацепиться? Сильно только не ржите)))
Спасибо, в принципе стандартный набор понятен. Пойду гуглить вариации и цены.

Артем Громов 22.03.2019 08:55

Вот, кстати, хороший вопрос. Как далеко должен быть скрадок/засидка, от лагеря? Если, допустим, я один и в нём никого нет, уток весь этот шмурдяк с палатками и вонючим костровищем - отпугивает? Или им главное - отсутствие движения?

АлександрД 22.03.2019 09:03

Метров 300 я думаю нормально.

moreff 22.03.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 297368)
Вот, кстати, хороший вопрос. Как далеко должен быть скрадок/засидка, от лагеря? Если, допустим, я один и в нём никого нет, уток весь этот шмурдяк с палатками и вонючим костровищем - отпугивает? Или им главное - отсутствие движения?

накрывал авто брезентом, подвязывал по низ- что бы при ветре не болтались концы. Шмурдяк в машину или под нее. 150 м охотил от нее.

Артем Громов 22.03.2019 09:14

Понял. Т.е. в непосредственной близости не вставать.
Рахмет-боку.

stress 22.03.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от DimOK
авто из грязи, лужи,

Сапоги купил? Каждую стремную лужу пройди сначала в сапогах, может скываться колея-мама не горюй. А так я в 90-х на жиге классике ездил, и ниче. Все остальное уже сказали. Вот видишь, конкретный вопрос, конкретный ответ. Главное не засадить авто:-) :-) :-) Да возьми телефоны форумчан, которые будут охотить в эти дни в одном с тобой районе, не думаю что откажут в помощи.

DimOK 22.03.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от stress
Сапоги купил? Каждую стремную лужу пройди сначала в сапогах, может скываться колея-мама не горюй.

Обычные есть, за забродами в вскр на птичку. На счет пройтись по луже спасибо, ни разу не слышал.

Артем Громов 22.03.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 297378)
..На счет пройтись по луже спасибо, ни разу не слышал.

Обычно этим второй номер занимается, в джипинге, ходит перед машиной, смотрит, где пролезть.
Так медленней, но в итоге - быстрее :)

stress 22.03.2019 09:36

Смотри, лужу как правило, но не всегда проходишь на скорости, у тебя же не трактор с огромным крутящим моментом, а современный авто с высокооборотистым двиглом. А в луже могут быть камни, коряги, проволока или арматура клубком. Мало приятного пробить картер или вырвать подвеску

stress 22.03.2019 09:42

Можно еще цепи посоветовать на ведущие колеса, но на них ездить уметь нужно. Штука злая, можно зарыться, хрен вытянешь. Опять же по нету ездить на них, да и вообще по грязи не научишься, тока практика:-) :-) :-)

moreff 22.03.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 297375)
Сапоги купил? Каждую стремную лужу пройди сначала в сапогах, может скываться колея-мама не горюй. А так я в 90-х на жиге классике ездил, и ниче. Все остальное уже сказали. Вот видишь, конкретный вопрос, конкретный ответ. Главное не засадить авто:-) :-) :-) Да возьми телефоны форумчан, которые будут охотить в эти дни в одном с тобой районе, не думаю что откажут в помощи.

3-4 года назад, в поиске места для весенней охоты, проползая в 100 местах от тупика ( там уже стояли 3 машины, 2 палатки, стол большой за котором сидела с * чаем* группа лиц) кроме как * какого....* занято и факов в спину не услышал больше не чего. Но при этом над лагерем гордо реял флаг, всем нам знакомый тут.
Когда опять приехал и разбил лагерь на месте прошлых охот- приехали ребята.Познакомились по Именам. Поговорили что и как. Где вода, где грязь, какие планы и надежды на охоту. Не нужна ли помощь ( немного подсел)
Так вот все мы тут сидим. Но одни другим не товарищи.

DimOK 22.03.2019 09:50

Вложений: 1
Глянул лебедки, взгляд пал на рычажную, да пишут умудохаешься с ней, если масса более 1 тонны. Электрическая T-MAX (китай) от 30 тыщ.:( да и установка геморная и не на мой авто.
Кто-нибудь пользуется рычажной? Стоит ее рассматривать? Так то она меня заинтересовала. Не требует установки, мобильна, можно и зимой в багажник бросить на всякий.

moreff 22.03.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 297388)
Глянул лебедки, взгляд пал на рычажную, да пишут умудохаешься с ней, если масса более 1 тонны. Электрическая T-MAX (китай) от 30 тыщ.:( да и установка геморная и не на мой авто.
Кто-нибудь пользуется рычажной? Стоит ее рассматривать? Так то она меня заинтересовала. Не требует установки, мобильна, можно и зимой в багажник бросить на всякий.

ее и бери. Только посмотри в старом корпусе. Там ручка снимается.

moreff 22.03.2019 09:57

И тросов для удлянителя. ( я возил метров сто кусками по 20 метров.) Но именно трос! А не стропы. Они тянутся.

kwadrat 22.03.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от DimOK
Глянул лебедки

Так-то ее надо за что-то зацепить... с одной стороны машина, а с другой?
Я это к чему...? Валяется у меня такая, ручная, ни разу не использовал, хай-джеком обходился. Благо бампера нивы позволяют это делать, но есть приспособы и для подъема за колесо...15 минут и авто на свободе...

Виктор Сафонов 22.03.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от DimOK
взгляд пал на рычажную

На одной из охот засадили в солонце уаз буханку, приехал трактор и его засадили, вот такой лебедкой и вытянули уаз зацепив лебедку за трактор.

DimOK 22.03.2019 10:08

Вот еще какую у нас нашел http://www.tor163.ru/goods/59769075-...na_trosa_2_4_m
Предыдущая красная на 3т. а эта на 4т. Но все равно мало пишут. Нужно массу снаряженного авто умножить на 2,5 в идеале. А у меня это 4,5т выходит.

DimOK 22.03.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от moreff
ее и бери. Только посмотри в старом корпусе. Там ручка снимается.

Цитата:

Сообщение от moreff
И тросов для удлянителя.

Цитата:

Сообщение от Виктор Сафонов
вот такой лебедкой и вытянули уаз зацепив лебедку за трактор.

Ой как же вы меня радуете! :dance4: Значит изучаю дальше, спасибо!

kwadrat 22.03.2019 10:11

DimOK,
Главный элемент в лебедке это трактор...))))

DimOK 22.03.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Так-то ее надо за что-то зацепить... с одной стороны машина, а с другой?

Заякорить надо.
Цитата:

Сообщение от kwadrat
Валяется у меня такая, ручная, ни разу не использовал

Какая? На сколько тонн? Желаете ли от нее избавиться?)

kwadrat 22.03.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от DimOK
Заякорить надо.

Легко сказать, а грунт то мерзлый... Есть у меня и земляной якорь, валяется вместе с лебедкой, что-бы было...)))

DimOK 22.03.2019 10:16

Мдя уж. Ваша правда. Тогда кувалда побольше в багажник просится. А это уже не до 5кг на всё оборудование :dash1:

moreff 22.03.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 297397)
Ой как же вы меня радуете! :dance4: Значит изучаю дальше, спасибо!

https://m.avito.ru/samara/zapchasti_...dka_1504556553

kwadrat 22.03.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 297404)
Мдя уж. Ваша правда. Тогда кувалда побольше в багажник просится. А это уже не до 5кг на всё оборудование :dash1:

Пора итожить: лебедка, земляной якорь, трос, кувалда, трактор...:)

moreff 22.03.2019 10:19

Добавить блок и тонны хватит. Тебе не поднимать машину,а тянуть.

kwadrat 22.03.2019 10:23

DimOK,
Кстати, хай джек возможно использовать как лебедку...если уж вам тянут надо...

stress 22.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от moreff
Так вот все мы тут сидим. Но одни другим не товарищи

Как бэ да, но.....я вообще на охоту езжу от людей отдыхать, они меня и в городе достали. Если б я под'ехал, а место занято, поехал дальше бы, пристроиться б и не пытался:-) :-) :-) ну и если б кто ко мне, не одобрил бы... А две разные компании ваще жуть. У меня как то было, встал в овражке, ветер по верху, затишок, красота. К вечеру под'ехали малознакомые парни на старом УАЗе, ночь, сладко сплю, они в нем мерзнут, включили движок, вся гарь ко мне. Говорю -глушите, ну мы же мезнем. Ведь с вечера их не послал, ну как бэ знаю их, но...вобщем нах таких соседей. А вот дернуть, откопать и пусть дальше едет и едет, это мы завсегда:-) :-) :-)

stress 22.03.2019 10:33

DimOK,
Ниче никуда тянуть не нада, не нада застревать:-) :-) :-)

DimOK 22.03.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от stress
не нада застревать

т.е. на всякий да же шанса не оставляете?) Ну а вдруг?

АлександрД 22.03.2019 10:44

Почти что каждую весеннюю охоту получается вдруг. Че раз трактор. Хотя имеется подготовленный уаз.

АлександрД 22.03.2019 10:46

На прошлое весеннее открытие трактор был два раза.

stress 22.03.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от DimOK
т.е. на всякий да же шанса не оставляете?)

Ну ты же на охоту, за положительными эмощиями или чернозем копать и авто уродовать? И еще, я так понял опыта езды по говнам ноль? Или есть, рыбалка, дача, деревня? Если опыта нет, не рискуй понапрасну. УАЗ трактором, да лехко, у него рама, а твою, если хорошо увязнешь и порвать на две половинки можно:-) :-) :-)

DimOK 22.03.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от stress
И еще, я так понял опыта езды по говнам ноль? Или есть, рыбалка, дача, деревня?

Рыбалка, туризм выходного дня) Но старался не забуриваться. Кажется, что не проеду, ну и не еду)
Решил так. На след неделе выезжаю на разведку. Вот как раз и разведаю для лебедки то же. Прикину воочую надо оно мне или нет.

Девятка 22.03.2019 12:02

Мы какой год на ниссан примьере ездим. По карте местность изучили куда ехать. Если жопа то машину в удобное место чтобы не мешала и дальше пешком.
Многие боятся ноги за пол километра истоптать.
Если шмурдяка много тащить, то тогда карту изучай где более удобный подьезд.
Или в край если есть финансы то бери ниву, шансов будет чуть больше за трактором сходить))).

stress 22.03.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от DimOK
Но старался не забуриваться.

Так и я про то. Не надо оно. Это как позвал женщину выпить и потанцевать куда нибудь, а сам прикидываешь, а вдруг там нехорошие дядьки наедут, еще и драться нада)))))Забей и иди ( или едь) получать удовольствие.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot