![]() |
На пузотёрке с асфальта весной лучше не съезжать. А так лебедка есть ручная. Главное что бы было за что зацепиться. А ещё лучше на двух машинах ехать.
|
Лопату обязательно надо иметь, топор, пилу. Трос хороший.
|
Цитата:
Ну и лопата, топор, ножовка. Можно пару уголков по 1м (50.....100), это если один поехал. Но как показала практика 2 человека, лопата вкопанная на штык+лебедка решает все вопросы для "недопривода". |
лопата, домкрат (в идеале хайджек) , сандтреки (хотябы доски), ручная лебедка + грузинский якорь, трос рывковый, 2-3 длинных крепких троса
хорошая прокладка между рулем и сиденьем :) |
А и самое главное - это иметь Голову!)))
На моноприводе по лугам весной гоняли- лебедка все простит. Потом на ниве там же- но тут уже нужно дерево посадить и потрудиться сильно. Либо только трактор. Теперь пересел на L200. НО зная что могу проехать- каждый раз подумаю стльно. А нужно ли мне это?. Ибо ее выдернуть потом самому- день потерять. По этому ставлю рядом с асфальтом- и доп 1-1.5 км пешком спокойней. |
Цитата:
Спасибо, в принципе стандартный набор понятен. Пойду гуглить вариации и цены. |
Вот, кстати, хороший вопрос. Как далеко должен быть скрадок/засидка, от лагеря? Если, допустим, я один и в нём никого нет, уток весь этот шмурдяк с палатками и вонючим костровищем - отпугивает? Или им главное - отсутствие движения?
|
Метров 300 я думаю нормально.
|
Цитата:
|
Понял. Т.е. в непосредственной близости не вставать.
Рахмет-боку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так медленней, но в итоге - быстрее :) |
Смотри, лужу как правило, но не всегда проходишь на скорости, у тебя же не трактор с огромным крутящим моментом, а современный авто с высокооборотистым двиглом. А в луже могут быть камни, коряги, проволока или арматура клубком. Мало приятного пробить картер или вырвать подвеску
|
Можно еще цепи посоветовать на ведущие колеса, но на них ездить уметь нужно. Штука злая, можно зарыться, хрен вытянешь. Опять же по нету ездить на них, да и вообще по грязи не научишься, тока практика:-) :-) :-)
|
Цитата:
Когда опять приехал и разбил лагерь на месте прошлых охот- приехали ребята.Познакомились по Именам. Поговорили что и как. Где вода, где грязь, какие планы и надежды на охоту. Не нужна ли помощь ( немного подсел) Так вот все мы тут сидим. Но одни другим не товарищи. |
Вложений: 1
Глянул лебедки, взгляд пал на рычажную, да пишут умудохаешься с ней, если масса более 1 тонны. Электрическая T-MAX (китай) от 30 тыщ.:( да и установка геморная и не на мой авто.
Кто-нибудь пользуется рычажной? Стоит ее рассматривать? Так то она меня заинтересовала. Не требует установки, мобильна, можно и зимой в багажник бросить на всякий. |
Цитата:
|
И тросов для удлянителя. ( я возил метров сто кусками по 20 метров.) Но именно трос! А не стропы. Они тянутся.
|
Цитата:
Я это к чему...? Валяется у меня такая, ручная, ни разу не использовал, хай-джеком обходился. Благо бампера нивы позволяют это делать, но есть приспособы и для подъема за колесо...15 минут и авто на свободе... |
Цитата:
|
Вот еще какую у нас нашел
Предыдущая красная на 3т. а эта на 4т. Но все равно мало пишут. Нужно массу снаряженного авто умножить на 2,5 в идеале. А у меня это 4,5т выходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DimOK,
Главный элемент в лебедке это трактор...)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдя уж. Ваша правда. Тогда кувалда побольше в багажник просится. А это уже не до 5кг на всё оборудование :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавить блок и тонны хватит. Тебе не поднимать машину,а тянуть.
|
DimOK,
Кстати, хай джек возможно использовать как лебедку...если уж вам тянут надо... |
Цитата:
|
DimOK,
Ниче никуда тянуть не нада, не нада застревать:-) :-) :-) |
Цитата:
|
Почти что каждую весеннюю охоту получается вдруг. Че раз трактор. Хотя имеется подготовленный уаз.
|
На прошлое весеннее открытие трактор был два раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил так. На след неделе выезжаю на разведку. Вот как раз и разведаю для лебедки то же. Прикину воочую надо оно мне или нет. |
Мы какой год на ниссан примьере ездим. По карте местность изучили куда ехать. Если жопа то машину в удобное место чтобы не мешала и дальше пешком.
Многие боятся ноги за пол километра истоптать. Если шмурдяка много тащить, то тогда карту изучай где более удобный подьезд. Или в край если есть финансы то бери ниву, шансов будет чуть больше за трактором сходить))). |
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot