Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

ztn 31.07.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Colt
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!

Про весну у Вас такое же мнение было?)

Дмитрий 31.07.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306784)
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!

Не вопрос. Законно пусть сделают. Понятно, ясно и мотивированно. Если штамповать постановления под воздействием личного отношения к имбецилам, ничего хорошего из этого не выйдет.
А стрельба - она вон и сейчас слышна. Долбят только в путь. И гыгыкают над Вами. И над нами тоже.

ztn 31.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
8.37 КоАП выделяет охоту вне сроков от прочих нарушений

Согласен. Но, в нашем случае это практически один фиг (поэтому так и написал выше).

0016300 31.07.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306772)
Лучше не стоит от греха ... не столько из-за штрафа, а сколько из-за того что могут подвести к конфискации оружия (что гораздо страшнее штрафа)

Ружье жалко... .

ztn 31.07.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от 0016300
Ружье жалко... .

и лишение права охоты от года до 2 (иногда и до трех вроде было даже) лет

DimOK 31.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от 0016300
Ружье жалко... .

А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.

Вячеслав0405 31.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 306785)
Пропущен нюанс - этот закон дискриминационный, а значит противоречит конституции РФ.

Предпоследний абзац, написал что стали ограничены в праве на охоту.

ztn 31.07.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от DimOK
А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.

При желании и при должной сноровки инспектора - один протокол превращается сразу в несколько. А это уже чревато тем что могут забрать оружие (судьи временами и так поступают)
Прошлой осенью подвозил меня таксист ... вышел он на косулю, без разрешения и вне сезон .... итог - штраф, запрет охоты и отобрали ружьё. Горюет о ружье до сих пор, почти со слезами на глазах (нет причин ему не верить, хоть и бреков не уважаю)

Артем Громов 31.07.2019 09:02

Кстати о классах пожароопасности:
http://www.priroda.samregion.ru/fore...l/fire_danger/

Цитата с оф.сайта:
"3 – 5 классы в хвойных лесах и 4 – 5 классы в иных лесах – посещение лесов ограничено;

1 – 2 классы в хвойных лесах и 1 – 3 классы в иных лесах – ограничений на посещение лесов нет."

Причем тут вообще охота на водоплавающую?

0016300 31.07.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306784)

Вообще не в тему. Ну так выдавали бы разрешения с октября. А Вы сами то охотили степную, полевую (куропатка понятно исключение), больно-луговую в октябре? Если да, то успешно? И потом здесь разговор о явном кидняке определенной группы граждан Российской Федерации. На основании пресловутой пожароопасности, а не на основании в пере птица или нет. А Вы действительно охотник?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot