Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на копытных, сезон 2013-2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3420)

Daiver78 16.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Александр74
Два кабанчика весело по махали хвостиком и удалились. Итог охоты с нарезухой.

В принципе такое и с гладкими полуавтоматами может случиться! Поэтому перед тем как сделать выстрел нужно прицеливаться как следует! Второго выстрела может и не быть!

Александр74 16.11.2013 20:59

Былабы двухстволка и картеч 8ка,былобы интересней.

abyss 16.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 103217)
. Итог охоты с нарезухой.

Что-то мне подсказывает, что Вы "передергиваете" и весьма неудачно. "Копайте глубже".
Если не сложно, марка оружия, причина клина, опыт обращения с данным оружием (настрел по движущейся мишени), какое прицельное приспособление? Полагаю, на этом номере мог быть промах и с гладкого. Что бы Вы тогда сказали:..вот ,мол, виновато ружье, не тот патрон, не та пуля, навеска маленькая,...:)

Александр74 16.11.2013 21:14

Этого человека в колективе видел первый раз и какие у него навыки я незнаю и марку нарезухи тоже.Вроде товарищ чейто.

Daiver78 16.11.2013 21:31

30 метров для нарезухи? не вижу смысла. Если на номер встаю, то беру и гладкий и нарезной! В зависимости от местности и расстояния до цели!
Цитата:

Сообщение от Александр74
Была бы двухстволка и картечь 8-ка,было бы интересней.

8-ка на кабана тоже по случаю! (в смысле по габаритам и расстоянию).
Как говорил выше уважаемый Samara "На охоте должен быть один главнокомандующий, он же и должен был расставлять номера согласно опыта, оружия и соображения!
У меня егеря всегда спрашивают про опыт охоты на копытных! Может такого человека лучше в загон отправить, чем выставить на номер! И конечно же практическая стрельба из своего оружия должна показывать клинит оно? Или нет?

abyss 16.11.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 103225)
Этого человека в колективе видел первый раз и какие у него навыки я незнаю и марку нарезухи тоже.Вроде товарищ чейто.

Ну вот и все стало на свои места.
Стрелка не знаю, опыта его охоты не знаю, марку нарезного оружия с первого взгляда определить не могу. Зато уверен, что причина провала охоты нарезное оружие. Без обид.

abyss 16.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 103233)
30 метров для нарезухи? не вижу смысла. Если на номер встаю, то беру и гладкий и нарезной! В зависимости от местности и расстояния до цели!
8-ка на кабана тоже по случаю! (в смысле по габаритам и расстоянию).
Как говорил выше уважаемый Samara "На охоте должен быть один главнокомандующий, он же и должен был расставлять номера согласно опыта, оружия и соображения!
У меня егеря всегда спрашивают про опыт охоты на копытных! Может такого человека лучше в загон отправить, чем выставить на номер! И конечно же практическая стрельба из своего оружия должна показывать клинит оно? Или нет?

Согласен на все сто

Colt 16.11.2013 22:14

...вообще-то , распорядитель охоты должен смотреть по коллективу и оружию на руках кто где и на каком месте должен стоять- хороших и опытных людей на перспективные номера, у кого опыта не очень много либо в загон либо на номер по проще( но только по согласию и без обид)...у нас например с карабинами людей ставят на более открытые места- где важна дальность на дистанции....с гладкими поближе к чаще- где все равно с чем ты- выстрел на 20-30 метров не дальше будет( если будет) вот как то так...

Александр74 16.11.2013 22:40

Ребят расстояние было для нарезухе отличное.600метров открытой площади.Кабанчики как сказал стрелок на вид 50-60кг и егеря сработали нормально.Я их знаю ни первый год.А мнение по поводу гладкого ствола ,сказал сам хозяин нарезухе.

пупок 17.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Александр74
.600метров

фигасе,расстояние.......

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot