![]() |
Попробуй выкрутить. К обломку привари или гайку, или поперечный пруток какой и выкручивай. Шпильки такие у вас продаются в Крепеже. Если не найдёшь - могу выслать.
Заодно осмотри все остальные кронштейны крепления, обрыв шпильки мог быть следствием разрушения другого кронштейна. Можно ещё "отвязать" РПМ от двигателя. Для этого потребуется рассверлить отверстия под болты крепления нижней крышки под резьбу М8 и установить "лопату" от от Шеви-Нивы. Так же прийдётся заменить шпильки крепления крышек приводов на более длинные, и установить крышки-кронштейны от Шеви-Нивы. Так же понадобиться приварить "уши" на балку передней подвески. |
Спасибо, получилось приварить гайку к обломанной шпилке и выкрутить.
|
У меня неделя убитых крестовин задних карданов, все проверьте свои. Чёта массовый падёж крестовин начался. :black_eye:
|
|
Ну во-первых бойан, а во вторых там ещё полностью другой салон будет, на опытных пока без него.
|
и без понижайки это уже не Нива. да и как просеку прокладывать в кустах с такими бамперами?
|
Сказано же -ГОРОДСКОЙ ПАРКЕТНИК.....
|
Цитата:
|
Кому кросс, кому урбан.
Это не вместо той Нивы что сейчас, это паралельно с ней. так что не пугайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По Урбану, спокойно, не будет его. По старой и новой Нивам, что лучше - вопрос спорный. Какие то модернизации улучшели потребительские свойства, какието ухудшили. Всё дело в том что мы все разные, для кого то главное - проходимость, для кого то - плавность хода и тишина. Например: задние амортизаторы, на 214М их установили вертикально, гасить колебания они стали лучше, машина стала устойчивее на скорости, но ход моста "на скрещивание" стал меньше, и диагональное вывешивание на ней поймать проще чем на старой, у которой амортизаторы "домиком". Карданные валы со ШРУСами - с одной стороны уменьшение вибрации и постоянная угловая скорость, с другой - пыльники рвуться об снежный наст, или ломаются от мороза, а заменить один ШРУС - 2500. Обычный крестовинный весь столько стОить. Так что не всё так однозначно. zorovsv, кстати, пусть товарищь виброгаситель снимет (под коробкой цилиндрическая фигня поперёк висит). А то как-нить всю траверсу вывернет. |
Вложений: 1
Привет "НИВАводы"!!! Сам долгое время мечтал о пикапе и вот настал этот час! Отличный авто полазил везде где можно и где нельзя, но везде вылезли собственными силами. Сейчас в планах переборка на другой кузов с другими характеристиками и агрегатами. Потом фото выложу. А сейчас фото моего ТАНЧИКА!!!!:)
|
Парни, я свою продам за 240 т.р Октябрь 2011, 35 тыс. пробег ,чернозеленая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только вместе с ушками снимай, к которым она прикручена.
Вобщем должна остаться голая траверса с опорой: |
как на старых нивах?
ещё вопрос на моём движке стоят гидротолкатели? |
Да. Начнут мозг выносить - сними. И гидронатяжитель тоже. Слишком много масла требуют, на смазку кривошипно-шатунной группы не хватает.
|
:friends:
хочу газ поставить, по этому вопрос по толкателю возник |
А причём здесь газ и гидрокомпенсаторы. С газом они вобще проблем не должны доставлять. Смолистых отложений не будет - гидрики не будут клинить. Так что ставь, всё будет Ок.
|
меня сказали что если стоят гидрики, то ни чего не надо, если обычная башка, то надо зазор на выпускных (не помню) клапанах увеличить до 0,2мм
|
Цитата:
Есть компенсаторы или нет - можно узнать открыв клапанную крышку. Или, если машина новая, по наличию или отсутствию гидронатяжителя цепи. Если есть гидронатяжитель - то есть и гидрокомпенсаторы зазора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трубка, от датчика давления, до натяжителя - это привод гидронатяжителя. Вот кароче: Вот если с трубкой - то гидро, если колпачок под ключ на 13 - то обычный. |
спасибо за ответы.
нашёл, стоят гидрики. на холодном движке стук похож на стук клапанов, по этому вся эта ботва головная. машина на гарантии, так, что всё ОК |
Щас уточню гарантийный ли это случай. Пробег какой?
|
4600
у меня ещё между коробкой и движком запотевание масла |
Вобщем сейчас это через комиссию, и если всё подтвердится - то заменят только гидрокомпенсатор, причём тот который стучит.
|
мои действия какие?
|
Цитата:
|
газ?
а по запотеванию? |
Запотевание неисправностью не считается.
|
Цитата:
|
Из Тольятти.
|
Цитата:
|
По каплепадению.
Я ниоткуда, я сам по себе, просто в Роне знакомый работает. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot