Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие охотничье. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа: Продам/Обменяю ружьё (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=17138)

Master9 15.03.2022 13:50

Master9,

il-79 16.03.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Константин73
Но удлинители на 2-3- это уже колхоз 100%.

Что имеется в виду под колхозом. Удлинитель магазина на 3-4 патрона к МР-153 производился тем же ижмашем, и были варианты матчевых ружей с уже установленным удлинителем с завода...

Константин73 17.03.2022 04:40

Цитата:

Сообщение от Master9 (Сообщение 342902)
Есть требования к коллективной охоте! В них четко черным по белому всё написано.

В Ваших же интересах знать оружейное и охотничье законодательство. Да того, чтоб Вы глубже погрузились прошу ссылку на конкретный законодательный пункт. Прежде чем искать начнете внимательно прочитайте мои посты. Может дойдет.

Цитата:

Сообщение от Константин73 (Сообщение 342878)
Не в качестве желания купить, но интереса для. Требования к магазинам в пять патронов вновь принятые и на сей момент существующие правила охоты не упоминают. Вообще. Потому по Закону об оружии- 10 патронов.
С уважением.

Для непонятливых поторяю. ВНОВЬ ПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ. Все, можно про старое забыть. ВООБЩЕ.

Константин73 17.03.2022 04:43

Цитата:

Сообщение от il-79 (Сообщение 342937)
Что имеется в виду под колхозом. Удлинитель магазина на 3-4 патрона к МР-153 производился тем же ижмашем, и были варианты матчевых ружей с уже установленным удлинителем с завода...

Подозреваю, что продаваемый вариант не матчевый. По крайней мере если была замена приклада. Стоковых вариантов( неспортивных) с удлиннителями на2-3 мне неизвестно. Максимум гайга+1 была. Ито ЕМНИП только на 153. А колхоз в моем понимании есть самостоятельное оборудование или когда продаваны допов накрутили для цены. В общем не конвеерный вариант

il-79 17.03.2022 12:28

Цитата:

Сообщение от Константин73 (Сообщение 342948)
Подозреваю, что продаваемый вариант не матчевый. По крайней мере если была замена приклада. Стоковых вариантов( неспортивных) с удлиннителями на2-3 мне неизвестно. Максимум гайга+1 была. Ито ЕМНИП только на 153. А колхоз в моем понимании есть самостоятельное оборудование или когда продаваны допов накрутили для цены. В общем не конвеерный вариант

Если посмотреть на фото внимательно, то видно, что это ружье не с удлинителем магазина, а с заводским магазином увеличенной вместимости... Собственно, и владелец пишет, что нет возможности изменить вместимость магазина.

Про накрутку допов - на МР-153, если говорить о магазине 8+1, то установив КИТ от ижмаша, на стоковое ружье, получал ровно то же самое, что и на матчевом. На МР-153 я вариантов заводского магазина на 8 мест не видел. Понятно, что матч от стока отличался не только наличием удлинителя магазина... А вот ТОЗ-194 исходно 8+1 делался, хочу такое прикупить за недорого для апгрейда моего ТОЗ-94.

Константин73 17.03.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от il-79 (Сообщение 342976)
Если посмотреть на фото внимательно, то видно, что это ружье не с удлинителем магазина, а с заводским магазином увеличенной вместимости... Собственно, и владелец пишет, что нет возможности изменить вместимость магазина.

Про накрутку допов - на МР-153, если говорить о магазине 8+1, то установив КИТ от ижмаша, на стоковое ружье, получал ровно то же самое, что и на матчевом. На МР-153 я вариантов заводского магазина на 8 мест не видел. Понятно, что матч от стока отличался не только наличием удлинителя магазина... А вот ТОЗ-194 исходно 8+1 делался, хочу такое прикупить за недорого для апгрейда моего ТОЗ-94.

Я не большой любитель дергалок и шпингалетов, потому насчет заводских фокстерьеров с многоместными магазинами могу и ошибаться. Может мне инфа не попадалась. Но собственно если владельца толкает на продажу только невозможность использования на коллективных охотах, то это совсем не вопрос. Правила поменялись, требования о магазине на 5 мест больше нет. Может зря владелец кипешует. Но со своей стороны скажу. На моем Фабарме 368 есть штатный удлинитель на 2 патрона. Шел в кейсе с ружьем. Мне лично не зашел. Лишний вес и ствол клюет носом. Хотя сейчас беру МР 155 со стволом 610 и сменными сужениями. Хочется коротыша. На Фабарм ствол 610 докупить будет стоить ка 2 МР. Короткий ствол- это не минус. А Фабарм посмотрю вообще стоит ли держать. Я охотник, а не стрелок. Потому мне максимальная легкость оружия важна. И разворотистость.

il-79 17.03.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Константин73
Короткий ствол- это не минус.

Согласен, хотя встречал мнение, что короткий ствол - пулевой. У моего отца друг по перу ходил с итальянской лупарой горизонталкой, бинелли вроде. Вполне был доволен...

Master9 17.03.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Константин73 (Сообщение 342947)
В Ваших же интересах знать оружейное и охотничье законодательство. Да того, чтоб Вы глубже погрузились прошу ссылку на конкретный законодательный пункт. Прежде чем искать начнете внимательно прочитайте мои посты. Может дойдет.

Для непонятливых поторяю. ВНОВЬ ПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ. Все, можно про старое забыть. ВООБЩЕ.

Приказ минПрироды от 16.11.2010г.

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
Тут написано ПОЛУАВТОМАТАХ но спорить с охотинспектором нет не кого жилания. Проще поменять ружьё и все.

Константин73 18.03.2022 06:22

Цитата:

Сообщение от Master9 (Сообщение 342982)
Приказ минПрироды от 16.11.2010г.

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
Тут написано ПОЛУАВТОМАТАХ но спорить с охотинспектором нет не кого жилания. Проще поменять ружьё и все.

Данный приказ вводит в действие Правила охоты от 2010 года. На сей момент другим приказом введены новы Правила охоты
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202008310037
Про тот приказ забыть нужно. И нужно уметь читать, что вам пишут. Я три раза написал уже, что введены новые Правила охоты. Хорошь тупить уже. Охоться со своей ружбайкой смело. Ему помочь хотят, а он рогом упирается. В тексте ссылки, что я дал прямо написано- признать утратившим силу приказ ... от 2010

Константин73 18.03.2022 06:27

Цитата:

Сообщение от il-79 (Сообщение 342980)
Согласен, хотя встречал мнение, что короткий ствол - пулевой. У моего отца друг по перу ходил с итальянской лупарой горизонталкой, бинелли вроде. Вполне был доволен...

Обычно пулевой ствол-тот что имеет пулевые прицельные и часто не имеет чоков. Я беру обычного коротыша с чоками и при необходимости легко можно навернуть чок+75-100 мм и получить стандартный ствол для стрельбы на дальние дистанции дробью

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot