Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самостоятельное изготовление дроби (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1721)

AndreiMR-133 14.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от ubi_du (Сообщение 51796)
Я подозреваю что там технологический процесс (оборудование, вентиляция и тд) так организован, что вред минимизирован. Не удивлюсь, если там это даже не считается вредным производством.
А в домашних условиях лучше все же для себя понемногу лить, причем желательно на свежем воздухе или с адовой вытяжкой.

Не, только на улице!

воха 16.03.2012 08:16

господа!!!дробь лить нет проще. и легко и просто меж делом.свинец надо почти половину кабельного-аккомуляторного.саляру-ведро.а на зиму есть спец коталка хоть пулю.принцып двух сковородок.кому интерес свинец ваш явам покажу процес и дробь ваша.

bandrey63 22.03.2012 09:09

Я в свое время занимался этой темой, причем, довольно успешно. Я лил свинец не по наклонному желобку в воду через масло, а сделал подобие дроболитейной башни в миниатюре:) . Берется пластиковая сантехническая труба стандартной длины, диаметром 50 мм. Снизу к ней стыкуется Т-образный отвод. Вертикальная нижняя часть опускается в ведро с водой, в боковой отвод подается в большом количестве воздух от пылесоса (количество подбирается опытным путем). Ну а сверху в трубу льется свинец, через жиклер. Количеством воздуха можно регулировать скорость прохождения, добиться формирования идеального шарика. Состав свинца состоял из мягкого кабельного и твердого аккумуляторного. Т.е., дробь формируется из капли в идеальный шар в самой трубе, там же и остывает до состояния ликвидуса, в воду дробь "ловится" для исключения деформации. Вот так :)

P.S. Труба должна стоять вертикально, падающие дробинки не должны касаться стенок. Если сможете обеспечить достаточно большой поток воздуха, то можно попробовать трубу большего диаметра. Я использовал старенький пылесос "Ракета":)

AndreiMR-133 22.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 53037)
Я в свое время занимался этой темой, причем, довольно успешно. Я лил свинец не по наклонному желобку в воду через масло, а сделал подобие дроболитейной башни в миниатюре:) . Берется пластиковая сантехническая труба стандартной длины, диаметром 50 мм. Снизу к ней стыкуется Т-образный отвод. Вертикальная нижняя часть опускается в ведро с водой, в боковой отвод подается в большом количестве воздух от пылесоса (количество подбирается опытным путем). Ну а сверху в трубу льется свинец, через жиклер. Количеством воздуха можно регулировать скорость прохождения, добиться формирования идеального шарика. Состав свинца состоял из мягкого кабельного и твердого аккумуляторного. Т.е., дробь формируется из капли в идеальный шар в самой трубе, там же и остывает до состояния ликвидуса, в воду дробь "ловится" для исключения деформации. Вот так :)

P.S. Труба должна стоять вертикально, падающие дробинки не должны касаться стенок. Если сможете обеспечить достаточно большой поток воздуха, то можно попробовать трубу большего диаметра. Я использовал старенький пылесос "Ракета":)

А нарисуй схему. С фотой и суды повесь, а то не понятно.

bandrey63 22.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 53060)
А нарисуй схему. С фотой и суды повесь, а то не понятно.

Думаю, достаточно, чтобы понять смысл. Или нужны чертежи с деталировкой?:)

http://s019.radikal.ru/i617/1203/1e/88b0529e6d17.jpg

DK 22.03.2012 15:02

и на сколько получалась круглая дробь, если не секрет конечно?

bandrey63 22.03.2012 15:19

Практически, идеальная. Но я все равно еще немного катал с графитом, чтобы ее "уплотнить".

AndreiMR-133 22.03.2012 15:43

bandrey63, Теперь понятно, а то я сразу не понял куда пылесос пристраевается.

DK 22.03.2012 15:54

а не маловата высота? вроде литейные башни были около 20 метров, или поток воздуха с пылесоса (он теплый вроде идет) справляется с этой задачей?

bandrey63 22.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 53073)
а не маловата высота? вроде литейные башни были около 20 метров, или поток воздуха с пылесоса (он теплый вроде идет) справляется с этой задачей?

Я теперь должен всех убедить, что высота "не маловата" и "поток воздуха с пылесоса (он теплый вроде идет) справляется с этой задачей"???

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot