bandrey63 |
22.03.2012 09:09 |
Я в свое время занимался этой темой, причем, довольно успешно. Я лил свинец не по наклонному желобку в воду через масло, а сделал подобие дроболитейной башни в миниатюре:) . Берется пластиковая сантехническая труба стандартной длины, диаметром 50 мм. Снизу к ней стыкуется Т-образный отвод. Вертикальная нижняя часть опускается в ведро с водой, в боковой отвод подается в большом количестве воздух от пылесоса (количество подбирается опытным путем). Ну а сверху в трубу льется свинец, через жиклер. Количеством воздуха можно регулировать скорость прохождения, добиться формирования идеального шарика. Состав свинца состоял из мягкого кабельного и твердого аккумуляторного. Т.е., дробь формируется из капли в идеальный шар в самой трубе, там же и остывает до состояния ликвидуса, в воду дробь "ловится" для исключения деформации. Вот так :)
P.S. Труба должна стоять вертикально, падающие дробинки не должны касаться стенок. Если сможете обеспечить достаточно большой поток воздуха, то можно попробовать трубу большего диаметра. Я использовал старенький пылесос "Ракета":)
|