Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Коллиматор на МР-153 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3655)

vladspt 29.07.2014 20:02

На МР153 думаю купить вот такой, Target Optic 2x42 RD но меня терзают смутные сомнения что он, как описывается влагозащищён но водопроницаем. в дождь если попадёт то накроется медным тазом или нет? есть у кого опыт и кто что посоветует. стоит 1500руб.

Жигулёвское небо 29.07.2014 21:35

В дождь как раз не накроется, а вот при утоплении...

vladspt 30.07.2014 17:23

понял, уже купил. с ружьём была одна проблема- высит зараза , а теперь проблема пристрелки и большого расхода патронов, но есть надежда что всё это ненапрасно.

vladspt 21.08.2014 20:12

купил, пристреливал на 35 метров с упора, сужение 0,5, полевой-6, потом она кончилась, продолжил азотом гуаланди, последние 3 пули легли в круг диаметром 10 см. последний выстрел с 55-ти метров. впринципе результатом доволен... стрельнул по разу пятёркой и семёркой в центр мишени, осыпь нормальная получилась (утка бы не улетела). но на охоте с калиматором в уток непопадал, а мож и попадал но они не падали. наверное непривычно... тренироваться надо

Porutchik 25.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от vladspt
но на охоте с калиматором в уток непопадал, а мож и попадал но они не падали.

Стрелял из Сайги с каликом - попадал, падали :)

vladspt 28.08.2014 13:48

буду использовать кал. для ночной охоты- на ствол фонарик китайский с мощным светодиодом (в фонарь вделал светофильтр- вставил от зелёной пластиковой бутылки пластсмаску), ночью вклучил и на 20 метров всё видно и точку прицеливания тоже. самое главное чтоб дичь на свет не реагировала...

Дерсу 12.02.2018 08:59

Чтоб не плодить темы отпишусь в этой,есть мурка 155,есть планка вивер патриот(Беларусь),так как последнее сообщение в этой теме от 14 года,за это время думаю мнений прибавилось.Бюджет до 13т. Что присоветуете Уважаемые?
(прицел для пулевой и дробовой стрельбы,то бишь открытый)

pitstop 12.02.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Дерсу
Что присоветуете Уважаемые?

Посоветую не разгоняться сразу на весь бюджет а купить для начала самый дешманский,дабы понять,нужен ли он Вам вообще . По своему опыту,поступил,когда то так же. Вроде вещь прикольная,но для меня постоянно присутствовало,самое главное неудобство а именно-это повышение прицельной линии,на высоту корпуса колматора и плюс высота планки крепления,что в корне меняло вкладку при стрельбе и тем боллее вскидку ружбая. Ставил я сей прицел на саёгу,побаловался и в итоге сменял его на 10 бутылок жигулёвского пива... Как то так вот.

DimOK 15.08.2018 12:11

Всем бодрого дня!
Делать нечего, жду "зеленку" :smoke: Брожу по ютубу...
И так! Коллиматорный прицел! Нужен он мне или нет, как новичку? Где-то читал, что с ним полегче начинающему охотнику будет.
Приглядываюсь к открытому типу. Обзор трех коллиматоров по цене 2, 5 и 10 тыщ тут
Думаю о золотой середине)
Второй момент. Куда лучше его крепить? На прицельную планку или на ствольную коробку на ласточкин хвост? Просто переходники тогда разные нужны. Мое ИМХО - удобнее будет на прицельной планке, но ближе к ствольной коробке.
И так - Нужен мне сей девайс или сначала по мушке научиться надо? Или наоборот он мне облегчит учебный путь и не отобьется желание от досадных промахов?

ztn 15.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 278923)
Всем бодрого дня!
Делать нечего, жду "зеленку" :smoke: Брожу по ютубу...
И так! Коллиматорный прицел! Нужен он мне или нет, как новичку? Где-то читал, что с ним полегче начинающему охотнику будет.
Приглядываюсь к открытому типу. Обзор трех коллиматоров по цене 2, 5 и 10 тыщ тут
Лучший РљРћР›Р›Р˜РњРђРўРћР* Р·Р° 3 копейки (Что, РљСѓРґР° Рё Как в„–17) | Магазин ALLAMMO.RU - YouTube
Думаю о золотой середине)
Второй момент. Куда лучше его крепить? На прицельную планку или на ствольную коробку на ласточкин хвост? Просто переходники тогда разные нужны. Мое ИМХО - удобнее будет на прицельной планке, но ближе к ствольной коробке.
И так - Нужен мне сей девайс или сначала по мушке научиться надо? Или наоборот он мне облегчит учебный путь и не отобьется желание от досадных промахов?

Не нужно оно тебе .... поверь)

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot