Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПАТРОНЫ. свой или завод. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4250)

AndreiMR-133 23.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 110276)
Цель сего опроса?

Обычный интерес к охотничьему мировоззрению. :friends::friends:

AndreiMR-133 23.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 110313)
мужики, а подо абрев-ой "ДВП"что понимается, древестно волокнистый пыж? или реально ДВП)"фанерного производства" только не смеяться)))

Первое конечно.

kwadrat 23.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 110299)
В таком случае вообще попробуйте вместо ДВП просто опилки.

Зачем городить огород, коли еже придуман велосипед (двп - древесно волокнистый пыж(расшифровал для V-Zhenek )).....))))

V-Zhenek 23.01.2014 10:03

пасиб.)
со след. месяца начну крутить на весну)

бентя 23.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 110323)
Зачем городить огород, коли еже придуман велосипед

Логика у Вас железная-не нужен в хозяйстве поросенок коль корова есть.

SaVa 23.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
\прокладку пороховую\войлочный пыж не осаленый\войлочный осаленый\ и потом добовляю древестно волокнистый пыж до нужного расстояния...

А почему осаленный первым не ставишь, а вторым?

пупок 23.01.2014 11:23

если патрон долго лежит-порох пропитывается.....

V-Zhenek 23.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 110336)
А почему осаленный первым не ставишь, а вторым?

Да, пупок уже ответил...
Проверено на практике...
Патроны пролежали около 3-4 мес. и если заряжать в белую гильзу или более прозрачную, то невооруженным глазом видно, как масло пропитывает не только пороховую прокладку ноо и доходит допороха(

Самарец 23.01.2014 12:07

Я для себя лично тему самокрута практически закрыл.

Во-первых, я лично себе как самокрутчику не доверяю. Слишком часто на патронах с 36 граммовой навеской, стоило добиться приличной резкости, видел на гильзах знаки повышенного давления. У меня же нет ни балствола, ни крешера, средний самокрутчик вообще не имеет возможности измерить, какое давление развивает его патрон. Тем временем, давление шутить не любит, сто раз пронесет, а на сто первый... тело у меня не как бы не казенное и ружья тоже.

Во-вторых, про свои патроны не могу сказать, что они и по бою всегда лучше заводских. Есть, конечно, фабричные патроны, которые полное гуано. Старые петра-дубравские были вообще полный аут, я этот завод называл "самарский филиал Гринписа". Но на них свет клином не сошелся. Старая "Тайга", "Главпатрон", импорт меня ни разу не подводили. А самокрут - бывало, бывало. Один раз накрутил две сотни - по доскам резкость была ОК, по птице подранок за подранком. Пух летит, птица падает и удирает как здоровая. Наверное, доски были неправильные, но самое богатое уткой открытие на моем веку оказалось испорченным.

В-третьих, мне есть чем заняться в жизни, и существуют дела, которые мне кажутся более интересными, чем снаряжение патронов. А времени всегда нет.

Я знаю, что мне на это возразят поклонники самокрута. "Не превышай навески, указанные на банке", "надо тщательнее снаряжать и отстреливать", "да не так уж много времени это занимает", "а вот у меня наоборот...". Однако, тема - про отношение к самостоятельному снаряжению патронов. Мое - такое. Для меня оно работает, а другим не навязываю.

V-Zhenek 23.01.2014 12:37

да в принципе все правильно, у каждого свои мысли свои подходы...и свое время...

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot