Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   4-х колесный друг охотника, какой он? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6373)

gosha458 05.06.2015 00:16

Спорить можно до бесконечности :)
Силовые бампера говорите на ниву? А дальше что? Уперлись в дерево бампером и что дальше делать с нивовским движком то? Дальше то он не поедет :)
Если нива застряла, то нужно искать увазик, а вот если увазик застрял, то нужно искать трактор:)
Зато нива дешевле в обслуживание, запчасти на каждом углу, любой сервис возьмет в ремонт, с увазиком не много сложнее. Расход топлива, у нивы в разы меньше чем на увазике, так же меньше шума!
Все в печтах есть взять газ 66 и не много его пошаманить, но семья против, говорит не нужно извращаться.

gosha458 05.06.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Rfoer (Сообщение 166330)
Тут самому бы определиться в условиях эксплуатации :dash1: Нужны хорошие качества внедорожника, но и чтобы она стояла от грязи до грязи смысла нет. Техника которая мало используется чаще ломается)) Тут хорошо чтобы была многофункцианальность. Чтобы по трассе и по городу было передвигаться комфортно. Тут все аргументы в сторону нивы. Резину только поставить грязевую да самоблок воткнуть и для начала пойдет. А дальше по мере затягивания в процесс. Тут уже речи шли о стандартных болячках нивы, это как я понимаю гнилые пороги, крылья и 3я дверь? И как бороться с этим, если это будет уже присутствовать? Переваривать? или изначально упор сделать на целый кузов?

Патр бери и не парься и в городе хорошо ( пробки объезжать ) и в говне не подведет и на трассе ездить можно

Жигулёвское небо 05.06.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Rfoer
Мое мнение, что подготовленный уаз, в разы проходимее нивы с аналогичными доработками.

И оно не верное.
На крайний случай можем сравнить, я подгоняю пару готовленных нив, а вы приезжаете на своём готовленном уазе. Идёт?
Цитата:

Сообщение от ivan888
А как вам для сравнения к УАЗу, НИВЕ и ЛУАЗу не добавитьеще например КИА Спортаж 1?

Нормально, хороший мобиль. Крепкий.
Тудаже, например можно, и Соренту добавить.
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вы можете советы давать не зная ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МАШИНА. В каких условиях будет эксплуатироваться.

Как это не зная? ТС же конкретно написал:
Цитата:

Сообщение от Rfoer
Пристрастие к охоте вызвало потребность в проходимой машине.

Тоесть рыбалка/охота. Сей пакет включает асфальтовые перегоны до 500 км, раскисший чернозём, и довольно сильное пересечение местности. При невозмождности добраться колёсами используются ноги.
К тому же часты поездки в одиночку или группой на одном автомобиле.
Значит жертвуем проходимостью в пользу надёжности.
Вобщем нечто среднее между грязелазом и экспедиционником.

Жигулёвское небо 05.06.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от gosha458
Силовые бампера говорите на ниву? А дальше что? Уперлись в дерево бампером и что дальше делать с нивовским движком то? Дальше то он не поедет

Что за глупость?
Нивовского мотора хватает чтобы проворачивать все 4 колеса на сухом бетоне.
При смене главных пар хотя бы на 4.3 или установке суперпонижайки она легко это делает и на сухом асфальте.
Лично валил бампером деревья диаметром до 15 см. Правда бампер был старого образца. После 2004 года - ниочём.
Цитата:

Сообщение от gosha458
Если нива застряла, то нужно искать увазик, а вот если увазик застрял, то нужно искать трактор

Неправда. Проходимость у них примерно одинакова, но она разная. Иными словами при каких то условиях проходимее УАЗик, а при каких то - Нива.
Цитата:

Сообщение от gosha458
Зато нива дешевле в обслуживание, запчасти на каждом углу, любой сервис возьмет в ремонт, с увазиком не много сложнее.

Опять неправда, точнее неправда для Самары. Если бы ЛЮБОЙ сервис брался за ремонт Нив и УАЗов - небыло бы специализированных сервисов по ним.
Цитата:

Сообщение от gosha458
Расход топлива, у нивы в разы меньше чем на увазике,

И снова не правда. Карбовые Нива и УАЗик кушают примерно одинаково, 10-12 по трассе и 14-18 по городу.
Инжекторные тоже почти одинаково, 9-11 трасса и 12-14 город.
Это если апсолютно стоковые.
Из этого немного выбивается Патриот, его аппетит ближе к ГАЗели, тяжёл-с.

Хитрый бобёр 05.06.2015 09:11

gosha458,
Был у меня 66 с кунгом, если будешь брать ищи бочки под бензин, да и запчасти не дешёвые!:laugh1:

Стрелец 163 05.06.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от DK
фигня это, покупай коня, куда конь залезет ни один трактор не доедет

вот это "техника"- верно замечено.
В юности так и передвигались, пока дядька не поменял на железного коня.

gosha458 05.06.2015 13:08

Жигулёвское небо,
как и писал выше, это бесконечные споры:)

Rfoer 05.06.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 166341)
Патр бери и не парься и в городе хорошо ( пробки объезжать ) и в говне не подведет и на трассе ездить можно

Этот вариант шикарен, но пока не готов отказаться от легковушки полностью, а как 2Я машина бюджет и рядом не стоял.
Цитата:

Сообщение от Жигулевское небо
На крайний случай можем сравнить, я подгоняю пару готовленных нив, а вы приезжаете на своём готовленном уазе. Идёт?

Нет уаза как и нивы чтобы на нем приехать, тема отсюда и родилась как бы. А сравнить я только за! Если кто то уазы организует.

Вы пишите что мотора нивы хватает, почему тогда многие жалуются на нехватку мощности? Потому что пары стандартные?

Ушлый 05.06.2015 14:13

Купи трактор:)

Хитрый бобёр 05.06.2015 14:29

Rfoer,
Универсальной техники нет. Поэтому решать тебе под какой ты будешь лежать и с какой ты будешь маяться. Любую можно в говно засадить по крышу, а по комфорту сам выбирай...

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot