Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Весенняя охота в Будущем... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8234)

gosha458 17.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 204365)
На гуся кроме как весной более нету возможности поохотиться,

у кого нету? у многих есть и очень удачная.
Цитата:

а гусиная популяция последние годы не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается, так с какого же хрена охоту отменять???

Женя, ты сейчас серьезно? настолько популяция начала расти что серого гуся запретили
Цитата:

И почему именно на 5 лет?

ну на год-два смысла нет, а лет так через пять будет виден результат.
Цитата:

С уродами, валящими все подряд, стреляющими по стаям утиным, гоняющим на мощных моторах лысух из угла в угол, вот с кем бороться надо, а не охоту запрещать...

Жень, давай вместе подумаем вне сезон все так же все печально?
нет путевок, нет проблем :drinks:

qwerty 17.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от gosha458
Я бы вообще закрыл весеннюю охоту лет на 5

Полностью ЗА.
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона.
Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют.

kwadrat 17.04.2016 19:46

Каким образом вы собираетесь повлиять на численность гуся запретом в самарской области? Гнездится он унас в россии,но не в самарской области. Нашу область проходит практически не останавливаясь, транзитом, за исключением жиг моря и то если есть вокруг кормовая база. Массово проходит за неделю максимум, затем начинает тянуть. Полгода(а в самарской области 11,5 месяцев вне области) находится на зимовках вне территории россии...как там к ниму "относятся" , в гузку целуют или стреляют, как в белоруссии...вопрос...

kwadrat 17.04.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Макар
Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал

Вы сами ответили на вопрос, вопервых разгрузятся охотугодья, неделю помотаются и останутся только настоящие маньяки на гуся, как правило умеющии на него охотится... вообще открывать надо с 1 по 20 апреля, в первых числах народ как вы выразились помытыляется и сленяет...только гуд не иначе...

kwadrat 17.04.2016 20:27

V-Zhenek,
Вообще-то скоро председатель общественной организации "самарские рыболовы" едет на съезд ОНФ, думаю если есть конкретные разумные предложения по улучшению ситуации в охоте, можно с ним переговорить, чай не откажет в передаче предложений положенных на бумагу нужным людям...

V-Zhenek 17.04.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204399)
V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...)))

Конкретно, перенесение сроков на более ранние. Дней на 5-7, повторюсь: Сколько охотим, в Самарской обл. Гусь встречает нас, довольно массово. А хотелось бы чтобы встречали его мы.
По утке тоже самое + неделя раньше, утка не на гнезде!
Собственно как то так!:)
+ "охотников":fool: будет меньше по угодьям разъезжать... (ну это уже лично мое мнение):)

gosha458 17.04.2016 20:56

kwadrat,
Я не Самарскую область имел виду, а всю Россию полностью

kwadrat 17.04.2016 21:03

gosha458,
Маштабно мыслите...может разобраться начиная с области в которой проживаем?

kwadrat 17.04.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
А хотелось бы чтобы встречали его мы.

И такое было, не помню в каком году, поманиторьте ветку охота нагуся по годам, там все есть...

Makar 17.04.2016 21:10

Я полностью согласен с Женей , надо как то поднимать вопрос выше. По срокам гусь раньше , утка позже очень даже хорошее предложение и идея с ОНФ имеет право быть.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot