Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оформление в один день и покупка оружия в другом городе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10093)

DK 08.11.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Таким образом с во всех РОХах одинаковая дата замены и это удобно.

Это не так. Раньше да. Но видимо надавали им по щщам за такую практику. товарищ летом пошел Роху продлять по сроку, заодно попросил и на 2 других обновить, чтобы все были 1 датой, был послан. Сказали сейчас так нельзя. Может наши дуркуют...

ProvodNick 08.11.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Alexei
Участковый не относится к этому подразделению и соответственно не участвует в этом процессе.

Участвует, но это не должно волновать заявителя

Цитата:

Сообщение от Alexei
Два года подряд проходил процедуру замены РОХи (в связи с переездом и продлением) - участкового в глаза не видел

Это говорит только о качестве работы вашего участкового

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от DK
Сказали сейчас так нельзя.

А вот это большая печалька. Раньше всё можно было за один раз сделать, один раз потратив время и деньги, делая справку и бегая по ЛРО. И не надо было кучу разных дат запоминать.

Vital1969 08.11.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В Самаре разрешители ставят срок окончания каждой РОХи на вновь приобретённый ствол такой же как в первой полученной РОХе.

Подтверждаю. В Тлт аналогично. Оформлял в мае 2018.

Forting 08.11.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 314068)
Это не так. Раньше да. Но видимо надавали им по щщам за такую практику. товарищ летом пошел Роху продлять по сроку, заодно попросил и на 2 других обновить, чтобы все были 1 датой, был послан. Сказали сейчас так нельзя. Может наши дуркуют...

А просить и не надо было, надо создавать заявление на гос.услугах на замену РОХи и все - должно все пойти со свистом, причины для отказа нет никакой.

DK 08.11.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Forting
А просить и не надо было, надо создавать заявление на гос.услугах на замену РОХи и все - должно все пойти со свистом, причины для отказа нет никакой.

Именно на госуслугах и было подано 3 заявления.
По 2 - отказ. Парни, не я это придумал. То что было в 2018 и сейчас большая разница.
Позвоните да узнайте...
Цитата:

Сообщение от Forting
причины для отказа нет никакой.

Та латна, почитайте закон о сроках замены.
Если уж по закону, на какой срок выдается РОХа? На 5 лет, а по факту выдавали на 3-4 года (+/-) видимо кто-то нажаловался, отсюда и танцы со справками.

Alexei 08.11.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Forting

Продлевал 2 рохи - окончание сентябрь и декабрь. Подавал 2 заявки через госуслуги одновременно в августе, хотел выровнить даты. Заявки не отклонили, но и даты не сравняли. Так и остались одна в сентябре, другая в декабре. Так что у меня сейчас одна РОХа "из будущего" с началом действия в декабре.

Alexei 08.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от DK
По 2 - отказ.

Что то сызранские ЛРОшники лютуют...

Forting 08.11.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от DK
почитайте закон о сроках замены

Ну для начала закона такого нет, а есть в нем - не позднее... Про запрет на подачу документов ранее есть только трындеж во внутренних регламентах.

И это... если уже совсем наотрез отказываться будут, значит ЛКГ всем делать и перебросом на РХ и обратно на РОХа все даты приводить к одному числу.

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Forting
значит ЛКГ всем делать

Линейно-квадратичное гауссовское управление? :eek:

Forting 08.11.2019 11:29

АЛЕКСЕЙ-163, это лицензия на коллекционирование

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 13:20

Forting, затратное по времени и деньгам занятие. Особенно если стволов не один и не два.
Я посидел, подумал... Что же получается если РОХи в разное время кончаются? Реальных минусов два.
Во первых, надо следить сразу за несколькими датами. Чем больше оружия, тем больше дат.
Во вторых, это конечно же время, которое надо будет потратить на каждую РОХу отдельно.
А в остальном ничего плохого нет. Медсправки лежат в деле и действуют пять лет. Значит делать их лишний раз не придётся.

АЛЕКСЕЙ-163 12.11.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
О результатах визита

Сегодня настал тот день, когда я был приглашён на Больничную, 33. Там всё чино и благородно, по сравнению с "гладкой разрешиловкой". Нет толпы, суеты, ажиотажа.
Встретился с инспектором, отдал ему паспорт, ОБЕФО и РОХу на гладкий ствол. Инспектор прямо при мне сделал копии, потом провёл ряд манипуляций с компуктером, распечатал необходимые бланки в которых я поставил подписи "там где галочка".
На аккуратный вопрос про наличие справок 002 и 003 ответил
Цитата:

Сообщение от Forting
"оригиналы уже у вас в ведомстве"

В конце месяца должно прийти уведомление о готовности лицензии.
Вот уж во истину:
Цитата:

Сообщение от DK
не стоит накручивать

Продолжение следует.

АЛЕКСЕЙ-163 22.11.2019 13:26

Сегодня на электропочту пришло уведомление о том, что мне необходимо оценить исполненную услугу и записаться на приём в ведомство дабы получить заветную бумажку.
Оценивать я пока ничего не стал, ну мало ли. :confused: А вот в ведомство полез записываться через сайт Госуслуг. Нажал кнопку записаться, вылезли мои данные, карта Нерезиновой и надпись "Доступные подразделения: запрос не дал результатов". :( Надеюсь, что это просто баг системы и всё получится. Написал в техподдержку, ответили, что можно записаться по телефону, либо обратиться в ведомство без предварительной записи.
Значит через неделю пойду.

Juka 27.11.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 315095)
Нажал кнопку записаться, вылезли мои данные, карта Нерезиновой и надпись "Доступные подразделения: запрос не дал результатов". :( Надеюсь, что это просто баг системы и всё получится.

Это не баг системы, это просто не внесены данные ведомством. 2 недели назад я им на это указала, обещали поправить.

АЛЕКСЕЙ-163 29.11.2019 08:40

Сегодня заехал в ОЛРР на Больничную. На входе около окна объявления: "Готовые документы выдаются в кабинете №7" Прошёл в кабинет №7. Дальше состоялся такой диалог:
- Лицензию здесь можно получить?
- Да. Ваша Фамилия?
- АЛЕКСЕЙ-163.
- Получите, распишитесь.
Всё посещение в общей сложности заняло пару минут.
Теперь я в поиске нарезной подружки :)

Forting 29.11.2019 11:00

АЛЕКСЕЙ-163, ну что - поздравляю! Welcome to the Club)))

PS: болт бери :)

АЛЕКСЕЙ-163 05.02.2020 12:32

Коллеги! При заполнении заявления на получение РОХи в графе "Сведения о предприятии-поставщике" кого записывать если оружие приобретено с рук у частного лица?
Всё же найти информацию о производителе или же Ф.И.О. и адрес прежнего владельца?

АЛЕКСЕЙ-163 07.02.2020 08:54

Раз уж здесь ни кто не ответил, то отвечу сам так как ответ на этот вопрос я получил в Росгвардии.
В этой самой графе необходимо указывать данные предыдущего владельца в том случае если оружие приобретено у частного лица.
В общем, заявку на Госуслугах я подал позавчера вечером, пришёл счёт на 350 рублей, оплатил его и чуть позже увидел статус: На рассмотрении.
Сегодня приёмный день и я отправился сдавать документы и показывать оружие.
На все документы сделал копии (как и написано в Госуслугах), захватил пару фотографий 3х4. Ничего лишнего типа медсправок, налоговых деклараций, рапортов участкового или коллекций флюорографий за последние 10 лет НЕ БРАЛ и не спрашивали. :)
Всё произошло быстро и буднично. Сверка того что я принёс с тем, что я подал на Госуслугах. Осмотр карабина. Роспись в распечатанном инспектором заявлении, роспись в распечатанном и заполненном инспектором акте осмотра оружия, роспись в распечатанном и заполненном инспектором акте приёма передачи документов.
В соседнем окне сделали моё фото и с улыбкой отправили ждать уведомления об исполнении услуги где будет указана дата прибытия в ведомство для получения РОХи.
Всё. Никаких кренделей и кандибоберов. :)
Всем кто следил за темой - огромное спасибо за внимание.

Vital1969 14.02.2020 11:01

Сейчас с переоформлением охот оружия с одного на другого владельца ваще никаких заморочек. Поэтому тема могла бы быть значительно короче)). Я тоже передал ружо в конце 2019 года. Даже не успел напрячься. Сообщение, конечно, не несет познавательного смысла, но высказал свое мнение.

DimOK 14.02.2020 11:09

Vital1969,
извиняюсь, удалил сообщение, т.к. много букв, а ответ под носом, блин. Сбили с толку просто дополнительно.

Vital1969 17.02.2020 11:18

Задам вопрос в этой теме. Когда можно выехать пострелять с только что приобретенного ружа? В данном случае 223 калибр.
Ситуация может сложиться так. Завтра друг едет в Самару, переоформляет в ЛРО карамультук на себя. Ему дают корешок розовой и направляют в Тлт по месту жительства в ЛРО. Если он в тот же день приезжает в ЛРО Тлт, то у него забирают все бумажки и он едет домой без права выхода с ружом из дома? Ессно до получения РОХи.
А если пока не ехать в наш ЛРО? Имеем право выйти в поле с корешком и с ружом?

kwadrat 17.02.2020 11:25

Нет.

Артем Громов 17.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 320250)
Задам вопрос в этой теме. Когда можно выехать пострелять с только что приобретенного ружа? В данном случае 223 калибр.
Ситуация может сложиться так. Завтра друг едет в Самару, переоформляет в ЛРО карамультук на себя. Ему дают корешок розовой и направляют в Тлт по месту жительства в ЛРО. Если он в тот же день приезжает в ЛРО Тлт, то у него забирают все бумажки и он едет домой без права выхода с ружом из дома? Ессно до получения РОХи.
А если пока не ехать в наш ЛРО? Имеем право выйти в поле с корешком и с ружом?

Нет. Корешок касается только права владения оружием.
Право на ношение возникает только с РОХой.

Но. Можно попросить гвардейца сделать РОХу "прям щас".
Через приложение Госуслуг всё сделать/заплатить и попросить.
Очень попросить. Я просил. В тот-же день и.. поехал на Ранчо :)

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Нет.

Скажу больше: с ружом и РОХой в поле без наличия действующего РнД на территории этого поля тоже будет нарушением.
Вам, возможно, в тире могут помочь. По дороге из СМР в ТЛТ Вепрь, Вымпел, Ловчий плюс.

kwadrat 17.02.2020 11:31

АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо, но мне помощь не нужна...

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 11:35

kwadrat, так моё сообщение не для Вас, а для Vital1969. :)
Я всего лишь слегка развернул Ваш лаконичный ответ.

kwadrat 17.02.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Я всего лишь слегка развернул Ваш лаконичный ответ.

Благодарствую...

Vital1969 17.02.2020 11:44

Всем спасибо! Понятно. РнД в наличии так-то. Вопрос задавался именно по правомочности ношения оружия. Ну и срок РнД заканчивается 29 февраля. А Ловчий работает круглый год. Он к этому сроку не привязан.

Vital1969 17.02.2020 13:31

Тему прочитал, но не все понял. Прошу уточнить, можно ли как-то ускорить процесс официальным путем? Или воспользовавшись звонком другу... Завтра в ЛРО Самары переписываем ружо. Карта отстрела на руках. Далее едем в Тлт. Тоже приемный день. Приезжаем с корешком и с ружом. Наверное опять акт осмотра и заявление на выдачу РОХи. Что-то нужно проплатить заранее? Какое-то заявление нужно в госуслугах написать заранее? Или все на месте решаемо?

DimOK 17.02.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Какое-то заявление нужно в госуслугах написать заранее? Или все на месте решаемо?

В прошедшую пятницу переоформлял ружье. На РОХу сказали сразу надо и отправляли всех в кабинет, где подавали заявку через госуслуги. Лучше заранее подать, что бы там в очереди не толпиться. Долго там все это заполняют. Кто пароль не помнит, кто логин, а кто и то и другое. Оплачивал уже на следующий день через сайт. Это в Самаре и это у меня так)
Так же продавцу нужно подать заявление на гос услугах о продаже оружия и лучше сегодня, если завтра уже перерегистрация.
Ну и ксерокопии паспорта и две фото для РОХи. В нашем ЛРО не делают, однако.

Vital1969 17.02.2020 14:08

DimOK,
Мерси, принимаю к сведению. Но у нас несколько сложнее. ЛРО в разных городах. Про ксерокопию паспорта - полезно.

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 14:22

Для оформления РОХи в Тольятти необходимо будет заранее подать заявку через Госуслуги. Далее придёт квитанция об оплате (там же на Госуслугах) в размере 350 рублей. Кроме того процедура подразумевает предоставление копий всех документов, сканы которых были приложены в Госуслугах и наличие двух фотографий 3х4.
Ссылка на страницу услуги: https://www.gosuslugi.ru/106396/2
Там всё подробно расписано. Медсправка действует 5 лет и её предоставлять не надо. Она лежит в деле. Рапортов от участкового тоже не надо.

Vital1969 17.02.2020 14:35

АЛЕКСЕЙ-163,
За ссылку на Госуслуги отдельное спасибо )).
Я-то грешным делом подумал, что заявление имею право писать только когда оружие на руках. А так можно заранее оформить заявления и в случае непредвиденных отказаться?
И кажется мне, в заявлении не обязательно вставлять копии документов, а поставить галочку - обещаю принести лично. Ну по памяти как-то так. В чем-то я ошибся?

АЛЕКСЕЙ-163 17.02.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А так можно заранее оформить заявления и в случае непредвиденных отказаться?

Можно. Это Ваше право.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
не обязательно вставлять копии документов

Вот тут не подскажу. Я их постоянно вставляю, благо они на компьютере присутствуют. Там много не надо: разворот паспорта с фото, разворот ОБЕФО с фото и я прикреплял скан протокола контрольного отстрела с описью и обе стороны остатка лицензии.

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2020 05:08

Vital1969, вы нам потом расскажите как у вас процесс переоформления пройдёт.

Vital1969 18.02.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 320284)
Vital1969, вы нам потом расскажите как у вас процесс переоформления пройдёт.

Расскажу. Заранее подавать заявление в госуслугах не стал. Покупает друг, а я на севере на вахте. Корректирую, договариваюсь и т.п.))
Вчера совсем не было времени. Работка. А вечером готовка. Да и документов друга у меня нет здесь. Из дома подавал за него через госуслуги на переоформление. Но там у меня сканер под рукой был, ноутбук и оригиналы доков.

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Заранее подавать заявление в госуслугах не стал.

Значит сегодня подать оригиналы документов на РОХу уже вряд ли успеете. Пока заявка в электронном виде, пока они счёт выставят, пока вы его оплатите, пока платёж пройдёт... Если сегодня подать, то в ЛРО ваш друг только в четверг попадёт.

Vital1969 18.02.2020 06:55

В пятницу думаю. Созвонюсь с ним. Мож как-то попробуем еще выкрутиться. А когда через госуслуги подавали заявление на приобретение нарезного и уплачивали пошлину это не оно? Или еще раз надо оплачивать за РОХу?

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2020 07:06

Это разные услуги и разные платежи госпошлины. Первый был за выдачу лицензии на приобретение оружия, а второй на выдачу разрешения на хранение. Государство стрижёт купоны как может. :)

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot