Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

Daiver78 10.08.2017 18:12

а я вчера уже открылся в кондоре

АЛЕКСЕЙ-163 10.08.2017 19:02

Daiver78, ждём отчёт (про машущие уши :) )

Colt 10.08.2017 19:07

Вложений: 1
Да ладно. ..уже неделю назад открылся....без ружья, на желуди)))

Dannew 10.08.2017 19:27

Мы тоже открылись в субботу... правда в основном были испытания и охотились уже просто в воскресенье вечером... но все же...

А р т ё м 10.08.2017 21:58

Вложений: 1
Тоже открылся в Кондоре с третьего раза со скрипом.)Рано еще. Травищи как никогда! Поля косить только начинают, подсолнуха много, птица вся "в подгузниках" маленькая еще.Сегодня взял грех на душу , одну куропаточку из выводка, открыться чисто. Каждый год путевку беру на две недели раньше, а самая охота начинается через месяц только). Пока так тренируемся, хозяина бесим, да в лужах валяемся, да черную воду из них пьём )))))Ну чтоб язык черный был так же прикольнее)

Colt 10.08.2017 22:24

А я прошу всех- будьте милосердны. Ну не "созрела " ещё дичь!!!- пожалейте, не стреляй лишний раз. Помни -настоящая охота начнётся с холодной погодой. А сейчас только праздник открытия, возьми на шулюм - оставь дичь СЕБЕ на завтра, сумей остановиться. И уверен и, настроение будет хорошее и уток больше. Вспоминаю себя.. какой был идиот!- сколько патронов на открытие столько уток- раздаешь потом, лишь бы не щипать)))..- а через неделю после открытия - пустота. ..ждёшь пролетку - не было в сердце жалости к дичи.

Dannew 10.08.2017 22:50

Да... сейчас перепел.. коростель... вполне себе взрослые... тем более что стреляются в основном старые петухи. Куропатки правда мелкие.. поднимается выводок чуть больше перепелок... каждой дичи свое время... Перепела кстати много в этом году как никогда

Daiver78 11.08.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Colt
А я прошу всех- будьте милосердны. Ну не "созрела " ещё дичь!!!- пожалейте, не стреляй лишний раз. Помни -настоящая охота начнётся с холодной погодой.

Это в основном прогулки с собакой и натаска. в такой траве в лучшем случае один подъем в день

Медведь25 11.08.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 251624)
а я вчера уже открылся в кондоре

Давай отчет нормальный, как в Вайбере писал... и фоточку!:drinks::)

Медведь25 11.08.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 251637)
А я прошу всех- будьте милосердны.

Каждый год об этом думаю, но не всегда терпения хватает, честно... Так ждешь сезон, чучела раскидаешь и замаскировался хорошо, крякаешь и по сумеркам пара не шуганая налетает, вышибаешь в азарте.... Все, считай просьбу твою, да и свою не выполню.... Буду упрощаться на открытие... Знаю и понимаю все...:drinks:

Стрелец 163 11.08.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Так ждешь сезон, чучела раскидаешь

на открытие не бери столько чучел, пяток будет достаточно. На одно чучело- один трофей)
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Буду упрощаться на открытие...

стреляй с закрытыми глазами)))

ReGiOn163 11.08.2017 09:50

:laugh1::laugh1:
Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
стреляй с закрытыми глазами)))

А лучше холостыми!:prankster:

Медведь25 11.08.2017 11:05

Стрелец 163,
Сань, стрельба не подведет в начале сезона, из 10 налетов - одного бы выбить))))))))))!

АЛЕКСЕЙ-163 11.08.2017 11:09

Не вижу смысла открываться с чучелами. На открытие утке будет явно не до них. Наш брат её так напугает выстрелами, что она будет мотаться кругами впереди собственного визга. И бить её придётся влёт. А вот тут как раз опыт и верный глаз должны подсказать охотнику какую птицу бить, а какой дать подрасти.

ReGiOn163 11.08.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Не вижу смысла открываться с чучелами

Раз на раз не приходится,в том году заплыл на открытие в самые ...беня и пока на большой воде шел массовый арт .обстрел, запуганная утка неплохо подсаживалась на манок к чучалкам в курмыши.

Медведь25 11.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 251671)
Не вижу смысла открываться с чучелами. На открытие утке будет явно не до них. Наш брат её так напугает выстрелами, что она будет мотаться кругами впереди собственного визга. И бить её придётся влёт. А вот тут как раз опыт и верный глаз должны подсказать охотнику какую птицу бить, а какой дать подрасти.

Два года я без нормы не уезжаю, еще и товарищам помогаю... Когда ее начнут шугать - она вся будет на чучела лететь "где спокойно". Надо только уехать подальше от еб...нов!

Hanter 11.08.2017 15:43

Кто брал в сускан путевку много народа стоит?

Сергей В 11.08.2017 17:23

Сегодня брал на Сускан 2. В журнале был под номером 47.

АЛЕКСЕЙ-163 11.08.2017 18:42

Медведь25, понял. Так и запишем: подальше от еб...нов. :) Поступлю именно так как ты советуешь. Осталось только место подходящее подобрать.

Colt 11.08.2017 22:03

Не полезу в воду на открытие . Буду лежать на стоге сена и стрелять самых жирных))- сегодня перепроверил перелет- все работает, крякаши как по нитке летят. Лягу, возьму с десяток патронов( норму ни за что не буду нарушать- а лучше одного двух и хорош, главное от комаров спрей не забыть. Кстати обещают метеоритный дождь- интересно будет посмотреть...
Даже как-то скучновато, начнётся стрельба в 17 00. ...бедолаги полетят спасаться, а там я)))) батька с собой возьму, вот он пускай отрывается, вернее патроны палит ( стрелок он так себе)))))...и самое главное радует никого рядом- хоть люди смотрю тоже выехали на разведку, но уже поздно, за вечер два пролет не найти...а в воскресенье на вяхиря пойду, старое водопойное место радует- стабильно прилетает штук 10 за вечер, вернее они перед сном пьют, часов в шесть

Алекс09 13.08.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Colt
Буду лежать на стоге сена и стрелять самых жирных)

Эх! Мечты ,мечты! Я тоже когда-то так думал Обязательно найдутся самые ,,умные" ,на лодке или в костюмах и разгонят нафиг всю утку до
начала вечернего лета Все попытки выводкам собратся на озере будут
пресекатся плотным заградительным огнем,изменив все пути перелетов

Равиль 13.08.2017 09:04

Хантер, почем нынче путевка в Сускан?

Frenk001 13.08.2017 09:11

Был вчера на разведке в угодьях. Друзья, клещей очень много и они очень активные. Пользуйтесь репелентами иначе сожрут кровососы!

Colt 13.08.2017 17:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 251779)
Эх! Мечты ,мечты! Я тоже когда-то так думал Обязательно найдутся самые ,,умные" ,на лодке или в костюмах и разгонят нафиг всю утку до
начала вечернего лета Все попытки выводкам собратся на озере будут
пресекатся плотным заградительным огнем,изменив все пути перелетов

Вы правы, относительно своих угодий, но там где охочусь я, другая ситуация, масса рыбаков , отдыхающих, сельчан косящих и убирающих сено- все это создаёт туманную картину об охоте и местах охоты. Просто в детстве, когда я читал подборку журнала " Охота и охотничье хозяйство " за 1973 год , о " пластичных видах охотничьих ресурсов" - я понял одну мысль автора статьи - все живое приспосабливается к настоящему моменту жизни ( и мы с вами тоже )...так вот - утки это крайне живучий вид. ( металлург, воронежские озера , вся Москва и Санкт-Петербург, Казань ) итд. Так вот- наблюдая последние 15 лет именно за биологией ( а не за возможностью выстрелить в живое )- я начал понимать- что количество утки не уменьшилось ! Она изменила места дневок, кормежки, пролета итд- но только не количество. А вот подстроиться под утку- это уже охотничье искусство! ...но к сожалению охотников остаётся очень мало( как и смекалки в русских людях- нация тупеет и американизируется) ...в массе своей это новодельные "охотники " без малейших понятий о существе настоящей охоты. Так вот что касается мест моей охоты- нахожу дичь там где вопреки здравому смыслу ( убогого человека )- её даже искать никто не станет! ( а она прилетает ночью и улетает ночью )...
...ниже фотографии - похожи как под копирку. ..500 метров от Самары- октябрь. . Два вечера. ..и так до ноября.
Только импровизация. Только разведка и терпение.

КАРАВАЕВ 13.08.2017 19:30

Андрей))) теперь у тебя час пик там настанет

Colt 13.08.2017 20:02

Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц ....военная стратегия! ))))))- понимаешь Иван, - чем больше будет охотников- тем больше будет суеты и грохота )))- будут гонять....я буду лежать на стоге и получать то что хочу))))- персональный стог оставил сосед:friends:)))-

stress 13.08.2017 20:52

Андрей! Ты прав!!! Заметь, если 20 лет назад утка летела на воду на заре, то сейчас почти в темноте. Твой угол мне знаком оч.хорошо, я там охотился почти все 90-е и до 2005 примерно. Утка есть. За курями не ходил, хотя смотрю ты их успешно берешь. Местами вальшнепа много и тяга и высыпки и пролетный.

Colt 13.08.2017 21:04

В 2015 охотился на прудах ( вернее на спущенном пруду, там был скошенный камыш и множество пятачков воды 5×5)- никто из местных охотников уток не видел кроме лысух и чомг ну и стаек чернети)- каково же было удивление , когда на ночлег мы вернулись к егерю увешенные крякашами и широконосками ( дело было 10 октября ) - на двоих около 30 голов...а охота продолжалась 15 минут...и в свете луны и звезд. Утром в 7 на пруду не оказалось ни одного крякаша....

stress 13.08.2017 21:12

Во-во. По темному бить можно, искать плохо, особенно на сухом.часто просто не стреляю

Colt 13.08.2017 21:22

Вот поэтому скошенный луг( позже , когда камыш высохнет и повалится буду на плесах охотиться. ) Любого подранка доберешь - видно на 100 метров. Раньше на Камышном утка чуть дальше в тростник упадёт - даже битую найти не просто а подранков было море.

stress 13.08.2017 21:28

Да яуже давно спаниеля не изображаю, и в костюме по болоту не лажу - даааавно. На чистом или на сухом, но если не кошено и трава выше колена, днем то не сразу найдешь. Но аплодирую стоя тем кто в броднях, утку то подшугивать надо:-) :-) :-)

КАРАВАЕВ 13.08.2017 21:53

Сам нашел поле кормовое, прекрасно летает, но сейчас они, просто каркас)))
Заползу на водяной перец, пошикочкаю чирвенцов.

SaVa 13.08.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 251828)
Сам нашел поле кормовое, прекрасно летает, но сейчас они, просто каркас)))
Заползу на водяной перец, пошикочкаю чирвенцов.

Иван, привет! Горох, ячмень?
Залог успешной охоты - 90% наблюдение, поиск и разведка!
"Охоту портит выстрел...." И. Караваев (с)

КАРАВАЕВ 13.08.2017 22:44

Дим, не мне тебе рассказывать, от чего большее наслаждение...
Овес, горох стоит пока, но после открытия птица пойдет очень ночью, или забъется в крепь, все будет зависеть от пресса.
Радует, что водица высокая, больше тихих баклуш остануться неприступными.

Самарский 14.08.2017 13:20

Вода кстати в пойме Саратовского водохранилища активно уходит из баклуш.
Неделю назад при разведке куда и суваться не рискнул на Ниве, позавчера уже спокойно проехал, колёса только немного запачкал.

vova16309 16.08.2017 18:04

Открытие всё ближе.в этот раз вода есть и это радует.в понедельник залез на гору,Наметил визуально маршрут в камыше до предпалогаемой баклужины.Вчера взял косу и тример и алга.Два раза вылазил,предварительно завязав на конец самого высокого камыша яркую тряпочку,корректировал.Сжёг бачёк бензина на тримере,до цели не добрался.Сегодня продолжил.Ешё пол бака и цель достигнута.Осталось завтра перетащить насест и спонику сидушку .а то утонет (воды попояс.)Теперь можно спокойно по темну выходить.Научен горьким опытом прошлых лет блуждать в камыше,приятного мало и силы быстро кончаются.

Colt 16.08.2017 21:28

Плутать в камыше можно только там где многолетних троп нет...лет пять охотился в Камышном, так там даже фонарик не включал на выходе - идёшь по тропе как по асфальту.))- зато мой продвинутый товарищ по навигатору три круга навернул а вообще по завязкам на тростнике и камыше легко ориентироваться - туда идёшь вяжешь - обратно с фонарем их издалека видно...правда был один раз и со мной косяк на Башкирском - плутанул ( звёзд не было- а камыш в том году был высокий, даже отсветы деревни перекрывал)...так и шёл до берега параллельно тропе- зато похудел)))

stress 16.08.2017 21:50

Мы раз так на Кутулуке вперлись, на резинке, со стороны Страхова. Уже у фонарика батарейки садяться, а мы фсе гребем:-) :-) :-) , еле выбрались.

vova16309 17.08.2017 15:26

Какие отсветы деревни?Трёхметровый камыш и только кусочек неба над головой.Можно кругами ходить доупаду.

Colt 17.08.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 252149)
Какие отсветы деревни?Трёхметровый камыш и только кусочек неба над головой.Можно кругами ходить доупаду.

)))- от Натальино и Макарьвки там отсветы - ходите хоть до утра если ума на кочку вылезти нету и оглядеться . Компас всегда в телефоне сейчас есть, а 20 лет назад самоуверенная молодость толкала и на более глупые поступки. Раньше на Башкирском горе охотники и на ондатровых хатках ночевали и километры ленты из видеокассет разматывали как нить Ариадны - чтобы вернуться на берег))

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot