![]() |
а я вчера уже открылся в кондоре
|
Daiver78, ждём отчёт (про машущие уши :) )
|
Вложений: 1
Да ладно. ..уже неделю назад открылся....без ружья, на желуди)))
|
Мы тоже открылись в субботу... правда в основном были испытания и охотились уже просто в воскресенье вечером... но все же...
|
Вложений: 1
Тоже открылся в Кондоре с третьего раза со скрипом.)Рано еще. Травищи как никогда! Поля косить только начинают, подсолнуха много, птица вся "в подгузниках" маленькая еще.Сегодня взял грех на душу , одну куропаточку из выводка, открыться чисто. Каждый год путевку беру на две недели раньше, а самая охота начинается через месяц только). Пока так тренируемся, хозяина бесим, да в лужах валяемся, да черную воду из них пьём )))))Ну чтоб язык черный был так же прикольнее)
|
А я прошу всех- будьте милосердны. Ну не "созрела " ещё дичь!!!- пожалейте, не стреляй лишний раз. Помни -настоящая охота начнётся с холодной погодой. А сейчас только праздник открытия, возьми на шулюм - оставь дичь СЕБЕ на завтра, сумей остановиться. И уверен и, настроение будет хорошее и уток больше. Вспоминаю себя.. какой был идиот!- сколько патронов на открытие столько уток- раздаешь потом, лишь бы не щипать)))..- а через неделю после открытия - пустота. ..ждёшь пролетку - не было в сердце жалости к дичи.
|
Да... сейчас перепел.. коростель... вполне себе взрослые... тем более что стреляются в основном старые петухи. Куропатки правда мелкие.. поднимается выводок чуть больше перепелок... каждой дичи свое время... Перепела кстати много в этом году как никогда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:laugh1::laugh1:
Цитата:
|
Стрелец 163,
Сань, стрельба не подведет в начале сезона, из 10 налетов - одного бы выбить))))))))))! |
Не вижу смысла открываться с чучелами. На открытие утке будет явно не до них. Наш брат её так напугает выстрелами, что она будет мотаться кругами впереди собственного визга. И бить её придётся влёт. А вот тут как раз опыт и верный глаз должны подсказать охотнику какую птицу бить, а какой дать подрасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто брал в сускан путевку много народа стоит?
|
Сегодня брал на Сускан 2. В журнале был под номером 47.
|
Медведь25, понял. Так и запишем: подальше от еб...нов. :) Поступлю именно так как ты советуешь. Осталось только место подходящее подобрать.
|
Не полезу в воду на открытие . Буду лежать на стоге сена и стрелять самых жирных))- сегодня перепроверил перелет- все работает, крякаши как по нитке летят. Лягу, возьму с десяток патронов( норму ни за что не буду нарушать- а лучше одного двух и хорош, главное от комаров спрей не забыть. Кстати обещают метеоритный дождь- интересно будет посмотреть...
Даже как-то скучновато, начнётся стрельба в 17 00. ...бедолаги полетят спасаться, а там я)))) батька с собой возьму, вот он пускай отрывается, вернее патроны палит ( стрелок он так себе)))))...и самое главное радует никого рядом- хоть люди смотрю тоже выехали на разведку, но уже поздно, за вечер два пролет не найти...а в воскресенье на вяхиря пойду, старое водопойное место радует- стабильно прилетает штук 10 за вечер, вернее они перед сном пьют, часов в шесть |
Цитата:
начала вечернего лета Все попытки выводкам собратся на озере будут пресекатся плотным заградительным огнем,изменив все пути перелетов |
Хантер, почем нынче путевка в Сускан?
|
Был вчера на разведке в угодьях. Друзья, клещей очень много и они очень активные. Пользуйтесь репелентами иначе сожрут кровососы!
|
Вложений: 2
Цитата:
...ниже фотографии - похожи как под копирку. ..500 метров от Самары- октябрь. . Два вечера. ..и так до ноября. Только импровизация. Только разведка и терпение. |
Андрей))) теперь у тебя час пик там настанет
|
Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц ....военная стратегия! ))))))- понимаешь Иван, - чем больше будет охотников- тем больше будет суеты и грохота )))- будут гонять....я буду лежать на стоге и получать то что хочу))))- персональный стог оставил сосед:friends:)))-
|
Андрей! Ты прав!!! Заметь, если 20 лет назад утка летела на воду на заре, то сейчас почти в темноте. Твой угол мне знаком оч.хорошо, я там охотился почти все 90-е и до 2005 примерно. Утка есть. За курями не ходил, хотя смотрю ты их успешно берешь. Местами вальшнепа много и тяга и высыпки и пролетный.
|
В 2015 охотился на прудах ( вернее на спущенном пруду, там был скошенный камыш и множество пятачков воды 5×5)- никто из местных охотников уток не видел кроме лысух и чомг ну и стаек чернети)- каково же было удивление , когда на ночлег мы вернулись к егерю увешенные крякашами и широконосками ( дело было 10 октября ) - на двоих около 30 голов...а охота продолжалась 15 минут...и в свете луны и звезд. Утром в 7 на пруду не оказалось ни одного крякаша....
|
Во-во. По темному бить можно, искать плохо, особенно на сухом.часто просто не стреляю
|
Вот поэтому скошенный луг( позже , когда камыш высохнет и повалится буду на плесах охотиться. ) Любого подранка доберешь - видно на 100 метров. Раньше на Камышном утка чуть дальше в тростник упадёт - даже битую найти не просто а подранков было море.
|
Да яуже давно спаниеля не изображаю, и в костюме по болоту не лажу - даааавно. На чистом или на сухом, но если не кошено и трава выше колена, днем то не сразу найдешь. Но аплодирую стоя тем кто в броднях, утку то подшугивать надо:-) :-) :-)
|
Сам нашел поле кормовое, прекрасно летает, но сейчас они, просто каркас)))
Заползу на водяной перец, пошикочкаю чирвенцов. |
Цитата:
Залог успешной охоты - 90% наблюдение, поиск и разведка! "Охоту портит выстрел...." И. Караваев (с) |
Дим, не мне тебе рассказывать, от чего большее наслаждение...
Овес, горох стоит пока, но после открытия птица пойдет очень ночью, или забъется в крепь, все будет зависеть от пресса. Радует, что водица высокая, больше тихих баклуш остануться неприступными. |
Вода кстати в пойме Саратовского водохранилища активно уходит из баклуш.
Неделю назад при разведке куда и суваться не рискнул на Ниве, позавчера уже спокойно проехал, колёса только немного запачкал. |
Открытие всё ближе.в этот раз вода есть и это радует.в понедельник залез на гору,Наметил визуально маршрут в камыше до предпалогаемой баклужины.Вчера взял косу и тример и алга.Два раза вылазил,предварительно завязав на конец самого высокого камыша яркую тряпочку,корректировал.Сжёг бачёк бензина на тримере,до цели не добрался.Сегодня продолжил.Ешё пол бака и цель достигнута.Осталось завтра перетащить насест и спонику сидушку .а то утонет (воды попояс.)Теперь можно спокойно по темну выходить.Научен горьким опытом прошлых лет блуждать в камыше,приятного мало и силы быстро кончаются.
|
Плутать в камыше можно только там где многолетних троп нет...лет пять охотился в Камышном, так там даже фонарик не включал на выходе - идёшь по тропе как по асфальту.))- зато мой продвинутый товарищ по навигатору три круга навернул а вообще по завязкам на тростнике и камыше легко ориентироваться - туда идёшь вяжешь - обратно с фонарем их издалека видно...правда был один раз и со мной косяк на Башкирском - плутанул ( звёзд не было- а камыш в том году был высокий, даже отсветы деревни перекрывал)...так и шёл до берега параллельно тропе- зато похудел)))
|
Мы раз так на Кутулуке вперлись, на резинке, со стороны Страхова. Уже у фонарика батарейки садяться, а мы фсе гребем:-) :-) :-) , еле выбрались.
|
Какие отсветы деревни?Трёхметровый камыш и только кусочек неба над головой.Можно кругами ходить доупаду.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot