![]() |
Цитата:
|
vova16309,
Один с гончей, никак только не разойдется выжлец мой,и подранка лепил и по всякому( лежал на склоне оврага в траве, встал в паре метров |
Заяц с 65 шагов. Смотрите, какое большое упреждение по стволу:
Пробуйте искать зайца в углах полей, пахот: |
Всем бобра.охота удалась.с утра проснулся и не удержался. Через 30 минут в полях. Снега немного да и тот тает на глазах. Вчера их знатно тут погоняли. Все вытоптано.ушёл с
разу в другой угол.есть свежая жировка.в поле прекрасно все видно.вышел на дорогу, пробежал немного, двойка-скидка и в кусты.раз 10 проходил.нет подъёма.весь овраг истоптал и вверх и вниз.в траве снега нет. Обошел кругом овраг по полю и дороге. Нет выхода.вернулся. пошёл к заходному. Нет ничего.и тут вижу по своему следу вдоль дороги гонный. Свежак. Поднялся незаметно..прошёл с 500м по дороге,двойка и снова в кусты в овраг.спустился.несколько ветел в овраге.подхожу к ним.непролазные кусты. И тут вылетает.метров 20.бью через траву тройкой.прыжок и пропал в кустах.думаю не попал. Подхожу ближе выскакивает. Как то вяло. Добавляю вторым падает правое ухо.вижу что хороший подранок. Вообщем полтора часа скитаний за ним по чащобам,снег стремительно тает. Иду и ищу чисто по крови.делаю большой круг след в тропу в посадку, дальше в поле,прошёл метров 100. И вижу картину как метров в 100 от меня лиса тащит зайца! Су....ка ... Понимаю что это мой подранок. Только нашла она его раньше. Короче без головы ушан остался. Отгрызла. Видимо поймала на лежке. Пришлось передок отрезать почти весь.дробь пробила лёгкое и переднюю правую лапу. Фото позже.счёт открыл. Пусть и с перчинкой |
Сегодня бродил без подъёма) Погода чудо! Места изведал! Отличный день!
|
По итогам последних охот пришел к выводу, для себя, что заяц сейчас лежит вокруг пахот: в траве возле лесополос, в траве у дорог, в траве в нижней части овражков. При подъеме убегает в пахоту. И еще- надо быть потише: не давить на горло, а использовать рации.
Сегодня подняли двух зайцев: один лежал по краю лесополосы, встал в 5 метрах и побежал в пахоту. Стрелял "получек", "3". Отпустил метров на 18. Вес 3100гр. Второй лежал в овражке рядом с пахотой. Встал от свояка метрах в 70-80. Я шел по краю пахоты, услышал, что свояк стреляет, повернулся и метрах в 80 увидел зайца, который выскочил из оврага на дорогу, а с нее свернул в пахоту и неторопливо поскакал(не бежал) по ней в даль. Лежку нашли. Может быть заяц и подпустил бы свояка ближе, но скорее всего он услышал мой голос, когда я попросил свояка идти по склону оврага. |
Вложений: 1
Всем привет.Сегодня открылся по "пуху". Времени на охоту было отведено не много (ехал с женой из гостей). Проезжая мимо угодий, что вписаны в путевку,уговорил супругу отпустить меня погулять с ружьем на 2 часа (она осталась в машине). Как итог: хорошо надышался кислородом, заяц добыт, во времени уложился. Был поднят в траве на целине, в метрах 20 от озимых. Добыт "тройкой-самокрут", полу-чек ИЖ-26.
|
Вложений: 4
Слабонервным не смотреть:). хотя наверно здесь таких нет )). Зеленым не показывать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:prankster:Кушать каждый по разному себе добывает.А так да,те еще суки... На выстрел не подпустила. Стартанула метров за 90.
|
Цитата:
|
Чет сезон не задался-первая дичь, лиса Заяц ушел из под ног Соба конечно нашла но форы у косого было предостаточно Радует что время активной работы собаки растет стремительно ,как и скорость гона
|
Kusbet,
ты где их находиш |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взяли зайчишку 5,5 кг.Подробности в теме " по перу"
|
Цитата:
|
Сегодня 2-0 в пользу зайцев. Видимо выжловке пора на пенсию.Радует что зай есть.
|
Очень широко ходит зая под гоном.Пошёл наверняка,был у меня привязанный.Уже несколько раз гонял его.Он чуть что,сразу в подсолнух .И ходит там ,пока выжлеца не скинет.Этот раз там его не нашли(угол начали косить комбайны)Ушли на другой угол и там подъём.На пахоте лежал.через посадку и в семечки.Пока вернулся,а гон уже у Уфимки.И так несколько раз.Перед обедом зая начал уставать .Забился в подсолнух и ходит почти на одном месте.Два часа ждал пока выскачит,спина заныла,понял,не дождусь.Полез в дебри.Ветер на меня,а он всё уходит,подшумел думаю.До трёх часов почти кувыркались.Был бы ещё кто,обязательно взяли бы.Незнаю как выжлец,а я притомился пока поймал ...гонца своего.Вот дорог нет гоняет,как дорога,так беда.
|
Понеслась!!! Начал сезон наконец то, а то все утЬки, копыта...
Первый нормальный прогноз без дождей и с небольшим морозцем. Мы в путь! Поехали вчетвером наметив маршруты и зоны поиска зверьков. В угодьях -5,-7 - красота!!Первые 3 км без результата, только одна лиса на большом расстоянии - брат отсалютовал, конечно безрезультатно. Встали, покушали. Пошли дальше. Через полкилометра у товарища поднимается зай, но далековато - первого перевидели!!! Через 20 мин, ребята нагнали на меня лисовина. Стреляли вдвоем, наверняка. Есть первый трофей!! После этого нагуляли еще не мало-около 12 км. Слышу- бах, бах, бах!!! По рации спрашиваю, что там?? Братан взял своего первого зайца!!! Красавчик! Только в августе ружье в руки взял, а уже зайку вытоптал!!! При переезде на другое место, проезжали мимо посадки, самый старший и самый глазастый из нас заметил на ходу сидевшего у края посадки зайца.Проехали чуть дальше, дядька вышел, зарядился, дошел до зайца, бахнул и пришел с ним к машине !!! Одна минута, один заяц Идем дальше,километраж уже под 17, прочесывая низинку с ветлой, вижу рыжую уходящую на другую сторону. Салютую ей в попец и ору товарищу - ВСТРЕЧАЙ!!! Кули, встретил! Есть вторая огневка, мех уже нарядный, не лезет в отличии от зайцев -линяююююют, мех с перчаток не стряхнешь:) Идем дальше, чешем ковыль. Напарник болтая по телефону поднимает еще одного зайку, тот летит как пуля и уходит невредимым:drinks: нихай живет, координаты записаны, еще вернемся:). Разделяемся: двое идут к машине, двое продолжают прочесывать. Как потом оказалось-братан поднял и прое.....л одного зайца, а я второго. Только я повесил ружье на плечо (ведь таскал в руке весь день), как в ковыле поднялся косой и рванул по оврагу вниз, я опоздал именно на эти доли секунд - снять с плеча, с предохранителя, прицелиться:mad:, короче -еще одни координаты записал. За этот день прошли не мало! У каждого на шагомерах было около 22-23 км. Открылись нормально: двое взяли по зайцу, двое -по лисе и четыре косых свалили (хотя, я это называю -остались нас ждать) -по черноторопу результат не плох, я считаю. Больше всего рад тому, что братан взял своего первого! Сезон только начинается, всем "Ни пуха..." |
Артем!По чернотропу на четверых взять 2 лисы очень хорошо Да еще и 2 зайцев Без собак! Прям на грани фантастики Километраж тут практически не влияет-погода то тихая без ветра сильного Я в сомнениях-зачем держу гончака? Всего-то делов 20 км отмахал и заяц твой
|
ARTEM888,
С полем! Круто поохотили. Я когда твои км вижу, думаю про себя - худеть мне надо что ли... После 10-12 км свет не мил))))))))))))... |
Вложений: 2
Выходные были насыщенные. В субботу был отличный морозный денек, находился "до упаду", т.к. собакена нет и приходится топать ножками! Прошерстил все долы в округе, и в пашню заходил и в посадки, ни одного подъема, из дичи видел только ворон и сорок. Хотя пару неделями ранее в этих местах было 4 подъема зайца, которые ближе 100 метров не подпускали.Потому и остались "с носом".
В воскресенье с утра с товарищем сменили место охоты. Нашли посадку, с одной стороны которой пашня, а с другой скошенный подсолнух, в итоге 3 подъема и 2 косых добыты. Для меня это первый добытый в сезоне 17\18 заяц, товарищ уже успел отличиться!:) Хотелось бы также отписаться и в теме "по перу", но увы!, видимо закрылся я еще на прошлой неделе, т.к в местах моей охоты на водоемах "встал" лед и утьва ушла. |
Приветствую, товарищи!
В пятницу срываюсь с работы и бегом в Деп. за путевкой! Благо успел до закрытия, выдали. :declare::dance4: Контрольный звонок другу, что все "ОК" и принимаем решение ехать с утра в субботу. Из дома выехали в 4-00 на месте были с рассветом. (Друг забыл как ехать к тому месту, в котором они два года назад охотились,:) поэтому немного поплутали, км. на 40 лишних :( ) Ходили много, до обеда по шагомеру вышло 20,5 км. Результатом стал один "косой", который выскочил со спины метрах в 15-20. |
ну и я сегодня прогулялся
p.s. вчера сил не было расписывать, по-этому с опозданием весь расклад. Утро не задалось-на выезде гайцы оформили. Ну да ладно, едем дальше. В деревню приехал, вспомнил кашу гончаку забыл, ладно ченить придумаем. В восемь уже в лесу. Сам понизу по оврагам иду, выжлец по верхам, да по косогорам в полазе. Один овраг прошли, второй, третий. Поднялся наверх, стою дух перевожу. И тут выжлец голос подал. Он на жировках немного доборит. Ну ладно, значит надо время ему дать. Через час чувствую терпение мое на исходе, в лесу тишина, дыхалка в норме, значит пора дальше в путь. Так и не смог он поднять этого зайца. Смещаюсь километра на три к очередному оврагу в глубь леса и картина повторяется-"ГАВ!!!... ГАВ!!!". Ну понятно-очередная жировка. Стою слушаю, лабрик как слон рядом топчется. И тут подъем)) Ну как все было-на видео. |
Зачем ограничение по возрасту? Ни как посмотреть не могу.
|
Поправил
|
На обратном пути солонец освежил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу улыбнулась удача. Зайца поднял собакин (я это успел заметить) и тот шмыгнул в густой кустарник, собакин за ним несколько секунд шуршания по кустам и зай выскакивает с моей стороны метрах в 25. Пиф-паф и на кукан. :)
Вложение 37919 |
Цитата:
|
Каждой пароде своя охота. Заячья охота тоже не для лайки но вот нет-нет да получается.
|
Цитата:
|
AndreiMR-133,
С полем!!! А я в этот раз без выстрела. Впервые охотился с девушкой в коллективе (товарищ брал подругу). Четыре подъема, одного зая забрали с собой. 19,5 км нагуляли. Фото не делал - выстрел не мой |
по хорошему на русака его можно было б натаскать. чтоб искал и поднимал. у него ж поиск -он челночит впереди метрах в тридцати-сорока впереди, иногда чуть дальше. беда в том, что с русаком беда, нет почти
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot