Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2017-2018 г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10886)

vova16309 03.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Алексей292
Ездил сегодня погода песня.

С полем.Один или с компанией охотили,где лежал?

Алексей292 03.11.2017 20:57

vova16309,
Один с гончей, никак только не разойдется выжлец мой,и подранка лепил и по всякому( лежал на склоне оврага в траве, встал в паре метров

olega163 04.11.2017 14:19

Заяц с 65 шагов. Смотрите, какое большое упреждение по стволу:

Пробуйте искать зайца в углах полей, пахот:

ReGiOn163 05.11.2017 13:19

Всем бобра.охота удалась.с утра проснулся и не удержался. Через 30 минут в полях. Снега немного да и тот тает на глазах. Вчера их знатно тут погоняли. Все вытоптано.ушёл с
разу в другой угол.есть свежая жировка.в поле прекрасно все видно.вышел на дорогу, пробежал немного, двойка-скидка и в кусты.раз 10 проходил.нет подъёма.весь овраг истоптал и вверх и вниз.в траве снега нет. Обошел кругом овраг по полю и дороге. Нет выхода.вернулся. пошёл к заходному. Нет ничего.и тут вижу по своему следу вдоль дороги гонный. Свежак. Поднялся незаметно..прошёл с 500м по дороге,двойка и снова в кусты в овраг.спустился.несколько ветел в овраге.подхожу к ним.непролазные кусты. И тут вылетает.метров 20.бью через траву тройкой.прыжок и пропал в кустах.думаю не попал. Подхожу ближе выскакивает. Как то вяло. Добавляю вторым падает правое ухо.вижу что хороший подранок. Вообщем полтора часа скитаний за ним по чащобам,снег стремительно тает. Иду и ищу чисто по крови.делаю большой круг след в тропу в посадку, дальше в поле,прошёл метров 100. И вижу картину как метров в 100 от меня лиса тащит зайца! Су....ка ... Понимаю что это мой подранок. Только нашла она его раньше. Короче без головы ушан остался. Отгрызла. Видимо поймала на лежке. Пришлось передок отрезать почти весь.дробь пробила лёгкое и переднюю правую лапу. Фото позже.счёт открыл. Пусть и с перчинкой

Сергей_К.С.С. 05.11.2017 19:03

Сегодня бродил без подъёма) Погода чудо! Места изведал! Отличный день!

olega163 05.11.2017 20:49

По итогам последних охот пришел к выводу, для себя, что заяц сейчас лежит вокруг пахот: в траве возле лесополос, в траве у дорог, в траве в нижней части овражков. При подъеме убегает в пахоту. И еще- надо быть потише: не давить на горло, а использовать рации.
Сегодня подняли двух зайцев: один лежал по краю лесополосы, встал в 5 метрах и побежал в пахоту. Стрелял "получек", "3". Отпустил метров на 18. Вес 3100гр. Второй лежал в овражке рядом с пахотой. Встал от свояка метрах в 70-80. Я шел по краю пахоты, услышал, что свояк стреляет, повернулся и метрах в 80 увидел зайца, который выскочил из оврага на дорогу, а с нее свернул в пахоту и неторопливо поскакал(не бежал) по ней в даль. Лежку нашли. Может быть заяц и подпустил бы свояка ближе, но скорее всего он услышал мой голос, когда я попросил свояка идти по склону оврага.
http://i12.pixs.ru/storage/1/1/0/317...0_28194110.jpg

Сергей В 05.11.2017 22:21

Вложений: 1
Всем привет.Сегодня открылся по "пуху". Времени на охоту было отведено не много (ехал с женой из гостей). Проезжая мимо угодий, что вписаны в путевку,уговорил супругу отпустить меня погулять с ружьем на 2 часа (она осталась в машине). Как итог: хорошо надышался кислородом, заяц добыт, во времени уложился. Был поднят в траве на целине, в метрах 20 от озимых. Добыт "тройкой-самокрут", полу-чек ИЖ-26.

ReGiOn163 07.11.2017 07:52

Вложений: 4
Слабонервным не смотреть:). хотя наверно здесь таких нет )). Зеленым не показывать

ARTEM888 07.11.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Сергей В
уговорил супругу отпустить меня погулять с ружьем на 2 часа

Терпеливая у Вас жена :good2: , моя б не высидела

ARTEM888 07.11.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 258848)
Слабонервным не смотреть:). хотя наверно здесь таких нет )). Зеленым не показывать

Жестко... Сблизи стрелял?

ReGiOn163 07.11.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Жестко... Сблизи стрелял?

Нет. Читай пост #84.Был подранок, лиса добралась раньше меня.)

ARTEM888 07.11.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
Читай пост #84

Чет я пропустил как то.... Ясно теперь. Лисы-суки, у меня раз утку сперла

ReGiOn163 07.11.2017 08:51

:prankster:Кушать каждый по разному себе добывает.А так да,те еще суки... На выстрел не подпустила. Стартанула метров за 90.

Kusbet 07.11.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 258652)
Грешу на заводские патроны. загубил.

Охотил 5 и 6 из 4 выстрелов 3 подранка спасибо собачкам испровляют косячки мои.До этого азот 3 на беляка все хорошо, решил русачка 2 попробовать.Заметил выстрелу резкости не хватает.Выстрел заяц аж подскакивает но продолжает движение совсех трёх кровь но под собаками ещё около часа ходят.

Алекс09 07.11.2017 21:11

Чет сезон не задался-первая дичь, лиса Заяц ушел из под ног Соба конечно нашла но форы у косого было предостаточно Радует что время активной работы собаки растет стремительно ,как и скорость гона

toptun 10.11.2017 12:14

Kusbet,
ты где их находиш

Алекс09 10.11.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от toptun
ты где их находиш

За зайцем ходят там где он есть а не туда где ближе и в прошлом сезоне было мало-мало По этой причине я отказался от двух охотхозяйств ,а ведь раньше там охотил

Андрюха_63 10.11.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 259234)
в елховке заяц есть но мало, ближе к сергеевскому ох ищите. форщики там жёстко вышибают по чернотропу а после и на снежиках добавлябт

Перенесу сюда. Ну вот на корню обрубили :) А этих негодяев везде хватает...

А р т ё м 11.11.2017 15:12

Взяли зайчишку 5,5 кг.Подробности в теме " по перу"

Kusbet 11.11.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 259213)
Kusbet,
ты где их находиш

Выехали раненько но подьем был ближе к обеду .Протопали прилично до заики .Заяц шел метров в 60 в обоих стволах дробь 3 без кантейнера ,была не была первым мимо вторым заяц продолжает движение есть надежда что зацепил и собачка доработает.Через минут 25 выжловка висит на хвосте вероятность зацепить собаку очень большая ,замечаю задняя правая висит всё-таки зацепил .Вся надежда на напарника заяц мчиться в его направление.Еще 5 минут мучений зайца и слышу команду в рацию дошол.В этом году трава очень высокая и густая зверь лежит очень плотно встаёт с не охотой особенно поутру подпускает 5-10 метров.Заяц которого добыли только начал линять .

вирус 12.11.2017 14:19

Сегодня 2-0 в пользу зайцев. Видимо выжловке пора на пенсию.Радует что зай есть.

vova16309 12.11.2017 16:01

Очень широко ходит зая под гоном.Пошёл наверняка,был у меня привязанный.Уже несколько раз гонял его.Он чуть что,сразу в подсолнух .И ходит там ,пока выжлеца не скинет.Этот раз там его не нашли(угол начали косить комбайны)Ушли на другой угол и там подъём.На пахоте лежал.через посадку и в семечки.Пока вернулся,а гон уже у Уфимки.И так несколько раз.Перед обедом зая начал уставать .Забился в подсолнух и ходит почти на одном месте.Два часа ждал пока выскачит,спина заныла,понял,не дождусь.Полез в дебри.Ветер на меня,а он всё уходит,подшумел думаю.До трёх часов почти кувыркались.Был бы ещё кто,обязательно взяли бы.Незнаю как выжлец,а я притомился пока поймал ...гонца своего.Вот дорог нет гоняет,как дорога,так беда.

ARTEM888 12.11.2017 17:05

Понеслась!!! Начал сезон наконец то, а то все утЬки, копыта...
Первый нормальный прогноз без дождей и с небольшим морозцем. Мы в путь! Поехали вчетвером наметив маршруты и зоны поиска зверьков. В угодьях -5,-7 - красота!!Первые 3 км без результата, только одна лиса на большом расстоянии - брат отсалютовал, конечно безрезультатно. Встали, покушали. Пошли дальше. Через полкилометра у товарища поднимается зай, но далековато - первого перевидели!!! Через 20 мин, ребята нагнали на меня лисовина. Стреляли вдвоем, наверняка. Есть первый трофей!!

http://s016.radikal.ru/i336/1711/06/8b68707a045f.jpg

После этого нагуляли еще не мало-около 12 км. Слышу- бах, бах, бах!!! По рации спрашиваю, что там?? Братан взял своего первого зайца!!! Красавчик! Только в августе ружье в руки взял, а уже зайку вытоптал!!!

http://s019.radikal.ru/i616/1711/8a/16dae6323591.jpg

При переезде на другое место, проезжали мимо посадки, самый старший и самый глазастый из нас заметил на ходу сидевшего у края посадки зайца.Проехали чуть дальше, дядька вышел, зарядился, дошел до зайца, бахнул и пришел с ним к машине !!! Одна минута, один заяц

Идем дальше,километраж уже под 17, прочесывая низинку с ветлой, вижу рыжую уходящую на другую сторону. Салютую ей в попец и ору товарищу - ВСТРЕЧАЙ!!! Кули, встретил! Есть вторая огневка, мех уже нарядный, не лезет в отличии от зайцев -линяююююют, мех с перчаток не стряхнешь:)

http://s018.radikal.ru/i523/1711/ac/883c4762af24.jpg

Идем дальше, чешем ковыль. Напарник болтая по телефону поднимает еще одного зайку, тот летит как пуля и уходит невредимым:drinks: нихай живет, координаты записаны, еще вернемся:).

Разделяемся: двое идут к машине, двое продолжают прочесывать. Как потом оказалось-братан поднял и прое.....л одного зайца, а я второго. Только я повесил ружье на плечо (ведь таскал в руке весь день), как в ковыле поднялся косой и рванул по оврагу вниз, я опоздал именно на эти доли секунд - снять с плеча, с предохранителя, прицелиться:mad:, короче -еще одни координаты записал.

За этот день прошли не мало! У каждого на шагомерах было около 22-23 км. Открылись нормально: двое взяли по зайцу, двое -по лисе и четыре косых свалили (хотя, я это называю -остались нас ждать) -по черноторопу результат не плох, я считаю. Больше всего рад тому, что братан взял своего первого! Сезон только начинается, всем "Ни пуха..."
http://s018.radikal.ru/i525/1711/ab/34bb17eb65ef.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1711/b4/242d776c02ed.jpg

Алекс09 12.11.2017 21:51

Артем!По чернотропу на четверых взять 2 лисы очень хорошо Да еще и 2 зайцев Без собак! Прям на грани фантастики Километраж тут практически не влияет-погода то тихая без ветра сильного Я в сомнениях-зачем держу гончака? Всего-то делов 20 км отмахал и заяц твой

Медведь25 13.11.2017 09:09

ARTEM888,
С полем! Круто поохотили. Я когда твои км вижу, думаю про себя - худеть мне надо что ли... После 10-12 км свет не мил))))))))))))...

Georgich 13.11.2017 09:43

Вложений: 2
Выходные были насыщенные. В субботу был отличный морозный денек, находился "до упаду", т.к. собакена нет и приходится топать ножками! Прошерстил все долы в округе, и в пашню заходил и в посадки, ни одного подъема, из дичи видел только ворон и сорок. Хотя пару неделями ранее в этих местах было 4 подъема зайца, которые ближе 100 метров не подпускали.Потому и остались "с носом".
В воскресенье с утра с товарищем сменили место охоты. Нашли посадку, с одной стороны которой пашня, а с другой скошенный подсолнух, в итоге 3 подъема и 2 косых добыты. Для меня это первый добытый в сезоне 17\18 заяц, товарищ уже успел отличиться!:) Хотелось бы также отписаться и в теме "по перу", но увы!, видимо закрылся я еще на прошлой неделе, т.к в местах моей охоты на водоемах "встал" лед и утьва ушла.

Hunter_Samara 13.11.2017 09:46

Приветствую, товарищи!
В пятницу срываюсь с работы и бегом в Деп. за путевкой! Благо успел до закрытия, выдали. :declare::dance4:
Контрольный звонок другу, что все "ОК" и принимаем решение ехать с утра в субботу.
Из дома выехали в 4-00 на месте были с рассветом. (Друг забыл как ехать к тому месту, в котором они два года назад охотились,:) поэтому немного поплутали, км. на 40 лишних :( )
Ходили много, до обеда по шагомеру вышло 20,5 км. Результатом стал один "косой", который выскочил со спины метрах в 15-20.
http://s56.radikal.ru/i154/1711/ac/56410ffeaa70.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1711/a7/1eb7fc20f972.jpg

dimgrad_ohotnik 19.11.2017 23:32

ну и я сегодня прогулялся
https://youtu.be/aOrvwpx456k

p.s. вчера сил не было расписывать, по-этому с опозданием весь расклад. Утро не задалось-на выезде гайцы оформили. Ну да ладно, едем дальше. В деревню приехал, вспомнил кашу гончаку забыл, ладно ченить придумаем. В восемь уже в лесу. Сам понизу по оврагам иду, выжлец по верхам, да по косогорам в полазе. Один овраг прошли, второй, третий. Поднялся наверх, стою дух перевожу. И тут выжлец голос подал. Он на жировках немного доборит. Ну ладно, значит надо время ему дать. Через час чувствую терпение мое на исходе, в лесу тишина, дыхалка в норме, значит пора дальше в путь. Так и не смог он поднять этого зайца. Смещаюсь километра на три к очередному оврагу в глубь леса и картина повторяется-"ГАВ!!!... ГАВ!!!". Ну понятно-очередная жировка. Стою слушаю, лабрик как слон рядом топчется. И тут подъем)) Ну как все было-на видео.

stress 19.11.2017 23:36

Зачем ограничение по возрасту? Ни как посмотреть не могу.

dimgrad_ohotnik 19.11.2017 23:37

Поправил

dimgrad_ohotnik 20.11.2017 07:25

На обратном пути солонец освежил.

Драйзер 20.11.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
ну я сегодня прогулялся

Лабрик на заячьей охоте, это нечто:), мой точно такой же:) А гончак красавчик!

dimgrad_ohotnik 20.11.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 259977)
Лабрик на заячьей охоте, это нечто:)

тесть мне три года назад говорит-ну что ты ноги топчешь?! какой нахрен заяц, когда около тебя то палки грызет, то топчется?! Был и прут, и пряник. Ну худо-бедно, но теперь, когда идет на нас гон-сидит тихо.

AndreiMR-133 20.11.2017 10:49

В субботу улыбнулась удача. Зайца поднял собакин (я это успел заметить) и тот шмыгнул в густой кустарник, собакин за ним несколько секунд шуршания по кустам и зай выскакивает с моей стороны метрах в 25. Пиф-паф и на кукан. :)
Вложение 37919

Драйзер 20.11.2017 10:51

Цитата:

когда идет на нас гон-сидит тихо.

Этому мой тоже обучен:), но и все на этом, не подать, не догнать...:(

AndreiMR-133 20.11.2017 10:56

Каждой пароде своя охота. Заячья охота тоже не для лайки но вот нет-нет да получается.

Драйзер 20.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 259992)
Каждой пароде своя охота. Заячья охота тоже не для лайки но вот нет-нет да получается.

Ну из под моего тоже иногда шумовые поднимаются:)

ARTEM888 20.11.2017 11:20

AndreiMR-133,
С полем!!! А я в этот раз без выстрела. Впервые охотился с девушкой в коллективе (товарищ брал подругу). Четыре подъема, одного зая забрали с собой. 19,5 км нагуляли. Фото не делал - выстрел не мой

dimgrad_ohotnik 20.11.2017 11:23

по хорошему на русака его можно было б натаскать. чтоб искал и поднимал. у него ж поиск -он челночит впереди метрах в тридцати-сорока впереди, иногда чуть дальше. беда в том, что с русаком беда, нет почти

Драйзер 20.11.2017 11:40

Цитата:

по хорошему на русака его можно было б натаскать. чтоб искал и поднимал. у него ж поиск -он челночит впереди метрах в тридцати-сорока впереди, иногда чуть дальше

Я бы не рискнул, косой близко от него встаёт, он же без голоса челночит, зацепить можно легко...
Цитата:

беда в том, что с русаком беда, нет почти

Ну у нас один русак. беляка и забыл когда видел.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot