![]() |
Цитата:
|
Многие оружие берут не для охоты, а для пострелух, спорта, поэтому я вообще бы разделил на охотников и так называемых практиков, коим в угодьях нехрен делать. ИМХО
|
AndreiMR-133,
Скажи где дают путёвки на глухаря в нашей области? Или охота только добытая дичь? Или сбречить одного из трёх петухов? На след год потом буду сидеть и вспоминать. В том току который разбомбили, было около 10 петухов, мы ходили года три, потом по нашим следам пришли и все.... для меня адреналин не в том чтоб добыть, а именно подойти и обмануть зверя, ну или с собачкой обмануть. А для немного мяса бегаю в загоннах загонщиком. Я и зайца иногда пропускаю. Лень потом до дому нести. |
Цитата:
Цитата:
|
Надо форум назвать не "САМАРСКИЙ ОХОТНИК" а "САМАРСКИЙ ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ-ФОТОЛЮБИТЕЛЬ"
|
Форум "Самарские любители охотничьего ананизма".
|
Добрый день. Кто знает, сколько стоит путевка в Пойменное. В Охотомании пока не знают.
|
Цитата:
|
AndreiMR-133,
Андрюха, плюсану за каждую букву!)))))))) |
Цитата:
|
Леха для меня весенняя охота это посидеть послушать подсадную, а контролировать надо тех му****в которые даже подсадных пытаются с подхода взять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше 20 лет держу своих подсадных,хотя живу в квартире.Рабочая утка это как хорошая гончая,и удовольствие не меньше от этого.Нет не убедите не брошу.Ещё можно поспорить,что более заставляет биться сердце,Когда по чернотропу в лесу пахнущем прелым листом выжлец гонит на тебя лисичку,или жвякающий селезень за соседним кустом,который почуял подвох и не желает выплывать на частинку.Или весенняя какафония ночного болота.И тебе литавры и мычание и блеяние и ещё море всяких звуков.Сводный оркестр,поймёт лишь тот,кто ночевал.А вы мясо мясо.
|
Приветствую всех. Кто по опыту своих лет скажет, в нынешних погодных условиях на утку будет охота? А?
|
Будет, тока на селезня:-) :-) :-) на утку осенью, то же будет:-) :-) :-)
|
Вложений: 1
Вербное воскресенье 2017....
|
То что охота на селезня объяснять не надо, интересует сопоставление погодных нынешних условий и возможности охоты на водоемах или полях. Нужен ответ опытных бывалых охотников.
|
в прошлом году открытие было 8 .вообще не о чём.с 14 уже лучше,хотя по опыту на селезня в нашем районе перед первым маем надо (правильную) охоту открывать,селезни аки дурные прут на голос подсадной.А так за две недели кто ж тебе скажет ,как распогодится.Через недельку приходи.
|
Весенняя будет, Бог с ней. А вот сейчас от этого снега коза очень страдает, голодная и идти не может. Для бродячих собак или м....ка на лыжах легкая добыча, подходи и бери голыми руками. Ну и через пару недель зайчата уже родяться, померзнут..
|
Не помёрзнут -через день плюс.
|
Звонил друг с Амурской области. Говорит гусь попер. Стайки как на фото летят интервалом мин 15-20.:)
|
Сегодня был на Красноармейской в СООиР. Хотел взять в Первомайско-Орлянское. Путевку не дали, сказали, что на этой неделе решается вопрос о переносе севера на неделю. Сказали прийти на следующей неделе. Вот так вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот интересно, с этими разговорами о якобы переносе. Скажите бывалые, было хоть раз, чтоб уже и сроки объявлены и путевки почти у всей области на руках, а в каких то отдельных угодьях сроки перенесли на неделю??? Просто любопытно...
|
Было,что путевки на руках,а по противопожарке открытие перенесли.
|
Цитата:
|
мы в тот год со среды на месте были. рыбалка, шашлык)) четверг утро-ни души в радиусе нескольких километров. четверг вечер - такая же ситуация. пятница до обеда никого. начали инет искать-тут на форуме у вас уже вовсю перенос обсуждается изза высокой пожарной опасности. мысли уже типа мож и у нас отменят. дозвонился до одного, до другого-ни один не в курсе про перенос. пятница вечер-потихоньку движение началось))
|
Пошла настоящая весна...сегодня занимался обрезкой в саду , естественно весь день смотрел на пойму- пришли скворцы и трясогузки ( у охотников принято считать- пришли трясогузки- через три дня начинается вальдшнеп).
|
Цитата:
Ну и пару крякашей... Возможно и "местные".)) |
Цитата:
|
ProvodNick,
Кирилл Спасибо за ответы |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще в лесотундровой зоне обычное дело, тайга еще в снегу, а тундра открыта...гусь кислородом и проходит таежную зону. Вчера наблюдал пару крякаша,пытались сесть на озеро. Только там снега по шею, комыша верхушки сантиметров по 30 торчат. Три раза заходили шасси выпускали, так и ушли в южном направлении. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot