![]() |
Цитата:
Йожег был спасен от неминуемой погибели. Грелся балбес на асфальте |
Вот Артем ,Взял и раздразнил )))
|
DimOK,Не с того начинаете.Про егерей хотите? Ножевое в бедро с осеннего открытия,дробь из меня форумчане выковыривали после преследования зимой снегоходчиков и еще всякого по мелочи.Душил,душу и буду душить всякую мразь в угодьях.Первый мой пост об этом.Близкие знают и помогают по мере возможности.Чип вам в душу.
|
Цитата:
так и тут, на охоте не был, но инноваций несут как в Сколково )) |
Цитата:
|
Ладно, согласен, не с того малясь начинаем. Да и не тем голова забита в преддверии. Про егерей да же стыдно, каюсь и извиняюсь, если кого обидел. А по теме, так очень рад, что эти изменения приходятся на мою первую весеннюю охоту! 2 по 10, вместо 10 :)
Colt, ваши пункты выписал. Штудирую карты) ПС: На скидку не рассчитываю, но может не сразу в штыки воспринимать наш порой кажущийся вам бредом разговор? |
Читал,читал,так и не понял,в чем и кому неудобства
|
Да бLя, взрыв мозга, тема в топе!!! думал новость какую обсуждают, флуд отдыхает.
|
Цитата:
дядя Коля как всегда мудр, верное направление для "буйных" новичков определил |
Цитата:
|
Если охотится только на утку и одного участка хватит.
А вот с гусем сложнее. Я беру на несколько участков на гуся.Еду брать лицензию одним из последних.На гуся во все одоу пути всегда есть. Проблем особых не наблюдаю. Чиповаться тож не буду))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про список правильно Colt упомянул! Его лучше заранее составлять (и дополнять по мере подготовки) Вот вам примерный, конечно же с корректировками, я просто взял один из своих и дополнил разными вариантами. Думаю может быть полезным.
Список необходимого на открытие: 1. Охот билет. Путевка (иногда паспорт), РОХа 2. Ружье, патроны, манки, чучела, бинокль, маскировка 3. Палатка (желателен шатер-кухня), коврик/пенка, спальник, «поджопники» 4. Топор, лопата, бензопила (ручная пила) 5. Нож 6. Казан, тренога, мангал, сковорода, чайник, самовар, термос 7. Посуда: тарелки, кружки, ложки, вилки, рюмки 8. Стол (ы) , стульчики 9. Портативная плита, горелка (газовые балончики) 10. Фонарь налобный, фонарь для лагеря, батарейки 11. Спички 12. Электроника: powerbank, рации, экшн камеры, шнуры зарядки мобил, 13. Сапоги, забродники (вейдерсы), болотники и т.д. 14. Комплект сменной сухой одежды, носки, перчатки, шапки 15. Непромокаемый плащ или одежда/непромокайка 16. Вода, соль, специи, тушняк, крупы, хлеб, овощи для шулюма (муляна, шурпы, супа, похлебки, плова) 17. Аптечка (от башки, от живота, от аллергии, зеленка, пластыри, бинты, 18. Сральная бумага 19. Мыльно рыльные принадлежности 20. Запасной бенз в канистре, тросы, комплект ключей (машины иногда ломаются) Салют, гандоны, зенитные установки, телефоны шлюх, бухло, конфети, шампанское, трезвый водитель, телефон трактористов (:laugh1::laugh1::laugh1:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пару новых ЗРК в пасадках ни к чему:smoke: |
Всё-таки напишу-
забирал сегодня путёвку из депа. 1. Просидел там три часа. Таких же как я пруд-пруди - толпа. Принимают примерно по 10 минут человека, а именно выписывают путёвку. У всех прибывших на устах один вопрос - нафига мы все подали через госуслуги, чтобы в итоге сидеть здесь по три часа и ждать пока путевку выпишут, в чем разница от "бумажных" заявителей? 2. Все обламываются с Волжским. Девушка объясняет, что якобы в 9:30 первого дня, оно уже закончилось и что в первый час было подано около двухсот заявок. Я подал в 9:18 и тоже обламался... У меня сразу возникает справедливый вопрос о прозрачности распределения путевок. Вот хоть тресни... Но я не буду 3,14зд@болить... Всех устраивает всё, а я пока не в теме. Забрал, что дали и ушёл. *на госах мне пришёл ответ в 15 с чем-то часов - Исполнено и комментарий "можете забрать".. ни слова, что из трёх запрошенных ОДОу мне дадут только два. DimOK, про путевку считай я тебе ответил. Про разведку - да, я поеду, только дату/время состыкуем и усё. |
Да и ещё... Пока сидел в очереди, девушка трижды выходила в коридор и вычеркивала ОДОу - заканчивались они к выдаче.
ВСЯ очередь госуслужных, а ОДОу как-то заканчиваются у нас на глазах... Ну как? Мы же заранее уже застолбили их или? |
Reg163,
Привыкайте, добропожаловать в госдешевыеугодья...))) |
Reg163,
Опять заблудились на форуме? Тема про путевки ниже! |
Куда ни посмотришь кругом флуд. Забадали. Пишите в соответствующих ветках.
|
Выскажу свое мение- 10 дней реально мало поэтому чтоб не быть в пролете нужно брать и( давать) путевки в одоу например по паре участков в разноудаленных районах области чтоб не пролететь с тем же гусем Путевка должна быть четко- гусь или селезень , кулик бонусом
Чипы носим мы уже все - в телефоне Охотника прекрасно видят кому надо по биллингу ,в чистом поле не так много работающих сотовых А через приложения госсуслуг даже узнают кто и откуда |
Цитата:
|
Лесной,который
|
Цитата:
|
Путевки на весеннюю охоту в "Пойменном" будут продаваться с 2-3 апреля, срок охоты 12-22 апреля на всех участках кроме Семеновского.
|
Цитата:
|
Да, про гостевые то же интересно. Что за пойменное такое?:) С прошлой осени на слуху. Пойду ка погляжу:prankster:
|
Цитата:
|
Цена для всех одинаковая будет, какая именно не спросил... можно позвонить телефоны в инете есть.
|
Цитата:
|
Тяжелое это хозяйство, для начинающего ,не знающего и без подсадной. Без ночевки делать нефиг даже с подсадной Нужна как минимум база - ночевка Даже имея базу ( в доле) я не хочу связываться с весенней охотой в этом хозяйстве - слишком все сложно ,дорого и .неинтересно
Ведь гуся не будет в принципе |
Цитата:
Р.S. Это если на пузотерке, на внедорожнике по утру, пока приморозило можно заехать хоть куда. |
Новичкам и не только! Отличная возможность почерпнуть много нового и интересного!
29-го и 30 марта на выставке "рыбалка, охота и активный отдых 2019" в Экспо Волге Пройдет семинар Игоря Графова по охоте на водоплавающих. 29-го с 15.00 до 16.00 30-го с12.00 до 13.000 место проведения 2-ой этаж Vip-зал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят в Защиту на весну 3500 будет стоить.:fool:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4